Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
Не буду• 14 июля 2017
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Брынза• 14 июля 2017
Я тоже замораживаю
Но обожаю домашнюю икру из баклажанов, персики в сиропе и острые баклажаны
Но обожаю домашнюю икру из баклажанов, персики в сиропе и острые баклажаны
Блинчик Мой• 14 июля 2017
Любим консервированные огурцы и помидоры. Все соусы делаю только из домашнего томата. Кетчуп пусть едят везде в мире, я такую отраву не покупаю.
KROX@• 14 июля 2017
Кому-то нравится возиться с ними, кому-то своё вкусней, чем в магазине, или в магазине такой консервации нет.
Марс атакует• 14 июля 2017
только недавно видела передачу из Англии на тему рецептов варенья и джемов.
Малая еще та• 14 июля 2017
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Смайлик• 14 июля 2017
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
Белочкой зови• 14 июля 2017
Я только замораживаю и заправку для супов делаю. А вот тетя моя, немка по происхождению и живущая в одной дальней-дальней стране, консервирует так, что аж закрома ломятся. И вся деревня у них такая же, зайдешь в гости - к чаю по пять видов варений )))
Непогодка• 14 июля 2017
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Играю у края• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
+++
Кактус из кожезаменителя• 14 июля 2017
Ответ дляtanikis
Во всем мире и картошку , лук, морковь на зиму не покупают а о пенсиях я вообще молчу
так зимой дешевле,чем осенью,я тоже не покупаю впрок,суперсаркет открыт круглосуточно. И что пенсии? Езжайте в село,там всё своё,только работать надо...
Аль_де_Барановна• 14 июля 2017
Везде консервируют, в той же Италии и джем варят и оливки закатывают!
Диверсификация• 14 июля 2017
В каждой стране свои традиции.
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
Olga Zelenyak• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
Люблю ультрамарин• 14 июля 2017
У родителей все своё, пропадает,они консервируют,нас угощают, мы любим свое домашнее лечо, десятку, так как мой муж делает такую вкусняшку нигде не купишь, помидорчики свои, огурчики есть нереально вкусно, компоты делаем, томатный сок, зимой и капусту сами квасим. Все такое вкусное! И что нам на кого то смотреть? Пусть едят что хотят
Веселая моль• 14 июля 2017
Автор, вас то кто консервировать заставляет??? А что делают другие, не ваше дело!!!!
Ответ дляНепогодка
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Я на 2 литровые банки 1 стол ложку уксуса добавляла. Это не много. А мама лимонную кислоту вместо уксуса
постою_послушаю• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
Разведка Маша• 14 июля 2017
Свои огород, почему бы и нет. Если бы покупала специально для консервации то не заморачивалась бы. А так все свое - -огурцы, помидоры, персики, черешни, компотики, салатики, лечо...
постою_послушаю• 14 июля 2017
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
Samostoyatelnaya• 14 июля 2017
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
pinguin_imp• 14 июля 2017
Закатываю огурцы, потому что магазинные на вкус - один уксус,никакого удовольствия. А в целом - вас никто не заставляет вроде закатывать?
Samostoyatelnaya• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
вкусы разные, остыньте)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
