Воленс-неволенс• 18 января 2018
Рецепт блинов чтобы края не ломались. Посоветуйте
Середина мягкая а края сухие. Хочется чтобы блинчики были тонкие и мягкие. Спасибо
Аноним_1396• 18 января 2018
я недавно здесь прочитала что чем больше яиц тем мягче блины Я попробовала и таки да Лично я на 250 мл молока добавила 3 яйца 16-18 ложек муки (надо смотреть по консистенции) и сахар соль Получились очень хорошие и не сухие по краям А еще лучше найдите ту тему (это было неделю назад гдн-то)
Акуна_Матата• 18 января 2018
Вы когда напекли блины,закройте их крышкой(или миской)бОльшего диаметра.Немного постоят и сразу уходит хруст.
Кусочек Сыра• 18 января 2018
У меня раньше такая же проблема была. Года 4 назад в программе Все буде добре давали рецепт. Теперь только так пеку.
3-4 яйца, немного сахара, пол литра молока. Добавляете муки, что бы было как густая сметана. А потом еще пол литра молока. Перемешали хорошо (я миксером взбиваю, чтоб не было комочков). А потом 0,5л сильногазованой минералки. Грамм 50 подсолнечного масла. И дать постоять минут 10-15. Все. Попробуйте.
3-4 яйца, немного сахара, пол литра молока. Добавляете муки, что бы было как густая сметана. А потом еще пол литра молока. Перемешали хорошо (я миксером взбиваю, чтоб не было комочков). А потом 0,5л сильногазованой минералки. Грамм 50 подсолнечного масла. И дать постоять минут 10-15. Все. Попробуйте.
спальное место• 18 января 2018
А мне нравится рецепт, я его лет 5 назад нашла и ни разу не подводил. Взбить 2 яйца с 2 ст.ложками сахара, влить 250 мл молока и опять взбить. Туда же добавить 5 ст. ложек (с горкой) муки и продолжая взбивать влить 100 мл кипятка. После добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обалденные блины получаются, кипяток заваривает муку и они когда жарятся по ним как пузырьки идут. Края точно не сухие, я даже не представляю как может у блина быть сухой край.
Колхозница• 18 января 2018
Ответ дляАкуна_Матата
Вы когда напекли блины,закройте их крышкой(или миской)бОльшего диаметра.Немного постоят и сразу уходит хруст.
Плюсуюсь к этому совету. Тоже были края постоянно сухие. А начала накрывать огромной крышкой, чтоб полностью все было закрыто- отлично. Края стали мягкими
этот рецепт
вкусно и не подводит никогда
легко снимаются
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 500 мл
Мука - 100 г (это 4 ст.л. с горкой)
Крахмал - 60 г (это 4 ст.л. без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко. Взбить венчиком. Добавить яйца, снова перемешать. И в самом конце влить подсолнечное масло. Снова перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Я выпекаю с минимум масла или совсем без него масла или смазываю кусочком сала
Тесто нужно каждый раз перемешивать, так как крахмал оседает на дно.
вкусно и не подводит никогда
легко снимаются
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 500 мл
Мука - 100 г (это 4 ст.л. с горкой)
Крахмал - 60 г (это 4 ст.л. без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко. Взбить венчиком. Добавить яйца, снова перемешать. И в самом конце влить подсолнечное масло. Снова перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Я выпекаю с минимум масла или совсем без него масла или смазываю кусочком сала
Тесто нужно каждый раз перемешивать, так как крахмал оседает на дно.
Алиса в стране Советчица• 18 января 2018
смажьте слив маслом и кладите друг на друга все будет ок
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу