Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
Я не знала.первый раз слышу такое
Ой, прочитала только что... Так наржалась
А темке то два года уже! Жива легенда, ух!
А темке то два года уже! Жива легенда, ух!
Скелет дыни• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Знаете, если эти полуфабрикаты были заморожены не месяц назад и не пол года, а три дня назад, то не вижу тут ’несвеженького’. Я на выходных замораживаю то, что потом готовлю неделю. Вкусовые характеристики у моих блюд не страдают.
Замороженное и размороженное априори не моет быть таким же . Это же очевидно, ведь продукт был подвержен термической обработке в процессе которой меняется его структура.
Ответ дляIByStaffForKids
В километре этого потока сознания я потеряла, в каком месте и когда поедаются рыбные ’хвостики’. Их, видимо, только готовят для ’трэбажщосьробити’, а съедать забывают)))))
И к Вам персональный вопрос, пожалуйста. Будьте добры, расскажите, на каком последнем спектакле в каком театре вы были; какой музей в каком городе в последний раз посещали; и какую книгу какого автора сейчас читаете. Спасибо.
И к Вам персональный вопрос, пожалуйста. Будьте добры, расскажите, на каком последнем спектакле в каком театре вы были; какой музей в каком городе в последний раз посещали; и какую книгу какого автора сейчас читаете. Спасибо.
Ну.. я очень люблю ходить во Франка. И конечно же кайдашева семья, шельменко-денщик, сіньор з выщого світу . - Єто просто мой отдіх начиная со студенческих лет. Но спектакль, который покорил меня в прошлом году: ’Корсиканка’ - театр драмы и комедии на левом берегу.
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
Море Счастья• 06 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
Золотые слова!Борщ настояться должен!
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляsashakaua
Я периодически психую и начинаю пересматривать рацион, чтоб меньше готовить. Проблема в том, что ребёнок ест одно, муж -другое, а я - третье. Из тех блюд, что не на 1 раз и вкусно: рис с морковкой, луком, карри, паприкой. Салат из риса, консервы, огурца, яиц и лука, можно кукурузы добавить или аналогичный: рис, вареные кальмары, яйца. Котлеты делаю, но не жарю, а тушу на воде.
Люблю картофель со сливками и чесноком в мультиварке, слайсами нарезать, поперчить-солить, залить сливками и чесноком сверху, и сыр . Вкусно , по-моему, картофель по-французски называется)
Ну ещё в рукаве курицу тушу. Люблю языки варёные с помидором и сыром, но это на раз ))) но быстро
готовить люблю, но не батрачить на кухне. Столько интересного в мире кроме плиты(((
Люблю картофель со сливками и чесноком в мультиварке, слайсами нарезать, поперчить-солить, залить сливками и чесноком сверху, и сыр . Вкусно , по-моему, картофель по-французски называется)
Ну ещё в рукаве курицу тушу. Люблю языки варёные с помидором и сыром, но это на раз ))) но быстро
готовить люблю, но не батрачить на кухне. Столько интересного в мире кроме плиты(((
Спасибо! Про картошку понравилось!
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
Смотрела передачу Светланы Гончаровой про Дарью Черненко, у которой есть сайт посвященный организации домашнего питания. Не все рецепты могут подойти каждому, особенно тем, кто на ПП, но посмотреть и подумать над своим меню, сокращением времени готовки и вариантами заготовок можно.
Мальчун-задирун• 06 сентября 2017
Я могу вам посоветовать взять помощницу. У меня один ребенок, но дома часто бабушки/дедушки, забирают ребенка со школы и понятно с пустым холодильником сидеть не будут. Ко мне по вторникам она приходит и забивает полуфабрикатами холодильник. Мясо в выходные мы покупаем, электро мясорубка есть. Что на делает, например: пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, сырники, блинчики с разными начинками, чебуреки. Вообщем все , что я скажу. Это все складываю в морозилку. Гарниры всегда свежие у нас. Плюс колбаса/сыр в холодильнике, фрукты. За продуктами среди недели мы с мужем не ездим, работаем, плюс английский 2 раза в неделю до 9 вечера, я заказываю из новуса , оплачиваю, они привозят домой продукты и чек. Я не знаю где вы хотите найти время, чтобы приготовить заранее. Моя помощница работает в столовой, поваром, блюда у нее простые, но она очень аккуратная и быстрая.
РозаЛюксен• 06 сентября 2017
Ответ дляБабочки в моём животе
И вы не работаете. Иначе как можно три-четыре раза приготовить свежее, если ты в это время на работе?
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
Ответ дляOlenka338
Ну почему? Еще разбираюсь в медицине, увлекаюсь гомепатией, у меня дача ( около 1000 растений), варю мыло, шампуни, делаю косметику. Знаю историю. увлекаюсь путешествиями, люблю читать. Биология и биохимия - идут со мной всю жизнь.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
Девиз всех супер-хозяюшек Советчицы
Физрукая• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
Научите плов в мульте делать.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
Плов в мультиварке, насколько ее уважаю, не признаю- каша рисовая выходит.. Я плов делаю только в сковороде, на один раз семье хватает.
Обжариваю мясо до корочки, добавляю овощи, вымоченный и промытый рис тоже обжариваю слегка, затем стакан воды и под крышку на медленый огонь 15 мин. Мультиварка для каш, с таким она не справиться...
Обжариваю мясо до корочки, добавляю овощи, вымоченный и промытый рис тоже обжариваю слегка, затем стакан воды и под крышку на медленый огонь 15 мин. Мультиварка для каш, с таким она не справиться...
missdominic555• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
Ответ дляOlenka338
Ну.. я очень люблю ходить во Франка. И конечно же кайдашева семья, шельменко-денщик, сіньор з выщого світу . - Єто просто мой отдіх начиная со студенческих лет. Но спектакль, который покорил меня в прошлом году: ’Корсиканка’ - театр драмы и комедии на левом берегу.
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
’Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций ’
Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
Ответ дляКотенок аки рысь
’Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций ’
Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
Читаю фитодерматологию, ищу информацию в интернете, в том ключе, который меня интересует. Как я могу вам советовать? Я же не знаю что вас интересует. Информации море)
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
Научите плов в мульте делать.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
Хм... Даже не знаю, в чем дело у вас. Может в рисе, все же? Я обжариваю мясо, лук, морковь - засыпаю в чашу. Рис промыть несколько раз и туда же.Приправу добавляю ТМ Приправка (в большой красной пачке) Воды надо 2 к 1 или просто, чтоб на палец покрывала рис. И все. Программа ’плов’, мульте скарлетт, самая обычная. Рис тоже в последнее время беру обычный, длинный. Раньше басмати брала или жасмин, но теперь он мега -дорогой... (( с обычным рисом тоже не разваривается, рассыпчатый выходит....Вот
Барбитта• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
ужасно(( Сочувствую!
В ресторане, кстати, выносят быстрее, для обидчивых торопыг.
В ресторане, кстати, выносят быстрее, для обидчивых торопыг.
Ответ дляРозаЛюксен
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
У меня обеденный перерыв 45 мин.
Дорога домой и обратно на работу- полчаса, это если давить на газ.
Научите, как справиться с ленью?
Дорога домой и обратно на работу- полчаса, это если давить на газ.
Научите, как справиться с ленью?
Маруська Му• 06 сентября 2017
Готовлю на 3 дня. Лучше время себе уделю, чем жарить -шкварить у плиты по 2-3 часа в день. На первое борщ, суп, окрошка,солянка. НА второе разные каши, плов, картоха в разном виде, тушенные овощи с мясом. К кашам и картохе перец фарш, котлетки, тефтели, запекаю мясо. Или в мульте по -быстрому курочку зажарю. Салаты свежие каждый день делаю перед едой. Если оливьешку или типа того, то на 2 дня делаю. Раньше выпечка была своя, но сейчас это не очень дёшево. Покупаем.
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
Ой, не знаю, каждый день свежее - это мне в будни работа-готовка-спать, не вижу ничего такого в трехдневном супе(у нас кста этот максимум), по крайней мере не настолько критично, чтоб я все вечера проводила у плиты. Благо муж мой такой же, порой причапает на кухню, обнимет сзади, чмокнет и просит все бросить, мол ну его, пошли поваляемся, фильм посмотрим. А тут прям культ жрачки, видимо я не того склада человек. Я лучше вечер с семьей проведу, сделаем уроки с сыном, прогуляюсь к маме на чай, проведем вечер за прогулкой втроем и т.д. Может я какая-то неправильная???!!!!У меня всегда все сытые и довольные, не вижу проблемы абсолютно!Сегодня среда, 2 день недели, когда я готовлю, сделала борщик, потушила картошку с курицей, салат овощной с рисом, шоколадный торт в мультю кинула, нам этого до сб)))
Ответ дляРозаЛюксен
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
Вы в обеденный перерыв шли к машине или метро, ехали 15-30-45 далее по тексту домой только для того, чтобы приготовить что-то? А потом шли назад к машине-метро и тыды???? Риалли?????
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляФизрукая
У меня есть такой девайс ’Аллигатор’, купила лет 6 тому за приличные деньги, но до сих пор не нарадусь! Насадки острые, рубит все - лук на пассеровку, овощи, салаты типа винигрета-оливье за 10 минут, мэчта!!!
Ооо, круть какая!
где купили?
где купили?
Физрукая• 06 сентября 2017
Ответ дляМальчун-задирун
Я могу вам посоветовать взять помощницу. У меня один ребенок, но дома часто бабушки/дедушки, забирают ребенка со школы и понятно с пустым холодильником сидеть не будут. Ко мне по вторникам она приходит и забивает полуфабрикатами холодильник. Мясо в выходные мы покупаем, электро мясорубка есть. Что на делает, например: пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, сырники, блинчики с разными начинками, чебуреки. Вообщем все , что я скажу. Это все складываю в морозилку. Гарниры всегда свежие у нас. Плюс колбаса/сыр в холодильнике, фрукты. За продуктами среди недели мы с мужем не ездим, работаем, плюс английский 2 раза в неделю до 9 вечера, я заказываю из новуса , оплачиваю, они привозят домой продукты и чек. Я не знаю где вы хотите найти время, чтобы приготовить заранее. Моя помощница работает в столовой, поваром, блюда у нее простые, но она очень аккуратная и быстрая.
Сколько платите, если не секрет? Я раньше когда не хватало времени, тоже пользовалась подобными услугами, но то были мои сотрудники и давненько.. Сколько сейчас подобное стоит? И готовит при вас?
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
Ответ дляOlenka338
Читаю фитодерматологию, ищу информацию в интернете, в том ключе, который меня интересует. Как я могу вам советовать? Я же не знаю что вас интересует. Информации море)
Да, точно, Вы же писали про мыловарение. Интересует фитотерапия и травоведение.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу