Буряк в каком виде добавляете? Цвет теряется от долгой термической обработки. Если Вы сначала тушите буряк, то добавляйте уксус, чтоб цвет не терял. Я сначала верю буряк целиком, потом чищу, тру и добавляю в самом конце варки. Так, чтоб только закипел и выключаю.
Буряк в каком виде добавляете? Цвет теряется от долгой термической обработки. Если Вы сначала тушите буряк, то добавляйте уксус, чтоб цвет не терял. Я сначала верю буряк целиком, потом чищу, тру и добавляю в самом конце варки. Так, чтоб только закипел и выключаю.
От зараза, телефон глючит. Варим буряк, потом в духовку на конвекцию t80 убрать лишнюю воду, чистим, порезать кубиками, терка не годится. И за 5 минут до конца в кастрюлю его. Я так обычно несколько буряков варю, и на салат, и на борщ. Если воду не убрать ~ салат водянистый и фе.
как раз вчера варила, вышел нассыщено алого цвета, буряк и морковь в сыром виде обжариваю на сковороде с маслом, и в самом конце добавляю в кастрюлю, даю еще мин 10 потомится вместе с капустой (ее тоже закидывваю в последнюю очередь) и все. цвет не теряет. не добавляю ни томатную пасту, ни томаты, ни сахар (и так сладкий выходит).
На 5 литровую кастрюлю. Зажарка : лук, морковь, мелкими кубиками половина сладкого красного перца и в конце тёртый буряк. Посыпаю чуть сахаром, солью и чайная ложка уксуса. Перемешиваю, пару минут и 1 столовая ложка томатной пасты . Пару минут тушу залив водой из борща (где варится капуста) соединяю зажарку с борщом. 1/5 буряка режу тоненькими полосочками и в кастрюлю. Выключаю. Я вообще борщ не варю, закипела-закладываю очередную порцию ингредиентов. Всё прекрасно настаивается и доходит.
Никогда не добавляю ни сахар, ни уксус, всегда аж бордовый, насыщенный вкус, вот у моей бабки всегда борщ какойто светлокрасный был, это оттого, что она буряк прям туда сырой в начале варки кидала, и ещё важная вещь: не должно сильно кипеть. А так, слегонца жмуриться. Помню, у бабки аж из кастрюли гейзер бил, как кипело :~))))) ну и борщ г получался, но приходилось есть :~/
бросаю капусту прокипела , бросаю зажарку и выключаю , закрываю крышкой , он у меня уже не кипит , зажарка и так уже накипелась , борщ красный , цвет свекольный
Всю жизнь варю красный борщ; в готовый бульон Кладу буряк ,при чем белый борщевой а не красный винегретный.. нарезанный тонко соломкой,и так же морковь ...потом картошка, отдельно. Потом поджариваю нарезанный лук ,не сильно и потом туда томат пасту ( если со свежими помидорами то их.надо заранее отварить и снять шкурку и потом натереть добавить к луку)..и поджаренный лук немного прокипит- с томатной пастой , можно туда немного влить бульона ....и всю эту зажарку Кладу в готовый борщ уже с почти готовой картошкой и капустой и пусть минуту все прокипит-. Получается ооочень красный борщ
но я добавляю достаточно много буряка, может в этом дело... кстати ни у мамы ни у бабушки никогда не выходил насищенно красный, бабушка обычно сначало отваривает буряк, затем трет, а мама как я - сырой обжаривает..
Никогда не добавляю ни сахар, ни уксус, всегда аж бордовый, насыщенный вкус, вот у моей бабки всегда борщ какойто светлокрасный был, это оттого, что она буряк прям туда сырой в начале варки кидала, и ещё важная вещь: не должно сильно кипеть. А так, слегонца жмуриться. Помню, у бабки аж из кастрюли гейзер бил, как кипело :~))))) ну и борщ г получался, но приходилось есть :~/