sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_51
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 30 августа 2017

Не боитесь ли вы есть консервацию из домашних овощей?

Всем привет. Я вообще любитель консервировть и люблю кушать консервцию. И тут недавно узнала что в домашней консервации может быть бутулизм(
Теперь не консервирую и не ем консервацию.
Муж говорит что это бред, ведь всю жизнь наши бабушки и родители консервировали и нормально все было.
Что вы думаете на этот счет?!
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_153
Ламборджини• 30 августа 2017
1
чаще всего ботулизм встречается в консервированной дома рыбе. Овощи ем без проблем, правда редко
anonim_141
КАПСЛОЧНИЦА• 30 августа 2017
2
Начала бояться в этом году), но огурцы все равно закрыла (для рассольника) и несколько банок помидор - соблюдая повышенные нормы гигиены)
anonim_57
Кошечка-муркошечка• 30 августа 2017
3
ботулізм може бути в рибі і м*ясі, в овочах щоб зустрічався ніколи не чула.
а м*ясні і рибні тушонки дома не робимо
noavatar
Green_Cat• 30 августа 2017
4
В консервованих овочах і фруктах спершу зриває кришку.
Також ботуліз не розвивається в слабокислому середовищі.

В тараньці він може розвинутися якщо грубо наплювати на спосіб приготування, або закатати готовий продукт в стрейч-плівку.
noavatar
Green_Cat• 30 августа 2017
5
Ответ дляКошечка-муркошечка
ботулізм може бути в рибі і м*ясі, в овочах щоб зустрічався ніколи не чула.
а м*ясні і рибні тушонки дома не робимо
Чисто теоретично можна виростити бот. культуру і на баклажанах... але треба сильно старатися... сильно простерилізувати, а потім добавити соди.
anonim_57
Кошечка-муркошечка• 30 августа 2017
6
Ответ дляGreen_Cat
Чисто теоретично можна виростити бот. культуру і на баклажанах... але треба сильно старатися... сильно простерилізувати, а потім добавити соди.
ну я в таких процесах не сильна
noavatar
Ruruka• 30 августа 2017
7
Не боюсь. А всю консервацию с намеком на вздувшуюся крышку без жалости выношу, но такой у меня очень мало, может пару банок за всю зиму
noavatar
vorobyshek82• 30 августа 2017
8
Не боюсь. Сама выращивают и сама закрываю. Едим всей семьёй.
Если где-то вздулась крышка, то это безжалостно выкидывается.
anonim_30
ФФФФристайла• 30 августа 2017
9
Ответ дляRuruka
Не боюсь. А всю консервацию с намеком на вздувшуюся крышку без жалости выношу, но такой у меня очень мало, может пару банок за всю зиму
Самое интересное что банки с ботулизмом не вздуваются
anonim_36
Сеточка• 30 августа 2017
10
Ответ дляФФФФристайла
Самое интересное что банки с ботулизмом не вздуваются
вот только хотела написать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff