sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_187
Тюрюнь_Тюнь• 13 сентября 2017

Консервация аджика, вопрос

Может и глупый вопрос, но все же) Обязательно ли соблюдать точные пропорции перца/помидор в аджике? Или можно на глаз? Есть помидоры, перец, но вот какой вес - не знаю. Кто может подсказать правильную пропорцию (в процентах, н-р, 50х50 или 60х40)? Буду очень признательно. Впала в состояние ступора)) Не соображу. Хочу самую-самую простую аджику - помидор, перец сл. острый и чеснок. Без яблок, морковки, слив и пр.
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
1
у меня есть рецепт где поштучно все, надо вам?
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
2
Ответ дляМайор Медуза
у меня есть рецепт где поштучно все, надо вам?
о, если можно!
noavatar
Евгения_Д• 13 сентября 2017
3
Ответ дляМайор Медуза
у меня есть рецепт где поштучно все, надо вам?
Мне надо)))
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
4
у меня та что варить нужно, не сірая
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
5
Cмак міняється... а так на око все брати - нормально.
До речі, якщо половина того половина того (по об´єму, а не вазі) - нормально.
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
6
Ответ дляМайор Медуза
у меня та что варить нужно, не сірая
такая и нужна)
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
7
Ответ дляGreen_Cat
Cмак міняється... а так на око все брати - нормально.
До речі, якщо половина того половина того (по об´єму, а не вазі) - нормально.
Спасибо!
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
8
Часник - один зубок на 10 помідорів )))
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
9
Ответ дляGreen_Cat
Часник - один зубок на 10 помідорів )))
Это по остроте средняя будет? А горький перец? Сколько примерно нужно на 10 помидоров? Чтобы остренькая, но не яд?))
anonim_63
Твердая валюта• 13 сентября 2017
10
Ответ дляМайор Медуза
у меня та что варить нужно, не сірая
поделитесь рецептом?)
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
11
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан


перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут

закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.

пардон, букву і заклинило, русский не переключается
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
12
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Это по остроте средняя будет? А горький перец? Сколько примерно нужно на 10 помидоров? Чтобы остренькая, но не яд?))
Часник при варці втратить пекучість і залишиться тільки смак.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
13
Ответ дляGreen_Cat
Часник при варці втратить пекучість і залишиться тільки смак.
А гострий перець... тут тільки по масі - один стручок на 2 кг помідорів.
дякую!
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
14
Ответ дляМайор Медуза
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан


перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут

закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.

пардон, букву і заклинило, русский не переключается
спасибо! а стакан уксуса не многовато? не будет она кислючей?
anonim_140
МинерАлочка• 13 сентября 2017
15
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
16
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
спасибо! а стакан уксуса не многовато? не будет она кислючей?
вливайте не все сразу, пробуйте.

поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
17
Ответ дляМайор Медуза
аджика южноукраинская
перец болгарский красній 20 шт
помидор большой 6 штук
чеснок чищенній 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
соль 1 ст.ложка
петрушка 1 пучок (можно не добавлять)
перец жгучий красній 3 шт (можно по вкусу)
масло растительное 1 стакан


перец помидор перекрутить, варить 20 минут (прокипеть должно 20 мин)
пока варится прокрутить перец красн и чеснок, добавить и варить еще 10 мин
потом добавить соль сахар уксус масло раст и еще варим 10 минут
в конце добавить петрушку и проварить 5 минут

закатать в стерильніе банки, укутать в теплое что-то, чтоб стояло горячим до утра. хранить можно в квартире.

пардон, букву і заклинило, русский не переключается
Згідно цього рецепту буде більш солодка гостра аджіка з ’перцевим’ ароматом.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
18
Ответ дляМайор Медуза
вливайте не все сразу, пробуйте.

поскольку помидорі и перец поштучно, то все таки нужно смотреть по вкусу
спасибо огромное!
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
19
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
спасибо! а стакан уксуса не многовато? не будет она кислючей?
Походу тут його зразу добавляють і він википає
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
20
Ответ дляGreen_Cat
Згідно цього рецепту буде більш солодка гостра аджіка з ’перцевим’ ароматом.
Від петрушки при такому співвідношенні дійсно краще відказатися.
не очень она сладкая. Сахар можно тоже меньше
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
21
Ответ дляМинерАлочка
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
В відходах - шкірка і насіння, що просто не перетравлюються.
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
22
Ответ дляGreen_Cat
Походу тут його зразу добавляють і він википає
те.е можно смело добавлять получается? во многих рецептах читаю, что стакан уксуса. буду пробовать. добавлю половину а там посмотрю))) помидорки кислые довольно. не хочу рисковать.
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
23
Ответ дляGreen_Cat
Походу тут його зразу добавляють і він википає
да, он после варки не так чувствуется
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
24
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
те.е можно смело добавлять получается? во многих рецептах читаю, что стакан уксуса. буду пробовать. добавлю половину а там посмотрю))) помидорки кислые довольно. не хочу рисковать.
Можна лимон замість оцту: один гіркий перець - один лимон.
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
25
Ответ дляGreen_Cat
Можна лимон замість оцту: один гіркий перець - один лимон.
я так понимаю, что кислота для сохранности добавляется больше, чем для вкуса, верно? а если нет лимона, лимонную кислоту можно?
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
26
Рекламую, ліньки перекладати:
Салат «Томат и Чипполино»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг зеленых помидоров (порезанных),
1 кг лука,
5-6 сладких перцев,
4 большие моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
0,5 стакана яблочного уксуса,
1 ст. ложка соли,
2 стакана воды,
1 стручок перца чили (по желанию).
Помидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.

Все складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая.

Затем горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. Выход – 4-5 литровых банок.
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
27
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
я так понимаю, что кислота для сохранности добавляется больше, чем для вкуса, верно? а если нет лимона, лимонную кислоту можно?
Можна )))
Скільки % оцту, стільки грам лимонної кислоти треба на 100 мл води.
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
28
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
те.е можно смело добавлять получается? во многих рецептах читаю, что стакан уксуса. буду пробовать. добавлю половину а там посмотрю))) помидорки кислые довольно. не хочу рисковать.
если бі біл точній вес томатов и перца тогда да можно смело лить стакан, а тут у каждого свои размері овощей, нужно аккуратно с уксусом. НО сразу вкус все равно будет уксусний очень, потом он вікипает и норм.

я варила с такого количества віходило 5 литровая кастрюля примерно
anonim_7
Майор Медуза• 13 сентября 2017
29
вот еще аджичка сірая

http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/hreno...
anonim_187
автор Тюрюнь_Тюнь • 13 сентября 2017
30
Девочки, большое вам спасибо! Пошла на кухню, куховарить))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff