Меряю линейкой• 26 ноября 2017
Кто готовил тунца?
Купила рыбину на 1.5 кг первый раз, ищу как бы приготовить, что бы дети ели - но в основном рецепты пожарить или запечь со специями. Кто делал, могу я ее просто протушить в мульте с луком/морковкой? Что бы получился просто как консервированый? Сколько по времени, не скажете?
ТигрЛьвович• 26 ноября 2017
мы покупаем филе. готовили на гриле или я как отбивные эту рыбу готовлю. она очень быстро готовится. и осторожно с солью. мясо само по себе соленое. я не сплю совсем
Радостина• 26 ноября 2017
мне больше всего нравится запеченный тунец в фольге, вкусно и детям, и взрослым..... в мульте не делала, но знаю что готовить тунца надо быстро, иначе он будет резиновым....
ЖонДуан• 26 ноября 2017
только что накормила семью стейком из тунца
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
автор
Меряю линейкой
• 26 ноября 2017
Ответ дляДуболом
А дети жаренное есть не будут?)
практически ничего не жарю для детей, у старшего были проблемы с ЖКТ давным-давно и мы как-то привыкли не есть жареного. А если и жарю то они не очень хотят такое есть.
Вредняжка• 26 ноября 2017
Я большого тунца просто запекаю в духовке целиком.
Натираю морской солью,специями, делаю надрезы вдоль спинки с обоих сторон- вставляю дольки лимона,смазываю оливковым маслом - и в фольгу.
За пол-часа до того,,как выключить - фольгу разворачиваю и до красивой корочки допекаю.
Натираю морской солью,специями, делаю надрезы вдоль спинки с обоих сторон- вставляю дольки лимона,смазываю оливковым маслом - и в фольгу.
За пол-часа до того,,как выключить - фольгу разворачиваю и до красивой корочки допекаю.
Тоска в носках• 26 ноября 2017
Ответ дляЖонДуан
только что накормила семью стейком из тунца
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
скорее всего так и есть. тунцов настоящих я у нис не видела в виде целой рыбки. только стейки
ЖонДуан• 26 ноября 2017
Ответ дляМеряю линейкой
практически ничего не жарю для детей, у старшего были проблемы с ЖКТ давным-давно и мы как-то привыкли не есть жареного. А если и жарю то они не очень хотят такое есть.
полезная привычка!
а что значит по-Вашему ’потушить в мульте’?
а что значит по-Вашему ’потушить в мульте’?
автор
Меряю линейкой
• 26 ноября 2017
Ответ дляЖонДуан
только что накормила семью стейком из тунца
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
Вы, вероятно, купили скумбрию тунцовую или тунец желтохвостый, они от тунца отличаются.
смысл рыбу тушить? чем длительнее термообработка, тем меньше полезного в ней остается.
я не знаю, первый раз вообще такое купила, по фото похож на тунец желтохвостый. А если быстро потушить, минут 20?
автор
Меряю линейкой
• 26 ноября 2017
Ответ дляЖонДуан
полезная привычка!
а что значит по-Вашему ’потушить в мульте’?
а что значит по-Вашему ’потушить в мульте’?
рыба + пассированые лук/морковь, травы специи + немного воды и на минут 20-30 на тушение. Что б была такая рыбка с подливкой, к пюрешке например.
ЖонДуан• 26 ноября 2017
Ответ дляМеряю линейкой
рыба + пассированые лук/морковь, травы специи + немного воды и на минут 20-30 на тушение. Что б была такая рыбка с подливкой, к пюрешке например.
сырая рыба + легкоподжаренные овощи + вода. верно?
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
автор
Меряю линейкой
• 26 ноября 2017
Ответ дляЖонДуан
сырая рыба + легкоподжаренные овощи + вода. верно?
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
да, верно, но я вообще далека от кулинарии, это я так себе придумала в голове. Бред, да?
автор
Меряю линейкой
• 26 ноября 2017
Ответ дляЖонДуан
сырая рыба + легкоподжаренные овощи + вода. верно?
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
п.с. мне просто интересно, я буду очень рада, если удовлетворите мое любопытство.
Тоска в носках• 26 ноября 2017
Ответ дляМеряю линейкой
выглядит вкусненько
ЖонДуан• 27 ноября 2017
Ответ дляМеряю линейкой
да, верно, но я вообще далека от кулинарии, это я так себе придумала в голове. Бред, да?
нет, ну что Вы. не бред. мне действительно просто интересно что в Вашем понимании ’тушить’. спасибо!
Назад Комментарии к ответу