sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 30
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
271
Ответ длядамаБезСобачки
ощущение от прочитанного, что у вас бесконечный процесс кушанья и готовления всех этих котлеток-блинчиков-рыбок-оладушек-пирожков составляет львиную долю интересов
Ну почему? Еще разбираюсь в медицине, увлекаюсь гомепатией, у меня дача ( около 1000 растений), варю мыло, шампуни, делаю косметику. Знаю историю. увлекаюсь путешествиями, люблю читать. Биология и биохимия - идут со мной всю жизнь.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
noavatar
Yaelj• 06 сентября 2017
272
Ответ дляOlenka338
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.

Как-то так.)
В километре этого потока сознания я потеряла, в каком месте и когда поедаются рыбные ’хвостики’. Их, видимо, только готовят для ’трэбажщосьробити’, а съедать забывают)))))

И к Вам персональный вопрос, пожалуйста. Будьте добры, расскажите, на каком последнем спектакле в каком театре вы были; какой музей в каком городе в последний раз посещали; и какую книгу какого автора сейчас читаете. Спасибо.
anonim_113
Неправдиша• 06 сентября 2017
273
Ответ дляРостки жимолости
Мне 41,я прекрасно выгляжу, еще и в Варшаву мотаюсь раз в месяц машиной, там хостел планирую купить
А манюни с мужем бананами будут питаться пока вы поедете? Думаю вы врушка.
anonim_89
Мэри Попкинс• 06 сентября 2017
274
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит Как-нибудь проверю...
меня выручает пельменница - раскатала лист, туда фарш наложила, сверху накрыла, раскатала
Но я реально устала очень готовить(((
как-то так получилось, что если вчерашнее еще можем покушать, то позавчерашнее уже не идет(
Детей трое и младшему малышу 3,5 месяца, плюс я еще работаю дома, муж если не в командировках то уходит рано, приходит в 22, 23, 24.
И хотя готовить я бы хотела - но в спокойной обстановке, а не разрываясь между малышом, работой и другими делами. А сейчас готовку тихо не навижу.
Не представляю кто наготавливает голубы, перцы - это надо сколько времени на кухне провести
noavatar
84Anna• 06 сентября 2017
275
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Я вам скажу что я вместо листов наЛазАнью опубликовано листы давала, ещё вкуснее получается
noavatar
Yaelj• 06 сентября 2017
276
Ответ дляOlenka338
Ну почему? Еще разбираюсь в медицине, увлекаюсь гомепатией, у меня дача ( около 1000 растений), варю мыло, шампуни, делаю косметику. Знаю историю. увлекаюсь путешествиями, люблю читать. Биология и биохимия - идут со мной всю жизнь.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
На вопрос в посте 272 ответьте, пожалуйста. Спасибо.
anonim_107
Фантазерша• 06 сентября 2017
277
Ответ дляПосле 18
А що робить ваш чоловік по дому, з дітьми?
При такому графіку не те,що готувати, і без готовки загнутись можна...
И я об этом подумала. Ужас какой-то, так и скопытится можно.
noavatar
Yaelj• 06 сентября 2017
278
Ответ для84Anna
Я вам скажу что я вместо листов наЛазАнью опубликовано листы давала, ещё вкуснее получается
Опубликованные листы - это газеты и журналы, что ли????????? в лазанью??????
anonim_70
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
279
Ответ дляПосле 18
Можливо, але там поза домом напевно не нажерають виварками та відрами, це грошей коштує))
А наші жінки безплатно батрачать і ще й тішаться , що така милість їм випала))
Ви читали колись тут топову тему. де чоловіки за вечерю по 10-15 котлет та відбивних утилізують)) І біль шість жінок вважають це за норму.
была бы возможность я бы не против питаться общепитом, подруга в Канаде почти дома не ест, только завтракает, мы едим дома, только обедает муж на работе, каждый день не готовлю, готовка раз в три дня, без первого я не могу мне утром нужен суп, сегодня вообще плиту не включала, ели вчерашнюю картошку с мясом и грибами и борщ и тортик вчерашний покупной, завтра приготовлю суп с сосисок и курицу с подливой и отварю макароны.
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
280
Ответ дляPitbull
Ну это уже вся Советчица знает)
Я не знала.первый раз слышу такое
noavatar
Olenka338• 06 сентября 2017
281
Ответ дляfeelfree
Ой, прелесть какая.
Рыбка, кастрюлька, морковочка, шарлоточка, хвостики, овсяночка.
Сыночку уже научили, что хорошая жена и хозяюшка - это та, у которой вчерашнего и из холодильника на тарелочке не подается? И что кухонька - это только для женщин, а мужчина после работы должен покушунькать и отдыханькать?
Мой муж в 7 утра уже на работе и работает , а не пьет кофе. Может помыть посуду или порезать салат, но это они с сыном делают вместе.
Но у нас и бутерброды бывают, и просто салат или каша с салатом.
Просто я не вижу никакой проблемы в этом.)
А насчет сладкого - сами не ешьте, а детям нужно давать и пусть это будет домашняя яблочная шарлотка: 5 мин смешивания и 40 мин выпекания, чем то сладкое, в составе которого и еды то нет)
anonim_143
Барабан для взрослых• 06 сентября 2017
282
Ответ дляДу да ду да ду
Узнайте зараннее, где хороший гастроэнтеролог в вашем городе) может пригодиться со временем.
а я и не говорю что это идеальный вариант. Была бы у меня финансовая возможность, решала бы вопрос по другому - готовил бы мне специально нанятый человек. Но и тратить пол жизни на приготовление еды я не готова.
В любом случае раз в день всем работающим людям, а также детям, загруженным учебой, приходится питаться вне дома. Никто пока не умер вроде как
anonim_14
Милашка-оторвашка• 06 сентября 2017
283
Ответ дляOlenka338
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.

Как-то так.)
ой, почитала, аж зубы заломило, все расписано на неделю вперед, жуть.
Я люблю готовить по наитию, вот чего именно сегодня захотелось. Не люблю меню на неделю вперед расписанное, как в столовой санатория
noavatar
sashakaua• 06 сентября 2017
284
Я периодически психую и начинаю пересматривать рацион, чтоб меньше готовить. Проблема в том, что ребёнок ест одно, муж -другое, а я - третье. Из тех блюд, что не на 1 раз и вкусно: рис с морковкой, луком, карри, паприкой. Салат из риса, консервы, огурца, яиц и лука, можно кукурузы добавить или аналогичный: рис, вареные кальмары, яйца. Котлеты делаю, но не жарю, а тушу на воде.
Люблю картофель со сливками и чесноком в мультиварке, слайсами нарезать, поперчить-солить, залить сливками и чесноком сверху, и сыр . Вкусно , по-моему, картофель по-французски называется)
Ну ещё в рукаве курицу тушу. Люблю языки варёные с помидором и сыром, но это на раз ))) но быстро
готовить люблю, но не батрачить на кухне. Столько интересного в мире кроме плиты(((
noavatar
Феич• 06 сентября 2017
285
Ответ дляfeelfree
Ой, прелесть какая.
Рыбка, кастрюлька, морковочка, шарлоточка, хвостики, овсяночка.
Сыночку уже научили, что хорошая жена и хозяюшка - это та, у которой вчерашнего и из холодильника на тарелочке не подается? И что кухонька - это только для женщин, а мужчина после работы должен покушунькать и отдыханькать?
anonim_98
тянитолкайка• 06 сентября 2017
286
Ответ дляПосле 18
А що робить ваш чоловік по дому, з дітьми?
При такому графіку не те,що готувати, і без готовки загнутись можна...
по дому - на нем уборка и мытье посуды, забирает детей из школы/сада тоже он, на выходных закупает часть продуктов (которые потяжелее). Увы, еду не готовит, с детьми на улице не гуляет, дома играет с ними
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
287
Ответ дляAnnLipa123
А я фанат кухонных гаджетов. Обожаю ломтерезки, блендеры и всякие штуки, которые делают мою кухонную жизнь легче
А вы не знаете никакого гаджета,чтобы сам винегрет делал?
Муж и дети не в счет.
Видела в какой то программе комбайн с насадкой кубик.
anonim_88
дамаБезСобачки• 06 сентября 2017
288
Ответ дляПосле 18
Так в багатьох, так і є. Вже крутиться навколо столів, страв.
Сидять вдома перед теликами, компами і жують.
на свята в першу чергу думається не про розваги, дозвілля, а що на столи накрити, щоб ламались. На природу, відпочинок - скільки кг м’яса взяти та скільки ящиків горілки.
Ні, щоб кудись піти, прогулятись, на велосипедах вихати, книжку почитати, фільм переглянути, зустрітись з друзями, піти на йогу, басейн. Та ж часу нема, потрібно готувати а потім їсти і так по колу.
я дуже не проти їсти свіже кожен день) але я проти своє життя на це витрачати
отже, менї потрібен кухар домашній на зарплаті)
anonim_70
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
289
Ответ дляБерлинка
А вы не знаете никакого гаджета,чтобы сам винегрет делал?
Муж и дети не в счет.
Видела в какой то программе комбайн с насадкой кубик.
.
у меня такой есть на оливье, найсер дайсер называется, теперь оливье только муж делает
anonim_148
Физрукая• 06 сентября 2017
290
А я содрогаюсь читая про трехдневный суп.. Это жах просто, представляю дубовую картоху и вымоченные овощи и крупы в бульоне... Девочки, первое должно быть свежим! Я вам как ресторатор говорю... Закиньте все в мультиварку на слоу кукинг, 40 мин и радуйте себя хорошей едой. В качестве упрощения можно делать заготовку для первого - морковь, сельдерей, коренья, перец, лук слегка пассеруем на оливковом масле, горячим закладываем в банку с твист-крышкой и храним после остывания в холодидьнике несколько дней... Закладывать пассеровку вместе с остальным в мультиварку на 1 час и вуа-ля , всегда свежее первое...
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
291
Ответ дляДуболом
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
Научите плов в мульте делать.
У меня получается каша размазня.
Меняла пропорции рис/вода,сорта риса.не получается..программа плов.мультя панасоник.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
292
Ответ длядамаБезСобачки
ощущение от прочитанного, что у вас бесконечный процесс кушанья и готовления всех этих котлеток-блинчиков-рыбок-оладушек-пирожков составляет львиную долю интересов
Ага)
Это уже горячий стаж))
noavatar
Yaelj• 06 сентября 2017
293
Ответ дляOlenka338
Мой муж в 7 утра уже на работе и работает , а не пьет кофе. Может помыть посуду или порезать салат, но это они с сыном делают вместе.
Но у нас и бутерброды бывают, и просто салат или каша с салатом.
Просто я не вижу никакой проблемы в этом.)
А насчет сладкого - сами не ешьте, а детям нужно давать и пусть это будет домашняя яблочная шарлотка: 5 мин смешивания и 40 мин выпекания, чем то сладкое, в составе которого и еды то нет)
А можно поинтересоваться - зачем детям сладкое НУЖНО давать и почему сладкое в вашем понимании это не полоска хорошего шоколада или суперский фондан на выходных, а непременно тесто-тесто-тесто?
anonim_185
Асталависта бэйби• 06 сентября 2017
294
Ответ дляРостки жимолости
Мне 41,я прекрасно выгляжу, еще и в Варшаву мотаюсь раз в месяц машиной, там хостел планирую купить
О, Боги, это опять вы.....
anonim_127
РозаЛюксен• 06 сентября 2017
295
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Другие люди это ваша семья,самые близкие и любимые люди.Когда вы так считаете это не батрачить,а помогать и заботиться. Человек так устроен,не есть он не может.А кто,как и чем питается это его выбор.Я выбираю кормить семью свежей едой и сама есть мороженый борщ не буду.Это себя не уважать.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
296
Ответ дляOlenka338
Ну почему? Еще разбираюсь в медицине, увлекаюсь гомепатией, у меня дача ( около 1000 растений), варю мыло, шампуни, делаю косметику. Знаю историю. увлекаюсь путешествиями, люблю читать. Биология и биохимия - идут со мной всю жизнь.
Дружу с соседями и родственниками. На дачу к нам приезжают гости часто. Люблю с сыном ходить в кино ( на мультики). На войнушки он меня не берет = ходит с друзьями).
Мне нравится посмотреть с мужем теннис и футбол вечером и выпить с ним пива с рыбой под это дело.
Обожаю математику. Научила сына этим летом считать в уме. В пределах миллиона. Весь класс в шоке вместе с учительницей. А нужно было только пол часа в день.
Ну да, на работу не хожу - считаю даром потерянное время для меня).
Зимой с подругами ходим в театр.
Всегда готовимся к дням рожденьям, праздникам, встречам с кумовьями и родственниками.
ну да, дома голодными не бывают, кушать любят и магазинной еде предпочитают домашнюю. Не вижу в этом ничего плохого.
Вы молодец, правда!
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
297
Ответ дляIByStaffForKids
А можно поинтересоваться - зачем детям сладкое НУЖНО давать и почему сладкое в вашем понимании это не полоска хорошего шоколада или суперский фондан на выходных, а непременно тесто-тесто-тесто?
та подождите вы, мы еще про театр не услышали, а вы уже про тесто)
anonim_127
РозаЛюксен• 06 сентября 2017
298
Ответ дляФизрукая
А я содрогаюсь читая про трехдневный суп.. Это жах просто, представляю дубовую картоху и вымоченные овощи и крупы в бульоне... Девочки, первое должно быть свежим! Я вам как ресторатор говорю... Закиньте все в мультиварку на слоу кукинг, 40 мин и радуйте себя хорошей едой. В качестве упрощения можно делать заготовку для первого - морковь, сельдерей, коренья, перец, лук слегка пассеруем на оливковом масле, горячим закладываем в банку с твист-крышкой и храним после остывания в холодидьнике несколько дней... Закладывать пассеровку вместе с остальным в мультиварку на 1 час и вуа-ля , всегда свежее первое...
100% аналогичные мысли.
anonim_14
Милашка-оторвашка• 06 сентября 2017
299
Ответ дляIByStaffForKids
Опубликованные листы - это газеты и журналы, что ли????????? в лазанью??????
не, ну а шо, чистую бумагу переводить, что ли?
anonim_148
Физрукая• 06 сентября 2017
300
Ответ дляБерлинка
А вы не знаете никакого гаджета,чтобы сам винегрет делал?
Муж и дети не в счет.
Видела в какой то программе комбайн с насадкой кубик.
У меня есть такой девайс ’Аллигатор’, купила лет 6 тому за приличные деньги, но до сих пор не нарадусь! Насадки острые, рубит все - лук на пассеровку, овощи, салаты типа винигрета-оливье за 10 минут, мэчта!!!
attached-photo
attached-photo
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff