Хорошенькая• 28 ноября 2017
Никогда не буду есть селедку больше! Мои подозрения подтвердились
Сегодня купила селедку, начала разделывать и что-то овитое длинное непонятное вокруг ее икры обнаружила. Ковыряла зубочисткрй, но понять ничего не смогла. Самое интересное, что оно - это длинное как-будто имеет туловище длинное, а потом как уплотненный шарик. Ну типа головы. Вообщем, селедку выбросила в мусорное ведро. Пошла смотреть в инете, как выглядят паразиты, живущие в сельде. Наткнулась на видео, после этого очно не буду ее есть никогда. И никому не советую. Просто делюсь полезной, на мой взгляд информацией!
показать весь текст
Сосулька• 28 ноября 2017
блин...
капец..
я селедку ем постоянно, причем слабосоленую.. я в шоке..
капец..
я селедку ем постоянно, причем слабосоленую.. я в шоке..
Не будь КакСвета• 28 ноября 2017
Матиас слабо просаливают, думаете, норвежцы с голландцами едят ее с глистами?
Меряю от 0• 28 ноября 2017
А я открыла для себя селедку лофотен и матиас в эгерзунде-теперь другую не ем. Эта супер, правда дорогая, но беру редко, люблю вкусное.
Курочка-чубаточка• 28 ноября 2017
Мой брат работает патологоанатом, так у 80% трупов обнаруживаются глисты. Их просто трудно выявить. Так что автор, задумайтесь....
Я Главная• 28 ноября 2017
А я сама готую. Купую заморожену,роблю маринад,2 доби в холодильнику i смачненька рибка готова!
juliankoste• 28 ноября 2017
Я на хеке такое увидела, на шкурке к нему было присосано нечто отвратительное, меня в дрожь бросает как вспоминаю. Какую ж рыбу можно есть тогда?
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
я согласна. в сельпо рыбу уже не беру
Я Главная• 28 ноября 2017
Спробуйте,не пошкодуете,справдi дуже смачно. Тiльки я на замiну не горчицi i гострого перчика кладу 5 шт.гвоздики. Виходить пряного посолу!
ВундерКИНГ• 28 ноября 2017
Ответ дляТаки в курсе
положите в морозилку на три дня и ешьте на здоровье.
к тому же сельдь у нас свежемороженая идет на засолку.проблем нет.
тарань на здоровье кушайте,она тоже с морозилки.
к тому же сельдь у нас свежемороженая идет на засолку.проблем нет.
тарань на здоровье кушайте,она тоже с морозилки.
На три дня в морозилку при температуре -18 именно температурный режим очень важен.
В каждой бочке...• 28 ноября 2017
а я люблю селедку и рыбу вообще.Никогда не видела.Может просто не присматривалась.
Говорящая галограмма Чингисхана.• 28 ноября 2017
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
автор
Хорошенькая
• 28 ноября 2017
Ответ дляКороль дивана
по стандарту в соленой рыбе допускается наличие какого-то количества паразитов. И рыба обрабатывается - она просаливается.
соль не убивает паразитов!
автор
Хорошенькая
• 28 ноября 2017
Ответ дляМеряю от 0
А я открыла для себя селедку лофотен и матиас в эгерзунде-теперь другую не ем. Эта супер, правда дорогая, но беру редко, люблю вкусное.
где берете? даже не слышала такое
Ответ дляХорошенькая
капец ((( аж затошнило
автор
Хорошенькая
• 28 ноября 2017
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
да, копченная, кстати, еще вреднее. Копчение жидким дымом-канцероген убийца!
автор
Хорошенькая
• 28 ноября 2017
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
глупый вопрос, но.. сегодня как раз собирались на ужин есть скумбрию копченую, там тоже могут быть?? Всегда кости вынимаю и тщательно проверяю..но уже стремно есть, начиталась
тоже обожаю, но не ем уже давноооо копченую
Тюрюнь_Тюнь• 28 ноября 2017
Паразиты есть везде, в мясе и в рыбе. Нужно правильно обрабатывать. Я тоже покупаю, просматриваю. Если бы так открыто попалось, выбросила бы тоже
Сосулька• 28 ноября 2017
Ответ дляКурочка-чубаточка
Мой брат работает патологоанатом, так у 80% трупов обнаруживаются глисты. Их просто трудно выявить. Так что автор, задумайтесь....
всегда было интересно!
а в алкоголиков глисты обнаруживались?
говорят, водка всех глистов убивает наповал!
мол раз напился и конец им
а они же постоянно пьют
а в алкоголиков глисты обнаруживались?
говорят, водка всех глистов убивает наповал!
мол раз напился и конец им
а они же постоянно пьют
УраганнаЯ• 28 ноября 2017
Ответ дляТебеОноНадось
Рыба вообще опасная штука, чтоб убить в ней паразитов и глистов (они есть у 100% рыб), нужно ее готовить на высоких температурах не менее 30 минут. Селедку лучше покупать упакованную в масле, это считается правильной технологией хранения.
вот в такой вот упаковке біли обнаружені мелкие глисті...
Аноним_1339• 28 ноября 2017
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
у паразитов есть разные стадии жизнедеятельности. возможно, в данной стадии их просто не видно визуально, но они там есть.
Аноним_1339• 28 ноября 2017
Ответ дляБронетапок
соль убивает паразитов, только должно быть очень соленым, как при союзе сельд продавали, нужно было вымачивать от соли
+++
а никакого не слабого посола! есть и рецепты, где рыба солится несколько часов и сразу употребляется в пищу.
а никакого не слабого посола! есть и рецепты, где рыба солится несколько часов и сразу употребляется в пищу.
ВундерКИНГ• 28 ноября 2017
Ответ дляЯ Главная
Спасибо, что поделились
тянитолкайка• 28 ноября 2017
Ответ дляНа иголках
я Сильпо уже рыбу вообще не покупаю, селедка, скумбрия и минтай с глистами. На рынке пока не попадались. Не знаю, сможет Сильпо где-то закупает непригодную продукцию и в своей сети продает. Рыбу всегда чищу тщательно, ковыряюсь во внутренностях, чтобы убедится, что нет паразитов, как только увижу, рыбу не ем месяца 2-3
95% мировых ’запасов’ океанической рыбы заражены глистами. вы думаете, именно вам на рынок отбирают 5% нормальной?
Откушу что там торчит• 28 ноября 2017
Когда то создавала тему ( вернее спрашивала) можно ли готовить рыбу когда из нее торчит ...этоо. Я смотреть на нее не могла, муж говорил, что такое всегда, чтоб готовила и дурью типа не маялась. Короче я ее выбросила, рыбу после этого обхожу стороной, на речную вообще без приступа тошноты смотреть не могу.. бее
Застряла• 28 ноября 2017
Не чудите, сколько ем селёдку, глисты там постоянно присутствуют. Лет десять назад мне показали их. Теперь, когда разбираю её, просто ножом всё чищу, а икру осматриваю и удаляю глистов. Но они бывают, когда как. Последний раз, когда купила, было очень много, прям клубками.
Назад Комментарии к ответу