Как обычно, готовить не могу как надо, точнее мама не научила ))
Делюсь рецептом, по которому сегодня делала котлеты.
Взяла- морковку, небольшой кабачок, луковицу, 500гр свинины и 250гр говядины, яйцо, зелень.
Овощи натерла в комбайне, там же и смолола фарш, добавила яйцо, столовую ложку сметаны, соль, по паре веточек свежей петрушки и укропа. сделала плоские котлетки, выложила на бумагу и выпекала в режиме гриль на 210 град около 15 минут, потом сделала меньше температуру и ещ минут 5 пекла. дала остыть. Получилось хорошо! главно что диетично тк не жаренные на жире.
А какие необычные рецепты котлет есть в вашей семье?
Делюсь рецептом, по которому сегодня делала котлеты.
Взяла- морковку, небольшой кабачок, луковицу, 500гр свинины и 250гр говядины, яйцо, зелень.
Овощи натерла в комбайне, там же и смолола фарш, добавила яйцо, столовую ложку сметаны, соль, по паре веточек свежей петрушки и укропа. сделала плоские котлетки, выложила на бумагу и выпекала в режиме гриль на 210 град около 15 минут, потом сделала меньше температуру и ещ минут 5 пекла. дала остыть. Получилось хорошо! главно что диетично тк не жаренные на жире.
А какие необычные рецепты котлет есть в вашей семье?
Italyborse• 28 августа 2013
а я готовлю с овсянными хлопьями - ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! ПАЛЬЧИКИ СКУШАТЬ МОЖНО )))))
Форточка с диоптриями• 28 августа 2013
Ответ дляItalyborse
а я готовлю с овсянными хлопьями - ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! ПАЛЬЧИКИ СКУШАТЬ МОЖНО )))))
Я раза три уже так готовила, домашние и не поняли из чего)
Ананомчикус• 28 августа 2013
Ну диетичностью там и не пахнет, конечно, т.к. у вас и свинина там, и сметана - не самые низкокалорийные продукты)) А вообще вы молодец, интересный рецепт. Я тоже никогда не жарю котлеты, а запекаю их в духовке. Надо теперь в режиме гриль попробовать)
Italyborse• 28 августа 2013
Ответ дляБарбитта
Я раза три уже так готовила, домашние и не поняли из чего)
аналогично
Чебурастик• 28 августа 2013
Ответ дляInno4ek
А мы делаем котлетки без яйца, сухарей\батона, вместо них кладу отварной рис. Яйцо вообще не кладу в такие котлетки.
Получаются необычно сочные и мягенькие котлеточки и в тоже время те же приевшиеся как бы котлетки)))
Получаются необычно сочные и мягенькие котлеточки и в тоже время те же приевшиеся как бы котлетки)))
а по нашему это тефтельками называется..
Путающаяся• 29 августа 2013
Вкусные получаются котлетки , если в фарш добавить ошпаренную кипятком капусту . Я беру 2/3 мяса и 1/3 капусты(перемалываю вместе с масом на мясорубку) .Очень сочные и вкусные .
Ответ дляАнаномчикус
Ну диетичностью там и не пахнет, конечно, т.к. у вас и свинина там, и сметана - не самые низкокалорийные продукты)) А вообще вы молодец, интересный рецепт. Я тоже никогда не жарю котлеты, а запекаю их в духовке. Надо теперь в режиме гриль попробовать)
ну да, я не имела в виду прям мега диету )) просто раньше всегда готовили с ошейка, а тут нежирная часть свинины+говядина да еще и овощи (кабачок грамм на 200) и не жаренные-такое я даже детям даю :) сметаны ложка на кило фарша )) просто для сочности ))
про овсянку я и забыла!
я про яйцо-кинула тк мама так делала. а вообще зачем яйца в котлетах? что они делают? попробую без яйца еще )))
про овсянку я и забыла!
я про яйцо-кинула тк мама так делала. а вообще зачем яйца в котлетах? что они делают? попробую без яйца еще )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу