sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_31
младокошкина• 03 ноября 2017

Кто разбирается в мёде, зайдите, пожалуйста

Девочки, помогите разобраться.
Заказали мёд, сегодня получили.

Мёд 2016 года, в описании гречка, подсолнечник, травы.
Я всегда считала, что натуральный мёд, которому уже больше года, если это не акация, должен быть засахаренным, причём равномерно. А этот... Расслоился, причём основная часть - крупнозернистая структура, а залит прозрачным жидким мёдом (?) И сверху тоже этот сироп. Даже ни намёка в нём на кристаллизацию.

Что с ним такое? Может, незрелый? И куда его теперь? Можно хоть в выпечку?
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_34
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
1
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???

Мед бадяженый(
anonim_84
КинДза• 03 ноября 2017
2
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
3
Ответ дляКому там слова не давали
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???

Мед бадяженый(
Да, открыла снова банку, прямо при мне пузыри поднимаются, такая крупнопузыристая пенка уже.
anonim_34
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
4
Ответ дляКинДза
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
А тут хлопья с жидкостью
anonim_84
КинДза• 03 ноября 2017
5
Ответ дляКому там слова не давали
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???

Мед бадяженый(
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
https://kakmed.ru/raznoe-o-mede/935-penitsya-o-che...
anonim_84
КинДза• 03 ноября 2017
6
Ответ дляКому там слова не давали
А тут хлопья с жидкостью
причем с пенкой. Такое чуство, что все смешали с разных бидонов и продали остатки
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
7
Ответ дляКинДза
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
Структура засахаренного мёда - очень жёсткая, твёрдая. А водичка... ну, как ооочень жидкий мёд (если вы застали искусственный мёд в СССР, вот такая же густота).

Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
noavatar
сонечкоо• 03 ноября 2017
8
У меня свекр пасечник со стажем. Собранный в июле мед, уже в октябре полностью твердый, засахаренный. Иногда выносит мед на рынок, так вот, разговорился с соседним продавцом, как у него получается зимой жидкий мед продавать? Ответ убил:’ Я его в микроволновку ставлю, он растворяется и потом уже не застывает!’ Но ведь все знают, что нагревать мед нельзя! Ето же яд!!! Вот такой свеженький мед продают горе-пасечники!((((((
anonim_91
Секретница• 03 ноября 2017
9
Ответ длямладокошкина
Структура засахаренного мёда - очень жёсткая, твёрдая. А водичка... ну, как ооочень жидкий мёд (если вы застали искусственный мёд в СССР, вот такая же густота).

Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
Некоторые реализаторы для получения огромной прибыли стремятся увеличить количество продукта. Его могут разбавлять сахарным сиропом. Вскоре такой товар забродит, и на его поверхности образуются пузыри.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
10
Ответ дляКинДза
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
https://kakmed.ru/raznoe-o-mede/935-penitsya-o-che...
Это не та пенка. Она не такая, как в заметке, густая и мелкопузыристая, ’больше похожая на плотный второй медовый слой’, а довольно крупные пузыри.
anonim_84
КинДза• 03 ноября 2017
11
Ответ длямладокошкина
Это не та пенка. Она не такая, как в заметке, густая и мелкопузыристая, ’больше похожая на плотный второй медовый слой’, а довольно крупные пузыри.
может домтавали грязной ложкой и мед забродил?
anonim_34
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
12
Ответ дляКинДза
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
https://kakmed.ru/raznoe-o-mede/935-penitsya-o-che...
То не та пенка)
anonim_69
Кукуша• 03 ноября 2017
13
Купите химический карандаш,лучшая проверка в дом.условиях.Если разбадяжен сахарным сиропом,сразу будет реакция карандаша на воду в составе.Намажте тонкий слой меда на тыльную сторону ладони и проведите линию карандашом,линия посинела значит есть сах.сироп.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
14
Ответ дляКинДза
может домтавали грязной ложкой и мед забродил?
Отправили мне вчера. В объявлении написано, что разливают по банкам сразу после выкачки, в них же и хранят.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
15
Ответ дляКукуша
Купите химический карандаш,лучшая проверка в дом.условиях.Если разбадяжен сахарным сиропом,сразу будет реакция карандаша на воду в составе.Намажте тонкий слой меда на тыльную сторону ладони и проведите линию карандашом,линия посинела значит есть сах.сироп.
О! Спасибо.

А где такие карандаши можно найти?
anonim_34
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
16
Ответ длямладокошкина
Отправили мне вчера. В объявлении написано, что разливают по банкам сразу после выкачки, в них же и хранят.
У меня такое впечатление.что в эту банку сошкребли все медовые остатки из емкостей.а потом долили сиропчиком недостаюший объем
anonim_131
КтоЕслиНеЯ• 03 ноября 2017
17
автор, у меня прошлогодний мед стал таким же, хотя свой...и появился неприятный привкус брожения...-отдала на самогон полную банку...Не знаю, почему натур. свой мед так забродил...если ваш не забродил - кушайте.
anonim_60
ПростоБелка• 03 ноября 2017
18
Ого, каша какая-то. У меня позапрошлогодний из подсолнуха + цветы стоит красивый. Гречневый через месяц уже твёрдый был.
Я такое первый раз вижу.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
19
Ответ дляКому там слова не давали
У меня такое впечатление.что в эту банку сошкребли все медовые остатки из емкостей.а потом долили сиропчиком недостаюший объем
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
20
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
автор, у меня прошлогодний мед стал таким же, хотя свой...и появился неприятный привкус брожения...-отдала на самогон полную банку...Не знаю, почему натур. свой мед так забродил...если ваш не забродил - кушайте.
’Скисшего’ привкуса и характерного запаха нет. Но пузыри прямо при мне сейчас поднимаются наверх.
anonim_69
Кукуша• 03 ноября 2017
21
Ответ длямладокошкина
О! Спасибо.

А где такие карандаши можно найти?
Раньше их строители использовали, может в строймагах.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
22
Ответ дляКукуша
Раньше их строители использовали, может в строймагах.
anonim_211
Выручалка• 03 ноября 2017
23
Ответ длямладокошкина
’Скисшего’ привкуса и характерного запаха нет. Но пузыри прямо при мне сейчас поднимаются наверх.
Пузыри от того, что в банку налили не так давно. Засахаренность и полужидкая субстанция местами от того, что мед - разнотравье.
anonim_31
автор младокошкина • 03 ноября 2017
24
Ответ дляВыручалка
Пузыри от того, что в банку налили не так давно. Засахаренность и полужидкая субстанция местами от того, что мед - разнотравье.
В объявлении продавца написано, что разливают по банкам сразу после выкачки. Плюс, вот эта засахарившаяся фракция не плавает в жидкой, а образует такой жёсткий ’скелет’. Наклоняю банку, жидковатая часть перетекает, а твёрдая фракция на месте. То есть, его точно не наковыряли в эту банку перед отправкой.

И сколько у меня было мёда из разнотравья, от разных продавцов... осенью все до единого были засахаренными.
anonim_105
ДлинноНожка• 03 ноября 2017
25
Правду вам только ветеринарная лаборатория скажет.
anonim_31
автор младокошкина • 04 ноября 2017
26
Ответ дляДлинноНожка
Правду вам только ветеринарная лаборатория скажет.
Согласна :) Но отдавать на анализ эту баночку нет смысла... больше к этому продавцу я не вернусь, а цена экспертизы как минимум на порядок дороже этой баночки.

Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.

Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
anonim_105
ДлинноНожка• 04 ноября 2017
27
Ответ длямладокошкина
Согласна :) Но отдавать на анализ эту баночку нет смысла... больше к этому продавцу я не вернусь, а цена экспертизы как минимум на порядок дороже этой баночки.

Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.

Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
Поменяйте продавца
anonim_31
автор младокошкина • 04 ноября 2017
28
Ответ дляДлинноНожка
Поменяйте продавца
Да, следующий заказ у другого продавца, конечно.

Просто уже не знаю, чего ждать - с классными фото и множеством отличных отзывов приходит вот ТАКОЕ :(
anonim_31
автор младокошкина • 09 ноября 2017
29
Прошло 6 дней. Мёд за это время изменился очень сильно. Теперь ещё больше напоминает кашу, почти весь хлопьями, жидкости сверху стало меньше... наверное, этот сироп пропитывает засахаренный мёд, жидкость теперь более равномерно распределена.

И он начал сереть. Сверху на 1/4 банки жёлтый, а ниже - чёткая граница и сероватый.

Теперь думаю, что зря мы гречишный мёд съели, вдруг и его так же бадяжит этот продавец.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff