sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 14
noavatar
витая• 14 июля 2017
1
морожу все.кроме огурцов и помидоров.люблю огурцы с кетчупом и помидорки.так же томатный сок
noavatar
Гл@ша• 14 июля 2017
2
потому что нравится
anonim_44
Не буду• 14 июля 2017
3
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
anonim_169
Брынза• 14 июля 2017
4
Я тоже замораживаю
Но обожаю домашнюю икру из баклажанов, персики в сиропе и острые баклажаны
anonim_137
Блинчик Мой• 14 июля 2017
5
Любим консервированные огурцы и помидоры. Все соусы делаю только из домашнего томата. Кетчуп пусть едят везде в мире, я такую отраву не покупаю.
anonim_204
KROX@• 14 июля 2017
6
Кому-то нравится возиться с ними, кому-то своё вкусней, чем в магазине, или в магазине такой консервации нет.
noavatar
витая• 14 июля 2017
7
Ответ дляБрынза
Я тоже замораживаю
Но обожаю домашнюю икру из баклажанов, персики в сиропе и острые баклажаны
ага)черешню и груши
noavatar
torig• 14 июля 2017
8
А почему я должна покупать варенье из смородины магазинное, когда у меня своя есть. Я знаю, как я и что в него добавила. Так же и огурчики и сок из помидор.
noavatar
tanikis• 14 июля 2017
9
Во всем мире и картошку , лук, морковь на зиму не покупают а о пенсиях я вообще молчу
anonim_33
Марс атакует• 14 июля 2017
10
только недавно видела передачу из Англии на тему рецептов варенья и джемов.
anonim_209
Малая еще та• 14 июля 2017
11
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
anonim_90
Смайлик• 14 июля 2017
12
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
anonim_1
Белочкой зови• 14 июля 2017
13
Я только замораживаю и заправку для супов делаю. А вот тетя моя, немка по происхождению и живущая в одной дальней-дальней стране, консервирует так, что аж закрома ломятся. И вся деревня у них такая же, зайдешь в гости - к чаю по пять видов варений )))
anonim_77
Непогодка• 14 июля 2017
14
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
anonim_101
Играю у края• 14 июля 2017
15
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
+++
anonim_137
Кактус из кожезаменителя• 14 июля 2017
16
Ответ дляtanikis
Во всем мире и картошку , лук, морковь на зиму не покупают а о пенсиях я вообще молчу
так зимой дешевле,чем осенью,я тоже не покупаю впрок,суперсаркет открыт круглосуточно. И что пенсии? Езжайте в село,там всё своё,только работать надо...
anonim_33
Аль_де_Барановна• 14 июля 2017
17
Везде консервируют, в той же Италии и джем варят и оливки закатывают!
anonim_207
Диверсификация• 14 июля 2017
18
В каждой стране свои традиции.
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
anonim_49
Лика-прилипка• 14 июля 2017
19
Автор,а Вы во всем мире побывали и ко всем в закрома позаглядывали?
noavatar
Olga Zelenyak• 14 июля 2017
20
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Так не в целях экономии консервируют. Если все покупать (фрукты, овощи), сэкономить точно не получится. Домашнее консервируют, потому что урожай надо пристроить. Выбрасывать то, что выросло, чтобы зимой купить в магазине?
Моя сверковь закатывала трехлитровыми банками корнишоны малюсенькие. Покупные с ними по вкусу и рядом не лежали.
noavatar
Люблю ультрамарин• 14 июля 2017
21
У родителей все своё, пропадает,они консервируют,нас угощают, мы любим свое домашнее лечо, десятку, так как мой муж делает такую вкусняшку нигде не купишь, помидорчики свои, огурчики есть нереально вкусно, компоты делаем, томатный сок, зимой и капусту сами квасим. Все такое вкусное! И что нам на кого то смотреть? Пусть едят что хотят
anonim_157
Барышня_Смольный• 14 июля 2017
22
Вряд-ли вы были где-то дальше Украины,вот 100% уверена.
anonim_84
Веселая моль• 14 июля 2017
23
Автор, вас то кто консервировать заставляет??? А что делают другие, не ваше дело!!!!
noavatar
torig• 14 июля 2017
24
Ответ дляНепогодка
Я не консервируют, не умею.
Но у меня получается вкуснейшая кабачковая икра, как-то законсервировали, все банки повзрывались в октябре-ноябре.
Нужно было , наверное, добавлять уксус, но с ним и вредно, и не так вкусно.
Я на 2 литровые банки 1 стол ложку уксуса добавляла. Это не много. А мама лимонную кислоту вместо уксуса
noavatar
постою_послушаю• 14 июля 2017
25
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
anonim_112
Разведка Маша• 14 июля 2017
26
Свои огород, почему бы и нет. Если бы покупала специально для консервации то не заморачивалась бы. А так все свое - -огурцы, помидоры, персики, черешни, компотики, салатики, лечо...
noavatar
постою_послушаю• 14 июля 2017
27
Ответ дляМалая еще та
Консервируют, потому что большинство овощей и фруктов у нас, увы, сезонные, а бытовые морозильные камеры и холодильники с вместительными морозилками появились относительно недавно. Думаю, это массовое помешательство на консервации рано или поздно канет в лету. И так сейсас в городах все больше народу от этого отказывается. Мы морозим баклажаны, перец. помидоры, смородину, малину, клубнику, укроп, цветную капусту.
Девочки, а у Вас не бывает перебоев со светом? Или это специальные такие холодильники с запасом холода на такой случай?
noavatar
Samostoyatelnaya• 14 июля 2017
28
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
noavatar
pinguin_imp• 14 июля 2017
29
Закатываю огурцы, потому что магазинные на вкус - один уксус,никакого удовольствия. А в целом - вас никто не заставляет вроде закатывать?
noavatar
Samostoyatelnaya• 14 июля 2017
30
Ответ дляпостою_послушаю
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
вкусы разные, остыньте)
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff