Ламборджини• 07 сентября 2017
Можно ли стерилизовать банку с вареньем?
Всегда закатывала варенье кипящим - проблем не было. Сейчас такая ситуация, проварила сливовое варенье - и добавила ещё сливы - получилось густое. Кипятить уже не могу так как в этой посуде пригорит (другой нет). Я думаю, что ничего не будет если заложить в банки варенье, а потом простерилизовать.. Поделитесь опытом..Спасибо)
забиякина• 07 сентября 2017
как это...в готовое варенье добавили сырых?
а по теме-переливайте в посуду и варите.банки вы не простерелизуете с вареньем-все повыбрасываете.
а по теме-переливайте в посуду и варите.банки вы не простерелизуете с вареньем-все повыбрасываете.
автор
Ламборджини
• 07 сентября 2017
Ответ длязабиякина
как это...в готовое варенье добавили сырых?
а по теме-переливайте в посуду и варите.банки вы не простерелизуете с вареньем-все повыбрасываете.
а по теме-переливайте в посуду и варите.банки вы не простерелизуете с вареньем-все повыбрасываете.
Слива, которую добавила - не сырая, тоже проварена
автор
Ламборджини
• 07 сентября 2017
Ведь есть рецепты салатов овощных (сырыми закладывают в банки), которые только стерилизуют, а здесь варенье и проварено и простерилизовано будет. Из этих соображений думаю, ничего страшного наверно не будет)
Жена брата Админа• 07 сентября 2017
Ответ дляЛамборджини
Ведь есть рецепты салатов овощных (сырыми закладывают в банки), которые только стерилизуют, а здесь варенье и проварено и простерилизовано будет. Из этих соображений думаю, ничего страшного наверно не будет)
Ну, проверьте. Потом нам расскажете. Я бы не экспериментировала, только обязательно бы все закипятила, а потом по банкам разлила. Тем более, это проще и быстрее, чем стерилизовать банки с вареньем.
автор
Ламборджини
• 07 сентября 2017
Ответ дляЖена брата Админа
Ну, проверьте. Потом нам расскажете. Я бы не экспериментировала, только обязательно бы все закипятила, а потом по банкам разлила. Тем более, это проще и быстрее, чем стерилизовать банки с вареньем.
В том-то и дело, что я раньше всегда так делала - горячим закладывала. А в этот раз оно очень густое получилось и кипятить нельзя - пригорать будет. Проэкспериментирую - подожду до зимы - напишу результат ))
МЧСница• 07 сентября 2017
я почти всегда стерилизую в духовке, только не доливаю немного, когда кипит может вылиьтся на противень
забиякина• 07 сентября 2017
Ответ дляЛамборджини
Ведь есть рецепты салатов овощных (сырыми закладывают в банки), которые только стерилизуют, а здесь варенье и проварено и простерилизовано будет. Из этих соображений думаю, ничего страшного наверно не будет)
ну-ну....проверьте
Ответ дляЛамборджини
В том-то и дело, что я раньше всегда так делала - горячим закладывала. А в этот раз оно очень густое получилось и кипятить нельзя - пригорать будет. Проэкспериментирую - подожду до зимы - напишу результат ))
варенье не стерилизуют, в нем консервант -Сахар.
lovesvetik• 07 сентября 2017
Стерилизовать можно, в некоторых случаях даже нужно. Только обязательно в зажимах.
Бентливуман• 07 сентября 2017
Ответ дляЛамборджини
Ведь есть рецепты салатов овощных (сырыми закладывают в банки), которые только стерилизуют, а здесь варенье и проварено и простерилизовано будет. Из этих соображений думаю, ничего страшного наверно не будет)
Только там уксус и соль идут.
Бентливуман• 07 сентября 2017
Ответ дляМнята
А зачем стерилизовать, если сливы проваренные. Разливайте и закрывайте, если густое и сахара достаточно, ничего с ним не случится.
Как я поняла, сахара меньше нормы - автор добавила только слив.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу