Тюрюнь_Тюнь• 13 сентября 2017
Консервация аджика, вопрос
Может и глупый вопрос, но все же) Обязательно ли соблюдать точные пропорции перца/помидор в аджике? Или можно на глаз? Есть помидоры, перец, но вот какой вес - не знаю. Кто может подсказать правильную пропорцию (в процентах, н-р, 50х50 или 60х40)? Буду очень признательно. Впала в состояние ступора)) Не соображу. Хочу самую-самую простую аджику - помидор, перец сл. острый и чеснок. Без яблок, морковки, слив и пр.
показать весь текст
А поговорить?• 13 сентября 2017
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Девочки, большое вам спасибо!
Пошла на кухню, куховарить))
Пошла на кухню, куховарить))
Перец острый лучше очистить от семян . Я не очистила- очень обжигает .
МинерАлочка• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
В відходах - шкірка і насіння, що просто не перетравлюються.
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
У Вас виходить перець з наповнювачем і ароматизатором
я шкурку почти всю выкидываю, соковыжималка так отжимает что она целыми кусками остается, как буд-то её срезали, потом на сито отделить от семян.
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
Ответ дляМинерАлочка
я шкурку почти всю выкидываю, соковыжималка так отжимает что она целыми кусками остается, как буд-то её срезали, потом на сито отделить от семян.
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
Ну что смешного если из 25 кг очень сочных помидор получается 4-5 литров мякоти и 13 литров сока?
У мене походу ’більш закручена гайка’... чи Ви на центрофужці робите?
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
МинерАлочка• 13 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
У мене походу ’більш закручена гайка’... чи Ви на центрофужці робите?
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
З помідорів виходить жом, що тільки викидати (пробували яєшню смажити - та ну нафіг), а вижимка після того як прокипить ділиться безпосередньо на сік і томатну пасту.
У меня обычная бюджетная выжималка с ценрофугой, на больших оборотах выходят в отходы крупные куски шкурки и мякоти, на сито кинула и выходит хорошее пюре ! а сок всегда очень жидкий, меня это устраивает. Раньше была что потом приходилось процеживать гущу, сок был всегда с хорошей мякотью. Ну когда только помидоры то удобно, а когда фрукты на сок то не очень, дети не любят густой сок, а мне было лень постоянно цедить, поменяла соковыжималку.
Кумушка• 13 сентября 2017
Ответ дляМинерАлочка
а мы вообще делаем аджику из того что остается при отжиме помидоров на сок, добавляю перец и чеснок со специями на глаз, но пробую несколько раз процессе готовности.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
Раньше делала еще с морковью, луком и много красного сладкого перца, тоже вкусно получалось.
С отходов?
Ответ дляМинерАлочка
У меня обычная бюджетная выжималка с ценрофугой, на больших оборотах выходят в отходы крупные куски шкурки и мякоти, на сито кинула и выходит хорошее пюре ! а сок всегда очень жидкий, меня это устраивает. Раньше была что потом приходилось процеживать гущу, сок был всегда с хорошей мякотью. Ну когда только помидоры то удобно, а когда фрукты на сок то не очень, дети не любят густой сок, а мне было лень постоянно цедить, поменяла соковыжималку.
А-а-а...
Помідори добре вижимає тільки шнекова, навіть сама примітивна насадка ’Струмок’ і то краще від центрофужки, що дає половину в відходи.
А м´якоть - прокипіло, даєте охолонути (годин шість), воно відстоюється - зверху досить рідкий сік, а знизу густе - саме те на соуси.
Далі те, що зверху, хвилин 10 щоб прокипіло - і в банки, а осад на соуси.
Якщо просто хвилин 40 випарювати - томатна паста.
Помідори добре вижимає тільки шнекова, навіть сама примітивна насадка ’Струмок’ і то краще від центрофужки, що дає половину в відходи.
А м´якоть - прокипіло, даєте охолонути (годин шість), воно відстоюється - зверху досить рідкий сік, а знизу густе - саме те на соуси.
Далі те, що зверху, хвилин 10 щоб прокипіло - і в банки, а осад на соуси.
Якщо просто хвилин 40 випарювати - томатна паста.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу