sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
anonim_97
Принцепесочка• 14 июля 2017
301
Ответ длявікусік
Кто там писал про стерелизацию в духовке? Научите пожалуйста
Не знаю, кто писал, но напишу. Я довольно ленивая хозяйка - стерилизация, как раньше для меня пытка. Тоже кто-то, когда-то мне подсказал стерилизовать банки в духовке. И уже лет 5 так делаю.

Моете банки, как обычно перед консервацией (я с содой). Выставляете температуру на 150-180о. Наливаете около стакана теплой воды и ставите банки в духовку минут на 5-7. Я ставлю столько банок, сколько помещается. Достаю, воду вылила и дальше уже использую для консервации. Ни разу не вздувались банки.
noavatar
sashakaua• 14 июля 2017
302
Ответ дляЗефирная попка
Я не ем тортики, просто не люблю. И в 38 лет 54 кг, как десять лет назад. А варенье люблю с водой размешать, как в детстве, и ребенок любит. Такой вкусный и быстрый компотик.
Помню такие компоты и мне мама делала ))) вес не показатель;) качество кожи... вот это шкала для меня. Но это другая тема))) главное, здоровы и хорошо;) зачем прочитала тут про огурцы солёные... я их так люблю, но не ем(((( раз в год ем... или пару . Видимо, завтра будет этот великий день ))))
anonim_97
Принцепесочка• 14 июля 2017
303
Ответ дляМядуза аля моргонер
консервирую т.к. это полезнее чем магазинное, тем более чем свежее тепличное.

Но все мои рецепты безопасные и полезные.

Что я закрываю
детский кетчуп (помидор, соль перец, чеснок)
томатный сок
помидоры в собственном соку без уксуса (свежие помидоры заливаются кипящим томатным соком)
компоты (без лимонной кислоты)
березовый сок (без лимонной кислоты)
лечо (без уксуса)
аджика вареная (без уксуса)

ну и конечно заморозка ягод без сахара.

Вот недавно весной закончились запасы, то я перебрала кучу ТМ пока нашла с нужной рецептурой мне продукты. А так все дома в кладовочке стоит))) свое домашнее) и вообще не трудно это все, есть весь инвентарь, крышки покупаю не под ключ, а те что сами закручиваются, намного меньше мороки, ну и рецепты выбираю простые.
Можно ссылочку на рецептик детского кетчупа (помидор, соль перец, чеснок) ?
Очень-очень интересно. Терпеть не могу магазинный кетчуп.
noavatar
feelfree• 14 июля 2017
304
Ответ дляДуболом
В мире с этим не заморачиваются потому, что у них ничего не растет и не умеют, Украина-страна рецептов, кулинаров и шикарной кухни. И если при рождении Создатель спрашивал где бы я хотела родиться, я ответила, что в Украине потому что тут есть сало, борщ, галушки и тд
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
anonim_34
Первая леди колхоза• 14 июля 2017
305
Ответ дляНашли в капусте
нет у городских жителей дачек, может быть это осталось в странах восточного блока, из бывшего соц. лагеря.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
так и у нас как хобби к примеру, 3банки огурцов можно законсервировать как хобби(именно оргурцы я не закрываю, зато люблю повозиться с соусами эспелет, ткемали, кизиловый, повидло, джемы, по несколько баночек всего, вдруг захочется такого) не во всех странах земля плодородная настолько как наша... у нас с нескольких соток можно собрать урожая выше необходимости по сезону, умеючи конечно.
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
306
Ответ дляsashakaua
Помню такие компоты и мне мама делала ))) вес не показатель;) качество кожи... вот это шкала для меня. Но это другая тема))) главное, здоровы и хорошо;) зачем прочитала тут про огурцы солёные... я их так люблю, но не ем(((( раз в год ем... или пару . Видимо, завтра будет этот великий день ))))
Вот ради кожи и здоровья и занимаюсь, заморозками, консервацией. Еще и сушилку купила. Чем больше зимой овощей и фруктов, тем меньше ешь булок, картошки и др. Ерунды.
anonim_25
Фиктивная• 14 июля 2017
307
Ответ дляпостою_послушаю
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
поделитесь рецептом)
anonim_145
Нашли в капусте• 14 июля 2017
308
Ответ дляfeelfree
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
совершенно верно, во всем мире круглый год едят свежие овощи и фрукты,
и как уже писали цена в сезон и не в сезон не сильно отличается
noavatar
sashakaua• 14 июля 2017
309
Ответ дляЗефирная попка
Вот ради кожи и здоровья и занимаюсь, заморозками, консервацией. Еще и сушилку купила. Чем больше зимой овощей и фруктов, тем меньше ешь булок, картошки и др. Ерунды.
Заморозке-да, консервации-нет!
noavatar
Innag• 14 июля 2017
310
Блин)) ни один ппшник ещё не отказался от моих огурчиков или клубничного варенья с мятой. И страшилки про уксус и сахар очень преувеличены ну и сейчас все таки никто в то же варенье один к одному сахар не отправляет)) не понимаю этого - ах, нет, консервация яд, мы морощим/покупаем свежее. У каждого свои вкусовые предпочтения, зачем эти позы . Лично мне плевать консервируют люди или нетб. Мы консервируем, это удобно, зимой открыл баночку лечо - в борщ или рагу хоюпнул, картошки отварил, огурчиков хрустящим закусил.... красота) и абсолютно не мешает мне страсть к маринованным помидорами любить рукколу или Маш)
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
311
Ответ дляХитрушка-чекушка
не любит овощи консервированные ???либо Ввша мама плохо консервирует, либо Вы лукавите...ну ладно вы не любите, а муж, дети?

Вот вот вижу знакомую одну свою, она не косервирует, так как не любит, а то что муж химию косервированную покупает в магазине каждый день на обед, так она делает вид что не видит...чего только лень не придумает абы оправдать себя.
проглочу выпад насчет мамы , с ней все в порядке, любители в восторге. Но.. действительно не любим и не едим) можем раз в полгода купить пару соленых огурцов на рынке или раз в год кабачковую икру, но только верес, другая не признается. но я абсолютно спокойно отношусь к замороженным и тепличным свежим овощам и не разделяю раскрученной истерии о ’химии’.
anonim_83
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2017
312
Ответ дляolyagol
Вот мне ’нравится’, всё чаще и чаще темы, что во всем мире...вот в Европе...и т.д. Т.е мы уже совсем не люди???
Нравится, консервируем и будем это делать, и плевать что там не делают во всем мире, мы живем в Украине, и у нас люди консервируют и очень любят солененькие огурчики, помидорчики, огонек и всю остальную не полезную пищу))))
100%
anonim_91
Кашпо• 14 июля 2017
313
Ответ дляЗефирная попка
Моя бабушка родилась в Читинской области ( Забайкалье) и никто там ничего не выращивал. Считали, что климат не подходит. Приехали китайцы, у них все росло, даже помидоры и кабачки. Для любого климата и земли есть своя агротехника, свои сорта и культуры. Главное желание и трудолюбие.
Бог мой вы хоть знаете чем китайцы удобряют и какая земля становится после их удобрений. Да там же выжженая земля после них.
anonim_91
Кашпо• 14 июля 2017
314
Ответ дляЄдина Країна
Когда я выходила замуж, консервировать не умела, вообще. Но у мужа был пунктик по этому поводу, у родителей мы ничего брать не будем, сами, сами. Его первая жена была категорична, не хотела делать ничего. И я попробовала, вместе с ним закатывали первые баночки, я не умела пользоваться машинкой. И знаете, мне понравилось ) Это так здорово зимой к ужину открыть банку с чем то вкусненьким. Или домашним вареньем мороженце молить ... Вкуснятина. То, что приготовлено с любовью, не заменишь магазинным промышленным. Никого не собираюсь убеждать, но по моему - это добавляет домашнего уюта и тепла.
Так я с вами абсолютно согласна. Но я готовить вообще не люблю,я лентяйка в этом плане. А вы молодец
У меня мама вкусно помидоры консервировала,сейчас здоровье не позволяет
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
315
Ответ дляfeelfree
Про ничего не растет повеселили
Мы - территории консервации именно потому, что у нас всего растет немного и очень сезонно.
Конец ма я- середина сентября - наш сх сезон. Остальное время - жрать заготовленное.
Правда, такое было давно и сейчас можно купить зимой любой овощ и фрукт. Даже экзотику.
Но родовая память наших женщин зовет их к плите.
Ведь каждая женщина знает, что помидор из супермаркета - яд и отрава.
А ’домашний’ помидорчик из соли, уксуса и сахара, простоявший 6 месяцев в кладовке - кладезь витаминов и минералов!
Помидор из супермаркета очень вряд ли полезен. А вот 100 литров томата/томатного сока, закрученного без соли, на зиму в погребе - полезный источник антиоксидантов.
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
316
Ответ дляКонфиденциальность
не надоело страшилки транслировать? Жить вообще вредно... покупайте товары нормальных производителей в нормальном супермаркете, и будет вам счастье
Жить вредно только лентяям, которым легче сказать ’страшилка’ и думать, что ’все вредно’, вместо того, чтобы заняться вопросом и все изучить.
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
317
Ответ дляЗначит надо
Помидор из супермаркета очень вряд ли полезен. А вот 100 литров томата/томатного сока, закрученного без соли, на зиму в погребе - полезный источник антиоксидантов.
А что закатывать за границей если помидоры в супермаркете круглый год одинаковые пластиковые?
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
318
Ответ дляЗначит надо
Жить вредно только лентяям, которым легче сказать ’страшилка’ и думать, что ’все вредно’, вместо того, чтобы заняться вопросом и все изучить.
ну так изучите))
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
319
Ответ дляКонфиденциальность
ну так изучите))
Изучила. Консервация магазинная - вредна.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
320
Ответ дляФайна цьоця
А что закатывать за границей если помидоры в супермаркете круглый год одинаковые пластиковые?
За границей нет помидор не вне супермаркета?
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
anonim_122
Кондуктор автобуса• 14 июля 2017
321
Ответ дляЯгодка опять
Если я люблю маринованные сливы, варенье из айвы с орехами, маринованные перцы бутыльками, помидоры в желе, и баклажаны в аджике, то где мне зимой их искать в продаже? Подскажите.
можно рецепт варенья из айвы с орехами? Спасибо!
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
322
Ответ дляЗначит надо
За границей нет помидор не вне супермаркета?
В Новой Зеландии выращивают люди свои и закатывают.
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
323
Ответ дляЗначит надо
Изучила. Консервация магазинная - вредна.
Вы нашли полезную - назовите пару тм.
томатная паста и кетчуп чумак и кабачковая икра верес меня более чем устраивают и составом, и процессом технологической обработки.
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
324
Ответ дляФайна цьоця
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
Где по сотке?
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
anonim_122
Чу Ча• 14 июля 2017
325
Ответ дляSamostoyatelnaya
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
я вообще отказалась от компотов - зачем употреблять столько сахара?
НО! хочу рассказать что раньше готовила компоті, закатки на улице - огромная металл. каструля квадратной формы)) 16 трех литровых банок - за один раз. Снизу костер - каструля на ножках)
Выходило очень быстро и дешево консервировать)
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
326
Ответ дляКонфиденциальность
томатная паста и кетчуп чумак и кабачковая икра верес меня более чем устраивают и составом, и процессом технологической обработки.
Томаты вообще трудно испортить, поскольку они сами по себе являются консервантами. А в Чумаке соли и сахара многовато. Икра кабачковая с майонезом, кажется. Вас устраивает - пожалуйста, только не говорите, что это не вредно.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
327
Ответ дляФайна цьоця
Где выращивать? Даже в частных домах по сотке огорода. У фермеров помидоры стоят очень дорого.
вы в италии или испании хоть раз помидоры пробовали?!! ничего, что это их национальный овощ??? про томатину погуглите хотя бы..
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
328
Ответ дляЗначит надо
Где по сотке?
У меня информация про Новую Зеландию из их шоу ’Огород без хлопот’. Там далеко не по сотке, соток 25.
А в Германии вот так. Как мне это закатывать? Других огурцов в продаже нет, только пластиковые полметровые.
attached-photo
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
329
Ответ дляЗначит надо
Томаты вообще трудно испортить, поскольку они сами по себе являются консервантами. А в Чумаке соли и сахара многовато. Икра кабачковая с майонезом, кажется. Вас устраивает - пожалуйста, только не говорите, что это не вредно.
Мой сосед - метролог, кандидат наук. Работает в ’Укрметртестстандарте’. Я много чего интересного знаю.
откуда в икре майонез?! в составе овощи, специи, масло раст.
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
330
Ответ дляКонфиденциальность
откуда в икре майонез?! в составе овощи, специи, масло раст.
Почитайте рецепты икры кабачковой.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff