Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
Мы едим, чтобы жить
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
Нога на ногу• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Мы едим, чтобы жить
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
ага. я так мужу ответила,Он сказал что за советский союз и такие же лозунги))))
Больше так не говорю
Больше так не говорю
Зубачистка• 06 сентября 2017
Первое на 3 дня готовлю, мясо с подливой на пару дней готовлю, гарнир каждый день свежий, фарш на котлеты готовый замораживаю, потом по сковороде жарю. как-то так....
Пыхтелка• 06 сентября 2017
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляНога на ногу
ага. я так мужу ответила,Он сказал что за советский союз и такие же лозунги))))
Больше так не говорю
Больше так не говорю
почему?
Диверсификация• 06 сентября 2017
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Я тщательно продумываю меню на неделю . Обычно. Только на этой неделе какой-то кавардак. А так обычно я в субботу перемалываю мясо на котлеты, фаршированный перец или лазанью. Потом реально готовлю через день. Один день- котлеты, мариную курицу или рыбку. Отвариваю гарнир, запекаю рыбку- она без моего участи готовится. Ну и так далее
ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
я все могу понять, но сардельки то зачем? или вы их сами делаете?
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
Айболитная• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
капец, я пришла говорю-готовить буду. а он хотел выйти пройтись. лежит, страдает.
Диверсификация• 06 сентября 2017
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Ответ дляРостки жимолости
Мы едим, чтобы жить
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть
Мы то, что мы едим
А мені ,наприклад,не живеться комфортно якщо я не отримую задоволення від іжі
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
а если вы опоздаете то все, развод?
Нашли в капусте• 06 сентября 2017
У меня куча разных замороженных полуфабрикатов, пельмени (делаем сами). 30 мин - и полноценный ужин. Мультиварка варит кашу или картошку, духовка печет мясо. Я делаю салат. все.
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляАйболитная
капец, я пришла говорю-готовить буду. а он хотел выйти пройтись. лежит, страдает.
Что?
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
а если вы опоздаете то все, развод?
Нет, почему? Но стараюсь, чтобы дома всегда была еда. У меня муж худой, но многоедящий
меня не напрягает готовка для своей, напрягает отсутствие фантазии и лень
меня не напрягает готовка для своей, напрягает отсутствие фантазии и лень
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Карамелька• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Замороженое - уже не есть свеженькое
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
Автору на заметку -пельмени) пельмени это ж самое оно для заморозки)
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин
Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит
Как-нибудь проверю...
Нафаня Маня• 06 сентября 2017
Я выделяю один день на заготовку,жарю биточки,котлетки,часть пропаривают,а остальные по кулечек в морозилку.Потом когда нужно достала в кастрюльку немного воды и все готово.Также варю первое на несколько дней,могу гарнир на два дня отварить ,но это чаще картошка,потом на сковородку добавляю масло и молоко ,и она получается как только что сваренная,плов или картошка тушёная тоже на пару дней.И очень часто фарширую перец в большом количестве и голубцы,если не собираюсь готовить сразу ,то все в морозилку.А потом только зажарочку сделал переложил и тушить,это гораздо проще сделать чем все с нуля лепить.И блины также жарю с разными начинками и тоже в морозку.
Самый умный• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Ну видимо вы не работаете, и весь день у мартена стоите, тогда да, можно и повыпендриваться лозунгами о свежеприготовленной пище)))
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.

автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляСундучок с каникулами
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
А можно рецепт лазаньи пожалуйста? Тесто покупное берете?
Запароленое одеяло• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
поделитесь , пожалуйста,с неопытной хозяйкой рецептом блинов с грибами и мясом? с творогом умею, очень хочу научиться с другими начинками))
Барабан для взрослых• 06 сентября 2017
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу