sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_187
Тюрюнь_Тюнь• 13 сентября 2017

Консервация аджика, вопрос

Может и глупый вопрос, но все же) Обязательно ли соблюдать точные пропорции перца/помидор в аджике? Или можно на глаз? Есть помидоры, перец, но вот какой вес - не знаю. Кто может подсказать правильную пропорцию (в процентах, н-р, 50х50 или 60х40)? Буду очень признательно. Впала в состояние ступора)) Не соображу. Хочу самую-самую простую аджику - помидор, перец сл. острый и чеснок. Без яблок, морковки, слив и пр.
показать весь текст
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_88
А поговорить?• 13 сентября 2017
31
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Девочки, большое вам спасибо! Пошла на кухню, куховарить))
Перец острый лучше очистить от семян . Я не очистила- очень обжигает .
anonim_140
МинерАлочка• 13 сентября 2017
32
Ответ дляGreen_Cat
В відходах - шкірка і насіння, що просто не перетравлюються.
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
я шкурку почти всю выкидываю, соковыжималка так отжимает что она целыми кусками остается, как буд-то её срезали, потом на сито отделить от семян.
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
33
Ответ дляМинерАлочка
я шкурку почти всю выкидываю, соковыжималка так отжимает что она целыми кусками остается, как буд-то её срезали, потом на сито отделить от семян.
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
У мене походу ’більш закручена гайка’... чи Ви на центрофужці робите?
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
anonim_140
МинерАлочка• 13 сентября 2017
34
Ответ дляGreen_Cat
У мене походу ’більш закручена гайка’... чи Ви на центрофужці робите?
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
У меня обычная бюджетная выжималка с ценрофугой, на больших оборотах выходят в отходы крупные куски шкурки и мякоти, на сито кинула и выходит хорошее пюре ! а сок всегда очень жидкий, меня это устраивает. Раньше была что потом приходилось процеживать гущу, сок был всегда с хорошей мякотью. Ну когда только помидоры то удобно, а когда фрукты на сок то не очень, дети не любят густой сок, а мне было лень постоянно цедить, поменяла соковыжималку.
anonim_66
Кумушка• 13 сентября 2017
35
Ответ дляМинерАлочка
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
С отходов?
noavatar
Green_Cat• 13 сентября 2017
36
Ответ дляМинерАлочка
У меня обычная бюджетная выжималка с ценрофугой, на больших оборотах выходят в отходы крупные куски шкурки и мякоти, на сито кинула и выходит хорошее пюре ! а сок всегда очень жидкий, меня это устраивает. Раньше была что потом приходилось процеживать гущу, сок был всегда с хорошей мякотью. Ну когда только помидоры то удобно, а когда фрукты на сок то не очень, дети не любят густой сок, а мне было лень постоянно цедить, поменяла соковыжималку.
А-а-а...
Помідори добре вижимає тільки шнекова, навіть сама примітивна насадка ’Струмок’ і то краще від центрофужки, що дає половину в відходи.
А м´якоть - прокипіло, даєте охолонути (годин шість), воно відстоюється - зверху досить рідкий сік, а знизу густе - саме те на соуси.
Далі те, що зверху, хвилин 10 щоб прокипіло - і в банки, а осад на соуси.
Якщо просто хвилин 40 випарювати - томатна паста.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff