KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Залетная Я тут

Инжирное варенье жидкое. что делать?

Девочки, делала по какому-то рецепту, там на 2.5кг инжира 1.5 литра воды идет и 2кг сахара, вот варю я его уже час и оно еще жидкое, что делать? И сколько еще варить?  

12 сентября 2013 в 20:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ро30BbIu_CJIoHuK
1 Ро30BbIu_CJIoHuK
12 сентября 2013 в 20:48
Очень много воды, это компот, а не варенье
Зам. зав. Анонима
2 Зам. зав. Анонима
12 сентября 2013 в 20:49
Я на 1 кг инжира вообще полстакана воды наливала, он сам сок пустил и отлично
3 chok
12 сентября 2013 в 20:50
отлейте часть сиропа.
Ро30BbIu_CJIoHuK
4 Ро30BbIu_CJIoHuK
12 сентября 2013 в 20:50
Надо на 1 кг инжира-200 мл воды и 600 сахара
БезникаЯ
5 БезникаЯ
12 сентября 2013 в 20:59
Попробуйте добавить желфикс или что -то в этом роде,пектин например.Получится джем
Залетная Я тут
(автор)
6 Залетная Я тут
(автор)
12 сентября 2013 в 21:00 Ответ для БезникаЯ
Спасибо. А пектин это в каком виде продают?
Залетная Я тут
(автор)
7 Залетная Я тут
(автор)
12 сентября 2013 в 21:01 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
ооооочень сладкий компот я бы сказала)))
Залетная Я тут
(автор)
8 Залетная Я тут
(автор)
12 сентября 2013 в 21:01 Ответ для chok
и куда его потом, просто с водой и как компот?

А если еще часик проварить не загустеет?
Виниловая пластинка
9 Виниловая пластинка
12 сентября 2013 в 21:04
Я вообще без воды делаю. С водой- НЕ ТО)))) Один к одному (к примеру 3 кг инжира засыпаю 3 кг сахара), оставляю на сутки, пару раз перемешиваю в течении дня. Пустит сок. Через сутки ставлю на огонь, довожу до кипения- на медленном огне минут 15 постоянно помешиваю. Выключаю- даю постоять ещё пол дня. Затем опять довожу до кипения, минут 10 прокипятила и в банки))) Получаерся как мёд-ням-ням)))))))) А с водой жидкое- на хлебе растекается, да и по вкусу бе))))
10 Птенчик
12 сентября 2013 в 21:05 Ответ для Залетная Я тут
Цитата:
и куда его потом, просто с водой и как компот? А если еще часик проварить не загустеет?

разлезется все, и пригореть может.
Виниловая пластинка
11 Виниловая пластинка
12 сентября 2013 в 21:06
Только вчера 10 баночек закатала))))
Виниловая пластинка
12 Виниловая пластинка
12 сентября 2013 в 21:07
Забыла уточнить- я инжир не режу, пробывала резать он тогда разлазиться....
13 chok
12 сентября 2013 в 21:08 Ответ для Залетная Я тут
Цитата:
и куда его потом, просто с водой и как компот? А если еще часик проварить не загустеет?
Немного загустеет,конечно. Даже если сейчас снимете с огня и остудите,оно гуще станет.Ведь,как известно,горячее варенье жиже,чем холодное.
Я бы немного убрала сиропа(на компот пойдет,как сироп для пропитки торта,если печете),проварила минут 15 и все.
Залетная Я тут
(автор)
14 Залетная Я тут
(автор)
12 сентября 2013 в 21:09
пипец, вот это я хозявка((
Главное терпеть его не могу, думала для друзей сделаю, родителей..
где этот я рецепт нашла)))
Клубничное делала-все отлично и никакой воды...а тут
15 chok
12 сентября 2013 в 21:11
У меня на плите сейчас кизиловое варенье кипит,тоже жидковатое получилось.
БезникаЯ
16 БезникаЯ
13 сентября 2013 в 06:40 Ответ для Залетная Я тут
Продают в пакетиках в супермаркетах.Разводят обычно 1 пакетик на 1 кг фруктов+1 кг сахара.А там все зависит от того,что вы хотите получить,какую густоту,можно 1 пакетик на 2 кг
Вопрос закрыт