sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 30
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
301
Ответ дляБерлинка
А вы не знаете никакого гаджета,чтобы сам винегрет делал?
Муж и дети не в счет.
Видела в какой то программе комбайн с насадкой кубик.
Найсер-дайсер.
У меня постоянно работает.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
302
Ответ дляБерлинка
Я не знала.первый раз слышу такое
Ой, прочитала только что... Так наржалась А темке то два года уже! Жива легенда, ух!
anonim_180
Скелет дыни• 06 сентября 2017
303
Ответ дляДиверсификация
Знаете, если эти полуфабрикаты были заморожены не месяц назад и не пол года, а три дня назад, то не вижу тут ’несвеженького’. Я на выходных замораживаю то, что потом готовлю неделю. Вкусовые характеристики у моих блюд не страдают.
Замороженное и размороженное априори не моет быть таким же . Это же очевидно, ведь продукт был подвержен термической обработке в процессе которой меняется его структура.
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
304
Ответ дляIByStaffForKids
В километре этого потока сознания я потеряла, в каком месте и когда поедаются рыбные ’хвостики’. Их, видимо, только готовят для ’трэбажщосьробити’, а съедать забывают)))))

И к Вам персональный вопрос, пожалуйста. Будьте добры, расскажите, на каком последнем спектакле в каком театре вы были; какой музей в каком городе в последний раз посещали; и какую книгу какого автора сейчас читаете. Спасибо.
Ну.. я очень люблю ходить во Франка. И конечно же кайдашева семья, шельменко-денщик, сіньор з выщого світу . - Єто просто мой отдіх начиная со студенческих лет. Но спектакль, который покорил меня в прошлом году: ’Корсиканка’ - театр драмы и комедии на левом берегу.
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
305
Ответ дляТАЗератти
та подождите вы, мы еще про театр не услышали, а вы уже про тесто)
театрик)
anonim_61
Море Счастья• 06 сентября 2017
306
Ответ дляТАЗератти
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
Золотые слова!Борщ настояться должен!
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
307
Ответ дляsashakaua
Я периодически психую и начинаю пересматривать рацион, чтоб меньше готовить. Проблема в том, что ребёнок ест одно, муж -другое, а я - третье. Из тех блюд, что не на 1 раз и вкусно: рис с морковкой, луком, карри, паприкой. Салат из риса, консервы, огурца, яиц и лука, можно кукурузы добавить или аналогичный: рис, вареные кальмары, яйца. Котлеты делаю, но не жарю, а тушу на воде.
Люблю картофель со сливками и чесноком в мультиварке, слайсами нарезать, поперчить-солить, залить сливками и чесноком сверху, и сыр . Вкусно , по-моему, картофель по-французски называется)
Ну ещё в рукаве курицу тушу. Люблю языки варёные с помидором и сыром, но это на раз ))) но быстро
готовить люблю, но не батрачить на кухне. Столько интересного в мире кроме плиты(((
Спасибо! Про картошку понравилось!
anonim_47
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
308
Смотрела передачу Светланы Гончаровой про Дарью Черненко, у которой есть сайт посвященный организации домашнего питания. Не все рецепты могут подойти каждому, особенно тем, кто на ПП, но посмотреть и подумать над своим меню, сокращением времени готовки и вариантами заготовок можно.

https://menunedeli.ru/
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
309
Ответ дляДуболом
Вы молодец, правда!
Спасибо!)
anonim_183
Мальчун-задирун• 06 сентября 2017
310
Я могу вам посоветовать взять помощницу. У меня один ребенок, но дома часто бабушки/дедушки, забирают ребенка со школы и понятно с пустым холодильником сидеть не будут. Ко мне по вторникам она приходит и забивает полуфабрикатами холодильник. Мясо в выходные мы покупаем, электро мясорубка есть. Что на делает, например: пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, сырники, блинчики с разными начинками, чебуреки. Вообщем все , что я скажу. Это все складываю в морозилку. Гарниры всегда свежие у нас. Плюс колбаса/сыр в холодильнике, фрукты. За продуктами среди недели мы с мужем не ездим, работаем, плюс английский 2 раза в неделю до 9 вечера, я заказываю из новуса , оплачиваю, они привозят домой продукты и чек. Я не знаю где вы хотите найти время, чтобы приготовить заранее. Моя помощница работает в столовой, поваром, блюда у нее простые, но она очень аккуратная и быстрая.
anonim_127
РозаЛюксен• 06 сентября 2017
311
Ответ дляБабочки в моём животе
И вы не работаете. Иначе как можно три-четыре раза приготовить свежее, если ты в это время на работе?
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
312
Ответ дляOlenka338
Ну почему? Еще разбираюсь в медицине, увлекаюсь гомепатией, у меня дача ( около 1000 растений), варю мыло, шампуни, делаю косметику. Знаю историю. увлекаюсь путешествиями, люблю читать. Биология и биохимия - идут со мной всю жизнь.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
Девиз всех супер-хозяюшек Советчицы
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
313
Ответ дляСундучок с каникулами
Есть которые надо варить и не надо. Я первый раз рискнула и оказалось, что АТБ- шные варит не надо. А вы с каким фаршем делаете?
Жаренным.
Но мне не понравилась лазанья.лучше пицца.
anonim_148
Физрукая• 06 сентября 2017
314
Ответ дляБерлинка
Научите плов в мульте делать.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
Плов в мультиварке, насколько ее уважаю, не признаю- каша рисовая выходит.. Я плов делаю только в сковороде, на один раз семье хватает.
Обжариваю мясо до корочки, добавляю овощи, вымоченный и промытый рис тоже обжариваю слегка, затем стакан воды и под крышку на медленый огонь 15 мин. Мультиварка для каш, с таким она не справиться...
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
315
Ответ дляМагиня
Посмотрите на предыдущей странице. Есть ссылка.
Увидела
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
316
Ответ дляДуболом
Там выше девушка ссылку давала
Увидела.надо лотков прикупить таких.
noavatar
missdominic555• 06 сентября 2017
317
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
anonim_47
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
318
Ответ дляOlenka338
Ну.. я очень люблю ходить во Франка. И конечно же кайдашева семья, шельменко-денщик, сіньор з выщого світу . - Єто просто мой отдіх начиная со студенческих лет. Но спектакль, который покорил меня в прошлом году: ’Корсиканка’ - театр драмы и комедии на левом берегу.
Музей... одно время очень любили ходить в природоведческий, там сыну нравились динозавры и большой скелет в цетре зала плюс еще почти всегда выставка бабочек, насекомых, рептилий или пр. . Русского изобразительного искусства - мне нравится портрет инфанты.
рядом (вот вылетело из головы) Семейный музей сахарозаводчика Терещенка, кажется - там выставка фарфора мне очень нравится. Но последние годы горько и больно на это все смотреть - все очень запущено.
Просто невероятно потрясли меня музеи кубы) Например музей Фиделя Кастро - две больших комнаты, в них чашка, чайник, стол стул и печатная машинка. Все) Вход 10 евро).
Олешский замок - где снимали фильм о мушкетерах. Там столько всего напичкано всего в нескольких комнатах - что мы видавшие много все, бывавшие в Лувре - прошли на экспозицию и был вздох удивления у всех).
Что читаю - ох..Маркеса послений раз читала ’Сто лет одиночества’ и Достоевского ’Жители села Степанчиково’. Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций . это и читаю. )
’Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций ’

Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
319
Ответ дляPitbull
Девиз всех супер-хозяюшек Советчицы
Я не считаю себя такой. ) Я только пооделилась с автором своим опытом. А вы поступайте так, как вам нравится).
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
320
Ответ дляКотенок аки рысь
’Сейчас изучаю растения, составы, свойства, влияние композиций ’

Посоветуйте, пожалуйста, литературу и др. источники.
Читаю фитодерматологию, ищу информацию в интернете, в том ключе, который меня интересует. Как я могу вам советовать? Я же не знаю что вас интересует. Информации море)
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
321
Ответ дляБерлинка
Научите плов в мульте делать.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
Хм... Даже не знаю, в чем дело у вас. Может в рисе, все же? Я обжариваю мясо, лук, морковь - засыпаю в чашу. Рис промыть несколько раз и туда же.Приправу добавляю ТМ Приправка (в большой красной пачке) Воды надо 2 к 1 или просто, чтоб на палец покрывала рис. И все. Программа ’плов’, мульте скарлетт, самая обычная. Рис тоже в последнее время беру обычный, длинный. Раньше басмати брала или жасмин, но теперь он мега -дорогой... (( с обычным рисом тоже не разваривается, рассыпчатый выходит....Вот
anonim_40
Барбитта• 06 сентября 2017
322
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
ужасно(( Сочувствую!
В ресторане, кстати, выносят быстрее, для обидчивых торопыг.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
323
Ответ дляРозаЛюксен
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
У меня обеденный перерыв 45 мин.
Дорога домой и обратно на работу- полчаса, это если давить на газ.
Научите, как справиться с ленью?
anonim_181
Маруська Му• 06 сентября 2017
324
Готовлю на 3 дня. Лучше время себе уделю, чем жарить -шкварить у плиты по 2-3 часа в день. На первое борщ, суп, окрошка,солянка. НА второе разные каши, плов, картоха в разном виде, тушенные овощи с мясом. К кашам и картохе перец фарш, котлетки, тефтели, запекаю мясо. Или в мульте по -быстрому курочку зажарю. Салаты свежие каждый день делаю перед едой. Если оливьешку или типа того, то на 2 дня делаю. Раньше выпечка была своя, но сейчас это не очень дёшево. Покупаем.
anonim_82
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
325
Ой, не знаю, каждый день свежее - это мне в будни работа-готовка-спать, не вижу ничего такого в трехдневном супе(у нас кста этот максимум), по крайней мере не настолько критично, чтоб я все вечера проводила у плиты. Благо муж мой такой же, порой причапает на кухню, обнимет сзади, чмокнет и просит все бросить, мол ну его, пошли поваляемся, фильм посмотрим. А тут прям культ жрачки, видимо я не того склада человек. Я лучше вечер с семьей проведу, сделаем уроки с сыном, прогуляюсь к маме на чай, проведем вечер за прогулкой втроем и т.д. Может я какая-то неправильная???!!!!У меня всегда все сытые и довольные, не вижу проблемы абсолютно!Сегодня среда, 2 день недели, когда я готовлю, сделала борщик, потушила картошку с курицей, салат овощной с рисом, шоколадный торт в мультю кинула, нам этого до сб)))
noavatar
Yaelj• 06 сентября 2017
326
Ответ дляРозаЛюксен
Коллега готовит с утра,все кидает в мультиварку,свежей суп на обед.Я ребенку готовила в обеденный перерыв из заготовок сделанных с вечера.Все реально,если справитесь с ленью.Завтрак готовлю утром,не проблема.Не надо готовить сложных блюд,а первое и каша (любая),салат готовится очень быстро.
Вы в обеденный перерыв шли к машине или метро, ехали 15-30-45 далее по тексту домой только для того, чтобы приготовить что-то? А потом шли назад к машине-метро и тыды???? Риалли?????
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
327
Ответ дляФизрукая
У меня есть такой девайс ’Аллигатор’, купила лет 6 тому за приличные деньги, но до сих пор не нарадусь! Насадки острые, рубит все - лук на пассеровку, овощи, салаты типа винигрета-оливье за 10 минут, мэчта!!!
Ооо, круть какая! где купили?
anonim_166
Пушистый Пельмень• 06 сентября 2017
328
anonim_148
Физрукая• 06 сентября 2017
329
Ответ дляМальчун-задирун
Я могу вам посоветовать взять помощницу. У меня один ребенок, но дома часто бабушки/дедушки, забирают ребенка со школы и понятно с пустым холодильником сидеть не будут. Ко мне по вторникам она приходит и забивает полуфабрикатами холодильник. Мясо в выходные мы покупаем, электро мясорубка есть. Что на делает, например: пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, сырники, блинчики с разными начинками, чебуреки. Вообщем все , что я скажу. Это все складываю в морозилку. Гарниры всегда свежие у нас. Плюс колбаса/сыр в холодильнике, фрукты. За продуктами среди недели мы с мужем не ездим, работаем, плюс английский 2 раза в неделю до 9 вечера, я заказываю из новуса , оплачиваю, они привозят домой продукты и чек. Я не знаю где вы хотите найти время, чтобы приготовить заранее. Моя помощница работает в столовой, поваром, блюда у нее простые, но она очень аккуратная и быстрая.
Сколько платите, если не секрет? Я раньше когда не хватало времени, тоже пользовалась подобными услугами, но то были мои сотрудники и давненько.. Сколько сейчас подобное стоит? И готовит при вас?
anonim_47
Котенок аки рысь• 06 сентября 2017
330
Ответ дляOlenka338
Читаю фитодерматологию, ищу информацию в интернете, в том ключе, который меня интересует. Как я могу вам советовать? Я же не знаю что вас интересует. Информации море)
Да, точно, Вы же писали про мыловарение. Интересует фитотерапия и травоведение.
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff