Девочки,что это может быть?Купила на рынке дом.курицу.Больше 2кг.Решила из филешки сделать котлеты.Срезав часть филе,обнаружила возле кости белое и зеленое мясо.Прям волокна.Я в шоке....
Marisha1715• 01 декабря 2017
с гугла
Зеленое мясо у домашней птицы бывает по причинам:
1. При неправильном забое птицы разлилась желчь.
2. Иногда такое бывает при выращивании кур в клетке либо на полу при недостаточном количестве подстилки. В этом случае образуется намин.
Намин - это результат механического раздражения тела бройлера, чаще всего о сетчатый пол или край кормушки, если она установлена на неправильной высоте.
Иногда встречается намин и инфекционной природы, например микоплазма может спровоцировать появление наминов.
Зеленое мясо у домашней птицы бывает по причинам:
1. При неправильном забое птицы разлилась желчь.
2. Иногда такое бывает при выращивании кур в клетке либо на полу при недостаточном количестве подстилки. В этом случае образуется намин.
Намин - это результат механического раздражения тела бройлера, чаще всего о сетчатый пол или край кормушки, если она установлена на неправильной высоте.
Иногда встречается намин и инфекционной природы, например микоплазма может спровоцировать появление наминов.
emerald_88• 01 декабря 2017
Тут уже такое показывали, но так и не пришли к единому мнению что это может быть. Но вы не первая это точно.
juliya_fevr@mail.ru• 01 декабря 2017
это ударенная курица, как выше писали : желчь разошлась. вырезать, но у вас она почти вся. поэтому выбросить
звездная галактика• 01 декабря 2017
сто тем уже было. и да - мне то же в рябе попадалось. ее зеленее. в шоке была
Анастасия2011• 01 декабря 2017
Это бройлер?На домашнюю курицу мало похоже,у них и грудки почти нет.Я бы такое не ела.
Когда-то моя мама покойная выращивала курей, и передавала нам с сестрой передачки) и пару раз мне встречалось такое филе - я его выбрасывала, решив, что это какая-то болезнь. Хотя мама моя точно, выращивая курей для своей семьи, кормила животных натуральными кормами, и следила за их здоровьем. Думаю это какая-то куриная болячка, может ветеринары здесь есть и ответят, мне аж самой интересно
Ответ дляАнастасия2011
Это бройлер?На домашнюю курицу мало похоже,у них и грудки почти нет.Я бы такое не ела.
Есть домашние бройлеры. Свекровь таких держит. По 5 кг вырастают)
Но зеленое мясцо первый раз вижу. Я бы не рискнула есть. Лучше выбросьте тушку или пойдите завтра продавцу на голову оденьте. Фу!!!
Но зеленое мясцо первый раз вижу. Я бы не рискнула есть. Лучше выбросьте тушку или пойдите завтра продавцу на голову оденьте. Фу!!!
emerald_88• 01 декабря 2017
Ответ дляjuliya_fevr@mail.ru
это ударенная курица, как выше писали : желчь разошлась. вырезать, но у вас она почти вся. поэтому выбросить
А я вот никак не могу представить как желчь может попасть в филе, между ними же ребра?
Valeriya__• 01 декабря 2017
Если Вас смущает ’зелень’ - просто вырежьте этот участок из филешки. Но зеленое мясо - не ядовитое. Это, своего рода, гематома, внутримышечный ’синяк’, но не синий, а зеленый. Можно ли есть мясо с синяком? Пожалуй, можно, просто не очень приятно.
Natali L2008• 01 декабря 2017
Моя кума дома выращивает,вот недавно тоже такое попалось в курице.Хотя точно домашнее,выращеное для себя.А ,я когда-то такое купила на рынке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
домаших кур беру часто