sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
871 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
1
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
2
Мы едим, чтобы жить

А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть

Мы то, что мы едим
anonim_109
Нога на ногу• 06 сентября 2017
3
Ответ дляРостки жимолости
Мы едим, чтобы жить

А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть

Мы то, что мы едим
ага. я так мужу ответила,Он сказал что за советский союз и такие же лозунги))))
Больше так не говорю
anonim_63
Зубачистка• 06 сентября 2017
4
Первое на 3 дня готовлю, мясо с подливой на пару дней готовлю, гарнир каждый день свежий, фарш на котлеты готовый замораживаю, потом по сковороде жарю. как-то так....
anonim_92
Пыхтелка• 06 сентября 2017
5
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
6
Ответ дляРостки жимолости
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
7
Ответ дляНога на ногу
ага. я так мужу ответила,Он сказал что за советский союз и такие же лозунги))))
Больше так не говорю
почему?
anonim_140
Диверсификация• 06 сентября 2017
8
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
9
Автору на заметку -пельмени) пельмени это ж самое оно для заморозки)
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
10
Я тщательно продумываю меню на неделю . Обычно. Только на этой неделе какой-то кавардак. А так обычно я в субботу перемалываю мясо на котлеты, фаршированный перец или лазанью. Потом реально готовлю через день. Один день- котлеты, мариную курицу или рыбку. Отвариваю гарнир, запекаю рыбку- она без моего участи готовится. Ну и так далее
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
11
Ответ дляДиверсификация
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
я все могу понять, но сардельки то зачем? или вы их сами делаете?
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
12
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
anonim_127
Айболитная• 06 сентября 2017
13
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
капец, я пришла говорю-готовить буду. а он хотел выйти пройтись. лежит, страдает.
anonim_140
Диверсификация• 06 сентября 2017
14
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.

Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
noavatar
hrushyk• 06 сентября 2017
15
Ответ дляРостки жимолости
Мы едим, чтобы жить

А не наоборот, у Вас наоборот, живете, чтобы есть

Мы то, что мы едим
А мені ,наприклад,не живеться комфортно якщо я не отримую задоволення від іжі
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
16
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
а если вы опоздаете то все, развод?
anonim_141
Нашли в капусте• 06 сентября 2017
17
У меня куча разных замороженных полуфабрикатов, пельмени (делаем сами). 30 мин - и полноценный ужин. Мультиварка варит кашу или картошку, духовка печет мясо. Я делаю салат. все.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
18
Ответ дляАйболитная
капец, я пришла говорю-готовить буду. а он хотел выйти пройтись. лежит, страдает.
Что?
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
19
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
20
Ответ дляТАЗератти
а если вы опоздаете то все, развод?
Нет, почему? Но стараюсь, чтобы дома всегда была еда. У меня муж худой, но многоедящий меня не напрягает готовка для своей, напрягает отсутствие фантазии и лень
noavatar
галлея• 06 сентября 2017
21
мультиварка вам в помощь !!! каждый день разные супы... пельмени, вареники можно заморозить ...гренки всевозможные ... закатки вместо салатов .. или винегрет на три дня
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
22
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
anonim_134
Карамелька• 06 сентября 2017
23
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.

Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Замороженое - уже не есть свеженькое
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
24
Ответ дляТАЗератти
Автору на заметку -пельмени) пельмени это ж самое оно для заморозки)
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит Как-нибудь проверю...
anonim_15
Нафаня Маня• 06 сентября 2017
25
Я выделяю один день на заготовку,жарю биточки,котлетки,часть пропаривают,а остальные по кулечек в морозилку.Потом когда нужно достала в кастрюльку немного воды и все готово.Также варю первое на несколько дней,могу гарнир на два дня отварить ,но это чаще картошка,потом на сковородку добавляю масло и молоко ,и она получается как только что сваренная,плов или картошка тушёная тоже на пару дней.И очень часто фарширую перец в большом количестве и голубцы,если не собираюсь готовить сразу ,то все в морозилку.А потом только зажарочку сделал переложил и тушить,это гораздо проще сделать чем все с нуля лепить.И блины также жарю с разными начинками и тоже в морозку.
anonim_127
Самый умный• 06 сентября 2017
26
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Ну видимо вы не работаете, и весь день у мартена стоите, тогда да, можно и повыпендриваться лозунгами о свежеприготовленной пище)))
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
27
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.

Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
28
Ответ дляСундучок с каникулами
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
А можно рецепт лазаньи пожалуйста? Тесто покупное берете?
anonim_219
Запароленое одеяло• 06 сентября 2017
29
Ответ дляДиверсификация
Я делаю фарш и сразу замораживаю - котлеты, тефтели.Морожу блины с мясом/ грибами/творогом. Морожу сырники. Морожу сардельки. Также в маленьких пакетах заморожены смеси овощей - лук+морковь+зелень+сладкий перец.
С этим набором любое приготовление ускоряется в разы)))
поделитесь , пожалуйста,с неопытной хозяйкой рецептом блинов с грибами и мясом? с творогом умею, очень хочу научиться с другими начинками))
anonim_143
Барабан для взрослых• 06 сентября 2017
30
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff