Котомафия• 16 февраля 2018
Навеяно темой про торты
Сколько должен стоить натуральный вкусный торт, как думаете? Сколько готовы заплатить за 1 кг торта?
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн
Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг
Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн
Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг
Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
191
40 (20.94%)
250
27 (14.14%)
200
24 (12.57%)
300
20 (10.47%)
150
17 (8.9%)
350
15 (7.85%)
50
14 (7.33%)
Больше 500
11 (5.76%)
100
10 (5.24%)
500
8 (4.19%)
400
5 (2.62%)
450
ДА да да• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Ну на вкус и цвет как известно...
Странно... Такого оформления, как у Вас очень много у разных кондитеров. То есть, ничего нового и своего. У Леси аналогично, но индивидуальности в работах больше. А что в ее декоре Вас не устроило?)
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Советчица это вообще параллельная вселенная.
За у всех по 50 т все считают что это Вау как много и вообще нереально но при этом на зп няни в 12 т говорят что копейки и тут же готовят куриные МУП наборы и с них и первое и второе и кампот
За у всех по 50 т все считают что это Вау как много и вообще нереально но при этом на зп няни в 12 т говорят что копейки и тут же готовят куриные МУП наборы и с них и первое и второе и кампот
Ушла и Пришла• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Ну представьте что нашли Конли коп которому доверяете или мини кондитерскую где даже можно посмотреть из чего готовят. За сколько готовы купить?
А что это у вас за цены в 3ри дорога? Проф кондитерыпо опту все берут
Масло за 250 грн... Комбайн 2 кв. Вы просчет ’с запасом’ сделали.
Больше 200-250 за самопал не дам. А про пойти на кухню... Это ж не факт, что вам в торт то самое масло положат
Масло за 250 грн... Комбайн 2 кв. Вы просчет ’с запасом’ сделали.
Больше 200-250 за самопал не дам. А про пойти на кухню... Это ж не факт, что вам в торт то самое масло положат
Ушла и Пришла• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Смысл в том что бы кушать на Уральское масло сливки и шоколад, а не спред и транс жиры...
что такое уральское масло....
ДА да да• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Ну да, тут вы правы, я в сгущёнку карамельный соус добавляю( проще говоря карамель со сливками) очень вкусно получается.
Так все таки сгущёнку сами не варите?)
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляДА да да
Странно... Такого оформления, как у Вас очень много у разных кондитеров. То есть, ничего нового и своего. У Леси аналогично, но индивидуальности в работах больше. А что в ее декоре Вас не устроило?)
Не говорю что не устроило но украшение - типичный домашний торт. А заказчики всегда хотят получить восторг со стороны детей на детском дне рождения от торта.
Я тоже на дни рождения своих детей делаю украшение больше чем торт, дети в восторге
Я тоже на дни рождения своих детей делаю украшение больше чем торт, дети в восторге
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляУшла и Пришла
что такое уральское масло....
Это т9 исправил
Писала
Натуральное
Но сенсор глючит а т9 помог
Писала
Натуральное
Но сенсор глючит а т9 помог
Ответ для12 галюцинаций
Это как с сыром. У многих шоу от сыра за 800 грн но у нас в городе на выходных часто пару человек на кассе в очереди стоит...
Сыроварня - моя мечта.)) Но я отдаю себе отчет, что покупать настоящий сыр за его истинную цену могут единицы. Нужно просто их найти.
Циля Шниперсон• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Ну на вкус и цвет как известно...
о..эти подтеки...я с ума от них схожу
наконец-то я научилась их делать и меренги
,а вот с пряниками,особенно роспись-это у меня беда((
наконец-то я научилась их делать и меренги
,а вот с пряниками,особенно роспись-это у меня беда((
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляДА да да
Так все таки сгущёнку сами не варите?)
варю сама, но когда сварю то в конце добавляю соус карамельный там получается ближе к тому самому вкусу
ДА да да• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Не говорю что не устроило но украшение - типичный домашний торт. А заказчики всегда хотят получить восторг со стороны детей на детском дне рождения от торта.
Я тоже на дни рождения своих детей делаю украшение больше чем торт, дети в восторге
Я тоже на дни рождения своих детей делаю украшение больше чем торт, дети в восторге
Вы точно ее страничку смотрели? Она есть в Инстаграм.
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляЮля Чепик
Сыроварня - моя мечта.)) Но я отдаю себе отчет, что покупать настоящий сыр за его истинную цену могут единицы. Нужно просто их найти.
Мы хотели с мужем тоже, но потом посчитали что лучше и не начинать.
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляДА да да
Вы точно ее страничку смотрели? Она есть в Инстаграм.
Точно
Там на страничке её имя и фамилия и 300 подписчиков. МОЖЕТ я не на те работы смотрела?
Там на страничке её имя и фамилия и 300 подписчиков. МОЖЕТ я не на те работы смотрела?
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
У нас в Днепре магазины их, я в магазине покупаю там и пробовать можно.
Ясно, спасибо. Оказалось, что и у нас есть, но мне через весь город ехать надо :(
ДА да да• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Точно
Там на страничке её имя и фамилия и 300 подписчиков. МОЖЕТ я не на те работы смотрела?
Там на страничке её имя и фамилия и 300 подписчиков. МОЖЕТ я не на те работы смотрела?
Ок) У каждого, действительно, свой вкус. У Вас есть свои клиенты, их все устраивает, значит отлично)
Блондинка в Шоколаде• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Ну на вкус и цвет как известно...
Нууу, всё очень посредственно и примитивно, у девочки из Днепра, которую выше давали намного поинтереснее дизайн
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
Ответ дляЮля Чепик
Как-то видела в ЭКО-лавке яйца ’от Пана Тараса’. Двухжелтковые. А я как бы в теме.)) Так вот в живой природе двухжелтковое яйцо случается достаточно редко, от ’престарелых’ кур и где-то 1:50. А партия двухжелтковых яиц - это выбраковка инкубационных яиц с птицефабрики, причем крупной. Это просто пример.
Еще все эти магазины регулярно ищут поставщиков. Им пофиг, чисто ли у меня в хозяйстве, им нужна минимальная цена.
Но это, конечно, все равно лучше, чем яйца второго сорта из АТБ))
Еще все эти магазины регулярно ищут поставщиков. Им пофиг, чисто ли у меня в хозяйстве, им нужна минимальная цена.
Но это, конечно, все равно лучше, чем яйца второго сорта из АТБ))
А я вообще не в теме, но от двухжелтковых яиц держалась бы подальше на чисто интуитивном уровне
Ответ дляЛунтик-паунтик
А я вообще не в теме, но от двухжелтковых яиц держалась бы подальше на чисто интуитивном уровне
Ну да, это мутация. Я хотела сказать, что если в принципе есть желание покупать фермерские продукты, то лучше поехать на ферму - познакомиться, посмотреть на условия. А в ’фермерских’ магазинах и ЭКО-лавках может продаваться все что угодно. В лучшем случае, они скупают продукцию у сельского населения. В худшем - это обычная промышленная еда, но в 3 раза дороже.
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
Ответ дляУшла и Пришла
что такое уральское масло....
То был Т9 - не уральское, а натуральное :)
Задолбулька• 16 февраля 2018
Ответ дляali_kat
о да. еще удивляют фанаты домашнего молока в пластиковых бутылках из мусорки. У меня соседи такие. Я их спрашиваю ’Не боитесь?’ А они говорят, мол, нет, бабулечка чистенькая, по ней же видно. Мда, ну и аргумент.
нет слов. Реально. А в деревне вы бывали хоть раз,где соседи держат коров,где РЕАЛЬНО натуральное молоко,из-под коровы. Или лучше сухую разбавленную дрянь из пленки? в магазинах его полно! Травитесь на здоровье.
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляЮля Чепик
Да я ж не спорю. Но все же большинство покупает ’сыр’ по 150-200 грн. за килограмм, и на нем, действительно, написано ’сыр’, и в составе ничего страшного не указано. Ну невозможно есть только натуральные продукты, к сожалению. Автор, например, слишком идеализирует фермеров. Это бизнес прежде всего. И они с молоком делают то же, что и крупные агрохолдинги. И бабушка под огурчики может фугануть абсолютно натурального навоза столько, что нитраты будут зашкаливать. А что делать? Жизнь - боль))
Просто есть 80 % населения которые покупают средний ценовой сегмент и 10 которые экономят на всём абсолютно причём ( даже выживают ) и всего 3-5% людей которые покупают себе то что хотят купить, а не то на что хватает денег. Вот я ориентируюсь на эти 3-5%, но оборот маленький, есть те кто ориентируются на торты по 100грн и имеют бешенный оборот и низкую прибыль ( с одного кг)
Ответ для12 галюцинаций
Просто есть 80 % населения которые покупают средний ценовой сегмент и 10 которые экономят на всём абсолютно причём ( даже выживают ) и всего 3-5% людей которые покупают себе то что хотят купить, а не то на что хватает денег. Вот я ориентируюсь на эти 3-5%, но оборот маленький, есть те кто ориентируются на торты по 100грн и имеют бешенный оборот и низкую прибыль ( с одного кг)
Нам с вами хватит
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Нууу, всё очень посредственно и примитивно, у девочки из Днепра, которую выше давали намного поинтереснее дизайн
Ну я на одобрение и не рассчитывала.
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляЮля Чепик
Нам с вами хватит
Мне точно с головой хватит.
Знаете мой муж делает барбекю, я ему изначально говорила что никто не станет покупать барбекю по 25 тыщ потому что есть мангал за 500...я была очень не права...покупают...много покупают. Хотя я наверное зажлобилась бы...
Знаете мой муж делает барбекю, я ему изначально говорила что никто не станет покупать барбекю по 25 тыщ потому что есть мангал за 500...я была очень не права...покупают...много покупают. Хотя я наверное зажлобилась бы...
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляЮля Чепик
Нам с вами хватит
Меня сейчас тут заклюют но я ж совсем не патриот и вот в Москве этот процент выше и в процентном и в колличествнннм соотношении, но пока жизнь там с двумя детьми для нас недоступна, но я к этому стремлюсь и там может уже и сыроварню и кондитерку открыть...
Циля Шниперсон• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Мне точно с головой хватит.
Знаете мой муж делает барбекю, я ему изначально говорила что никто не станет покупать барбекю по 25 тыщ потому что есть мангал за 500...я была очень не права...покупают...много покупают. Хотя я наверное зажлобилась бы...
Знаете мой муж делает барбекю, я ему изначально говорила что никто не станет покупать барбекю по 25 тыщ потому что есть мангал за 500...я была очень не права...покупают...много покупают. Хотя я наверное зажлобилась бы...
как говорил мне мой директор ,когда я работала продавцом-не судите клиента по себе..и он был прав
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Кто эти люди которые голосуют за 50-100 грн? Из каких продуктов эти торты? На каком транспорте их ( торты) возят и кто их делает бесплатно?
мадамГрицацуева• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
В промышленных масштабах нереально готовить натуральное! Это просто невозможно! Потому что сроки доставки и реализации слишком маленькие и будет много просрочки, а вот в мини кондитер кто где сразу и продают очень даже реально!
ну не знаю. раньше как-то возможно было. и тут на тебе 20 лет прошло и уже не возможно. и даже тортики которые продают в магазинах сроки реализации тоже маленькие - почитайте что написано на них. хотя с учетом продуктов из которых они сделаны, спокойно месяц можно продавать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу