28 ноября 2017

Никогда не буду есть селедку больше! Мои подозрения подтвердились

Сегодня купила селедку, начала разделывать и что-то овитое длинное непонятное вокруг ее икры обнаружила. Ковыряла зубочисткрй, но понять ничего не смогла. Самое интересное, что оно - это длинное как-будто имеет туловище длинное, а потом как уплотненный шарик. Ну типа головы. Вообщем, селедку выбросила в мусорное ведро. Пошла смотреть в инете, как выглядят паразиты, живущие в сельде. Наткнулась на видео, после этого очно не буду ее есть никогда. И никому не советую. Просто делюсь полезной, на мой взгляд информацией!
показать весь текст
Сосулька 28 ноября 2017
31
блин...
капец..
я селедку ем постоянно, причем слабосоленую.. я в шоке..
Не будь КакСвета 28 ноября 2017
32
Матиас слабо просаливают, думаете, норвежцы с голландцами едят ее с глистами?
Меряю от 0 28 ноября 2017
33
А я открыла для себя селедку лофотен и матиас в эгерзунде-теперь другую не ем. Эта супер, правда дорогая, но беру редко, люблю вкусное.
Заикальница 28 ноября 2017
34
Автор, а вы уверенны, что в вас нет паразитов?)
Курочка-чубаточка 28 ноября 2017
35
Мой брат работает патологоанатом, так у 80% трупов обнаруживаются глисты. Их просто трудно выявить. Так что автор, задумайтесь....
Я Главная 28 ноября 2017
36
А я сама готую. Купую заморожену,роблю маринад,2 доби в холодильнику i смачненька рибка готова!
juliankoste 28 ноября 2017
37
Я на хеке такое увидела, на шкурке к нему было присосано нечто отвратительное, меня в дрожь бросает как вспоминаю. Какую ж рыбу можно есть тогда?
Я Главная 28 ноября 2017
38
ksana16 28 ноября 2017
39
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
я согласна. в сельпо рыбу уже не беру
Я Главная 28 ноября 2017
40
Спробуйте,не пошкодуете,справдi дуже смачно. Тiльки я на замiну не горчицi i гострого перчика кладу 5 шт.гвоздики. Виходить пряного посолу!
ВундерКИНГ 28 ноября 2017
41
Ответ дляТаки в курсе
положите в морозилку на три дня и ешьте на здоровье.
к тому же сельдь у нас свежемороженая идет на засолку.проблем нет.
тарань на здоровье кушайте,она тоже с морозилки.
На три дня в морозилку при температуре -18 именно температурный режим очень важен.
В каждой бочке... 28 ноября 2017
42
а я люблю селедку и рыбу вообще.Никогда не видела.Может просто не присматривалась.
Говорящая галограмма Чингисхана. 28 ноября 2017
43
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
автор Хорошенькая 28 ноября 2017
44
Ответ дляКороль дивана
по стандарту в соленой рыбе допускается наличие какого-то количества паразитов. И рыба обрабатывается - она просаливается.
соль не убивает паразитов!
автор Хорошенькая 28 ноября 2017
45
Ответ дляМеряю от 0
А я открыла для себя селедку лофотен и матиас в эгерзунде-теперь другую не ем. Эта супер, правда дорогая, но беру редко, люблю вкусное.
где берете? даже не слышала такое
@нюта 28 ноября 2017
46
Ответ дляХорошенькая
капец ((( аж затошнило
автор Хорошенькая 28 ноября 2017
47
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
да, копченная, кстати, еще вреднее. Копчение жидким дымом-канцероген убийца!
автор Хорошенькая 28 ноября 2017
48
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
тоже обожаю, но не ем уже давноооо копченую
Тюрюнь_Тюнь 28 ноября 2017
49
Паразиты есть везде, в мясе и в рыбе. Нужно правильно обрабатывать. Я тоже покупаю, просматриваю. Если бы так открыто попалось, выбросила бы тоже
Сосулька 28 ноября 2017
50
Ответ дляКурочка-чубаточка
Мой брат работает патологоанатом, так у 80% трупов обнаруживаются глисты. Их просто трудно выявить. Так что автор, задумайтесь....
всегда было интересно!
а в алкоголиков глисты обнаруживались?
говорят, водка всех глистов убивает наповал!
мол раз напился и конец им
а они же постоянно пьют
УраганнаЯ 28 ноября 2017
51
Ответ дляТебеОноНадось
Рыба вообще опасная штука, чтоб убить в ней паразитов и глистов (они есть у 100% рыб), нужно ее готовить на высоких температурах не менее 30 минут. Селедку лучше покупать упакованную в масле, это считается правильной технологией хранения.
вот в такой вот упаковке біли обнаружені мелкие глисті...
Аноним_1339 28 ноября 2017
52
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
у паразитов есть разные стадии жизнедеятельности. возможно, в данной стадии их просто не видно визуально, но они там есть.
Аноним_1339 28 ноября 2017
53
Ответ дляБронетапок
соль убивает паразитов, только должно быть очень соленым, как при союзе сельд продавали, нужно было вымачивать от соли
+++
а никакого не слабого посола! есть и рецепты, где рыба солится несколько часов и сразу употребляется в пищу.
ВундерКИНГ 28 ноября 2017
54
Ответ дляЯ Главная
Спасибо, что поделились
Кастрюлька 28 ноября 2017
55
Фото!
тянитолкайка 28 ноября 2017
56
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
95% мировых ’запасов’ океанической рыбы заражены глистами. вы думаете, именно вам на рынок отбирают 5% нормальной?
Откушу что там торчит 28 ноября 2017
57
Когда то создавала тему ( вернее спрашивала) можно ли готовить рыбу когда из нее торчит ...этоо. Я смотреть на нее не могла, муж говорил, что такое всегда, чтоб готовила и дурью типа не маялась. Короче я ее выбросила, рыбу после этого обхожу стороной, на речную вообще без приступа тошноты смотреть не могу.. бее
Застряла 28 ноября 2017
58
Не чудите, сколько ем селёдку, глисты там постоянно присутствуют. Лет десять назад мне показали их. Теперь, когда разбираю её, просто ножом всё чищу, а икру осматриваю и удаляю глистов. Но они бывают, когда как. Последний раз, когда купила, было очень много, прям клубками.
Откушу что там торчит 28 ноября 2017
59
Спасибо за ник....
Аноним_1315 28 ноября 2017
60
Как раз собираюсь есть селёдку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!