27 сентября 2017

Борщ!Хозяюшки,ну как его сваритьчто бы был красным?

Расскажите секрет красного борща!У меня он мечно никакой получается(вкусный все ок но не красный!!!в чем причина

Научите варить именно красный,насыщенный борщ!
Спасибо!
Кошечка-муркошечка 27 сентября 2017
1
Свекла
автор Анонимба 27 сентября 2017
2
за ошибки извирите(
автор Анонимба 27 сентября 2017
3
Ответ дляКошечка-муркошечка
Свекла
так я её тру,потом вместе с луком и морковкой тушу и все равно не такой
Доктор Варвар 27 сентября 2017
4
свеклу пережариваю с пастой и в конце кидаю
Как нефиг делать 27 сентября 2017
5
купите очень красных помидор (сливки) и измельчите их в блендере
Доктор Варвар 27 сентября 2017
6
Ответ дляАнонимба
так я её тру,потом вместе с луком и морковкой тушу и все равно не такой
кидайте за 5 минут перед концом варки
Холодная каша 27 сентября 2017
7
Буряк в каком виде добавляете? Цвет теряется от долгой термической обработки. Если Вы сначала тушите буряк, то добавляйте уксус, чтоб цвет не терял.
Я сначала верю буряк целиком, потом чищу, тру и добавляю в самом конце варки. Так, чтоб только закипел и выключаю.
автор Анонимба 27 сентября 2017
8
Ответ дляДоктор Варвар
кидайте за 5 минут перед концом варки
и так пробовала все равно постоит и светлеет(
автор Анонимба 27 сентября 2017
9
Ответ дляХолодная каша
Буряк в каком виде добавляете? Цвет теряется от долгой термической обработки. Если Вы сначала тушите буряк, то добавляйте уксус, чтоб цвет не терял.
Я сначала верю буряк целиком, потом чищу, тру и добавляю в самом конце варки. Так, чтоб только закипел и выключаю.
Сырой тушу
Мюллерная 27 сентября 2017
10
Мой муж варит по этому рецепту Борщ http://www.povarenok.ru/recipes/show/25436/
После этого - я перестала варить))
Вкусно и очень красный!!!
Точная копия плова 27 сентября 2017
11
Ответ дляАнонимба
так я её тру,потом вместе с луком и морковкой тушу и все равно не такой
бросаете в бульон в самом конце и нужно , что бы прокипело все не больше пяти минут.
Viktoria_N 27 сентября 2017
12
Дело в буряке. С
Дніпрянка 27 сентября 2017
13
Варите буряк цілим нечищеним, в самому кінці вкидаєте натертий варений буряк і виключаєте каструлю. Буде насичений буряковий колір.
Все знаю вдоль и поперек ) 27 сентября 2017
14
Буряк обязательно сбрызнуть уксусом при тушении сращу , и сахаром присыпать , у меня всегда красный , а если буряк темный то и бордовый выходит
Viktoria_N 27 сентября 2017
15
От зараза, телефон глючит. Варим буряк, потом в духовку на конвекцию t80 убрать лишнюю воду, чистим, порезать кубиками, терка не годится. И за 5 минут до конца в кастрюлю его. Я так обычно несколько буряков варю, и на салат, и на борщ. Если воду не убрать ~ салат водянистый и фе.
ХуАнита 27 сентября 2017
16
Ответ дляМюллерная
Мой муж варит по этому рецепту Борщ http://www.povarenok.ru/recipes/show/25436/
После этого - я перестала варить))
Вкусно и очень красный!!!
А лук по этому рецепту не кладут?
Ковбой Хагис 27 сентября 2017
17
В конце варки добавляю пару щепоток тёртой сырой свеклы!
Мишка-шалунишка 27 сентября 2017
18
как раз вчера варила, вышел нассыщено алого цвета, буряк и морковь в сыром виде обжариваю на сковороде с маслом, и в самом конце добавляю в кастрюлю, даю еще мин 10 потомится вместе с капустой (ее тоже закидывваю в последнюю очередь) и все. цвет не теряет. не добавляю ни томатную пасту, ни томаты, ни сахар (и так сладкий выходит).
Бесконечность-не предел 27 сентября 2017
19
Натираю буквально 1/4 свеклы и бросаю за 5-10 минут до конца варки. Всегда яркий
75В 27 сентября 2017
20
На 5 литровую кастрюлю. Зажарка : лук, морковь, мелкими кубиками половина сладкого красного перца и в конце тёртый буряк. Посыпаю чуть сахаром, солью и чайная ложка уксуса. Перемешиваю, пару минут и 1 столовая ложка томатной пасты . Пару минут тушу залив водой из борща (где варится капуста) соединяю зажарку с борщом. 1/5 буряка режу тоненькими полосочками и в кастрюлю. Выключаю. Я вообще борщ не варю, закипела-закладываю очередную порцию ингредиентов. Всё прекрасно настаивается и доходит.
Мюллерная 27 сентября 2017
21
Ответ дляХуАнита
А лук по этому рецепту не кладут?
Нет, да и дети не кушают его.
Но думаю что не проблема добавить.
Viktoria_N 27 сентября 2017
22
Никогда не добавляю ни сахар, ни уксус, всегда аж бордовый, насыщенный вкус, вот у моей бабки всегда борщ какойто светлокрасный был, это оттого, что она буряк прям туда сырой в начале варки кидала, и ещё важная вещь: не должно сильно кипеть. А так, слегонца жмуриться. Помню, у бабки аж из кастрюли гейзер бил, как кипело :~))))) ну и борщ г получался, но приходилось есть :~/
Пушистый Пельмень 27 сентября 2017
23
бросаю капусту прокипела , бросаю зажарку и выключаю , закрываю крышкой , он у меня уже не кипит , зажарка и так уже накипелась , борщ красный , цвет свекольный
Iryna0102 27 сентября 2017
24
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
Буряк обязательно сбрызнуть уксусом при тушении сращу , и сахаром присыпать , у меня всегда красный , а если буряк темный то и бордовый выходит
Я теж так готую,все супер:)
Повелитель интернета 27 сентября 2017
25
Всю жизнь варю красный борщ; в готовый бульон Кладу буряк ,при чем белый борщевой а не красный винегретный.. нарезанный тонко соломкой,и так же морковь ...потом картошка, отдельно. Потом поджариваю нарезанный лук ,не сильно и потом туда томат пасту ( если со свежими помидорами то их.надо заранее отварить и снять шкурку и потом натереть добавить к луку)..и поджаренный лук немного прокипит- с томатной пастой , можно туда немного влить бульона ....и всю эту зажарку Кладу в готовый борщ уже с почти готовой картошкой и капустой и пусть минуту все прокипит-. Получается ооочень красный борщ
Мишка-шалунишка 27 сентября 2017
26
но я добавляю достаточно много буряка, может в этом дело...
кстати ни у мамы ни у бабушки никогда не выходил насищенно красный, бабушка обычно сначало отваривает буряк, затем трет, а мама как я - сырой обжаривает..
ХуАнита 27 сентября 2017
27
Ответ дляМюллерная
Нет, да и дети не кушают его.
Но думаю что не проблема добавить.
А вдруг свекла посветлеет?
Мюллерная 27 сентября 2017
28
Ответ дляХуАнита
А вдруг свекла посветлеет?
не посветлеет, там важно кидать ее и морковь в конце в бульон, и НЕ дать закипеть - иначе потеряет цвет.
Мишка-шалунишка 27 сентября 2017
29
Ответ дляViktoria_N
Никогда не добавляю ни сахар, ни уксус, всегда аж бордовый, насыщенный вкус, вот у моей бабки всегда борщ какойто светлокрасный был, это оттого, что она буряк прям туда сырой в начале варки кидала, и ещё важная вещь: не должно сильно кипеть. А так, слегонца жмуриться. Помню, у бабки аж из кастрюли гейзер бил, как кипело :~))))) ну и борщ г получался, но приходилось есть :~/
кстати да, я тоже на очень медленом огне готовлю
автор Анонимба 27 сентября 2017
30
Ответ дляМюллерная
не посветлеет, там важно кидать ее и морковь в конце в бульон, и НЕ дать закипеть - иначе потеряет цвет.
все поняла!Значит я его перевариваю!Варю после того как закипит еще 20-30мин
во балда,думала он так наварится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!