Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Завтра не пью• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
И продавец не скажет, и проверяющий на рынке ’для галочки’ выдает ’проверено’ за 15 грн. (если не подорожало), еще и посоветует город, какой лучше написать, откуда черника.
Я недавно узнала от знакомого норвежца, что они боролись у себя с последствиями нашей радиации с помощью какого-то голубого минерала - и все давно очистили. Он показывал в гугле, как называется и выглядит, уже забыла, к сожалению. Оказывается, от радиации есть способ. У нас его то ли не знают, то ли дорого...
Я недавно узнала от знакомого норвежца, что они боролись у себя с последствиями нашей радиации с помощью какого-то голубого минерала - и все давно очистили. Он показывал в гугле, как называется и выглядит, уже забыла, к сожалению. Оказывается, от радиации есть способ. У нас его то ли не знают, то ли дорого...
Водка- первое дело от радиации :-)))
Значит надо• 15 июля 2017
Ответ дляЗавтра не пью
Водка- первое дело от радиации :-)))
))) внутрь, наружно, подкожно-внутрикожно? )
Завтра не пью• 15 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
))) внутрь, наружно, подкожно-внутрикожно? )
На власний розсуд :-)))
Єдина Країна• 15 июля 2017
Ответ дляКашпо
Так я с вами абсолютно согласна. Но я готовить вообще не люблю,я лентяйка в этом плане. А вы молодец
У меня мама вкусно помидоры консервировала,сейчас здоровье не позволяет
У меня мама вкусно помидоры консервировала,сейчас здоровье не позволяет
Спасибо )) Сегодня вышла во двор, а там на овощной раскладке такие кабачки красивые, молоденькие, один в один. Аж руки зачесались, представила какие они красивые будут в банке ))))
Детектор лжи• 15 июля 2017
Ответ дляЄдина Країна
Это точно, никакая магазинская ’консервация’ не заменит домашнюю. У меня вкуснейшие огурчики, помидоры, варенье. Я кучу салатов разных готовлю на зиму. В прошлом году все до Нового года съели. В этом году нужно больше делать ) Знаете, когда был кризис 2008 года, кто помнит, когда рухнули банки и т.д., я была спокойна, т.к. в зиму у меня был полный погреб картошки и консервации. А в гараже мешок муки и сахара. И знаете, как-то продержались. Если что, я не бедная девочка. И достаточно занятая, уж поверьте. Одно то, что муж с гордостью грузит запасы и везёт в погреб - дорого стоит. У друзьям хвастается, что у него дома вкусно и сытно.
А что, в 2008 году был кризис? Вот это Вы меня удивили!
Мне шикарно жилось. Хоть и родила в 2008 году, но открыла свой бизнес, дочке няню наняла, платила ей 800$ в месяц. Вернуть бы то время назад...
Мне шикарно жилось. Хоть и родила в 2008 году, но открыла свой бизнес, дочке няню наняла, платила ей 800$ в месяц. Вернуть бы то время назад...
Принцепесочка• 15 июля 2017
Ответ дляДетектор лжи
А что, в 2008 году был кризис? Вот это Вы меня удивили!
Мне шикарно жилось. Хоть и родила в 2008 году, но открыла свой бизнес, дочке няню наняла, платила ей 800$ в месяц. Вернуть бы то время назад...
Мне шикарно жилось. Хоть и родила в 2008 году, но открыла свой бизнес, дочке няню наняла, платила ей 800$ в месяц. Вернуть бы то время назад...
Я в 2008 году хороший денежный заказ потеряла, когда доллар с 5 до 8 подрос. Полгода перебивалась подработками, а потом стало еще лучше, чем было. Вот сейчас, да, кризис, блин. ((
Дедуськина бабуська• 16 июля 2017
Ответ дляmilashkaxoxo
Абсолютное вранье про нигде в мире. Моя Американская свекровь имеет большой участок земли как маленькая ферма. И она вместе с сестрой моего мужа делает консервацию. Когда мы там были даже я помогала один раз делать морковку и огурцы консервацию как раз много насобирали в огороде. Так что я бы не была такой категоричной про нигде в мире. Корни свекрови уходят в Германию. Но уже много поколений семьи живёт в Америке И она родилась и выросла в Америке. Так что можно сказать что она чистокровная Американка)))) И продаются и баночки и крышечки консервации. Может не такой дизайн как у нас, но все Америке есть.
ой, а что в баночках на ф.2 желтое? никак не могу отгадать - это морковь кусочками?
Дедуськина бабуська• 16 июля 2017
Ответ дляПринцепесочка
Не знаю, кто писал, но напишу. Я довольно ленивая хозяйка - стерилизация, как раньше для меня пытка. Тоже кто-то, когда-то мне подсказал стерилизовать банки в духовке. И уже лет 5 так делаю.
Моете банки, как обычно перед консервацией (я с содой). Выставляете температуру на 150-180о. Наливаете около стакана теплой воды и ставите банки в духовку минут на 5-7. Я ставлю столько банок, сколько помещается. Достаю, воду вылила и дальше уже использую для консервации. Ни разу не вздувались банки.
Моете банки, как обычно перед консервацией (я с содой). Выставляете температуру на 150-180о. Наливаете около стакана теплой воды и ставите банки в духовку минут на 5-7. Я ставлю столько банок, сколько помещается. Достаю, воду вылила и дальше уже использую для консервации. Ни разу не вздувались банки.
а куда теплую воду наливаете? не поняла
Дедуськина бабуська• 16 июля 2017
Ответ дляЗначит надо
Почитайте рецепты икры кабачковой.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
Про верес наверняка не помню, я же сказала, ’кажется’, утверждать не буду. Но достаточно и растительного масла. Масло туда идет самое ’помойное’, что не пошло в продажу. Содержит бензпирен.
Кабачковую икру даже дома трудно приготовить, чтобы кабачки в ней сохранили какую-то пользу. Я кабачки оставляю на старые и они лежат всю зиму, как тыквы. Их и консервировать не нужно.
а что Вы с ними делаете со старыми?
Принцепесочка• 16 июля 2017
Ответ дляДедуськина бабуська
а куда теплую воду наливаете? не поняла
В банку наливаю около стакана теплой воды и банку в духовку. Может и можно вообще без воды. Мне с водой говорили
Значит надо• 17 июля 2017
Ответ дляДедуськина бабуська
а что Вы с ними делаете со старыми?
Всю зиму рагу делаем: кабачки, тыквы, цветная капуста, лук, морковь. Сверху - томатный сок. Иногда еще грибы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу