sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_140
ЗаведУющая• 21 августа 2013

Вяленые помидоры.

Подскажите пожалуйста заливать оливковым маслом или подсолнечным , под капроновые крышки и в холодильник или закатывать ?  
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_187
Томатико• 21 августа 2013
1
первый раз слышу название вяленые...может квашеные
anonim_85
Герцогиня• 21 августа 2013
2
Оливковым маслом заливают.
noavatar
Zola• 21 августа 2013
3
Оливковое масло, я добавляю зубчики чеснока, храню в холодильнике. Потом, когда помидоры съедены, этим маслом можно салатики заправлять.
anonim_17
Матрёна• 21 августа 2013
4
Вроде оливковым заливают.
noavatar
МасяняС• 21 августа 2013
5
девочки, а где вы их вялите-в духовке или сушке? выход какой получается? сколько по времени вялятся? спасибо.
anonim_112
Бронетапок• 21 августа 2013
6
Я плотно укладываю. перекладываю тонкими ломтиками чеснока и заливаю олейной (мне оливкового жалко для этого дела)))Для него можно найти применение получше!Не закатываю, беру банки с закруткой.Помидоры увяливаю до состояния изюма. Сухие, но мягкие внутри
anonim_143
Барбитта• 21 августа 2013
7
http://tnt-online.ru/Dva-s-polovinoy-povara/recipe...
я делала по этому рецепту,но усыхают очень сильно.Храню в холодильнике
noavatar
Лиленок• 21 августа 2013
8
Прованские специи, крупная соль, чеснок целый, зубчики
Послойно плотно и залить оливковым маслом
Оргазм
anonim_143
Барбитта• 21 августа 2013
9
Ответ дляlikastar
Я плотно укладываю. перекладываю тонкими ломтиками чеснока и заливаю олейной (мне оливкового жалко для этого дела)))Для него можно найти применение получше!Не закатываю, беру банки с закруткой.Помидоры увяливаю до состояния изюма. Сухие, но мягкие внутри
Согласна со всем.
Масло тоже беру обыкновенное,но без запаха.
anonim_112
Бронетапок• 21 августа 2013
10
Вялю в духовке, время зависит от кол-ва помидор( от сорта, толстокожие или не очень). Если три яруса, то не меньше 5-7 часов.Первые пару часов, дверца духовки приоткрыта(чтобы влага выходила быстрее), а потом закрываю дверцу , примерно 110-120 градусов( зависит от духовки)
noavatar
makmy• 21 августа 2013
11
только вчера делала их. заливаю подсолнечным рафинированным, так как у неговкус нейтральный и не перебивает аромат помидорок. вялю 2-3 часа в духовке слабый жар. закатала в стерилизованные банки.
anonim_140
автор ЗаведУющая • 21 августа 2013
12
Ответ дляlikastar
Я плотно укладываю. перекладываю тонкими ломтиками чеснока и заливаю олейной (мне оливкового жалко для этого дела)))Для него можно найти применение получше!Не закатываю, беру банки с закруткой.Помидоры увяливаю до состояния изюма. Сухие, но мягкие внутри
Храните в холодильнике ?
anonim_112
Бронетапок• 21 августа 2013
13
Да, храню в холодильнике. Год точно стоят)))проверено!
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
14
ой, такая вкуснятина. Прочитала, что и морозить их можно.
anonim_175
Простоваля• 21 августа 2013
15
Ой как интересненько!А помидорки какого размера должны быть и в духовку класть целыми или половинки.
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
16
а еще можно сыр твердый или брынзу добавить в банки. Мы так делали. Одно плохо - они так быстро съедаются.
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
17
Ответ дляПростоваля
Ой как интересненько!А помидорки какого размера должны быть и в духовку класть целыми или половинки.
почитайте рецептики - половинки и желательно семена и лишний сок удалить ложечкой
noavatar
snejja• 21 августа 2013
18
девочки, а к чему и с чем потом их употреблять?
anonim_175
Простоваля• 21 августа 2013
19
Ответ дляРаиса_киев
почитайте рецептики - половинки и желательно семена и лишний сок удалить ложечкой
Мы с мужем оооочень помидорные,думаю обрадуется новинке,завтра займусь.
noavatar
snejja• 21 августа 2013
20
Ответ дляРаиса_киев
а еще можно сыр твердый или брынзу добавить в банки. Мы так делали. Одно плохо - они так быстро съедаются.
т.есть просто кушать?
это что то из серии лечо?
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
21
Ответ дляsnejja
т.есть просто кушать?
это что то из серии лечо?
ой, нет...вкус на лечо не похож. Даже не объясню вам на что похож. Их можно и в пиццу потом добавлять и так есть. И в салаты всевозможные итальянцы их пихают.
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
22
Ответ дляПростоваля
Мы с мужем оооочень помидорные,думаю обрадуется новинке,завтра займусь.
знаете какие они дорогие, если их готовыми покупать
noavatar
Раиса_киев• 21 августа 2013
23
Ответ дляsnejja
т.есть просто кушать?
это что то из серии лечо?
ой, не поняла - вы не про вкус. Да их можно и просто кушать. Только повторюсь - очень быстро съедаются.
anonim_150
Дама с собачкой• 21 августа 2013
24
Девочки , почитайте у Сталика Ханкишиева . Чуть слюнями не захлебнулась http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html
noavatar
lenaKes• 21 августа 2013
25
если хотите хранить не в холодильнике,готовые помидоры,залитые маслом поставьте в духовку и простерилизуйте минут 10

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106191

http://www.koolinar.ru/recipe/view/102955
noavatar
lenaKes• 21 августа 2013
26
Ответ дляДама с собачкой
Девочки , почитайте у Сталика Ханкишиева . Чуть слюнями не захлебнулась http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html
ммммм вкусняшка......
noavatar
lenaKes• 21 августа 2013
27
очень вкусно с чёрным хлебушком....
anonim_136
Чудо Ф_ф КеДаХ• 21 августа 2013
28
Девочки, а какой сорт помидор покупать? Крупыне домашние или сливки?
anonim_150
Дама с собачкой• 21 августа 2013
29
Пишут , что мясистые и малосопливые . Сливки наверно подойдут
anonim_32
Путающаяся• 22 августа 2013
30
Помидоры выбирайте сладкие,мясистые и плотные,я беру домашнюю крупную сливку.Готовые помидоры заливаю подсолнечным маслом рафинированным или микс оливковое+подсолнечное,храню в холодильнике.Делаю бутербродики-сухарики или хлебцы тоненькие(ржаные,бородинские,пшеничные... любые)+сыр творожный Президент или Филодельфия+помидорчик,еще добавляю в салатики,пеку пирог дрожжевой с фетой,оливками и помидорами.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff