младокошкина• 03 ноября 2017
Кто разбирается в мёде, зайдите, пожалуйста
Девочки, помогите разобраться.
Заказали мёд, сегодня получили.
Мёд 2016 года, в описании гречка, подсолнечник, травы.
Я всегда считала, что натуральный мёд, которому уже больше года, если это не акация, должен быть засахаренным, причём равномерно. А этот... Расслоился, причём основная часть - крупнозернистая структура, а залит прозрачным жидким мёдом (?) И сверху тоже этот сироп. Даже ни намёка в нём на кристаллизацию.
Что с ним такое? Может, незрелый? И куда его теперь? Можно хоть в выпечку?
Заказали мёд, сегодня получили.
Мёд 2016 года, в описании гречка, подсолнечник, травы.
Я всегда считала, что натуральный мёд, которому уже больше года, если это не акация, должен быть засахаренным, причём равномерно. А этот... Расслоился, причём основная часть - крупнозернистая структура, а залит прозрачным жидким мёдом (?) И сверху тоже этот сироп. Даже ни намёка в нём на кристаллизацию.
Что с ним такое? Может, незрелый? И куда его теперь? Можно хоть в выпечку?
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???
Мед бадяженый(
Мед бадяженый(
КинДза• 03 ноября 2017
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКому там слова не давали
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???
Мед бадяженый(
Мед бадяженый(
Да, открыла снова банку, прямо при мне пузыри поднимаются, такая крупнопузыристая пенка уже.
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
Ответ дляКинДза
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
А тут хлопья с жидкостью
КинДза• 03 ноября 2017
Ответ дляКому там слова не давали
Это сверху настолько жидкое что пузыри взбиваются???
Мед бадяженый(
Мед бадяженый(
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
КинДза• 03 ноября 2017
Ответ дляКому там слова не давали
А тут хлопья с жидкостью
причем с пенкой. Такое чуство, что все смешали с разных бидонов и продали остатки
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКинДза
Такое бывает, особенно с прошлогодним медом. Вы ж такой и заказали. Подсолнух дает крупные зерна, гречка- темный цвет.
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
Правда у меня в банках четкое расслоение, а тут все смешано как-то
Структура засахаренного мёда - очень жёсткая, твёрдая. А водичка... ну, как ооочень жидкий мёд (если вы застали искусственный мёд в СССР, вот такая же густота).
Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
У меня свекр пасечник со стажем. Собранный в июле мед, уже в октябре полностью твердый, засахаренный. Иногда выносит мед на рынок, так вот, разговорился с соседним продавцом, как у него получается зимой жидкий мед продавать? Ответ убил:’ Я его в микроволновку ставлю, он растворяется и потом уже не застывает!’ Но ведь все знают, что нагревать мед нельзя! Ето же яд!!! Вот такой свеженький мед продают горе-пасечники!((((((
Секретница• 03 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
Структура засахаренного мёда - очень жёсткая, твёрдая. А водичка... ну, как ооочень жидкий мёд (если вы застали искусственный мёд в СССР, вот такая же густота).
Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
Он светлый, как подсолнечный. Просто у меня неудачно цвет передан... Гречка чувствуется во вкусе, но у нас всегда даже гречка прошлогодняя была густой и равномерно засахаренной, а подсолнечник вообще дубовый.
Некоторые реализаторы для получения огромной прибыли стремятся увеличить количество продукта. Его могут разбавлять сахарным сиропом. Вскоре такой товар забродит, и на его поверхности образуются пузыри.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКинДза
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
Это не та пенка. Она не такая, как в заметке, густая и мелкопузыристая, ’больше похожая на плотный второй медовый слой’, а довольно крупные пузыри.
КинДза• 03 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
Это не та пенка. Она не такая, как в заметке, густая и мелкопузыристая, ’больше похожая на плотный второй медовый слой’, а довольно крупные пузыри.
может домтавали грязной ложкой и мед забродил?
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
Ответ дляКинДза
в меде бывают такие как пузыри и пенка сверху. Вот подробно написано
То не та пенка)
Кукуша• 03 ноября 2017
Купите химический карандаш,лучшая проверка в дом.условиях.Если разбадяжен сахарным сиропом,сразу будет реакция карандаша на воду в составе.Намажте тонкий слой меда на тыльную сторону ладони и проведите линию карандашом,линия посинела значит есть сах.сироп.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКинДза
может домтавали грязной ложкой и мед забродил?
Отправили мне вчера. В объявлении написано, что разливают по банкам сразу после выкачки, в них же и хранят.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКукуша
Купите химический карандаш,лучшая проверка в дом.условиях.Если разбадяжен сахарным сиропом,сразу будет реакция карандаша на воду в составе.Намажте тонкий слой меда на тыльную сторону ладони и проведите линию карандашом,линия посинела значит есть сах.сироп.
О! Спасибо.
А где такие карандаши можно найти?
А где такие карандаши можно найти?
Кому там слова не давали• 03 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
Отправили мне вчера. В объявлении написано, что разливают по банкам сразу после выкачки, в них же и хранят.
У меня такое впечатление.что в эту банку сошкребли все медовые остатки из емкостей.а потом долили сиропчиком недостаюший объем
КтоЕслиНеЯ• 03 ноября 2017
автор, у меня прошлогодний мед стал таким же, хотя свой...и появился неприятный привкус брожения...-отдала на самогон полную банку...Не знаю, почему натур. свой мед так забродил...если ваш не забродил - кушайте.
ПростоБелка• 03 ноября 2017
Ого, каша какая-то. У меня позапрошлогодний из подсолнуха + цветы стоит красивый. Гречневый через месяц уже твёрдый был.
Я такое первый раз вижу.
Я такое первый раз вижу.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКому там слова не давали
У меня такое впечатление.что в эту банку сошкребли все медовые остатки из емкостей.а потом долили сиропчиком недостаюший объем
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
автор, у меня прошлогодний мед стал таким же, хотя свой...и появился неприятный привкус брожения...-отдала на самогон полную банку...Не знаю, почему натур. свой мед так забродил...если ваш не забродил - кушайте.
’Скисшего’ привкуса и характерного запаха нет. Но пузыри прямо при мне сейчас поднимаются наверх.
Кукуша• 03 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
О! Спасибо.
А где такие карандаши можно найти?
А где такие карандаши можно найти?
Раньше их строители использовали, может в строймагах.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляКукуша
Раньше их строители использовали, может в строймагах.
Выручалка• 03 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
’Скисшего’ привкуса и характерного запаха нет. Но пузыри прямо при мне сейчас поднимаются наверх.
Пузыри от того, что в банку налили не так давно. Засахаренность и полужидкая субстанция местами от того, что мед - разнотравье.
автор
младокошкина
• 03 ноября 2017
Ответ дляВыручалка
Пузыри от того, что в банку налили не так давно. Засахаренность и полужидкая субстанция местами от того, что мед - разнотравье.
В объявлении продавца написано, что разливают по банкам сразу после выкачки. Плюс, вот эта засахарившаяся фракция не плавает в жидкой, а образует такой жёсткий ’скелет’. Наклоняю банку, жидковатая часть перетекает, а твёрдая фракция на месте. То есть, его точно не наковыряли в эту банку перед отправкой.
И сколько у меня было мёда из разнотравья, от разных продавцов... осенью все до единого были засахаренными.
И сколько у меня было мёда из разнотравья, от разных продавцов... осенью все до единого были засахаренными.
автор
младокошкина
• 04 ноября 2017
Ответ дляДлинноНожка
Правду вам только ветеринарная лаборатория скажет.
Согласна :) Но отдавать на анализ эту баночку нет смысла... больше к этому продавцу я не вернусь, а цена экспертизы как минимум на порядок дороже этой баночки.
Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.
Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.
Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
ДлинноНожка• 04 ноября 2017
Ответ длямладокошкина
Согласна :) Но отдавать на анализ эту баночку нет смысла... больше к этому продавцу я не вернусь, а цена экспертизы как минимум на порядок дороже этой баночки.
Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.
Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
Вчера перерыла все форумы, это точно не норма. Скорее всего, незрелый мёд. Отправится в мусорный бак.
Кстати, вторая баночка от этого продавца - гречишный мёд, и с ним всё в порядке... Но она так расхваливала в объявлении прошлогодний, что я чуть не заказала прошлогоднего 3 литра. И фото прошлогоднего в объявлении было, однородная консистенция, равномерно засахаренный, никакой жидкости
Поменяйте продавца
автор
младокошкина
• 04 ноября 2017
Ответ дляДлинноНожка
Поменяйте продавца
Да, следующий заказ у другого продавца, конечно.
Просто уже не знаю, чего ждать - с классными фото и множеством отличных отзывов приходит вот ТАКОЕ :(
Просто уже не знаю, чего ждать - с классными фото и множеством отличных отзывов приходит вот ТАКОЕ :(
автор
младокошкина
• 09 ноября 2017
Прошло 6 дней. Мёд за это время изменился очень сильно. Теперь ещё больше напоминает кашу, почти весь хлопьями, жидкости сверху стало меньше... наверное, этот сироп пропитывает засахаренный мёд, жидкость теперь более равномерно распределена.
И он начал сереть. Сверху на 1/4 банки жёлтый, а ниже - чёткая граница и сероватый.
Теперь думаю, что зря мы гречишный мёд съели, вдруг и его так же бадяжит этот продавец.
И он начал сереть. Сверху на 1/4 банки жёлтый, а ниже - чёткая граница и сероватый.
Теперь думаю, что зря мы гречишный мёд съели, вдруг и его так же бадяжит этот продавец.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу