Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
А в Германии вот так. Как мне это закатывать? Других огурцов в продаже нет, только пластиковые полметровые.
Я картинок не вижу, к сожалению, - не отображаются.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
Бутербродница• 14 июля 2017
Мы очень с мужем аджичку любим зимой)
А моя одноклассница из Германии приезжает и всегда в качестве презентации просит домашние ’закрутки’, они с её мужем немцем их обожают
А моя одноклассница из Германии приезжает и всегда в качестве презентации просит домашние ’закрутки’, они с её мужем немцем их обожают
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Почитайте рецепты икры кабачковой.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять
, к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
, к счастью, с таким не сталкивалась по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
Значит надо• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять
, к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
, к счастью, с таким не сталкивалась по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
Если б оно ощущалось, не было б работы у ’Укрметртестстандарта’. К сожалению, нет методов это проверить, кроме как в лаборатории. А те, чей сосед проверил ))) - больше консерв никаких не покупают.
А с майонезом - это стандартный советский рецепт кабачковой икры.
Насчет воды и клетчатки - так можно сказать о любом овоще. Хотите верить в это - пожалуйста.
Пусть лучше Вам смешно, чем грустно.
А захотите - знайте, что можно найти не вредную еду. И вести здоровый образ жизни можно даже в 21 веке.
А с майонезом - это стандартный советский рецепт кабачковой икры.
Насчет воды и клетчатки - так можно сказать о любом овоще. Хотите верить в это - пожалуйста.
Пусть лучше Вам смешно, чем грустно.
А захотите - знайте, что можно найти не вредную еду. И вести здоровый образ жизни можно даже в 21 веке.
ЛюбимаЯНЬ• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
даже не подозревала о том, что в икру можно майонез добавлять
, к счастью, с таким не сталкивалась
по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
, к счастью, с таким не сталкивалась по поводу масла - если бы все было настолько плохо, это ощущалось бы в ее вкусе, а этого нет. И главное- в количестве. Повторюсь, мы покупаем за зиму 2-3 банки. Польза от кабачков? ее там изначально нет, вода с клетчаткой..
а по поводу вреда и ’химии’ - повторюсь, по-моему, смешно об этом говорить, живя в 21 веке в мегаполисе))
А клетчатка по-вашему это не польза? А пектины, витамины и мин.вещества?
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Я картинок не вижу, к сожалению, - не отображаются.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
У меня растет сорт ’Китайское чудо’ - тоже полметровые огурцы. Очень вкусные. Закатывать их, конечно - никак. В банку не влезают.
А вообще огурцы домашние соленые не такие уж и вредные, если не маринованные, а квашенные. Там присутствуют молочнокислые бактерии. Те же, что в йогурте. Конечно, соль нужно в ограниченном количестве. Но закатать банок десять, а зимой винегрет из запеченых овощей с таким огурчиком - вкусно и полезно.
Я не думаю что у вас реально полметровые, а тут да. Его хватает два раза салат сделать. Вот поедем завтра в другой город в русский магазин и купим немного нормальных огурцов но только для еды, для закатки они дорогие.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
А клетчатка по-вашему это не польза? А пектины, витамины и мин.вещества?
только в консервации всего этого - 0,0% . а салат из свежей капусты содержит все вами перечисленное
ЛюбимаЯНЬ• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
только в консервации всего этого - 0,0% . а салат из свежей капусты содержит все вами перечисленное
Я не о консервации, вы пишите, что в кабачках изначально нет пользы.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Я не думаю что у вас реально полметровые, а тут да. Его хватает два раза салат сделать. Вот поедем завтра в другой город в русский магазин и купим немного нормальных огурцов но только для еды, для закатки они дорогие.
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Капризуля• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
Ого! Ну толстокожие - это на продажу многие стараются посадить, чтобы при транспортировке сохранился товарный вид. Да, не дело это.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
Нашли в капусте• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Это нормальные огурцы, я о таких могу только мечтать. Тут объемом раза в три больше, толстокожие и на вкус пластиковые.
покупайте у турков, в турецких магазинах и на рынках
Капризуля• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Ого! Ну толстокожие - это на продажу многие стараются посадить, чтобы при транспортировке сохранился товарный вид. Да, не дело это.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
А у Вас там есть сотка огорода? Можно выращивать? ))) Огурцы на сетку пустить, чтоб обвили красиво ). И на консервацию хватит. ) Сколько там надо. Мне хватает три-четыре продуктивных гибрида в пирамидке метр на метр, чтобы закрыть 10 банок огурцов.
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
Жесть!
Капризуля• 15 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
покупайте у турков, в турецких магазинах и на рынках
У нас город 15 тыс, ничего нет кроме Лидл и Алди.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Нет. Нужно тысяч триста что бы купить дом с одной соткой. И я выше писала земля плохая, нужно гасить известью, летом в основном холодно и льют дожди. А огурцы любят солнце. Я ни у кого не вижу грядок, только цветы и пальмы. А этих монстров визут из Испании, именно из-за того что они выгодны в транспортировке.
Да, если огурцы выращивать без солнца, они и в огороде будут с нитратами - накапливают. И сладкими не будут. Сахара образуются под действием солнца. Там даже петрушку нельзя сеять и укропчик, если солнца нет
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
Капризуля• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Да, если огурцы выращивать без солнца, они и в огороде будут с нитратами - накапливают. И сладкими не будут. Сахара образуются под действием солнца. Там даже петрушку нельзя сеять и укропчик, если солнца нет
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
Это только теплица с досветкой. Но 300 000 за дом с 1 соткой - это жесть. Честно говоря, у нас под Киевом за 300 000 тоже дома не самые шикарные, если покупать, но земли можно вдоволь купить и построиться на свой вкус можно за эти деньги отлично. А 1 сотка - это бесчеловечно...
Климат странный, пару дней жара +30 и солнце, потом резко ливень и несколько дней +20. В жаркие дни нужно поливать очень дорогой водой. Золотые те огурцы выйдут. А вкусные закатаные 1 евро стоят.
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Климат странный, пару дней жара +30 и солнце, потом резко ливень и несколько дней +20. В жаркие дни нужно поливать очень дорогой водой. Золотые те огурцы выйдут. А вкусные закатаные 1 евро стоят.
Я бы там не выжила )))
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
значит вы не брезгливая и вам всё-равно, что до вашего мяса там крутили, когда и как мыли эту мясорубку.
Капризуля• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Я бы там не выжила )))
Я уже плаваю в бассейне не смотря на температуру +20 и даже если дождь начинается дальше плаваю, только когда молнии всех выгоняют. Моржихой тут стала.
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
всё стоит времени, что человеку доставляет удовольствие. не для всех готовка рутина и обязаловка. и не для всех одинаково своё домашнее с магазинным.
Конфиденциальность• 15 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
значит вы не брезгливая и вам всё-равно, что до вашего мяса там крутили, когда и как мыли эту мясорубку.
я супербрезгливая))) до моего мяса там крутили мясо предыдущего покупателя, который был в очереди передо мной) а моют ее как минимум раз за смену) и, в любом случае, фарш проходит хорошую термообработку)
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Я уже плаваю в бассейне не смотря на температуру +20 и даже если дождь начинается дальше плаваю, только когда молнии всех выгоняют. Моржихой тут стала.
+20 - прохладненько... Вы - молодец )
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
я супербрезгливая))) до моего мяса там крутили мясо предыдущего покупателя, который был в очереди передо мной) а моют ее как минимум раз за смену) и, в любом случае, фарш проходит хорошую термообработку)
вот именно - раз за смену и не понятно как, и где она у них хранится тоже не понятно. а дома крутят только своё мясо и чистейшей мясорубкой.
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)
Значит надо• 15 июля 2017
’Свое мясо крутят мясорубкой’ - меня чуть-чуть напугало и я пошла спать.
Конфиденциальность• 15 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
вот именно - раз за смену и не понятно как, и где она у них хранится тоже не понятно. а дома крутят только своё мясо и чистейшей мясорубкой.
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)
брезгливый человек никогда не будет покупать готовый фарш, вы о себе лучшего мнения)

она стационарная))) хранится там, где установлена))) и целый день в непрерывной работе, в конце ее моют в соответствии с санитарными требованиями. И это не готовый фарш, а купленный кусок мяса, при мне перекрученный) А вот чьи-то чужие ’домашние’ котлеты я есть точно не буду. И вы что, фарш свой сырым едите?) Или это самооценку добавляет, что ’сама, все сама’?)
Конфиденциальность• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
’Свое мясо крутят мясорубкой’ - меня чуть-чуть напугало и я пошла спать.
18 мнеУЖЕ• 15 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
Вам реально кажется, проблема не в засухе, а наоборот в холоде и ливнях. Земля кислая, нужно гасить известью. Почтие овощи и фрукты в магазине испанские и причина не в лени.
Я как-то смотрела про то как в Испании на непригодных для земледелия территориях из-за ветров постоянны настроили теплиц... Солнца там богатенно, что важно. Так вот съемки шли с вертолета или дельтоплана какого-то, и конца и края не было видно этим теплицам, за горизонт уходили!!! Завораживающее зрелище, сколько там га не запомнила. Но там электричество использовали наоборот для охлаждения. Но самое главное - солнце! Ну и гидропоника;)
18 мнеУЖЕ• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Может не полметровые, но 40 см точно есть. Это сорт такой.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
Картинка из гугла, но это они. И еще белые такие же, сорт ’Белый деликатес’.
у свекрови росли такие , по-моему ’Китайское чудо’ — полметра, но вкусные были... Потом не могли найти такие семена.
Тамбовский мел• 15 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность

она стационарная))) хранится там, где установлена))) и целый день в непрерывной работе, в конце ее моют в соответствии с санитарными требованиями. И это не готовый фарш, а купленный кусок мяса, при мне перекрученный) А вот чьи-то чужие ’домашние’ котлеты я есть точно не буду. И вы что, фарш свой сырым едите?) Или это самооценку добавляет, что ’сама, все сама’?)
нет, я кручу его на своей мясорубке, которую мою сама и уверена в её стерильности, и в которой сутки не крутят подряд курятину, свинину, говядину. а потом храню её в своём кухонном шкафу.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
лучше посмейтесь с санитарных норм, это действительно смешно.
и дело не в самооценке, а в брезгливости и любви к готовке, я отдыхаю когда готовлю, люблю это дело. тем более в чём вообще вопрос? покрутить мясо 2 минуты, помыть мясорубку ещё 2 минуты, дольше проводить времени в супермаркете. и что ж вы покупаете фарш, а не готовые котлеты? это ещё менее затратней по времени и труду. а то покрутили в супермаркете, а разговором, будто вам потом приготовил котлеты домашний повар.
а у вас не брезгливость, а лень и отсутствие брезгливости.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу