KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ванна Тазиковна

А сейчас во всех больницах так?

давно не попадал в больницу никто из семьи, а тут пришлось.  Дочка на  7-м месяце, забрали по скорой с высокой температурой, дома сбить не смогли. В больницу приехали в 1.30 ночи. а тут список купить: ладно лекарства, но и физраствор, и баночки для сбора мочи, и капельницы, и даже градусник, и т.д.  И все это ночью,  аптека роддома закрыта, объездили полгорода, то одного нет, то другого. И это Киев!
А это сейчас везде так? В роды тоже нужно все готовить?  



12 сентября 2013 в 09:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Мишка-шалунишка
1 Мишка-шалунишка
12 сентября 2013 в 09:54
в роды точно все нужно готовить: и перчатки, и шприцы, и все, все, все...
2 ursula
12 сентября 2013 в 09:55
К сожалению, почти везде так..
Зашла на 5минут
3 Зашла на 5минут
12 сентября 2013 в 09:56
А вы как думали? Я с малой по скорой попала в больницу зимой, все вещи теплые муж домой забрал, а они мне говорят, сходите в аптеку купите катетор, я в тапочках, а на улице зима, снега по колени, словила санитарку, дала денег и она сходила в аптеку. В роддом тоже целый список давали.
4 Marta
12 сентября 2013 в 09:56
Ну, не совсем так. Хотя бы баночки и градусник в больнице имелись. А вот все остальное - да, надо покупать.
Ежик Хрюха
5 Ежик Хрюха
12 сентября 2013 в 09:58
да все нужно купить, бесплатная медецина только на словах

пусть бы переводили все больницы уже в платный статус...
а то отношение как до худобы еще и все купи
Мама фифти цента
6 Мама фифти цента
12 сентября 2013 в 09:58  
Мне всегда давали список что купить, если конечно не по знакомству, тогда половину у себя в закромах находили. Но если хочешь препарат хороший то лучше купить самому тк у них все есть но самое дешовое.
Когда шла рожать там тоже список давали, причем половину мне вообще ненужно было , а это сугубо им на отделение. Лежала неделю на сохранении потом пошла рожать, так в отделении где на сохранении лежала они мне свой список дали, в родильном зале свой и когда перевели в палату еще раз список дали что им купить нужно)))))
7 ursula
12 сентября 2013 в 10:00
Девочки, даже в реанимацию покупали свой градусник
8 okss
12 сентября 2013 в 10:00
У гнас так...Если попал среди ночи - необходимую помощь окажут и все дадут. Но утром - родственникам список потраченного,чтоб вернули обратно.
Я Вас не боюсь
9 Я Вас не боюсь
12 сентября 2013 в 10:03
а я народжувала по страховці лікарні - заплатила 800 грн в касу і нічого не купувала, ні шприци, ні вати. і бігати нікуди не треба, сюди входила і оплата за індив.палату. навіть пеленки одноразові давали і для мене одяг для родів.
Ванна Тазиковна
(автор)
10 Ванна Тазиковна
(автор)
12 сентября 2013 в 10:04
Девочки, спасибо. Последний раз попала по скорой 9лет назад с ребенком, там спасать надо было, ребенок на грани был. Кроме препаратов ничего не покупали, а здесь даже баночки для мочи! капец! ну хотя бы аптека работала, а то..
11 tushka123
12 сентября 2013 в 10:05
У меня сейчас мама с инфрктом лежит.Привезли поздно вечером,в приемном сказали инфаркт,что-то сделали(зкг,кровь) и подняли на этаж в реанимацию(!).Врач спросил,деньги есть,сказали денег нет,их действительно не было.В ответ он сказал,что у них ничего нет,абсолютно никаких лекрств,и если мы сами ничего не купим,то и лечить нас не будут!?И это в таком состоянии!Утром сменился врач,но сказал тоже самие,написал список и все,хоть и не живи.Все покупали сами,но при этом ушлые медсестры умудрялись подворовывать препараты!Мамина соседка лежала с закрытыми глазами,та сука думала что она спит,и полезла к ней в кулек,соседка открывает глаза и говорит,а что вы делаете?В ответ невразумительное мычание,мол что-то там кому-то(!)надо и она решила взять!?Соседка говорит,а какое право вы имеете без спросу лезть в мои вещи?Поэтому не накупали вперед лекарства,на день-два,чтоб был контроль.Ну вот уже две недели все сами,у них ничего нет.Это тоже Киев,увы и ах,но так почти везде.Хотя в 10 больнице,даже если привозят бомжа с гастропроблемами,то его оперируют,и лечат чем смогут.
Разведка Маша
12 Разведка Маша
12 сентября 2013 в 10:07
Девочки, я не так давно была на заседании Общественного совета МОЗ, на котором присутствовал заместитель Богатыревой. Речь шла как раз о проблемах обеспечения учреждений здравоохранения медикаментами, в частности по детской онкологии. Так вот, заместитель министра заверил, что система здравоохранения на 100 % обеспечена медикаментами для лечения детской онкологии и если кого-то где-то напрягают покупать лекарства самим, нужно сообщать в МОЗ.
Я не могу понять, неужели дорогостоящими лекарствами смогли обеспечить, а элементарным (шприцы, градусники, капельницы, физ. раствор) не могут?
Сиреневенькая
13 Сиреневенькая
12 сентября 2013 в 10:08 Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
Девочки, спасибо. Последний раз попала по скорой 9лет назад с ребенком, там спасать надо было, ребенок на грани был. Кроме препаратов ничего не покупали, а здесь даже баночки для мочи! капец! ну хотя бы аптека работала, а то..

к сожалению это так, все-все нужно покупать
14 Danaya Beauty
12 сентября 2013 в 10:08 Ответ для Мама фифти цента
Цитата:
Мне всегда давали список что купить, если конечно не по знакомству, тогда половину у себя в закромах находили. Но если хочешь препарат хороший то лучше купить самому тк у них все есть но самое дешовое. Когда шла рожать там тоже список давали, причем половину мне вообще ненужно было , а это сугубо им на отделение. Лежала неделю на сохранении потом пошла рожать, так в отделении где на сохранении лежала они мне свой список дали, в родильном зале свой и когда перевели в палату еще раз список дали что им купить нужно)))))

И Вы всё покупали?
15 vitato (автор)
12 сентября 2013 в 10:08 Ответ для Я Вас не боюсь
Цитата:
а я народжувала по страховці лікарні - заплатила 800 грн в касу і нічого не купувала, ні шприци, ні вати. і бігати нікуди не треба, сюди входила і оплата за індив.палату. навіть пеленки одноразові давали і для мене одяг для родів.

а в каком роддоме? страховку в роддоме оформляли?
Улыбчик
16 Улыбчик
12 сентября 2013 в 10:09
Лежали недавно с ацетоном, покупала раствор для капельницы и шприцы, постель барала из дому, в больнице все пчеально с этим))) А в роддом надо ,но я, когда рожала, приехала без кулька с лекарствами, потому что не успела купить, роды начались на 2 недели раньше, мне все дали бесплатно.
Улыбчик
17 Улыбчик
12 сентября 2013 в 10:11
А, и кстати, когда спросила между делом, есть ли у них для капельниц раствор, если не куплю, сказали есть, но бывают попадают в больницу дети из детдомов, а им купить не кому. В этом месте я ломанулась покупать все, что надо!
Смячиком
18 Смячиком
12 сентября 2013 в 10:12
мало того, что лекарства самому купить нужно, так еще заплати медсестре, чтобы уколола, санитарке - чтобы убрала, а врачу в итоге за спасенную жизнь!
я вот подумываю, а почему мне за мою работу никто взяток(благодарности) помимо основной зп не дает? я здания проектирую. давайте мне взятку за то, что они на голову людям не падают.
Я Вас не боюсь
19 Я Вас не боюсь
12 сентября 2013 в 10:12 Ответ для vitato
Цитата:
а в каком роддоме? страховку в роддоме оформляли?
народжувала не в Києві ( і зараз чекаю другу дитину і знову поїду народжувати з Києва - дешевше і відношення краще). Роддом при Хмельницькій обласній лікарні, страховку прямо в лікарні оформляли. Потрібно було хоча б за день до родів (або раніше), але нам і вночі в день родів оформили.
Любительница
20 Любительница
12 сентября 2013 в 10:20
отвезли по скорой в 4 роддом с высокой тем-рой, постель своя, и градусник и лекарства и физрастворы, и емкость для анализов - все покупали
21 vitato (автор)
12 сентября 2013 в 10:36 Ответ для Любительница
Цитата:
отвезли по скорой в 4 роддом с высокой тем-рой, постель своя, и градусник и лекарства и физрастворы, и емкость для анализов - все покупали

и нас в 4-роддом, правда постель не попросили
22 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 10:39 Ответ для vitato
Цитата:
а в каком роддоме? страховку в роддоме оформляли?
я народжувала в 2 полговому, з лікарем домовлялася, ніякого списку окрім речей для мене і дитини не давала, пологи звичайні. потім моїй кумі кесерево там робили, той же лікар теж ніяких ліків не купувала. це все від пологового залежить.
а страховку страхова компанія оформлює, а не пологовий.
23 Marisha
12 сентября 2013 в 10:44
Даа, жесть у вас там, в столице(( У нас лекарства, конечно, покупаются. Но чтобы по скорой и весь ассортимент вплоть до баночек для анализов, это уже перебор. И чаще всего у нас просто пишешь бАмажку на то, что ты не против пожертвовать больнице энную сумму денег.
Неместная Я
24 Неместная Я
12 сентября 2013 в 10:48
Да, девочки !! Все покупать надо самим((( лежали в инфекции на Петра Запорожца
На второй день принесли список быт химии, на третий день попросили взнос на ремонт
Все конечно по желанию-возможности)))) НО
Здоровья всем нам
25 ursula
12 сентября 2013 в 10:57
Девочки, у меня в жизни была самая идиотская ситуация...

Из-за не правильного диагноза мама попадает по скорой в больницу, пока везли зафиксированно 2 клинические смерти, привезли практически труп....

А в больнице, День города отмечали, 4 пьяных хирурга.. Заставили папу подписать бумагу, что с последствиями ознакомлен, претензий иметь не будет

Вообщем, спасли мамочку.!


Так потом нас не выписывали из-за того, что я не могла купить чисто белое постельное

Папа был у мамы вместо сиделки, я одна работала и таскала им с папой в больничку еду и все лекарства.
Предлагала деньгами за постель - НИКАК
26 tushka123
12 сентября 2013 в 11:16 Ответ для Улыбчик
Цитата:
А, и кстати, когда спросила между делом, есть ли у них для капельниц раствор, если не куплю, сказали есть, но бывают попадают в больницу дети из детдомов, а им купить не кому. В этом месте я ломанулась покупать все, что надо! Мы как-то были в Охмадете,в травмпункте,попали на тот период,когда там лежали дочки-внучки Ющенко.Так на тот момент в травмпункте было все,вата,гипсы,пленка для снимков и все бесплатно.Попали через какое-то время,не было ничего,всех поломанных отправляли самим покупать себе гипсы,ватку и платить за снимки.С нами в очереди был мальчишка лет 12,сам приехал,упал на физ-ре.Так эти уроды,зная что дите само приехало,он сказал,что у него нет денег,а только 5 гривен на презд,все равно отправили его покупать гипсы!?!?Как так можно???Я не понимаю людей,они ведь понимали ситуацию ребенка,но даже не хотели его слушать.Мы помогли ему все купить,персоналу я высказалась по полной программе,но ведь это ничего не изменило ровным счетом,ничего!Люди злые,жестокие и мелкие циники,мало кто из медиков остался человеком,остальные разбалованные взяточники.Даже если и чем-то могут помочь,подсказать,посоветовать,отказываются делать без оплаты.И зная,как и куда обратиться больным за помощью,теми же бесплатными,которые должны быть в больнице препаратами,молчат и не реагируют.
Тумба-юмба
27 Тумба-юмба
12 сентября 2013 в 11:28
Я рожала в прошлом году во втором роддоме Киева. Лекарства не покупала вообще. Только градусник и все.
Зашла на 5минут
28 Зашла на 5минут
12 сентября 2013 в 11:35 Ответ для tushka123
Цитата:
Мы как-то были в Охмадете,в травмпункте,попали на тот период,когда там лежали дочки-внучки Ющенко.Так на тот момент в травмпункте было все,вата,гипсы,пленка для снимков и все бесплатно.Попали через какое-то время,не было ничего,всех поломанных отправляли самим покупать себе гипсы,ватку и платить за снимки.С нами в очереди был мальчишка лет 12,сам приехал,упал на физ-ре.Так эти уроды,зная что дите само приехало,он сказал,что у него нет денег,а только 5 гривен на презд,все равно отправили его покупать гипсы!?!?Как так можно???Я не понимаю людей,они ведь понимали ситуацию ребенка,но даже не хотели его слушать.Мы помогли ему все купить,персоналу я высказалась по полной программе,но ведь это ничего не изменило ровным счетом,ничего!Люди злые,жестокие и мелкие циники,мало кто из медиков остался человеком,остальные разбалованные взяточники.Даже если и чем-то могут помочь,подсказать,посоветовать,отказываются делать без оплаты.И зная,как и куда обратиться больным за помощью,теми же бесплатными,которые должны быть в больнице препаратами,молчат и не реагируют.
Как это , на физре упал и сам приехал? Трындец!!! А учитель, а медсестра...... К чему мы катимся?
29 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 11:39 Ответ для Тумба-юмба
Цитата:
Я рожала в прошлом году во втором роддоме Киева. Лекарства не покупала вообще. Только градусник и все.
я і градусник не купувала. мені здається, що все від головлікаря залежить, хто на що гаразд. бо начебто всі в рівних умовах, а зайдеш в один пологовий там чистота і красота, а зайдеш в інший, а там свинарник, хоча головлікар на мерседесі їздить.
30 tushka123
12 сентября 2013 в 11:52 Ответ для Зашла на 5минут
У меня малой упал на физ-ре,как оказалось сломал ногу.Просидел еще 3 урока без туфля,скакал на одной ноге.Потом дети привели его домой.И никому дела не было до этого,а ведь учителя видели это все.И когда я пришла на следующий день в школу и сказала,что произошло и т.д..,мне заявили,что такого быть не могло,что у них в школе никто и никогда ничего не ломал и не падают вообще,а ваш сын врет.И это при том,что 30 человек детей-одноклассников,подтвердили слова сына.Вот и так бывает.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт