sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Annюta• 01 декабря 2017

Что это?ЗЕЛЕНОЕ мясо?!?!Фото внутри.

Девочки,что это может быть?Купила на рынке дом.курицу.Больше 2кг.Решила из филешки сделать котлеты.Срезав часть филе,обнаружила возле кости белое и зеленое мясо.Прям волокна.Я в шоке....
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
60 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Glykoza• 01 декабря 2017
1
Ааааа, WTF????
noavatar
alina5• 01 декабря 2017
2
Вот что мы едим
noavatar
beril_он• 01 декабря 2017
3
то цибуля ?
noavatar
wespak• 01 декабря 2017
4
я бы такое не ела
noavatar
-ЕжевикА-• 01 декабря 2017
5
Первый раз такое вижу домаших кур беру часто
noavatar
dakota.2010• 01 декабря 2017
6
Вот тебе, бляха, и домашняя курица!
noavatar
Marisha1715• 01 декабря 2017
7
возможно заболевание какое-то
noavatar
ЕленаЛе• 01 декабря 2017
8
Гугл выдает массу информации по этому поводу, вот одна из статей

http://atmagro.ru/2017/06/20/pochemu-myaso-brojler...
noavatar
Marisha1715• 01 декабря 2017
9
с гугла
Зеленое мясо у домашней птицы бывает по причинам:
1. При неправильном забое птицы разлилась желчь.
2. Иногда такое бывает при выращивании кур в клетке либо на полу при недостаточном количестве подстилки. В этом случае образуется намин.
Намин - это результат механического раздражения тела бройлера, чаще всего о сетчатый пол или край кормушки, если она установлена на неправильной высоте.
Иногда встречается намин и инфекционной природы, например микоплазма может спровоцировать появление наминов.
noavatar
Басина• 01 декабря 2017
10
http://atmagro.ru/2017/06/20/pochemu-myaso-brojler...
noavatar
emerald_88• 01 декабря 2017
11
Тут уже такое показывали, но так и не пришли к единому мнению что это может быть. Но вы не первая это точно.
noavatar
juliya_fevr@mail.ru• 01 декабря 2017
12
это ударенная курица, как выше писали : желчь разошлась. вырезать, но у вас она почти вся. поэтому выбросить
noavatar
звездная галактика• 01 декабря 2017
13
сто тем уже было. и да - мне то же в рябе попадалось. ее зеленее. в шоке была
noavatar
Анастасия2011• 01 декабря 2017
14
Это бройлер?На домашнюю курицу мало похоже,у них и грудки почти нет.Я бы такое не ела.
noavatar
@nna• 01 декабря 2017
15
Когда-то моя мама покойная выращивала курей, и передавала нам с сестрой передачки) и пару раз мне встречалось такое филе - я его выбрасывала, решив, что это какая-то болезнь. Хотя мама моя точно, выращивая курей для своей семьи, кормила животных натуральными кормами, и следила за их здоровьем. Думаю это какая-то куриная болячка, может ветеринары здесь есть и ответят, мне аж самой интересно
noavatar
А вот и Я• 01 декабря 2017
16
Тут уже было такое. Многие писали, что это «синяк» от удара.
noavatar
Oxanne• 01 декабря 2017
17
Ответ дляАнастасия2011
Это бройлер?На домашнюю курицу мало похоже,у них и грудки почти нет.Я бы такое не ела.
Есть домашние бройлеры. Свекровь таких держит. По 5 кг вырастают)

Но зеленое мясцо первый раз вижу. Я бы не рискнула есть. Лучше выбросьте тушку или пойдите завтра продавцу на голову оденьте. Фу!!!
noavatar
emerald_88• 01 декабря 2017
18
А она точно домашняя? Не похожа на обычную Рябу обсмаленную?
noavatar
Maмo4ka• 01 декабря 2017
19
выглядит , конечно, ужасно
noavatar
emerald_88• 01 декабря 2017
20
Ответ дляjuliya_fevr@mail.ru
это ударенная курица, как выше писали : желчь разошлась. вырезать, но у вас она почти вся. поэтому выбросить
А я вот никак не могу представить как желчь может попасть в филе, между ними же ребра?
noavatar
Valeriya__• 01 декабря 2017
21
Если Вас смущает ’зелень’ - просто вырежьте этот участок из филешки. Но зеленое мясо - не ядовитое. Это, своего рода, гематома, внутримышечный ’синяк’, но не синий, а зеленый. Можно ли есть мясо с синяком? Пожалуй, можно, просто не очень приятно.
noavatar
Hamster83• 01 декабря 2017
22
тоже первый раз такое вижу , у бабушки всю жизнь куры
noavatar
mariya59• 01 декабря 2017
23
Я тоже сразу на желчь подумала. Автор, если Вы не особо брезгливая, лизните языком - мясо в этом месте горчить будет, если это желчь
noavatar
euhunter• 01 декабря 2017
24
Ответ дляПросто красавица
Гугл выдает массу информации по этому поводу, вот одна из статей

http://atmagro.ru/2017/06/20/pochemu-myaso-brojler...
Спасибо, интересно!
Есть бы побрезговала такое, конечно, но ничего же страшного нет.
noavatar
Kara1985• 01 декабря 2017
25
Вот тебе и рынок. Домашнее, свежее..... А потом ищи правды
noavatar
Lolaguna• 01 декабря 2017
26
При потрошении повредили желчный пузырь, желчь разлилась
вырезать все нещадно, даже из-за маленького пятнышка будет горчить
noavatar
ЛопниШкаф• 01 декабря 2017
27
Это не синяк, это зеленяк!
noavatar
Natali L2008• 01 декабря 2017
28
Моя кума дома выращивает,вот недавно тоже такое попалось в курице.Хотя точно домашнее,выращеное для себя.А ,я когда-то такое купила на рынке.
noavatar
автор Annюta • 01 декабря 2017
29
Я не знаю ,бройлер или нет.Покупала у этого продавца и раньше.Первый раз такое.Наверное синяк?Но сверху ,сразу под кожей нормальное мясо,а глубже возле кости вот такое.Не думаю,что это желчь.Но есть точно не будем...
noavatar
Твоя подружка• 01 декабря 2017
30
А что с запахом?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff