KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шкала Радости

Кому-то реально помогал психолог?

Читаю многие темы здесь на советчице и что не комментарий, то и дело советуют обратиться к психологу тому или иному взрослому человеку или его ребёнку.
Бросил муж /чувство опасения за что-то/плохое или хорошее настроение- идите к психологу
Ребёнок не спит/много бегает/не хочет идти в дет.сад/не кушает мясо - сходить к психологу

Вот мне стало интересно кому-то РЕАЛЬНО помогли сеансы с психотерапевтом или психологом? А вашим детям?
Вот у нас в городе детский психиатр (сколько же названий у людей лечащих "психов") так если к нему обратишься, то сразу же у твоего ребёнка будет диагноз "дебил".
На мой взгляд как-то сомнительна помощь всех этих психологов, психиатров, психотерапевтов...



12 сентября 2013 в 11:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Апрель Ивановна
1 Апрель Ивановна
12 сентября 2013 в 12:02
Смотря какие проблемы, если в отношениях с ребенком - это одно, а если просто, как вы говорите, мясо не кушает или еще подобная хрень, то это мамаше нужно к психиатру. Кстати психолог и психиатр- это две большие разницы. Просто наши дикие люди не понимают этого. Моей сестре кстати именно психолог помог наладить отношения с дочерью в переходном возрасте.
2 Vika77
12 сентября 2013 в 12:03  
Моя подруга ходила к психологу год, да, помог. Потом дочь отвела к нему, тоже помог.
Берет 300-400 грн за сеанс.
Хлопаю ресницами
3 Хлопаю ресницами
12 сентября 2013 в 12:07
Охренеть! Уверена за один сеанс психолог не поможет - это надо минимум!!! сеансов 10 пройти! Лучше за эти деньги поехать отдохнуть в Турцию или Египет. И вся депрессуха пройдет. (Я так и сделала...)
Папина дочка
4 Папина дочка
12 сентября 2013 в 12:08
У меня как-то в доме жил психиатр.... его так и называли: псих.
Я к нему попала впервые, когда комиссию проходила после школы. Впечатления неизгладимые на всю жизнь, но хорошо, что я его знала и сильно не заморачивалась. Он меня спрашивает: почему в кабинете сейчас свет не горит?
я говорю, потому что не включили...
Он: а что происходит, когда включаешь?
Я: цепь замыкается, ток проходит...
Он так призадумался, потом медсестра мне в карте написала ’здорова’ и говорит: не расстраивайся, выучишь все нормально будет...
Для него здоровых не было, кроме него. Для всех остальных единственным больным был он: в выходной красил трубу в костюме и галстуке, а еще человек был местным депутатом... и членом партии какой-то, выступал часто.
5 Дамасская Роза
12 сентября 2013 в 12:08
Можно я отвечу, хоть я и психолог )))) дело в том, что когда человек кажется, что мир рушится (происходит то, что Вы перечислили от бросившего мужа до проблем с ребенком), на самом деле рушится не мир, а Я человека. И это Я нужно собрать в кучу, не дать ему расплыться, рассредоточиться, растеряться по частям. В такие периоды и нужна помощь специалиста. Человек восстанавливается только рядом с ДРУГИМ. При этом ни чтение книг, ни размышления, ни советы друзей не будут эффективными в сравнении с работой специалиста. Потому что этот ДРУГОЙ должен быть во-первых лицом нейтральным, во-вторых целостным и здоровым, стабильным в тот момент, когда работает с клиентом.
Психиатрия - это уже медицина, психиатры работают с серьезными психическими патологиями. Психологи и психотерапевты - со сложными ситуациями и проблемами характера.
  • Благодарочка 2
Зина с магазина
6 Зина с магазина
12 сентября 2013 в 12:08
я ходила к психотерапевту, когда муж изменил! только деньги выбросила... не помог ни один совет, ни один тренинг. Это было давно!
Хлопаю ресницами
7 Хлопаю ресницами
12 сентября 2013 в 12:10
Помощь психологов и психотерапевтов,(по мне) так же сомнительна как помощь гадалок и экстрасенсов... Говорить можно все что угодно, а результат - неизвестен. Тем более, что психолог больше выслушивает человека, а потом делает свои выводы.
Аноним-ка
8 Аноним-ка
12 сентября 2013 в 12:12
Для того, чтобы получить полноценную психологическую помощь нужно несколько несколько аспектов -
- хороший, провернный психолог;
- желание предоставить ему всю правдивую информацию (может быть даже не одного поколения вашей семьи) , а к этому немногие готовы;
- большое ваше терпение, профессиональный психолог не бабка, там пошептала, тут что-то посыпала и помогло, до следующего раза.
Вобщем, хороший психолог - это специалист, который так проработает вашу проблему что со всеми последующими вы сможете справляться сами.
Пупс
9 Пупс
12 сентября 2013 в 12:14
Мне очень помог психолог!
НО - общалась 2 месяца. И в первые сеансов 5 были очень неприятные, даже гадливые ощущения. Все это было частью терапии, с благодарностью (и даже слезами) вспоминаю, как это было))
Очень, ОЧЕНЬ помог! Спасибо ему большое!
Папина дочка
10 Папина дочка
12 сентября 2013 в 12:14
Ко всему надо относиться серъезно и нельзя повально доверять психологам. Как-то нашла статью о том, что психологическая помощь в мире уже приносит больше вреда, чем пользы, если смотреть глобально. Очень интересная статья была. В ней сформулировали все, что было на уровне чувств. Если найду ссылку, напишу.
Пупс
11 Пупс
12 сентября 2013 в 12:15 Ответ для Аноним-ка
Цитата:
Вобщем, хороший психолог - это специалист, который так проработает вашу проблему что со всеми последующими вы сможете справляться сами.

+10000!!!
Прямо в ТОЧКУ!
ПуГоФФка
12 ПуГоФФка
12 сентября 2013 в 12:21 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
я ходила к психотерапевту, когда муж изменил! только деньги выбросила... не помог ни один совет, ни один тренинг. Это было давно!

что - сходили к психологу, а муж так и не перестал изменять? непорядок
Папина дочка
13 Папина дочка
12 сентября 2013 в 12:23
Был в моей жизни период, когда мне хотелось обратиться за помощью к психологу, но денег не было, хорошего не знала. Особых проблем не было, но хотелось пообщаться почему-то. Однажды ехала в автобусе с друзьями, а напротив стоял пожилой интеллегентный мужчина и все время на меня смотрел и улыбался. Потом все вышли, я осталась. Он заговорил со мной. За несколько минут разговора он мне расписал обо мне все: отношения в семье, с каждым из родителей, сказал о впечатлении которое я произвожу со стороны и дал один совет, как пользоваться свои взглядом. Я была изумлена, так как всегда так и получалось, как он сказал, только неосознанно. Когда я спросила его, кто он. Он ответил - психолог. У меня месяц настроение было супер. Я помню его уже больше 15 лет. Но, конечно, это была бесплатная помощь, но видно, что человек профи. Жалела, что растерялась и он быстро вышел, к нему бы обратилась и за деньги.
Зина с магазина
14 Зина с магазина
12 сентября 2013 в 12:30 Ответ для ПуГоФФка
Цитата:
что - сходили к психологу, а муж так и не перестал изменять? непорядок

Ха-ха! Дай Бог, чтобы Ваша злоба не обернулась против Вас!
ПуГоФФка
15 ПуГоФФка
12 сентября 2013 в 12:37 Ответ для Зина с магазина
это Вы зафантазировались что-то про мою злобу - ни капли злобы, чистое любопытство
16 Innag
12 сентября 2013 в 12:40
Психолог - помог, вопрос же не в том что он Вас научит жить, а в том что заставит посмотреть на ситуацию под другому...Это как - я толстая, меня никто не любит, сижу на диване жру конфеты....От того что одинокааааа. А психолог вас подводит к тому что никто не любит, потому что только то и делаешь что сидишь и жрешь конфеты... Ну примитивно говоря))) Так задумайтесь - многие из нас готовы о себе такое услышать?
фан L.O.S.T.
17 фан L.O.S.T.
12 сентября 2013 в 12:42
Человек должен быть готов РАБОТАТЬ с психологом. Сам по себе психолог не решит проблему, он может только помочь человеку двигаться в нужном направлении. А работу над собой, изменения, должен совершать сам человек. И человек должен быть готов дать психологу информацию о себе и своей жизни - честную, правдивую, неприятную, постыдную. Но это необходимо.


Невозможно вскрыть гнойник, не выпустив гной. Невозможно похудеть, только слушая диетолога, но не следуя его советам. Невозможно вылечится, глядя на рецепт из поликлиники. В любом случае основную нагрузку и действие совершает сам пациент.

Мне очень помог психолог еще много лет назад, когда у меня была сложная ситуация в жизни. Но я сама приложила к этому очень много усилий. И поэтому точно знаю - просто словами, без активных личных движений и изменений ничего не произойдет.
А если Вы считаете, что кто-то может решить Вашу проблему вместо Вас просто разговором - не ходите к психологу. Вам это не поможет.
ПуГоФФка
18 ПуГоФФка
12 сентября 2013 в 12:48 Ответ для фан L.O.S.T.
Цитата:
Человек должен быть готов РАБОТАТЬ с психологом. Сам по себе психолог не решит проблему, он может только помочь человеку двигаться в нужном направлении. А работу над собой, изменения, должен совершать сам человек. И человек должен быть готов дать психологу информацию о себе и своей жизни - честную, правдивую, неприятную, постыдную. Но это необходимо. Невозможно вскрыть гнойник, не выпустив гной. Невозможно похудеть, только слушая диетолога, но не следуя его советам. Невозможно вылечится, глядя на рецепт из поликлиники. В любом случае основную нагрузку и действие совершает сам пациент. Мне очень помог психолог еще много лет назад, когда у меня была сложная ситуация в жизни. Но я сама приложила к этому очень много усилий. И поэтому точно знаю - просто словами, без активных личных движений и изменений ничего не произойдет. А если Вы считаете, что кто-то может решить Вашу проблему вместо Вас просто разговором - не ходите к психологу. Вам это не поможет.

вообще, конечно, мне понравилось сравнение с гадалками - эдакий намек на шарлатанство. разница только в том, что когда человек приходит к гадалке - там правда все зависит от ее дара (или от отсутствия оного), а к психологу мало прийти с запросом - там правда работать нужно, там нужно встречаться с не очень лицеприятной правдой о себе.

у нас же часто психолог правда воспринимается как гадалка - приду к умной тете (или дяде), и скажу чтобы тетя меня срочно похудела, а если тетя меня не похудела (или мужа от глядок не отвадила, или самооценку мне не отрастила), да еще и хочет чтобы я сама что-то делала, не смотря на то что я ей деньги плачу - значит что-то с тетей не так
19 Innag
12 сентября 2013 в 12:52 Ответ для ПуГоФФка
Цитата:
вообще, конечно, мне понравилось сравнение с гадалками - эдакий намек на шарлатанство. разница только в том, что когда человек приходит к гадалке - там правда все зависит от ее дара (или от отсутствия оного), а к психологу мало прийти с запросом - там правда работать нужно, там нужно встречаться с не очень лицеприятной правдой о себе. у нас же часто психолог правда воспринимается как гадалка - приду к умной тете (или дяде), и скажу чтобы тетя меня срочно похудела, а если тетя меня не похудела (или мужа от глядок не отвадила, или самооценку мне не отрастила), да еще и хочет чтобы я сама что-то делала, не смотря на то что я ей деньги плачу - значит что-то с тетей не так
ПуГоФФка
20 ПуГоФФка
12 сентября 2013 в 12:57
Кстати, а где автор? это только мне кажется, что провокацией и тролятиной запахло?
Шкала Радости
(автор)
21 Шкала Радости
(автор)
12 сентября 2013 в 13:16 Ответ для ПуГоФФка
Цитата:
Кстати, а где автор? это только мне кажется, что провокацией и тролятиной запахло?
Не девчонки ) я на обед ходила - я не троллик
Шкала Радости
(автор)
22 Шкала Радости
(автор)
12 сентября 2013 в 13:21 Ответ для Апрель Ивановна
Цитата:
Смотря какие проблемы, если в отношениях с ребенком - это одно, а если просто, как вы говорите, мясо не кушает или еще подобная хрень, то это мамаше нужно к психиатру. Кстати психолог и психиатр- это две большие разницы. Просто наши дикие люди не понимают этого. Моей сестре кстати именно психолог помог наладить отношения с дочерью в переходном возрасте.
Я дикий людь - я реально не понимаю разницы.
Объясните.
ПуГоФФка
23 ПуГоФФка
12 сентября 2013 в 13:25 Ответ для Шкала Радости
Цитата:
Я дикий людь - я реально не понимаю разницы. Объясните.

разница между клиентами психотерапевта и психиатра заключается в их, клиентов, способности к тестированию реальности. психиатрия работает с органическими поражениями мозга и лечит медикаментозно в осносновном, психотерапия работает в другом регистре

т.е. если проблема в том, что Вас регулярно находят голой посреди улицы и Вы при этом рассказываете всем о прилете инопланетян - это к психиатру, если Вы регулярно выходите замуж за неудачных мужчин и регулярно разводитесь - это к психотерапевту
Вопрос закрыт