Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляПосле 18
Надо меньше жрать!
Поменше сидіти вдома та хлопати холодильником.
І не привчати сім’ю на свіжу їжу щодня. Перше можна їсти 3 дні. Основну страву також. Міняти гарніри лише та салати.
Бісквіти. шарлотки, блінчики , оладі, це уйма часу в унітаз , а користі нуль, лише сало росте.
Смачненьким можна на вихідні балувати, коли ще хтось із сім’ї долучається, допомагає.
Інакше ви на роботу не вийдете, не буде часу.
Поменше сидіти вдома та хлопати холодильником.
І не привчати сім’ю на свіжу їжу щодня. Перше можна їсти 3 дні. Основну страву також. Міняти гарніри лише та салати.
Бісквіти. шарлотки, блінчики , оладі, це уйма часу в унітаз , а користі нуль, лише сало росте.
Смачненьким можна на вихідні балувати, коли ще хтось із сім’ї долучається, допомагає.
Інакше ви на роботу не вийдете, не буде часу.
Это вы все верно написали. Я думаю, такое изобилие и так будет только по выходным, если я работать буду. А детей младших сейчас в садик отдаю - надеюсь, там будут кормиться частично
Пока я дома и не работаю, мне нравится готовить для семьи, нравится когда они едят с аппетитом и я знаю, что эта пища полезна, т.Е. Я знаю из чего ее приготовила и когда... Муж у меня вообще неприхотлив, т.Е. не обижается, когда просто макароны с мясом и салат... И его люблю кормить. Это все нормально, но жутко утомляет
У меня двое мальчишек растут - представляю, сколько они будут ’кушать’ в подростковом возрасте
готовлюсь морально и теоретически подковываюсь
Пока я дома и не работаю, мне нравится готовить для семьи, нравится когда они едят с аппетитом и я знаю, что эта пища полезна, т.Е. Я знаю из чего ее приготовила и когда... Муж у меня вообще неприхотлив, т.Е. не обижается, когда просто макароны с мясом и салат... И его люблю кормить. Это все нормально, но жутко утомляет
У меня двое мальчишек растут - представляю, сколько они будут ’кушать’ в подростковом возрасте
готовлюсь морально и теоретически подковываюсь
тянитолкайка• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
А вы вручную лепите? Или пельменницу используете?
Ну, я два часа преувеличила наверное.... Час где-то всего лепила вручную , штук 70 наверное получилось - не успевала посчитать
Надобно оптимизировать
Ну, я два часа преувеличила наверное.... Час где-то всего лепила вручную , штук 70 наверное получилось - не успевала посчитать
Надобно оптимизировать
сегодня как раз лепила, пока еще в отпуске, пока хлебопечка замешивала тесто (ненавижу его вручную месить), я делала фарш (электромясорубка ))) , используя китайскую пластмассовую пельменницу на 37 штук, за 40 минут сделала 185 пельмешков, правда, ладошки болели от скалки. Надо бы купить пельменницу побольше.
Не против• 06 сентября 2017
Ответ дляasjaua
в нашей работящей семье самое популярное грузинское блюдо- жричодали) вкуснятина.
о, класс, это для переборчивых очень подходит!
Русалка на ветвях• 06 сентября 2017
Мне понравился такой рецепт лазаньи, может кому-то пригодится. Часто не готовлю ее, так как соус бешамель калорийный очень ))
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляasjaua
в нашей работящей семье самое популярное грузинское блюдо- жричодали) вкуснятина.


Тоже такое практикую частенько
После 18• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Это вы все верно написали. Я думаю, такое изобилие и так будет только по выходным, если я работать буду. А детей младших сейчас в садик отдаю - надеюсь, там будут кормиться частично
Пока я дома и не работаю, мне нравится готовить для семьи, нравится когда они едят с аппетитом и я знаю, что эта пища полезна, т.Е. Я знаю из чего ее приготовила и когда... Муж у меня вообще неприхотлив, т.Е. не обижается, когда просто макароны с мясом и салат... И его люблю кормить. Это все нормально, но жутко утомляет
У меня двое мальчишек растут - представляю, сколько они будут ’кушать’ в подростковом возрасте
готовлюсь морально и теоретически подковываюсь
Пока я дома и не работаю, мне нравится готовить для семьи, нравится когда они едят с аппетитом и я знаю, что эта пища полезна, т.Е. Я знаю из чего ее приготовила и когда... Муж у меня вообще неприхотлив, т.Е. не обижается, когда просто макароны с мясом и салат... И его люблю кормить. Это все нормально, но жутко утомляет
У меня двое мальчишек растут - представляю, сколько они будут ’кушать’ в подростковом возрасте
готовлюсь морально и теоретически подковываюсь
Краще йдіть на роботу та готуйтесь з чоловіком наймати доморобітницю. Повірте, ці готовки, заглядання в ротик не цінує НІХТО. Я мала можливість спілкуватись з людьми, що виїхали в європу, навіть тут темку недавно читала. Там ніхто так не жере. І жінки не батрачать на кухнях годинами. При тому хворіють менше, здоровіші. В деяяких країнах взагалі нема першого, супів.
Не против• 06 сентября 2017
Ответ дляПульт от линолеума
вам повезло. адекватный попался. но не всем так везёт.
хех, мой сначала тоже таким был, даже завтраки по выходным (простые типа яичница или макароны) готовил, когда с ребенком грудным еще была, тоже думала, что повезло, но зато не переборчив, всегда благодарит, даже тарелку за собой моет, иногда даже за мной. Если не спешит никуда ))))
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляOlenka338
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Возьму на вооружение. Спасибо!
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
Ответ дляПосле 18
Краще йдіть на роботу та готуйтесь з чоловіком наймати доморобітницю. Повірте, ці готовки, заглядання в ротик не цінує НІХТО. Я мала можливість спілкуватись з людьми, що виїхали в європу, навіть тут темку недавно читала. Там ніхто так не жере. І жінки не батрачать на кухнях годинами. При тому хворіють менше, здоровіші. В деяяких країнах взагалі нема першого, супів.
там общепит дешевый, потому не стоят возле плиты
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ длятянитолкайка
сегодня как раз лепила, пока еще в отпуске, пока хлебопечка замешивала тесто (ненавижу его вручную месить), я делала фарш (электромясорубка ))) , используя китайскую пластмассовую пельменницу на 37 штук, за 40 минут сделала 185 пельмешков, правда, ладошки болели от скалки. Надо бы купить пельменницу побольше.
Вот это производительность! Так, значить пишу, что купить: пельменницу, хлебопечку... Будут у меня пельмени есть, пока из ушей не полезут 

ТаПрямТам• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Поделитесь, что готовите?
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляПосле 18
Краще йдіть на роботу та готуйтесь з чоловіком наймати доморобітницю. Повірте, ці готовки, заглядання в ротик не цінує НІХТО. Я мала можливість спілкуватись з людьми, що виїхали в європу, навіть тут темку недавно читала. Там ніхто так не жере. І жінки не батрачать на кухнях годинами. При тому хворіють менше, здоровіші. В деяяких країнах взагалі нема першого, супів.
Погоджуюсь, що не оцiнять... Нажаль...
После 18• 06 сентября 2017
Ответ дляКаменная Фрося
там общепит дешевый, потому не стоят возле плиты
Ні, всі вже знають що общепіт гуано і хто цінує здоров2я того не їсть.
Просто менше значно їдять, енма культу їжі. Свекруха в італії вміє швиденько приготувати. Прості страви, без ліплення, обсмажування, котлет , відбивних. Макарони з овочами. морепродуктами, лазанью, різотто, рибку запікає, рисову лапшу готує часто.
Просто менше значно їдять, енма культу їжі. Свекруха в італії вміє швиденько приготувати. Прості страви, без ліплення, обсмажування, котлет , відбивних. Макарони з овочами. морепродуктами, лазанью, різотто, рибку запікає, рисову лапшу готує часто.
тянитолкайка• 06 сентября 2017
по теме - едим блюда по нескольку дней, иного выхода нет, на ужин, правда, иногда свежеприготовленная яичница/омлет/горячие бутерброды. В выходные делаю полуфабрикаты + кастрюля супа/борща + тушу/запекаю мясо
по другому никак- муж работает дома, т.е. обедает и завтракает тоже, но работа такова, что готовить некогда (да и не умеет) + 2-е детей 4,5 и 6,5 лет. Старшая приходит со школы в 10:40, нужен обед, полдник. Из дома выходим в 7:30 (в 7:40 надо быть в школе), потом младшего в сад, на 9 (до 16) еду на работу, в обеденный перерыв, если нужно, бегаю в соседний супермаркет за продуктами. В 17 выезжаю на вторую работу, там до 18:30-19:00, до 20:00 гуляем с детьми, в 21:00 укладываю их спать, в 23:00 отбой у меня. Когда готовить свеженькое ежевечерне??? Если с 20:00 до 21:00 мне надо ух накормить, помыть (проконтролировать, моются сами), почитать сказку каждому свою и уложить спать. И да, у меня аж 2 мультиварки (обычная и скоро-, обычная у меня уже 6,5 лет), но теперь использую их только на выходных
по другому никак- муж работает дома, т.е. обедает и завтракает тоже, но работа такова, что готовить некогда (да и не умеет) + 2-е детей 4,5 и 6,5 лет. Старшая приходит со школы в 10:40, нужен обед, полдник. Из дома выходим в 7:30 (в 7:40 надо быть в школе), потом младшего в сад, на 9 (до 16) еду на работу, в обеденный перерыв, если нужно, бегаю в соседний супермаркет за продуктами. В 17 выезжаю на вторую работу, там до 18:30-19:00, до 20:00 гуляем с детьми, в 21:00 укладываю их спать, в 23:00 отбой у меня. Когда готовить свеженькое ежевечерне??? Если с 20:00 до 21:00 мне надо ух накормить, помыть (проконтролировать, моются сами), почитать сказку каждому свою и уложить спать. И да, у меня аж 2 мультиварки (обычная и скоро-, обычная у меня уже 6,5 лет), но теперь использую их только на выходных
После 18• 06 сентября 2017
Ответ длятянитолкайка
по теме - едим блюда по нескольку дней, иного выхода нет, на ужин, правда, иногда свежеприготовленная яичница/омлет/горячие бутерброды. В выходные делаю полуфабрикаты + кастрюля супа/борща + тушу/запекаю мясо
по другому никак- муж работает дома, т.е. обедает и завтракает тоже, но работа такова, что готовить некогда (да и не умеет) + 2-е детей 4,5 и 6,5 лет. Старшая приходит со школы в 10:40, нужен обед, полдник. Из дома выходим в 7:30 (в 7:40 надо быть в школе), потом младшего в сад, на 9 (до 16) еду на работу, в обеденный перерыв, если нужно, бегаю в соседний супермаркет за продуктами. В 17 выезжаю на вторую работу, там до 18:30-19:00, до 20:00 гуляем с детьми, в 21:00 укладываю их спать, в 23:00 отбой у меня. Когда готовить свеженькое ежевечерне??? Если с 20:00 до 21:00 мне надо ух накормить, помыть (проконтролировать, моются сами), почитать сказку каждому свою и уложить спать. И да, у меня аж 2 мультиварки (обычная и скоро-, обычная у меня уже 6,5 лет), но теперь использую их только на выходных
по другому никак- муж работает дома, т.е. обедает и завтракает тоже, но работа такова, что готовить некогда (да и не умеет) + 2-е детей 4,5 и 6,5 лет. Старшая приходит со школы в 10:40, нужен обед, полдник. Из дома выходим в 7:30 (в 7:40 надо быть в школе), потом младшего в сад, на 9 (до 16) еду на работу, в обеденный перерыв, если нужно, бегаю в соседний супермаркет за продуктами. В 17 выезжаю на вторую работу, там до 18:30-19:00, до 20:00 гуляем с детьми, в 21:00 укладываю их спать, в 23:00 отбой у меня. Когда готовить свеженькое ежевечерне??? Если с 20:00 до 21:00 мне надо ух накормить, помыть (проконтролировать, моются сами), почитать сказку каждому свою и уложить спать. И да, у меня аж 2 мультиварки (обычная и скоро-, обычная у меня уже 6,5 лет), но теперь использую их только на выходных
А що робить ваш чоловік по дому, з дітьми?
При такому графіку не те,що готувати, і без готовки загнутись можна...
При такому графіку не те,що готувати, і без готовки загнутись можна...
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
Ответ дляПосле 18
Ні, всі вже знають що общепіт гуано і хто цінує здоров2я того не їсть.
Просто менше значно їдять, енма культу їжі. Свекруха в італії вміє швиденько приготувати. Прості страви, без ліплення, обсмажування, котлет , відбивних. Макарони з овочами. морепродуктами, лазанью, різотто, рибку запікає, рисову лапшу готує часто.
Просто менше значно їдять, енма культу їжі. Свекруха в італії вміє швиденько приготувати. Прості страви, без ліплення, обсмажування, котлет , відбивних. Макарони з овочами. морепродуктами, лазанью, різотто, рибку запікає, рисову лапшу готує часто.
едят везде одинаково, только там вне дома, а у нас в дома.
дамаБезСобачки• 06 сентября 2017
Ответ дляOlenka338
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
ощущение от прочитанного, что у вас бесконечный процесс кушанья и готовления всех этих котлеток-блинчиков-рыбок-оладушек-пирожков составляет львиную долю интересов
Диверсификация• 06 сентября 2017
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
Зачем замороженная смесь овощей в самый разгар овощного сезона?
Я ее уже наделала на зиму)
Когда совсем лень или нет времени, использую из морозилки.
Когда совсем лень или нет времени, использую из морозилки.
После 18• 06 сентября 2017
Ответ дляКаменная Фрося
едят везде одинаково, только там вне дома, а у нас в дома.
Можливо, але там поза домом напевно не нажерають виварками та відрами, це грошей коштує))
А наші жінки безплатно батрачать і ще й тішаться , що така милість їм випала))
Ви читали колись тут топову тему. де чоловіки за вечерю по 10-15 котлет та відбивних утилізують)) І біль шість жінок вважають це за норму.
А наші жінки безплатно батрачать і ще й тішаться , що така милість їм випала))
Ви читали колись тут топову тему. де чоловіки за вечерю по 10-15 котлет та відбивних утилізують)) І біль шість жінок вважають це за норму.
Диверсификация• 06 сентября 2017
Ответ дляСкелет дыни
В моем понимании свеженькое это из-под ножа. Замороженные полуфабрикаты в эту категорию не входят.
Знаете, если эти полуфабрикаты были заморожены не месяц назад и не пол года, а три дня назад, то не вижу тут ’несвеженького’. Я на выходных замораживаю то, что потом готовлю неделю. Вкусовые характеристики у моих блюд не страдают.
Диверсификация• 06 сентября 2017
Ответ дляlud0192yandex.ru
Ого сколько много. Это на сколько дней?
Что много?)))
Суп - обед, рыбка+картофель - ужин, блины - завтрак.
Один-два дня)
Суп - обед, рыбка+картофель - ужин, блины - завтрак.
Один-два дня)
Диверсификация• 06 сентября 2017
Ответ дляЗапароленое одеяло
поделитесь , пожалуйста,с неопытной хозяйкой рецептом блинов с грибами и мясом? с творогом умею, очень хочу научиться с другими начинками))
Те же блины, только начинку меняете)
Я варю телятину - перекручиваю в мясорубке - пассерую лук+добавляю мясо и заворачиваю в блины
С грибами почти та же процедура.
Я варю телятину - перекручиваю в мясорубке - пассерую лук+добавляю мясо и заворачиваю в блины
С грибами почти та же процедура.
Я поражена в этой теме не столько тем, сколько драгоценных мгновений жизни украинские женщины губят на кухне; сколько теперь, как много мучного ест средняя украинская семья. В каждом посте - блины, оладьи, пельмени, вареники, булки, пироги, пирожки, торты..... в качестве ЕЖЕДНЕВНОЙ еды. Наверняка ещё хлеб присутствует. Также поражают завтраки как для Кличко в каждом первом посте, но по сравнению с горой теста это детский лепет.
Ответ дляOlenka338
На самом деле нет никакой сложности иметь вкусную свежую еду в доме для всей семьи. В любом случае вы что-то готовите на ужин - разогреваете, нарезаете, складываете.
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Я это время использую еще для приготовления свежих блюд.
Например: семья ужинает мясом, гарнир и салат. А у меня в планах на завтра рыбка (мы любим хвостики натотении) в томатном соке. Пока варится гарнир (всегда только свежий), помыла рыбку и обжарила на сковороде. Натерла морковь , порезала лук.
Гарнир выложила на тарелочки, мясо - сами достали из холодильника и греют.
Я быстро слегка обжариваю рыбку, в кастрюльке с толстым дном припускаю лук и морковь - сверху складываю хвостики, и заливаю томатным соком.
тушить 30-40 мин на мин огне.
Муж, бывает еще кусочек свежей рыбки возьмет на добавку).
Утром - готовлю завтрак и могу испечь какой-нибудь пирог простой , типа шарлотки или со сливами, тертый. Сыну к обеду будет добавка).
Готовлю сыну обед - что-то свежее из мяса или творога на ужин одновременно делаю.
Но я работаю дома. Поэтому могу так делать. )
На завтра на завтрак есть котлетки (муж уходит в 7 утра на работу), овсяночка ему, салатик, чай и булочку могу дать.
сын чуть позже идет - просил блинчики. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник. Пока муж будет кушать - напеку блинчиков. и мужу разнообразие и сын доволен.
Будут с творогом и мясом. за четверг их не съедят. немного останется на субботу (будет кому-то на завтрак или обед). В субботу мы всегда на даче - на свежем воздухе хочется кушать. На завтрак будут свежие котлетки, обед на даче у нас в 16-17 часов. До этого времени кушают кому что нравится - фрукты, мороженое, сладкое, конфеты (на даче можно все).
На обед - суп и мясо гриль, салат На ужин всегда домашнее молоко - кто с булкой, кто с вареньем и булкой, кто просто так).
В пятницу хотела пирожков напечь со сливой. или тертый пирог с ней же.
Себе выбираю что-то из того что есть , но стараюсь по типу ПП (очень люблю еду из холодильника). Люблю яйца вареные 9 их просто очень варить и не долго.
Как-то так.)
Ой, прелесть какая.
Рыбка, кастрюлька, морковочка, шарлоточка, хвостики, овсяночка.
Сыночку уже научили, что хорошая жена и хозяюшка - это та, у которой вчерашнего и из холодильника на тарелочке не подается? И что кухонька - это только для женщин, а мужчина после работы должен покушунькать и отдыханькать?
Рыбка, кастрюлька, морковочка, шарлоточка, хвостики, овсяночка.
Сыночку уже научили, что хорошая жена и хозяюшка - это та, у которой вчерашнего и из холодильника на тарелочке не подается? И что кухонька - это только для женщин, а мужчина после работы должен покушунькать и отдыханькать?
Диверсификация• 06 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
я все могу понять, но сардельки то зачем? или вы их сами делаете?
Да!
Иногда покупаю, очень редко, целую упаковку, но едим редко. Поэтому сразу половина отправляется в морозилку. И достаем, когда ооочень нужно - гостей накормить
Иногда покупаю, очень редко, целую упаковку, но едим редко. Поэтому сразу половина отправляется в морозилку. И достаем, когда ооочень нужно - гостей накормить

После 18• 06 сентября 2017
Ответ длядамаБезСобачки
ощущение от прочитанного, что у вас бесконечный процесс кушанья и готовления всех этих котлеток-блинчиков-рыбок-оладушек-пирожков составляет львиную долю интересов
Так в багатьох, так і є. Вже крутиться навколо столів, страв.
Сидять вдома перед теликами, компами і жують.
на свята в першу чергу думається не про розваги, дозвілля, а що на столи накрити, щоб ламались. На природу, відпочинок - скільки кг м’яса взяти та скільки ящиків горілки.
Ні, щоб кудись піти, прогулятись, на велосипедах вихати, книжку почитати, фільм переглянути, зустрітись з друзями, піти на йогу, басейн. Та ж часу нема, потрібно готувати а потім їсти і так по колу.
Сидять вдома перед теликами, компами і жують.
на свята в першу чергу думається не про розваги, дозвілля, а що на столи накрити, щоб ламались. На природу, відпочинок - скільки кг м’яса взяти та скільки ящиків горілки.
Ні, щоб кудись піти, прогулятись, на велосипедах вихати, книжку почитати, фільм переглянути, зустрітись з друзями, піти на йогу, басейн. Та ж часу нема, потрібно готувати а потім їсти і так по колу.
Застряла• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
Т.е. Умри,но приготовь...
После 18• 06 сентября 2017
Ответ дляIByStaffForKids
Я поражена в этой теме не столько тем, сколько драгоценных мгновений жизни украинские женщины губят на кухне; сколько теперь, как много мучного ест средняя украинская семья. В каждом посте - блины, оладьи, пельмени, вареники, булки, пироги, пирожки, торты..... в качестве ЕЖЕДНЕВНОЙ еды. Наверняка ещё хлеб присутствует. Также поражают завтраки как для Кличко в каждом первом посте, но по сравнению с горой теста это детский лепет.
А потім перед літом теми, ’’КАРАУЛ как сбросіть 20 кг за 2 нєдєлі??’’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу