Однозначно• 14 июля 2017
Подскажите по консервации
Нашла на советчице вот такой маринад:
Празька заливка
Заливка (для приблизно 3-х банок по 0,8 або 1,0 л):
1) 1л води; 2) 18 шматків швидкорозчинного цукру або 160г (5,3 стіл. ложки без верху) цукру; 3) 50г (5 чайн. ложок без верху солі екстра);
4) 1 чайн. ложка з верхом лимонної кислоти.
На литр воды 5 ложек сахара и прмиерно 1,5 ложки соли, не мало ли соли и не слишком ли сладко?
Празька заливка
Заливка (для приблизно 3-х банок по 0,8 або 1,0 л):
1) 1л води; 2) 18 шматків швидкорозчинного цукру або 160г (5,3 стіл. ложки без верху) цукру; 3) 50г (5 чайн. ложок без верху солі екстра);
4) 1 чайн. ложка з верхом лимонної кислоти.
На литр воды 5 ложек сахара и прмиерно 1,5 ложки соли, не мало ли соли и не слишком ли сладко?
Регионщица• 14 июля 2017
Огурчики в ’пражской’ заливке
На банку 0,8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8 л.
Соль экстра НИКОГДА!!! не используют в консервации. Только крупную каменную и без йода.
На банку 0,8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8 л.
Соль экстра НИКОГДА!!! не используют в консервации. Только крупную каменную и без йода.
автор
Однозначно
• 14 июля 2017
Ответ дляМама Чели
Огурчики в ’пражской’ заливке
На банку 0,8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8 л.
Соль экстра НИКОГДА!!! не используют в консервации. Только крупную каменную и без йода.
На банку 0,8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8 л.
Соль экстра НИКОГДА!!! не используют в консервации. Только крупную каменную и без йода.
Вы делали? Вкусно?
Регионщица• 14 июля 2017
Да, делала. Но у меня в книге кажется уксус. Это для очень мелких отборных огурчиков. Можете нарушить пропорции соль-сахар, все равно будет вкусно. Например сахара 150 гр, соли 70гр. мерный стаканчик в помощь.
автор
Однозначно
• 14 июля 2017
Ответ дляМама Чели
Да, делала. Но у меня в книге кажется уксус. Это для очень мелких отборных огурчиков. Можете нарушить пропорции соль-сахар, все равно будет вкусно. Например сахара 150 гр, соли 70гр. мерный стаканчик в помощь.
спасибо
Регионщица• 14 июля 2017
У меня дома рецепты. Могу только завтра написать пропорции, если надо и если тему не закроете.
Пупс• 14 июля 2017
Это просто жесть , заливать кипятком, стерилизовать, я б не вытерпела, я не стерилизую банки, заливаю просто 1 раз и закрываю крышками. Все.
автор
Однозначно
• 14 июля 2017
Ответ дляПупс
Это просто жесть , заливать кипятком, стерилизовать, я б не вытерпела, я не стерилизую банки, заливаю просто 1 раз и закрываю крышками. Все.
Я просто ищу маринад для кабачков, заливаю три раза
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу