Фима Собак• 29 декабря 2017
Срочно!)) Можно добавить воды в холодец???
Стоит на плите кастрюля с мясом на холодец. Варится уже час. Смотрю кажется воды маловато.
Можно сейчас добавить? Или потом не застынет?
Можно сейчас добавить? Или потом не застынет?
Пенек Возмездия• 29 декабря 2017
Я добавляла, застывает. Мама моя, повар- кондитер, утверждала, что не застынет. Тем более, что Ваш всег час варится, ему еще не меньше трех часов томиться. Только кипяток добавляйте
Мусик Пусик• 29 декабря 2017
Сейчас можно . Потом нельзя
Он же будет варится ещё часов 5-6 не меньше.
И прикрутите огонь.
Он должен томится
Он же будет варится ещё часов 5-6 не меньше.
И прикрутите огонь.
Он должен томится
автор
Фима Собак
• 29 декабря 2017
Ответ дляШобВам_КакНам
а води скільки? покрила мясо?
В том то и дело, кусок мяса торчит без воды)
Сердючка• 29 декабря 2017
а я когда-то добавила холодной по не опытности, не застыл((( обидно было. А насколько вода должна покрыть мясо, подскажите пожалуйста?
Луноходик_Ик• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
а я когда-то добавила холодной по не опытности, не застыл((( обидно было. А насколько вода должна покрыть мясо, подскажите пожалуйста?
На палец, не больше. Я выкипающую воду никогда не доливаю. Но варево еле томится.
Сердючка• 29 декабря 2017
Ответ дляЛуноходик_Ик
На палец, не больше. Я выкипающую воду никогда не доливаю. Но варево еле томится.
Ой, спасибо большое, завтра буду варить, надеюсь все получится
А желатин добавляете?
А желатин добавляете?
Луноходик_Ик• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
Ой, спасибо большое, завтра буду варить, надеюсь все получится
А желатин добавляете?
А желатин добавляете?
Нет, конечно, это же холодец, а не заливное.
Сердючка• 29 декабря 2017
Девочки из чего у Вас холодец? Моя мама то голень покупает, то копытца и окорочка, а у Вас как?
Аноним Секретарь• 29 декабря 2017
Я прямо в лотки иногда доливаю, если вижу, что жидкости мало. Все застывает, но вода кипяченая.
Сердючка• 29 декабря 2017
Ответ дляАноним Секретарь
Я прямо в лотки иногда доливаю, если вижу, что жидкости мало. Все застывает, но вода кипяченая.
Хороший совет, даже не знала, что так можно
автор
Фима Собак
• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
Девочки из чего у Вас холодец? Моя мама то голень покупает, то копытца и окорочка, а у Вас как?
У меня свинная ножка, пол курицы домашней и пара бедрышек
Аноним Секретарь• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
Девочки из чего у Вас холодец? Моя мама то голень покупает, то копытца и окорочка, а у Вас как?
Свиная ножка без копыт, мясо любое. Последний раз варила ножку и индюшиную шейку, даже представить не могла, что там столько мяса.
Аноним Первый• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
Девочки из чего у Вас холодец? Моя мама то голень покупает, то копытца и окорочка, а у Вас как?
я обычно рульку свиную,но тут провтыкала и не затарилась и купила сегодня лап куриных,красивых,чистеньких и бёдер.Муж любит ’пустой’ холодец,да и дети тоже,так что делаю себе с свекровью отдельно с мясом,а им отдельно без мяса.
Сердючка• 29 декабря 2017
Ответ дляАноним Первый
я обычно рульку свиную,но тут провтыкала и не затарилась и купила сегодня лап куриных,красивых,чистеньких и бёдер.Муж любит ’пустой’ холодец,да и дети тоже,так что делаю себе с свекровью отдельно с мясом,а им отдельно без мяса.
я пару копыт купила, кину кусочек мякоти свиной и пару окорочков. Как думаете, застынет или нужен желатин?
Аноним Первый• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
я пару копыт купила, кину кусочек мякоти свиной и пару окорочков. Как думаете, застынет или нужен желатин?
смотря сколько воды.Если немного, чтобы покрыло мясо+2-3 пальца, то не надо желатин,должно из-за копыт застыть.
Аноним Первый• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
я пару копыт купила, кину кусочек мякоти свиной и пару окорочков. Как думаете, застынет или нужен желатин?
я не добавляю желатин,1 рульки хватает.
хотя смотря какие копыта,у меня с мясом,не махонькие.
можно предварительно пару ложек налить и остудить быстро,пока кастрюля остывает и проверить.
хотя смотря какие копыта,у меня с мясом,не махонькие.
можно предварительно пару ложек налить и остудить быстро,пока кастрюля остывает и проверить.
Аноним Первый• 29 декабря 2017
Ответ дляНастенные трусы.
а я когда-то добавила холодной по не опытности, не застыл((( обидно было. А насколько вода должна покрыть мясо, подскажите пожалуйста?
так можно же было подогреть и добавить желатин,это же не беда.Лучше так,чем никак.
Сердючка• 29 декабря 2017
Ответ дляАноним Первый
я не добавляю желатин,1 рульки хватает.
хотя смотря какие копыта,у меня с мясом,не махонькие.
можно предварительно пару ложек налить и остудить быстро,пока кастрюля остывает и проверить.
хотя смотря какие копыта,у меня с мясом,не махонькие.
можно предварительно пару ложек налить и остудить быстро,пока кастрюля остывает и проверить.
Вот точно, попробую так проверить, а потом если что добавлю желатин. Спасибо
Аноним Первый• 29 декабря 2017
а,ещё у меня у свекрови например всегда мутный холодец.Всегда.Она любитель огня,он у неё всегда кипит.А если хотите прозрачный,то кипеть не должно.Хотя на вкус это не влияет.Но некоторые люди так оценивают какая хозяйка,считают что холодец должен быть прозрачный.
Сердючка• 29 декабря 2017
Ответ дляАноним Первый
так можно же было подогреть и добавить желатин,это же не беда.Лучше так,чем никак.
Можно было, не догадалась(( я холодец буду варить третий раз в жизни, что-то у меня с ним не получается подружиться)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу