sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_63
Котомафия• 16 февраля 2018

Навеяно темой про торты

Сколько должен стоить натуральный вкусный торт, как думаете? Сколько готовы заплатить за 1 кг торта?
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн

Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг

Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 191
40 (20.94%) 250
27 (14.14%) 200
24 (12.57%) 300
20 (10.47%) 150
17 (8.9%) 350
15 (7.85%) 50
14 (7.33%) Больше 500
11 (5.76%) 100
10 (5.24%) 500
8 (4.19%) 400
5 (2.62%) 450
261 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
151
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
да да) и я о том же))) но как говорится учусь на своих ошибках) мне шеф кондитер уже мозг слегка ополоснул на эту тему) вот жду когда поправлюсь и поеду в дом кондитера и метро за всем этим добром. он рекомендовал сливки президент. а вам они как?
и что можно сделать с теми сливками? у меня 700 мл осталось. или вылить их и забыть?
Для меня это синтетика чистой воды.
Президент в метро беру
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
152
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
у них есть и бри и горганзола, и куча еще всего разного. и в италии я так конкретно присела там на сыр. так что меня вполне устраивает цена качество, тк мне пармезан нужен для овсянки) покупаю я его исключительно для овсянки и маракон. отлично идет! а ландану, моей любимый сыр в последнее время)), мягкие сыры я ем в чистом виде. самое главное- он у них всегда очень свежий! вот это как раз оочень важно! особенно для мягких
Да я ж не спорю. Но все же большинство покупает ’сыр’ по 150-200 грн. за килограмм, и на нем, действительно, написано ’сыр’, и в составе ничего страшного не указано. Ну невозможно есть только натуральные продукты, к сожалению. Автор, например, слишком идеализирует фермеров. Это бизнес прежде всего. И они с молоком делают то же, что и крупные агрохолдинги. И бабушка под огурчики может фугануть абсолютно натурального навоза столько, что нитраты будут зашкаливать. А что делать? Жизнь - боль))
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
153
Ответ для12 галюцинаций
Для меня это синтетика чистой воды.
Президент в метро беру
ну вот он тоже советовал президент. а какая цена случаем вы не в курсе?)
noavatar
Циля Шниперсон• 16 февраля 2018
154
Я в Днепре лично знаю одного кондитера,которую знала лично,она работала поваром в ресторане долгое время,сейчас переквалифицировалась в кондитера,печет из дорогих продуктов,посещает МК,очень ответственно и аккуратно относится к своей работе.Может кто из Днепра ее знает-Леся Ильина.
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
155
Ответ дляЮля Чепик
Да я ж не спорю. Но все же большинство покупает ’сыр’ по 150-200 грн. за килограмм, и на нем, действительно, написано ’сыр’, и в составе ничего страшного не указано. Ну невозможно есть только натуральные продукты, к сожалению. Автор, например, слишком идеализирует фермеров. Это бизнес прежде всего. И они с молоком делают то же, что и крупные агрохолдинги. И бабушка под огурчики может фугануть абсолютно натурального навоза столько, что нитраты будут зашкаливать. А что делать? Жизнь - боль))
Я не идеализирую.
Для меня у фермерского яйца и молока даже вкус другой, не такой как в магазинчиком промышленном
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
156
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
ну вот он тоже советовал президент. а какая цена случаем вы не в курсе?)
Последний раз что то в раене 300 было кажется. Но я много чего беру и цену точно не запоминаю.
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
157
Ответ дляЮля Чепик
Да я ж не спорю. Но все же большинство покупает ’сыр’ по 150-200 грн. за килограмм, и на нем, действительно, написано ’сыр’, и в составе ничего страшного не указано. Ну невозможно есть только натуральные продукты, к сожалению. Автор, например, слишком идеализирует фермеров. Это бизнес прежде всего. И они с молоком делают то же, что и крупные агрохолдинги. И бабушка под огурчики может фугануть абсолютно натурального навоза столько, что нитраты будут зашкаливать. А что делать? Жизнь - боль))
я согласна. но там все более чем прилично) меня устраивает. уж точно лучше чем наши сыры. а я еще та мыша по жизни)) меня вот сыпало прыщами до 21 года а я понять не могла почему???? как только начала есть свою выпечку, бельгийский шоколад- а там состав максимум 4 ингредиента), перестала есть чипсы и сухарики- ну просто богиня а не женщина))) и после сладкого тяжести нет. но как назло мне тперь сладкого и не хочется))) а раньше аж трясло при виде шоколадки.
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
158
Ответ для12 галюцинаций
Последний раз что то в раене 300 было кажется. Но я много чего беру и цену точно не запоминаю.
ого. не хило. спасибо
noavatar
Olenka338• 16 февраля 2018
159
Сейчас в моей семье в почете наполеон. Считаю в розничных ценах.
1 порция торта: 1, 5 пачки масла - 53 грн
0,5 кг муки 5 грн
1 яйцо 3 грн
молоко 1 литр 25 грн
сгущенка 200 гр - 20 грн
ванилин 1 пачка 1 грн
---------------------------------------------
выходит 2 кг 107 грн
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
160
Ответ дляЦиля Шниперсон
Я в Днепре лично знаю одного кондитера,которую знала лично,она работала поваром в ресторане долгое время,сейчас переквалифицировалась в кондитера,печет из дорогих продуктов,посещает МК,очень ответственно и аккуратно относится к своей работе.Может кто из Днепра ее знает-Леся Ильина.
Ну честно...декор на любителя и явно клиентов мало, может недавно работает?
300 подписчиков это мало даже для Днепра
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
161
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
ого. не хило. спасибо
Чего то мне кажется что 360

Но не дёшево точно около 300
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
162
пошла делать нугу) у меня сегодня план расписан)) всем спасибо))
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
163
Ответ для12 галюцинаций
Я не идеализирую.
Для меня у фермерского яйца и молока даже вкус другой, не такой как в магазинчиком промышленном
Как-то видела в ЭКО-лавке яйца ’от Пана Тараса’. Двухжелтковые. А я как бы в теме.)) Так вот в живой природе двухжелтковое яйцо случается достаточно редко, от ’престарелых’ кур и где-то 1:50. А партия двухжелтковых яиц - это выбраковка инкубационных яиц с птицефабрики, причем крупной. Это просто пример.
Еще все эти магазины регулярно ищут поставщиков. Им пофиг, чисто ли у меня в хозяйстве, им нужна минимальная цена.
Но это, конечно, все равно лучше, чем яйца второго сорта из АТБ))
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
164
Ответ дляOlenka338
Сейчас в моей семье в почете наполеон. Считаю в розничных ценах.
1 порция торта: 1, 5 пачки масла - 53 грн
0,5 кг муки 5 грн
1 яйцо 3 грн
молоко 1 литр 25 грн
сгущенка 200 гр - 20 грн
ванилин 1 пачка 1 грн
---------------------------------------------
выходит 2 кг 107 грн
Ну если говорим о натуральном торте то сгущёнку лучше сварить самому.
Вот у вас получилось 107
Магазины набрасывают 30% обычно
Плюс стоимость работы, логистика, эл.энергия, отопление, налоги, вывоз мусора... а аренда чего стоит.

Как в магазине натуральный торт может стоить даже 150 грн?
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
165
Ладно девочки, пошла укладывать ребёнка на дневной сон. Позже почитаю вас.
noavatar
Инесса• 16 февраля 2018
166
Автор вы явно завысили цены) вы за продуктами на Альпийские луга мотаетесь? Сразу видно расклад с позиции продавца, а не потребителя
anonim_57
Тарабарщина• 16 февраля 2018
167
Ответ для12 галюцинаций
Что бы вы понимали я сейчас немного готовлю на дому и по июль включительно уже заказы не беру, даты дней рождений постояннных клиентов в календаре отмечены и всегда им оставляю место и они всегда возвращаются, но цены у меня
А напишите, пожалуйста, Ваши цены и город, просто интересно, Вы же все равно под анонимом.
noavatar
Olenka338• 16 февраля 2018
168
Ответ для12 галюцинаций
Ну если говорим о натуральном торте то сгущёнку лучше сварить самому.
Вот у вас получилось 107
Магазины набрасывают 30% обычно
Плюс стоимость работы, логистика, эл.энергия, отопление, налоги, вывоз мусора... а аренда чего стоит.

Как в магазине натуральный торт может стоить даже 150 грн?
Магазины покупают продукты по оптовым ценам. И так прям все в стоимость не входит. если вы хотите как магазин - арендуйте помещение, все оплатите. Кафе реприза вам в пример. Или ищите ваших покупателей.) Кто готов за 1 кг торта так оплачивать.
Но если в один торт намешать столько всего и по поной программе - то и поджелудочная вылезет).
все любят понежнее сейчас!
noavatar
Olenka338• 16 февраля 2018
169
Ответ дляИнесса
Автор вы явно завысили цены) вы за продуктами на Альпийские луга мотаетесь? Сразу видно расклад с позиции продавца, а не потребителя
На базаре всегда два дурака:
1. одному всегда дорого
2. второму всегда дешево)
noavatar
Инесса• 16 февраля 2018
170
Ответ дляOlenka338
Магазины покупают продукты по оптовым ценам. И так прям все в стоимость не входит. если вы хотите как магазин - арендуйте помещение, все оплатите. Кафе реприза вам в пример. Или ищите ваших покупателей.) Кто готов за 1 кг торта так оплачивать.
Но если в один торт намешать столько всего и по поной программе - то и поджелудочная вылезет).
все любят понежнее сейчас!
кстати да
noavatar
Инесса• 16 февраля 2018
171
Ответ дляOlenka338
На базаре всегда два дурака:
1. одному всегда дорого
2. второму всегда дешево)
noavatar
Циля Шниперсон• 16 февраля 2018
172
Ответ для12 галюцинаций
Ну честно...декор на любителя и явно клиентов мало, может недавно работает?
300 подписчиков это мало даже для Днепра
я так понимаю мало,но постоянные и наростают..недавно с ней разговаривала,говорит тяжело работать,т.к. каждый второй прошедший пару дней МК считает себя кондитером-занижают цены..а она работает с качествеными продуктами-я знаю,она такой человек,что Г делать не будет...
noavatar
Циля Шниперсон• 16 февраля 2018
173
Ответ для12 галюцинаций
Ну если говорим о натуральном торте то сгущёнку лучше сварить самому.
Вот у вас получилось 107
Магазины набрасывают 30% обычно
Плюс стоимость работы, логистика, эл.энергия, отопление, налоги, вывоз мусора... а аренда чего стоит.

Как в магазине натуральный торт может стоить даже 150 грн?
не сравнить сгущенку Рогачев ни с какой домашней...ведь дело не всегда в деньгах,но и во вкусе)))
anonim_145
ДА да да• 16 февраля 2018
174
Ответ для12 галюцинаций
Ну честно...декор на любителя и явно клиентов мало, может недавно работает?
300 подписчиков это мало даже для Днепра
Зашла к ней на страничку, мне понравилось. Можно посмотреть Ваши работы? Торты желательно, хоть немного.
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
175
Ответ дляЦиля Шниперсон
не сравнить сгущенку Рогачев ни с какой домашней...ведь дело не всегда в деньгах,но и во вкусе)))
Так ее и нельзя сделать дома. Нужно специальное оборудование. Она будет похожа, но не такая)) Нужного давления в кастрюле не создашь.
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
176
Ответ дляТарабарщина
А напишите, пожалуйста, Ваши цены и город, просто интересно, Вы же все равно под анонимом.
450 за кг Любой
Днепр

Иногда звонят покупатели и по голосу слышно что они мягко говоря в шоке от цены. Но я за новыми покупателями и не гонюсь мне старых хватает с головой иногда приходится ночью работать пока дети спят что бы все успеть ( тяжело отказывать постоянным клиентам)
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
177
Ответ дляДА да да
Зашла к ней на страничку, мне понравилось. Можно посмотреть Ваши работы? Торты желательно, хоть немного.
Ну на вкус и цвет как известно...
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
178
Ответ для12 галюцинаций
450 за кг Любой
Днепр

Иногда звонят покупатели и по голосу слышно что они мягко говоря в шоке от цены. Но я за новыми покупателями и не гонюсь мне старых хватает с головой иногда приходится ночью работать пока дети спят что бы все успеть ( тяжело отказывать постоянным клиентам)
Вот правильно. У вас своя ниша. Вам не нужно всех обращать в свою веру.))
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
179
Ответ дляЮля Чепик
Так ее и нельзя сделать дома. Нужно специальное оборудование. Она будет похожа, но не такая)) Нужного давления в кастрюле не создашь.
Ну да, тут вы правы, я в сгущёнку карамельный соус добавляю( проще говоря карамель со сливками) очень вкусно получается.
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
180
Ответ дляЮля Чепик
Вот правильно. У вас своя ниша. Вам не нужно всех обращать в свою веру.))
Это как с сыром. У многих шоу от сыра за 800 грн но у нас в городе на выходных часто пару человек на кассе в очереди стоит...
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff