Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Принцепесочка• 14 июля 2017
Ответ длявікусік
Кто там писал про стерелизацию в духовке? Научите пожалуйста
Не знаю, кто писал, но напишу. Я довольно ленивая хозяйка - стерилизация, как раньше для меня пытка. Тоже кто-то, когда-то мне подсказал стерилизовать банки в духовке. И уже лет 5 так делаю.
Моете банки, как обычно перед консервацией (я с содой). Выставляете температуру на 150-180о. Наливаете около стакана теплой воды и ставите банки в духовку минут на 5-7. Я ставлю столько банок, сколько помещается. Достаю, воду вылила и дальше уже использую для консервации. Ни разу не вздувались банки.
Моете банки, как обычно перед консервацией (я с содой). Выставляете температуру на 150-180о. Наливаете около стакана теплой воды и ставите банки в духовку минут на 5-7. Я ставлю столько банок, сколько помещается. Достаю, воду вылила и дальше уже использую для консервации. Ни разу не вздувались банки.
Ответ дляЗефирная попка
Я не ем тортики, просто не люблю. И в 38 лет 54 кг, как десять лет назад. А варенье люблю с водой размешать, как в детстве, и ребенок любит. Такой вкусный и быстрый компотик.
Помню такие компоты и мне мама делала ))) вес не показатель;) качество кожи... вот это шкала для меня. Но это другая тема))) главное, здоровы и хорошо;) зачем прочитала тут про огурцы солёные... я их так люблю, но не ем(((( раз в год ем... или пару . Видимо, завтра будет этот великий день ))))
Принцепесочка• 14 июля 2017
Ответ дляМядуза аля моргонер
консервирую т.к. это полезнее чем магазинное, тем более чем свежее тепличное.
Но все мои рецепты безопасные и полезные.
Что я закрываю
детский кетчуп (помидор, соль перец, чеснок)
томатный сок
помидоры в собственном соку без уксуса (свежие помидоры заливаются кипящим томатным соком)
компоты (без лимонной кислоты)
березовый сок (без лимонной кислоты)
лечо (без уксуса)
аджика вареная (без уксуса)
ну и конечно заморозка ягод без сахара.
Вот недавно весной закончились запасы, то я перебрала кучу ТМ пока нашла с нужной рецептурой мне продукты. А так все дома в кладовочке стоит))) свое домашнее) и вообще не трудно это все, есть весь инвентарь, крышки покупаю не под ключ, а те что сами закручиваются, намного меньше мороки, ну и рецепты выбираю простые.
Но все мои рецепты безопасные и полезные.
Что я закрываю
детский кетчуп (помидор, соль перец, чеснок)
томатный сок
помидоры в собственном соку без уксуса (свежие помидоры заливаются кипящим томатным соком)
компоты (без лимонной кислоты)
березовый сок (без лимонной кислоты)
лечо (без уксуса)
аджика вареная (без уксуса)
ну и конечно заморозка ягод без сахара.
Вот недавно весной закончились запасы, то я перебрала кучу ТМ пока нашла с нужной рецептурой мне продукты. А так все дома в кладовочке стоит))) свое домашнее) и вообще не трудно это все, есть весь инвентарь, крышки покупаю не под ключ, а те что сами закручиваются, намного меньше мороки, ну и рецепты выбираю простые.
Можно ссылочку на рецептик детского кетчупа (помидор, соль перец, чеснок) ?
Очень-очень интересно. Терпеть не могу магазинный кетчуп.
Очень-очень интересно. Терпеть не могу магазинный кетчуп.
Ответ дляДуболом
В мире с этим не заморачиваются потому, что у них ничего не растет и не умеют, Украина-страна рецептов, кулинаров и шикарной кухни. И если при рождении Создатель спрашивал где бы я хотела родиться, я ответила, что в Украине потому что тут есть сало, борщ, галушки и тд
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Первая леди колхоза• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
нет у городских жителей дачек, может быть это осталось в странах восточного блока, из бывшего соц. лагеря.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
так и у нас как хобби к примеру, 3банки огурцов можно законсервировать как хобби(именно оргурцы я не закрываю, зато люблю повозиться с соусами эспелет, ткемали, кизиловый, повидло, джемы, по несколько баночек всего, вдруг захочется такого) не во всех странах земля плодородная настолько как наша... у нас с нескольких соток можно собрать урожая выше необходимости по сезону, умеючи конечно.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляsashakaua
Помню такие компоты и мне мама делала ))) вес не показатель;) качество кожи... вот это шкала для меня. Но это другая тема))) главное, здоровы и хорошо;) зачем прочитала тут про огурцы солёные... я их так люблю, но не ем(((( раз в год ем... или пару . Видимо, завтра будет этот великий день ))))
Вот ради кожи и здоровья и занимаюсь, заморозками, консервацией. Еще и сушилку купила. Чем больше зимой овощей и фруктов, тем меньше ешь булок, картошки и др. Ерунды.
Фиктивная• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
поделитесь рецептом)
Нашли в капусте• 14 июля 2017
Ответ дляfeelfree
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
совершенно верно, во всем мире круглый год едят свежие овощи и фрукты,
и как уже писали цена в сезон и не в сезон не сильно отличается
и как уже писали цена в сезон и не в сезон не сильно отличается
Блин)) ни один ппшник ещё не отказался от моих огурчиков или клубничного варенья с мятой. И страшилки про уксус и сахар очень преувеличены ну и сейчас все таки никто в то же варенье один к одному сахар не отправляет)) не понимаю этого - ах, нет, консервация яд, мы морощим/покупаем свежее. У каждого свои вкусовые предпочтения, зачем эти позы . Лично мне плевать консервируют люди или нетб. Мы консервируем, это удобно, зимой открыл баночку лечо - в борщ или рагу хоюпнул, картошки отварил, огурчиков хрустящим закусил.... красота) и абсолютно не мешает мне страсть к маринованным помидорами любить рукколу или Маш)
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляХитрушка-чекушка
не любит овощи консервированные ???либо Ввша мама плохо консервирует, либо Вы лукавите...ну ладно вы не любите, а муж, дети?
Вот вот вижу знакомую одну свою, она не косервирует, так как не любит, а то что муж химию косервированную покупает в магазине каждый день на обед, так она делает вид что не видит...чего только лень не придумает абы оправдать себя.
Вот вот вижу знакомую одну свою, она не косервирует, так как не любит, а то что муж химию косервированную покупает в магазине каждый день на обед, так она делает вид что не видит...чего только лень не придумает абы оправдать себя.
проглочу выпад насчет мамы
, с ней все в порядке, любители в восторге. Но.. действительно не любим и не едим) можем раз в полгода купить пару соленых огурцов на рынке или раз в год кабачковую икру, но только верес, другая не признается. но я абсолютно спокойно отношусь к замороженным и тепличным свежим овощам и не разделяю раскрученной истерии о ’химии’.
, с ней все в порядке, любители в восторге. Но.. действительно не любим и не едим) можем раз в полгода купить пару соленых огурцов на рынке или раз в год кабачковую икру, но только верес, другая не признается. но я абсолютно спокойно отношусь к замороженным и тепличным свежим овощам и не разделяю раскрученной истерии о ’химии’.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2017
Ответ дляolyagol
Вот мне ’нравится’, всё чаще и чаще темы, что во всем мире...вот в Европе...и т.д. Т.е мы уже совсем не люди???
Нравится, консервируем и будем это делать, и плевать что там не делают во всем мире, мы живем в Украине, и у нас люди консервируют и очень любят солененькие огурчики, помидорчики, огонек и всю остальную не полезную пищу))))
Нравится, консервируем и будем это делать, и плевать что там не делают во всем мире, мы живем в Украине, и у нас люди консервируют и очень любят солененькие огурчики, помидорчики, огонек и всю остальную не полезную пищу))))
100%
Кашпо• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Моя бабушка родилась в Читинской области ( Забайкалье) и никто там ничего не выращивал. Считали, что климат не подходит. Приехали китайцы, у них все росло, даже помидоры и кабачки. Для любого климата и земли есть своя агротехника, свои сорта и культуры. Главное желание и трудолюбие.
Бог мой вы хоть знаете чем китайцы удобряют и какая земля становится после их удобрений. Да там же выжженая земля после них.
Кашпо• 14 июля 2017
Ответ дляЄдина Країна
Когда я выходила замуж, консервировать не умела, вообще. Но у мужа был пунктик по этому поводу, у родителей мы ничего брать не будем, сами, сами. Его первая жена была категорична, не хотела делать ничего. И я попробовала, вместе с ним закатывали первые баночки, я не умела пользоваться машинкой. И знаете, мне понравилось ) Это так здорово зимой к ужину открыть банку с чем то вкусненьким. Или домашним вареньем мороженце молить ... Вкуснятина. То, что приготовлено с любовью, не заменишь магазинным промышленным. Никого не собираюсь убеждать, но по моему - это добавляет домашнего уюта и тепла.
Так я с вами абсолютно согласна. Но я готовить вообще не люблю,я лентяйка в этом плане. А вы молодец
У меня мама вкусно помидоры консервировала,сейчас здоровье не позволяет
У меня мама вкусно помидоры консервировала,сейчас здоровье не позволяет
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляfeelfree
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Помидор из супермаркета очень вряд ли полезен. А вот 100 литров томата/томатного сока, закрученного без соли, на зиму в погребе - полезный источник антиоксидантов.
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
не надоело страшилки транслировать? Жить вообще вредно... покупайте товары нормальных производителей в нормальном супермаркете, и будет вам счастье
Жить вредно только лентяям, которым легче сказать ’страшилка’ и думать, что ’все вредно’, вместо того, чтобы заняться вопросом и все изучить.
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Помидор из супермаркета очень вряд ли полезен. А вот 100 литров томата/томатного сока, закрученного без соли, на зиму в погребе - полезный источник антиоксидантов.
А что закатывать за границей если помидоры в супермаркете круглый год одинаковые пластиковые?
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Жить вредно только лентяям, которым легче сказать ’страшилка’ и думать, что ’все вредно’, вместо того, чтобы заняться вопросом и все изучить.
ну так изучите))
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
ну так изучите))
Изучила. Консервация магазинная - вредна.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
А что закатывать за границей если помидоры в супермаркете круглый год одинаковые пластиковые?
За границей нет помидор не вне супермаркета?
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
Кондуктор автобуса• 14 июля 2017
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
можно рецепт варенья из айвы с орехами? Спасибо!
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
За границей нет помидор не вне супермаркета?
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Изучила. Консервация магазинная - вредна.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
томатная паста и кетчуп чумак и кабачковая икра верес меня более чем устраивают и составом, и процессом технологической обработки.
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
Где по сотке?
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
Чу Ча• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
я вообще отказалась от компотов - зачем употреблять столько сахара?
НО! хочу рассказать что раньше готовила компоті, закатки на улице - огромная металл. каструля квадратной формы)) 16 трех литровых банок - за один раз. Снизу костер - каструля на ножках)
Выходило очень быстро и дешево консервировать)
НО! хочу рассказать что раньше готовила компоті, закатки на улице - огромная металл. каструля квадратной формы)) 16 трех литровых банок - за один раз. Снизу костер - каструля на ножках)
Выходило очень быстро и дешево консервировать)
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
томатная паста и кетчуп чумак и кабачковая икра верес меня более чем устраивают и составом, и процессом технологической обработки.
Томаты вообще трудно испортить, поскольку они сами по себе являются консервантами. А в Чумаке соли и сахара многовато. Икра кабачковая с майонезом, кажется. Вас устраивает - пожалуйста, только не говорите, что это не вредно.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
вы в италии или испании хоть раз помидоры пробовали?!! ничего, что это их национальный овощ??? про томатину погуглите хотя бы..
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Где по сотке?
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
А в Германии вот так. Как мне это закатывать? Других огурцов в продаже нет, только пластиковые полметровые.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Томаты вообще трудно испортить, поскольку они сами по себе являются консервантами. А в Чумаке соли и сахара многовато. Икра кабачковая с майонезом, кажется. Вас устраивает - пожалуйста, только не говорите, что это не вредно.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
откуда в икре майонез?! в составе овощи, специи, масло раст.
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
откуда в икре майонез?! в составе овощи, специи, масло раст.
Почитайте рецепты икры кабачковой.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
