Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
milashkaxoxo• 14 июля 2017
Абсолютное вранье про нигде в мире. Моя Американская свекровь имеет большой участок земли как маленькая ферма. И она вместе с сестрой моего мужа делает консервацию. Когда мы там были даже я помогала один раз делать морковку и огурцы консервацию как раз много насобирали в огороде. Так что я бы не была такой категоричной про нигде в мире. Корни свекрови уходят в Германию. Но уже много поколений семьи живёт в Америке И она родилась и выросла в Америке. Так что можно сказать что она чистокровная Американка)))) И продаются и баночки и крышечки консервации. Может не такой дизайн как у нас, но все Америке есть.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Ни разу не видела, чтоб мыли.
сочувствую(( у нас в магазинах рядом с мясорубкой мойка всегда, продавец помыл и пропустил через мясорубку, минута и готово
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
Не консервирую, не полезно это. Мама перекручивает ягоды и морозит. Все! Хоть и вкусно, конечно, огурцы ...помидорки, но пользы ноль.
Вы просто не в курсе. Например, помидоры в собственном соку без соли и уксуса очень даже полезные. И масса других рецептов. Варенья, повидло тоже очень полезные.
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Я не могу понять что тут дорогого. Если в этом разбираться, то можно с маленького участка земли собирать прекрасные урожаи. Сейчас есть очень урожайные и вкусные сорта, и засухоустойчивые и пр.
Вам реально кажется, проблема не в засухе, а наоборот в холоде и ливнях. Земля кислая, нужно гасить известью. Почтие овощи и фрукты в магазине испанские и причина не в лени.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
сочувствую(( у нас в магазинах рядом с мясорубкой мойка всегда, продавец помыл и пропустил через мясорубку, минута и готово
Тогда вам повезло. А мне приходится самой крутить. Мало того что не помоют, так еще и все пленки и жилы перекрутят, которые дома я вырежу.
Дуболом• 14 июля 2017
В мире с этим не заморачиваются потому, что у них ничего не растет и не умеют, Украина-страна рецептов, кулинаров и шикарной кухни. И если при рождении Создатель спрашивал где бы я хотела родиться, я ответила, что в Украине потому что тут есть сало, борщ, галушки и тд
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Вам реально кажется, проблема не в засухе, а наоборот в холоде и ливнях. Земля кислая, нужно гасить известью. Почтие овощи и фрукты в магазине испанские и причина не в лени.
Моя бабушка родилась в Читинской области ( Забайкалье) и никто там ничего не выращивал. Считали, что климат не подходит. Приехали китайцы, у них все росло, даже помидоры и кабачки. Для любого климата и земли есть своя агротехника, свои сорта и культуры. Главное желание и трудолюбие.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
Варенье полезно? Чем ? Сахаром? Варенье по определению не полезно, витаминов там нет
Варенье полезно пектинами. Уже писала, если что я закончила кафедру ботаники. Проходила биохимию растений. Там всех призывают кушать варенье, мармелад и повидло.
Єдина Країна• 14 июля 2017
Ответ дляКашпо
Я не умею консервировать. Но искренне восхищаюсь теми кто умеет и любит.
Когда я выходила замуж, консервировать не умела, вообще. Но у мужа был пунктик по этому поводу, у родителей мы ничего брать не будем, сами, сами. Его первая жена была категорична, не хотела делать ничего. И я попробовала, вместе с ним закатывали первые баночки, я не умела пользоваться машинкой. И знаете, мне понравилось ) Это так здорово зимой к ужину открыть банку с чем то вкусненьким. Или домашним вареньем мороженце молить ... Вкуснятина. То, что приготовлено с любовью, не заменишь магазинным промышленным. Никого не собираюсь убеждать, но по моему - это добавляет домашнего уюта и тепла.
кураГАЛЯ• 14 июля 2017
Ответ дляmilashkaxoxo
Абсолютное вранье про нигде в мире. Моя Американская свекровь имеет большой участок земли как маленькая ферма. И она вместе с сестрой моего мужа делает консервацию. Когда мы там были даже я помогала один раз делать морковку и огурцы консервацию как раз много насобирали в огороде. Так что я бы не была такой категоричной про нигде в мире. Корни свекрови уходят в Германию. Но уже много поколений семьи живёт в Америке И она родилась и выросла в Америке. Так что можно сказать что она чистокровная Американка)))) И продаются и баночки и крышечки консервации. Может не такой дизайн как у нас, но все Америке есть.
вот это автору разрыв шаблона
свекрови
свекрови
Ответ дляЗефирная попка
Варенье полезно пектинами. Уже писала, если что я закончила кафедру ботаники. Проходила биохимию растений. Там всех призывают кушать варенье, мармелад и повидло.
К сожалению, там столько саха, что польза не соизмерима с вредом. Сейчас призывают отказываться от сахара ))) я пока не могу))) но лишнее не ем ...стараюсь.
Кому там слова не давали• 14 июля 2017
Ответ дляОк-сана
Очень интересует из облепихи. Где покупаете? Сколько она стоит? Сложно варенье делать?
Чай из него ооочень вкусный.
Чай из него ооочень вкусный.
Покупаю в августе мноого. Перекручиваю с сахаром и закрываю свежее. Иногда довожу до кипения и закрываю. В том году стоило 15-20 грн кг. В этом ее еще не было. Этой зимой ела его, как наркоманка, очень много, не могла наестся. В итоге зимой я единственная в семье не болела простудными заболеваниями. В семье я одна его люблю.
Мядуза аля моргонер• 14 июля 2017
консервирую т.к. это полезнее чем магазинное, тем более чем свежее тепличное.
Но все мои рецепты безопасные и полезные.
Что я закрываю
детский кетчуп (помидор, соль перец, чеснок)
томатный сок
помидоры в собственном соку без уксуса (свежие помидоры заливаются кипящим томатным соком)
компоты (без лимонной кислоты)
березовый сок (без лимонной кислоты)
лечо (без уксуса)
аджика вареная (без уксуса)
ну и конечно заморозка ягод без сахара.
Вот недавно весной закончились запасы, то я перебрала кучу ТМ пока нашла с нужной рецептурой мне продукты. А так все дома в кладовочке стоит))) свое домашнее) и вообще не трудно это все, есть весь инвентарь, крышки покупаю не под ключ, а те что сами закручиваются, намного меньше мороки, ну и рецепты выбираю простые.
Но все мои рецепты безопасные и полезные.
Что я закрываю
детский кетчуп (помидор, соль перец, чеснок)
томатный сок
помидоры в собственном соку без уксуса (свежие помидоры заливаются кипящим томатным соком)
компоты (без лимонной кислоты)
березовый сок (без лимонной кислоты)
лечо (без уксуса)
аджика вареная (без уксуса)
ну и конечно заморозка ягод без сахара.
Вот недавно весной закончились запасы, то я перебрала кучу ТМ пока нашла с нужной рецептурой мне продукты. А так все дома в кладовочке стоит))) свое домашнее) и вообще не трудно это все, есть весь инвентарь, крышки покупаю не под ключ, а те что сами закручиваются, намного меньше мороки, ну и рецепты выбираю простые.
Єдина Країна• 14 июля 2017
В принципе, купить можно все. Но сделанное своими руками, да ещё и если предварительно вместе с мужем сьездить на рынок, вместе выбрать овощи, вместе привезти банки из погреба, привлечь его те же крышки закатывать - это и есть семья, это общий быт. То что не купишь.
Кому там слова не давали• 14 июля 2017
Ответ дляОк-сана
Очень интересует из облепихи. Где покупаете? Сколько она стоит? Сложно варенье делать?
Чай из него ооочень вкусный.
Чай из него ооочень вкусный.
Закрываю на 1 кг облепихи-2 кг сахара.
Ответ дляЗефирная попка
Так это же легко. Варенье вообще элементарно варится. Огурчики квашеные дело 20 мин. А банки катать хорошими закрутками - справится даже ребенок. Стерилизация- прекрасно духовка справляется. Сразу ставлю батарею банок. Главное голову включать, и все это можно сделать быстро и не утомительно. Самое сложное для меня баклажанная икра - но это для любимого мужа.
Просто не моё. Я этого не понимаю и мы не любители. Мама моя катает, но мы не едим ничего и не берем закрутки.
Захотела варенье - пошла купила банку. Нашла вкусное и беру иногда.
Захотела маринованных огурцов в бургер - купила. И так далее.
Мне не накладно и я себя не насилую тем, что мне не нравится.
Захотела варенье - пошла купила банку. Нашла вкусное и беру иногда.
Захотела маринованных огурцов в бургер - купила. И так далее.
Мне не накладно и я себя не насилую тем, что мне не нравится.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
К сожалению, там столько саха, что польза не соизмерима с вредом. Сейчас призывают отказываться от сахара ))) я пока не могу))) но лишнее не ем ...стараюсь.
Ну ни килограммами его есть. Да сахар вреден, но если заменить сахар, конфеты и прочие сладости вареньем. Все-таки там пользы больше. Мед тоже вреден в больших количествах.
Мядуза аля моргонер• 14 июля 2017
а еще забыла) если бы был погреб то солила бы огруцы. А так погреба нету в кладовке тепло. Огурцы беру у мамы.
Для меня ужас помидоры с аспирином, с уксусом все... это вкусно, но для моего желудка капут.
Для меня ужас помидоры с аспирином, с уксусом все... это вкусно, но для моего желудка капут.
Хитрушка-чекушка• 14 июля 2017
Автор, Вы отстали от моды:)
Косервация ценится во всем мире ох, как дорого и вообще это круто и очень.
А эту басню о том что нигде в мире не косервируют я слышала не один раз от своих ленивых подруг, котрые летом финей страдают, а зимой ждут когда им кто то даст какую то консервацию, а их мужья.....ну просто запихаются (когда в гостях у нас бывают с мужем) зимой закрытым мною салатами, черничкой, огурчиками , томатным соком, аджичкой вареной и сырой и многим вкусностями.
На счет вреда-полезности скажу так, в моих кончервациях нет уксуса и аспирина, только в огурцах и то я их закрываю только для оливье:) и все.
Автор ищите рецепты не ленитесь, не прячьте свою необузданную лень за всем приевшимся выражением ’никто в мире этого не желает’....это не делают только лежни и те, комук мама или свекровь закроет.
Косервация ценится во всем мире ох, как дорого и вообще это круто и очень.
А эту басню о том что нигде в мире не косервируют я слышала не один раз от своих ленивых подруг, котрые летом финей страдают, а зимой ждут когда им кто то даст какую то консервацию, а их мужья.....ну просто запихаются (когда в гостях у нас бывают с мужем) зимой закрытым мною салатами, черничкой, огурчиками , томатным соком, аджичкой вареной и сырой и многим вкусностями.
На счет вреда-полезности скажу так, в моих кончервациях нет уксуса и аспирина, только в огурцах и то я их закрываю только для оливье:) и все.
Автор ищите рецепты не ленитесь, не прячьте свою необузданную лень за всем приевшимся выражением ’никто в мире этого не желает’....это не делают только лежни и те, комук мама или свекровь закроет.
кураГАЛЯ• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
К сожалению, там столько саха, что польза не соизмерима с вредом. Сейчас призывают отказываться от сахара ))) я пока не могу))) но лишнее не ем ...стараюсь.
так никто ж не призывает литровую банку за раз сьедать. Но вот пару ложечек домашнего варенья будут полезнее тортика из Сильпо, как мне кажется
Ответ дляЗефирная попка
Ну ни килограммами его есть. Да сахар вреден, но если заменить сахар, конфеты и прочие сладости вареньем. Все-таки там пользы больше. Мед тоже вреден в больших количествах.
Я против вареньки;) не встречала таких, кто сидит на вареньке, но никогда не есть тортик, булку и остальное сахаросодержащее. У нас едят все и много))) я раньше творог с вареньем ела, сейчас ем его чистым. Больше Варенька не нужна) ура!
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляХитрушка-чекушка
Автор, Вы отстали от моды:)
Косервация ценится во всем мире ох, как дорого и вообще это круто и очень.
А эту басню о том что нигде в мире не косервируют я слышала не один раз от своих ленивых подруг, котрые летом финей страдают, а зимой ждут когда им кто то даст какую то консервацию, а их мужья.....ну просто запихаются (когда в гостях у нас бывают с мужем) зимой закрытым мною салатами, черничкой, огурчиками , томатным соком, аджичкой вареной и сырой и многим вкусностями.
На счет вреда-полезности скажу так, в моих кончервациях нет уксуса и аспирина, только в огурцах и то я их закрываю только для оливье:) и все.
Автор ищите рецепты не ленитесь, не прячьте свою необузданную лень за всем приевшимся выражением ’никто в мире этого не желает’....это не делают только лежни и те, комук мама или свекровь закроет.
Косервация ценится во всем мире ох, как дорого и вообще это круто и очень.
А эту басню о том что нигде в мире не косервируют я слышала не один раз от своих ленивых подруг, котрые летом финей страдают, а зимой ждут когда им кто то даст какую то консервацию, а их мужья.....ну просто запихаются (когда в гостях у нас бывают с мужем) зимой закрытым мною салатами, черничкой, огурчиками , томатным соком, аджичкой вареной и сырой и многим вкусностями.
На счет вреда-полезности скажу так, в моих кончервациях нет уксуса и аспирина, только в огурцах и то я их закрываю только для оливье:) и все.
Автор ищите рецепты не ленитесь, не прячьте свою необузданную лень за всем приевшимся выражением ’никто в мире этого не желает’....это не делают только лежни и те, комук мама или свекровь закроет.
или те, кто не любит консервированные овощи) а мама периодически пытается врулить и обижается, что никогда не беру
Пургену мне• 14 июля 2017
Я не консервирую последние года.Покупать все, возится с этим всем,мужа напрягать,чтоб привез.Раньше консервировала,когда семья меньше была.Сейчас покупаю у знакомой консервацию домашнюю и в магазине.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ для-ЕжевикА-
Просто не моё. Я этого не понимаю и мы не любители. Мама моя катает, но мы не едим ничего и не берем закрутки.
Захотела варенье - пошла купила банку. Нашла вкусное и беру иногда.
Захотела маринованных огурцов в бургер - купила. И так далее.
Мне не накладно и я себя не насилую тем, что мне не нравится.
Захотела варенье - пошла купила банку. Нашла вкусное и беру иногда.
Захотела маринованных огурцов в бургер - купила. И так далее.
Мне не накладно и я себя не насилую тем, что мне не нравится.
Я раньше тоже не делала и не понимала. Сейчас ребенок, понимаю, сколько вокруг химии в продуктах. Поэтому для ребенка в большей степени, ну и для всех нас стала заниматься. Сама удивляюсь. Купили дачку. Сначала посадили газон, цветы и хвойники. Теперь постепенно отвоевываю места для сада и огородика. Понимаю, что это чистое, химией не политое. Клубникой обсадила клумбы, 3 кустика смородины. Деревья посадила 5 штук. Ну и меню перестроила. Много ягод всю зиму в йогурты, коктейли, морсы делаю. Овощи замороженные для супов, омлетов и пр. в общем, учусь практичности. И мы далеко не бедные люди. Просто я понимаю, что у нас купить нормальные продукты, особенно зимой - проблема.
Хитрушка-чекушка• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
или те, кто не любит консервированные овощи) а мама периодически пытается врулить и обижается, что никогда не беру
не любит овощи консервированные ???либо Ввша мама плохо консервирует, либо Вы лукавите...ну ладно вы не любите, а муж, дети?
Вот вот вижу знакомую одну свою, она не косервирует, так как не любит, а то что муж химию косервированную покупает в магазине каждый день на обед, так она делает вид что не видит...чего только лень не придумает абы оправдать себя.
Вот вот вижу знакомую одну свою, она не косервирует, так как не любит, а то что муж химию косервированную покупает в магазине каждый день на обед, так она делает вид что не видит...чего только лень не придумает абы оправдать себя.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
Я против вареньки;) не встречала таких, кто сидит на вареньке, но никогда не есть тортик, булку и остальное сахаросодержащее. У нас едят все и много))) я раньше творог с вареньем ела, сейчас ем его чистым. Больше Варенька не нужна) ура!
Я не ем тортики, просто не люблю. И в 38 лет 54 кг, как десять лет назад. А варенье люблю с водой размешать, как в детстве, и ребенок любит. Такой вкусный и быстрый компотик.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу