Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
РозаФиалковна• 15 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
нет, я кручу его на своей мясорубке, которую мою сама и уверена в её стерильности, и в которой сутки не крутят подряд курятину, свинину, говядину. а потом храню её в своём кухонном шкафу.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
Начинается
не флудите, чистюля..
не флудите, чистюля..
Конфиденциальность• 15 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
нет, я кручу его на своей мясорубке, которую мою сама и уверена в её стерильности, и в которой сутки не крутят подряд курятину, свинину, говядину. а потом храню её в своём кухонном шкафу.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
да мойте, мойте мясорубки и готовьте на здоровье, видимо, одна отрада у вас)) спокойной ночи
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляРозаФиалковна
Начинается
не флудите, чистюля..
не флудите, чистюля..
а в чём флуд? я отвечаю на вопрос девушки.
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
да мойте, мойте мясорубки и готовьте на здоровье, видимо, одна отрада у вас)) спокойной ночи
вам так легче думать? на здоровье!
вы главное следите внимательней в супермаркете, чтобы вам хрящи и сало хорошо обрезали)) не брезгливая...
вы главное следите внимательней в супермаркете, чтобы вам хрящи и сало хорошо обрезали)) не брезгливая...
Зефирная попка• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять
, к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
, к счастью, с таким не сталкивалась по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
Вот странный человек. Если не знаете, зачем писать? Найдите в Инете состав кабачков и поймете какая от него польза. Это кладезь витаминов и полезных веществ - это цитата.
Зефирная попка• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Я бы там не выжила )))
Как будто у нас не так. Вот сейчас на улице 20 и дожди льют. Перед этим несколько дней жары.
Зефирная попка• 15 июля 2017
Ответ дляfeelfree
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Так это ж правда -отрава! А помидор в собственном соку без уксуса и соли - это действительно кладезь полезных веществ. Про ликопен слышали, его количество после термообработки помидора увеличивается.
Зефирная попка• 15 июля 2017
Ответ дляКашпо
Бог мой вы хоть знаете чем китайцы удобряют и какая земля становится после их удобрений. Да там же выжженая земля после них.
Может сейчас -да. А в те времена удобряли навозом.
Зефирная попка• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
томатная паста и кетчуп чумак и кабачковая икра верес меня более чем устраивают и составом, и процессом технологической обработки.
Многие жалуются, что после их икры проблемы с желудком начинаются. По этой причине, я сама научилась ее делать. Закрываю немного - банок 12-15. Как раз до середины зимы, а потом считаю уже вредно хранить.
Вкаблучках• 15 июля 2017
А у меня не идут замороженные фрукты и овощи. Запах у них специфический, мне не нравится совсем. И семья не хочет есть такое. А вот консервированный огурчик или помидорчик - это в самый раз.
Конфиденциальность• 15 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
вам так легче думать? на здоровье!
вы главное следите внимательней в супермаркете, чтобы вам хрящи и сало хорошо обрезали)) не брезгливая...
вы главное следите внимательней в супермаркете, чтобы вам хрящи и сало хорошо обрезали)) не брезгливая...
Господи, о чем Вы??? Какие хрящи с салом в мякоти говядины?
Куколка-мяуколка• 15 июля 2017
Ответ дляМанный комочек
Нигде в мире нет такой нищеты.
Индия, Бангладеш, страны Африки, страны Латинской Америки....Вы просто нигде не были.
Ответ дляКонфиденциальность

она стационарная))) хранится там, где установлена))) и целый день в непрерывной работе, в конце ее моют в соответствии с санитарными требованиями. И это не готовый фарш, а купленный кусок мяса, при мне перекрученный) А вот чьи-то чужие ’домашние’ котлеты я есть точно не буду. И вы что, фарш свой сырым едите?) Или это самооценку добавляет, что ’сама, все сама’?)
А вы в курсе, что согласно стандартам продажи мясо например после появления запаха можно вымачивать в уксусе и продавать дальше? И это согласно стандарта. Даже мясо после появления червей можно продавать. А вы - моют мясорубку в соответствии с санитарными требованиями)))) Ну-ну.
РозаФиалковна• 15 июля 2017
Ответ дляКуколка-мяуколка
Индия, Бангладеш, страны Африки, страны Латинской Америки....Вы просто нигде не были.
Там все растёт круглый год, а люди живут в таких условиях, что о консервировании не может быть и речи)
РозаФиалковна• 15 июля 2017
Ответ дляLisk
В Африке все растет круглый год? Там местами нихрена не растет круглый год. И они тоже консервируют
Если и консервируют, то, наоборот, богатые по меркам той страны)
Ответ дляРозаФиалковна
Если и консервируют, то, наоборот, богатые по меркам той страны)
Ну тут уже у кого как - оливки, лук, перец например и бедные консервируют. А вот остальное - не знаю. Да и насчет богатства - сложно там. 40-80 долл. зарплата - и ради этого люди еще вахтовым методом работать ездят без выходных.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ для18 мнеУЖЕ
у свекрови росли такие , по-моему ’Китайское чудо’ — полметра, но вкусные были... Потом не могли найти такие семена.
Да, я название сорта выше писала. Зеленые - ’Китайское чудо’, белые - ’Белый деликатес’. Оба сорта длинные и сладкие. Но белые - не такие урожайные, как зеленые. Мало плодов. Сейчас семена легко найти в продаже.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Как будто у нас не так. Вот сейчас на улице 20 и дожди льют. Перед этим несколько дней жары.
Если бы дожди. У нас позавчера покапало что-то, еле-еле 2 см промочило. А потом ветер это все быстренько высушил. И так все лето, не было ни одного нормального дождя. Нет, 1 был (я под Киевом).
До этого было тепло, потом была жара. Сейчас 25, солнечно.
Но вообще-то это лето лучше, чем засуха 3-х предыдущих. Год назад с апреля до июля не было ни одного дождя вообще. Хорошо, что вода у нас бесплатно (колодец, скважина).
До этого было тепло, потом была жара. Сейчас 25, солнечно.
Но вообще-то это лето лучше, чем засуха 3-х предыдущих. Год назад с апреля до июля не было ни одного дождя вообще. Хорошо, что вода у нас бесплатно (колодец, скважина).
Чудо-Рыба-кит• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Не нашла о пектинах. Зато нашла вот это :’Длительная термическая обработка разрушает многие витамины, снижая ценность продукта. Те витамины, которые остаются после уваривания, сохраняются в настолько ничтожных дозах, что вести речь о варенье как об источнике витаминов не приходится. А учитывая высокую калорийность варенья из-за огромного количества сахара, варенье можно назвать, скорее, вредным для здоровья продуктом, чем полезным.’
Это да, но зимой всё равно дети будут просить всякую печеньку котороей ТОННЫ на прилавках. А так я им быстренько пирог с вареньем к чаю И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ. Без маргарина, без консервантов и ароматизаторов.
Или Вы сладкое совсем не едите?
Или Вы сладкое совсем не едите?
Завтра не пью• 15 июля 2017
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Это да, но зимой всё равно дети будут просить всякую печеньку котороей ТОННЫ на прилавках. А так я им быстренько пирог с вареньем к чаю И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ. Без маргарина, без консервантов и ароматизаторов.
Или Вы сладкое совсем не едите?
Или Вы сладкое совсем не едите?
Не ем практически. И пирог, кстати, можно сделать из замороженной смородины. Я морожу ягоды, зимой достаю, перетерла чуть с сахаром и почти ягодки с грядки :-))
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Не ем практически. И пирог, кстати, можно сделать из замороженной смородины. Я морожу ягоды, зимой достаю, перетерла чуть с сахаром и почти ягодки с грядки :-))
А еще смородину можно перекрутить с сахаром без термической обработки. В саму смородину сахара можно немного, но сверху насыпать побольше - образуется корка, которую потом, при открытии банки, можно выбросить. Она хорошо стоит при комнатной температуре. И место в морозилке не нужно занимать.
Завтра не пью• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
А еще смородину можно перекрутить с сахаром без термической обработки. В саму смородину сахара можно немного, но сверху насыпать побольше - образуется корка, которую потом, при открытии банки, можно выбросить. Она хорошо стоит при комнатной температуре. И место в морозилке не нужно занимать.
Не, у меня морозильная камера большая, морожу без проблем. Кстати, и чернику морожу- зимой вареники с черникой- амммм, вкусноооо!
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Не, у меня морозильная камера большая, морожу без проблем. Кстати, и чернику морожу- зимой вареники с черникой- амммм, вкусноооо!
Мечтаю о большей морозилке.
У меня тоже не маленькая, вроде, но никогда не хватает. Хочу отдельную когда-нибудь.
У меня тоже не маленькая, вроде, но никогда не хватает. Хочу отдельную когда-нибудь.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Не, у меня морозильная камера большая, морожу без проблем. Кстати, и чернику морожу- зимой вареники с черникой- амммм, вкусноооо!
Чернике я предпочитаю малину.
У черники есть свойство - накапливать радиацию, даже если она растет не в самых загрязненных местах, а малина - наоборот, не накапилвает, даже если места так себе.
Главное - знать, что по радиации все ОК с черникой. А так она полезная, конечно.
У черники есть свойство - накапливать радиацию, даже если она растет не в самых загрязненных местах, а малина - наоборот, не накапилвает, даже если места так себе.
Главное - знать, что по радиации все ОК с черникой. А так она полезная, конечно.
Завтра не пью• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Чернике я предпочитаю малину.
У черники есть свойство - накапливать радиацию, даже если она растет не в самых загрязненных местах, а малина - наоборот, не накапилвает, даже если места так себе.
Главное - знать, что по радиации все ОК с черникой. А так она полезная, конечно.
У черники есть свойство - накапливать радиацию, даже если она растет не в самых загрязненных местах, а малина - наоборот, не накапилвает, даже если места так себе.
Главное - знать, что по радиации все ОК с черникой. А так она полезная, конечно.
Правы, но разве продавец скажет, что черника из Чернобыля? В общем, мне нравится думать, что в морозилке радиация замерзает и пропадает :-)))
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Правы, но разве продавец скажет, что черника из Чернобыля? В общем, мне нравится думать, что в морозилке радиация замерзает и пропадает :-)))
И продавец не скажет, и проверяющий на рынке ’для галочки’ выдает ’проверено’ за 15 грн. (если не подорожало), еще и посоветует город, какой лучше написать, откуда черника.
Я недавно узнала от знакомого норвежца, что они боролись у себя с последствиями нашей радиации с помощью какого-то голубого минерала - и все давно очистили. Он показывал в гугле, как называется и выглядит, уже забыла, к сожалению. Оказывается, от радиации есть способ. У нас его то ли не знают, то ли дорого...
Я недавно узнала от знакомого норвежца, что они боролись у себя с последствиями нашей радиации с помощью какого-то голубого минерала - и все давно очистили. Он показывал в гугле, как называется и выглядит, уже забыла, к сожалению. Оказывается, от радиации есть способ. У нас его то ли не знают, то ли дорого...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу