KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ля-ля-ля

Почему жидкое тесто - бисквит, при выпекании по центру вылазит, как вулкан?

Почему жидкое тесто(бисквит)при выпекании по центру вылазит,как вулкан?Причем уже и с температурой игралась.думала духовка,но поменяли квартиру,в новой хорошая духовка,но проблема та же со всем жидким тестом.

16 сентября 2013 в 14:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Alena_Kunica_
16 сентября 2013 в 15:03
никогда такого не было,а Вы какие пропорции муки/сахара/яиц берете?
Ванна Тазиковна
2 Ванна Тазиковна
16 сентября 2013 в 15:04
Так бисквит не должно быть жидким тестом, может оно у вас слишком жидкое
Царь-Матушка
3 Царь-Матушка
16 сентября 2013 в 15:04
градус большой выпекания
Томатико
4 Томатико
16 сентября 2013 в 15:07
А вы стеночки маслом смазываете?
Нужно только дно.
Или перед выпечкой ножом крест/накрест серединку наметьте.
5 Alena_Kunica_
16 сентября 2013 в 15:12 Ответ для Томатико
Цитата:
А вы стеночки маслом смазываете? Нужно только дно. Или перед выпечкой ножом крест/накрест серединку наметьте.
Смазываю всю форму. Никогда такого не было.
Томатико
6 Томатико
16 сентября 2013 в 15:16 Ответ для Alena_Kunica_
просто там, где масло, бисквит может не так высоко подниматься, как посередине (по крайней мере, у меня в мульте именно так и было). Может быть, просто у Вас духовка хорошая и равномерно все обдувает.
7 Alena_Kunica_
16 сентября 2013 в 15:18 Ответ для Томатико
Цитата:
просто там, где масло, бисквит может не так высоко подниматься, как посередине (по крайней мере, у меня в мульте именно так и было). Может быть, просто у Вас духовка хорошая и равномерно все обдувает.
Не знаю,но раньше у свекрови пекла в старой, еще совдеповской и такого не было. Может просто у Автора тесто слишком жидкое. Кстати,мюльтю тоже всю смазываю (до половины,чтоб выскальзывало из нее лучше)
Кучерявочка
8 Кучерявочка
16 сентября 2013 в 15:48
может тесто сильно жидкое для бисквита, оно должно быть как густая сметана
Безникая
9 Безникая
16 сентября 2013 в 15:53
Вулканить может из за разрыхлителя в тесте, из за смазанной формы по бокам, из за сильной температуры нагрева или не правильные пропорции муки. выход: поменять рецепт. проследить за температурой или перед выпечкой делать в центре углубление или полностью накрывать фольгой форму с тестом
10 Артемида
16 сентября 2013 в 16:16
я читала надо покрутить в одну сторону форму с тестом уже, чтобы тесто равномерно по стенкам распределилось, а в середине как-бы воронка образовалась. тогда при выпечке все станет на свои места)
13чудоСВЕТА
11 13чудоСВЕТА
16 сентября 2013 в 16:20
Кроме вышеописанных вариантов, может быть еще следующее:
1. Недовзбили/перевзбили, т.е. неправильная консистенция
2. Неверно отмерили ингредиенты (или брали меры типа стаканов и ложек, т.к. неточные)
12 mena
16 сентября 2013 в 16:28
у вас проблемы с рецептом (тестом) однозначно.
давайте сюда рецепт, будем исправлять ;)
13 Natka-Pchelka (автор)
17 сентября 2013 в 10:05
спасибо за советы.но такая ситуация не с одним рецептом и не раз,а регулярно-как только по рецепту тесто жидкое,т.е.не коржами выпекать,так и вылазит,попоробую,может меньше температуру делать
Вопрос закрыт