Непостоянная постоянность• 19 июля 2017
Научите меня готовить картошку в духовке
Хочу такую, как в ресторанах \ кафе - хрустящая корочка снаружи, и мягкая внутри.
Чтобы я не делала, у меня либо вся твердая, либо вся мягкая :((
Чтобы я не делала, у меня либо вся твердая, либо вся мягкая :((
дЫнька• 19 июля 2017
я 10 лет включала режим в духовке с вентилятором... выходила постоянно пересушенная или недоделанная.
недавно всключила режим обогрев сверху и снизу - получилась как надо!
недавно всключила режим обогрев сверху и снизу - получилась как надо!
Чупа-чупс• 19 июля 2017
У меня всегда получается! Мою , ряду вдоль , поливаю оливковым маслом, соль, прованские травы, хорошо трушу и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 в среднем
Кусачая Я• 19 июля 2017
Когда-то нашла рецепт. Картошку мелкую приварить 4 мин в подсоленном кипятке. Потом остудить и заморозить. Потом в духовке с маслом подсолнечным. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.
автор
Непостоянная постоянность
• 19 июля 2017
Ответ дляЧупа-чупс
У меня всегда получается! Мою , ряду вдоль , поливаю оливковым маслом, соль, прованские травы, хорошо трушу и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 в среднем
Просто на протвень выкладываете? Не в рукав, фольгу и т.п.? И духовка на каком режиме? Режите крупно?
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
автор
Непостоянная постоянность
• 19 июля 2017
Ответ дляКусачая Я
Когда-то нашла рецепт. Картошку мелкую приварить 4 мин в подсоленном кипятке. Потом остудить и заморозить. Потом в духовке с маслом подсолнечным. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.
Интересно!
А заморозить - это совсем заморозить, чтобы льдом (утрирую) покрылась?
А заморозить - это совсем заморозить, чтобы льдом (утрирую) покрылась?
Кусачая Я• 19 июля 2017
Да, чтобы конкретно заморозилась. Я так когда-то наморозила, было много картошки и не знала куда девать. А так лежит себе в морозилке, достала когда надо.
Чупа-чупс• 19 июля 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Просто на протвень выкладываете? Не в рукав, фольгу и т.п.? И духовка на каком режиме? Режите крупно?
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
На противень ( на бумагу для выпечки ) , духовка электро с разными режимами , режу вдоль , чтоб плоско было , картошку беру средних размеров
Чупа-чупс• 19 июля 2017
Ответ дляНепостоянная постоянность
Просто на протвень выкладываете? Не в рукав, фольгу и т.п.? И духовка на каком режиме? Режите крупно?
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
Что-то у меня за 20 минут вообще сырая будет :(
Режим обычный , прогрев снизу и сверху без гриля
Штора с кисточкой• 19 июля 2017
Режу на небольшие куски, как картофель по селянски, обсушить полотенцем. на противень наливаю подсолнечное масло, высыпать картошку, перемешать ее в масле, чтобы вся была промазана, разровнять, плотно уложена в один слой. В духовку на минут 40-50, при 180 градусах. И только после этого времени открыть духовку, должна быть чуть не дожареная, посолить и перемешать, и дать еще дожариться минут 10. Все. Чем меньше с ней заморачиваться, тем вкуснее выйдет.
Я много лет готовлю так:)
Разрезать картофель на 4 части, перемешать хорошенько в большой миске/кастрюле картофель, соль, черный перец, приправу для картофеля и/ или другие по собственному вкусу. Добавить 0,5 стакана раст. масла, хорошо перемешать. Если есть время, дать постоять, чтобы масло и приправы раскрылись и картофель замариновался. Если времени нет, можно и не ждать.
Выложить на противень и вылить 1 стакан воды.
Накрыть противень фольгой. Поставить в горячую духовку минут на 30 . Затем снять фольгу и снова отправить в духовку минут на 20-30, а по факту смотрите сами на картофель - до образования румяной корочки. При желании и разнообразия вкуса ради после того, как сняли фольгу,, сверху можно присыпать мелко рубленным чесноком.
Получается мягкой внутри и с корочкой. Вкусный и горячим, и холодным.
п.с. кол-во масла и воды варьируйте в зависимости от кол-ва картофеля и размера противня. Я делаю все на глаз:) Пропорции масла воды 0, 5 и 1 - это примерно на 1, 5 кг картофеля.
Разрезать картофель на 4 части, перемешать хорошенько в большой миске/кастрюле картофель, соль, черный перец, приправу для картофеля и/ или другие по собственному вкусу. Добавить 0,5 стакана раст. масла, хорошо перемешать. Если есть время, дать постоять, чтобы масло и приправы раскрылись и картофель замариновался. Если времени нет, можно и не ждать.
Выложить на противень и вылить 1 стакан воды.
Накрыть противень фольгой. Поставить в горячую духовку минут на 30 . Затем снять фольгу и снова отправить в духовку минут на 20-30, а по факту смотрите сами на картофель - до образования румяной корочки. При желании и разнообразия вкуса ради после того, как сняли фольгу,, сверху можно присыпать мелко рубленным чесноком.
Получается мягкой внутри и с корочкой. Вкусный и горячим, и холодным.
п.с. кол-во масла и воды варьируйте в зависимости от кол-ва картофеля и размера противня. Я делаю все на глаз:) Пропорции масла воды 0, 5 и 1 - это примерно на 1, 5 кг картофеля.
Танцепесенная• 19 июля 2017
Ответ дляКусачая Я
Когда-то нашла рецепт. Картошку мелкую приварить 4 мин в подсоленном кипятке. Потом остудить и заморозить. Потом в духовке с маслом подсолнечным. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.
В ’Макдональдсе’ такой же рецепт)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу