sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
331
Ответ дляФайна цьоця
А в Германии вот так. Как мне это закатывать? Других огурцов в продаже нет, только пластиковые полметровые.
Я картинок не вижу, к сожалению, - не отображаются.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
anonim_211
Бутербродница• 14 июля 2017
332
Мы очень с мужем аджичку любим зимой)
А моя одноклассница из Германии приезжает и всегда в качестве презентации просит домашние ’закрутки’, они с её мужем немцем их обожают
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
333
Ответ дляЗначит надо
Почитайте рецепты икры кабачковой.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять , к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
anonim_203
Значит надо• 14 июля 2017
334
Ответ дляКонфиденциальность
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять , к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
Если б оно ощущалось, не было б работы у ’Укрметртестстандарта’. К сожалению, нет методов это проверить, кроме как в лаборатории. А те, чей сосед проверил ))) - больше консерв никаких не покупают.
А с майонезом - это стандартный советский рецепт кабачковой икры.
Насчет воды и клетчатки - так можно сказать о любом овоще. Хотите верить в это - пожалуйста.
Пусть лучше Вам смешно, чем грустно.
А захотите - знайте, что можно найти не вредную еду. И вести здоровый образ жизни можно даже в 21 веке.
anonim_147
ЛюбимаЯНЬ• 14 июля 2017
335
Ответ дляКонфиденциальность
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять , к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
А клетчатка по-вашему это не польза? А пектины, витамины и мин.вещества?
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
336
Ответ дляЗначит надо
Я картинок не вижу, к сожалению, - не отображаются.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
Я не думаю что у вас реально полметровые, а тут да. Его хватает два раза салат сделать. Вот поедем завтра в другой город в русский магазин и купим немного нормальных огурцов но только для еды, для закатки они дорогие.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
337
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
А клетчатка по-вашему это не польза? А пектины, витамины и мин.вещества?
только в консервации всего этого - 0,0% . а салат из свежей капусты содержит все вами перечисленное
anonim_147
ЛюбимаЯНЬ• 15 июля 2017
338
Ответ дляКонфиденциальность
только в консервации всего этого - 0,0% . а салат из свежей капусты содержит все вами перечисленное
Я не о консервации, вы пишите, что в кабачках изначально нет пользы.
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
339
Ответ дляФайна цьоця
Я не думаю что у вас реально полметровые, а тут да. Его хватает два раза салат сделать. Вот поедем завтра в другой город в русский магазин и купим немного нормальных огурцов но только для еды, для закатки они дорогие.
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
attached-photo
anonim_45
Капризуля• 15 июля 2017
340
Ответ дляЗначит надо
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
341
Ответ дляФайна цьоця
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
Ого! Ну толстокожие - это на продажу многие стараются посадить, чтобы при транспортировке сохранился товарный вид. Да, не дело это.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
anonim_145
Нашли в капусте• 15 июля 2017
342
Ответ дляФайна цьоця
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
покупайте у турков, в турецких магазинах и на рынках
anonim_45
Капризуля• 15 июля 2017
343
Ответ дляЗначит надо
Ого! Ну толстокожие - это на продажу многие стараются посадить, чтобы при транспортировке сохранился товарный вид. Да, не дело это.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
344
Ответ дляФайна цьоця
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
Жесть!
anonim_45
Капризуля• 15 июля 2017
345
Ответ дляНашли в капусте
покупайте у турков, в турецких магазинах и на рынках
У нас город 15 тыс, ничего нет кроме Лидл и Алди.
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
346
Ответ дляФайна цьоця
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
Да, если огурцы выращивать без солнца, они и в огороде будут с нитратами - накапливают. И сладкими не будут. Сахара образуются под действием солнца. Там даже петрушку нельзя сеять и укропчик, если солнца нет
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
anonim_45
Капризуля• 15 июля 2017
347
Ответ дляЗначит надо
Да, если огурцы выращивать без солнца, они и в огороде будут с нитратами - накапливают. И сладкими не будут. Сахара образуются под действием солнца. Там даже петрушку нельзя сеять и укропчик, если солнца нет
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
Климат странный, пару дней жара +30 и солнце, потом резко ливень и несколько дней +20. В жаркие дни нужно поливать очень дорогой водой. Золотые те огурцы выйдут. А вкусные закатаные 1 евро стоят.
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
348
Ответ дляФайна цьоця
Климат странный, пару дней жара +30 и солнце, потом резко ливень и несколько дней +20. В жаркие дни нужно поливать очень дорогой водой. Золотые те огурцы выйдут. А вкусные закатаные 1 евро стоят.
Я бы там не выжила )))
anonim_70
Тамбовский мел• 15 июля 2017
349
Ответ дляКонфиденциальность
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
значит вы не брезгливая и вам всё-равно, что до вашего мяса там крутили, когда и как мыли эту мясорубку.
anonim_45
Капризуля• 15 июля 2017
350
Ответ дляЗначит надо
Я бы там не выжила )))
Я уже плаваю в бассейне не смотря на температуру +20 и даже если дождь начинается дальше плаваю, только когда молнии всех выгоняют. Моржихой тут стала.
anonim_70
Тамбовский мел• 15 июля 2017
351
Ответ дляКонфиденциальность
всё стоит времени, что человеку доставляет удовольствие. не для всех готовка рутина и обязаловка. и не для всех одинаково своё домашнее с магазинным.
anonim_155
Конфиденциальность• 15 июля 2017
352
Ответ дляТамбовский мел
значит вы не брезгливая и вам всё-равно, что до вашего мяса там крутили, когда и как мыли эту мясорубку.
я супербрезгливая))) до моего мяса там крутили мясо предыдущего покупателя, который был в очереди передо мной) а моют ее как минимум раз за смену) и, в любом случае, фарш проходит хорошую термообработку)
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
353
Ответ дляФайна цьоця
Я уже плаваю в бассейне не смотря на температуру +20 и даже если дождь начинается дальше плаваю, только когда молнии всех выгоняют. Моржихой тут стала.
+20 - прохладненько... Вы - молодец )
anonim_70
Тамбовский мел• 15 июля 2017
354
Ответ дляКонфиденциальность
я супербрезгливая))) до моего мяса там крутили мясо предыдущего покупателя, который был в очереди передо мной) а моют ее как минимум раз за смену) и, в любом случае, фарш проходит хорошую термообработку)
вот именно - раз за смену и не понятно как, и где она у них хранится тоже не понятно. а дома крутят только своё мясо и чистейшей мясорубкой.
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)
anonim_203
Значит надо• 15 июля 2017
355
’Свое мясо крутят мясорубкой’ - меня чуть-чуть напугало и я пошла спать.
anonim_155
Конфиденциальность• 15 июля 2017
356
Ответ дляТамбовский мел
вот именно - раз за смену и не понятно как, и где она у них хранится тоже не понятно. а дома крутят только своё мясо и чистейшей мясорубкой.
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)
она стационарная))) хранится там, где установлена))) и целый день в непрерывной работе, в конце ее моют в соответствии с санитарными требованиями. И это не готовый фарш, а купленный кусок мяса, при мне перекрученный) А вот чьи-то чужие ’домашние’ котлеты я есть точно не буду. И вы что, фарш свой сырым едите?) Или это самооценку добавляет, что ’сама, все сама’?)
anonim_155
Конфиденциальность• 15 июля 2017
357
Ответ дляЗначит надо
’Свое мясо крутят мясорубкой’ - меня чуть-чуть напугало и я пошла спать.
anonim_54
18 мнеУЖЕ• 15 июля 2017
358
Ответ дляФайна цьоця
Вам реально кажется, проблема не в засухе, а наоборот в холоде и ливнях. Земля кислая, нужно гасить известью. Почтие овощи и фрукты в магазине испанские и причина не в лени.
Я как-то смотрела про то как в Испании на непригодных для земледелия территориях из-за ветров постоянны настроили теплиц... Солнца там богатенно, что важно. Так вот съемки шли с вертолета или дельтоплана какого-то, и конца и края не было видно этим теплицам, за горизонт уходили!!! Завораживающее зрелище, сколько там га не запомнила. Но там электричество использовали наоборот для охлаждения. Но самое главное - солнце! Ну и гидропоника;)
anonim_54
18 мнеУЖЕ• 15 июля 2017
359
Ответ дляЗначит надо
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
у свекрови росли такие , по-моему ’Китайское чудо’ — полметра, но вкусные были... Потом не могли найти такие семена.
anonim_70
Тамбовский мел• 15 июля 2017
360
Ответ дляКонфиденциальность
она стационарная))) хранится там, где установлена))) и целый день в непрерывной работе, в конце ее моют в соответствии с санитарными требованиями. И это не готовый фарш, а купленный кусок мяса, при мне перекрученный) А вот чьи-то чужие ’домашние’ котлеты я есть точно не буду. И вы что, фарш свой сырым едите?) Или это самооценку добавляет, что ’сама, все сама’?)
нет, я кручу его на своей мясорубке, которую мою сама и уверена в её стерильности, и в которой сутки не крутят подряд курятину, свинину, говядину. а потом храню её в своём кухонном шкафу.

лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.

и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff