Котомафия• 16 февраля 2018
Навеяно темой про торты
Сколько должен стоить натуральный вкусный торт, как думаете? Сколько готовы заплатить за 1 кг торта?
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн
Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг
Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн
Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг
Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
191
40 (20.94%)
250
27 (14.14%)
200
24 (12.57%)
300
20 (10.47%)
150
17 (8.9%)
350
15 (7.85%)
50
14 (7.33%)
Больше 500
11 (5.76%)
100
10 (5.24%)
500
8 (4.19%)
400
5 (2.62%)
450
автор
Котомафия
• 16 февраля 2018
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Посчитайте себестоимость этих десертов. Тема о цене на торты!
Вот можно эти торты по 100-150 грн за кг продать с учётом зп и заработка магазина?
Вот можно эти торты по 100-150 грн за кг продать с учётом зп и заработка магазина?
Блондинка в Шоколаде• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Посчитайте себестоимость этих десертов. Тема о цене на торты!
Вот можно эти торты по 100-150 грн за кг продать с учётом зп и заработка магазина?
Вот можно эти торты по 100-150 грн за кг продать с учётом зп и заработка магазина?
Я покупала домашний торт практически такой же как вы скидывали за 600 грн 3 кг. Очень вкусный и вкус не химический
Тарабарщина• 16 февраля 2018
Автор, я знаю советчицу, и знаю, как здесь все оценивают, но вот, если по честному, Вам нравятся потеки на Вашем втором тортике? Они очень непрофессиональны, и платить за такой торт 450 грн недопустимо. Вот какие должны быть почти в идеале (фото просто из интернета). А пряник классный, но это же не Вы делали? Обычно их заказывают у мастеров.
Блондинка в Шоколаде• 16 февраля 2018
Ответ дляТарабарщина
Автор, я знаю советчицу, и знаю, как здесь все оценивают, но вот, если по честному, Вам нравятся потеки на Вашем втором тортике? Они очень непрофессиональны, и платить за такой торт 450 грн недопустимо. Вот какие должны быть почти в идеале (фото просто из интернета). А пряник классный, но это же не Вы делали? Обычно их заказывают у мастеров.
Я заказала похожий автору торт у кондитера и пряники она делала сама
Безпринципная• 16 февраля 2018
Я заплатила за килограмм торта дочке на ДР 480 кг. Не считаю что слишком дорого. Весь торт обошёлся в 2600. Заказываю в кондитерской , где беру уже 6-й год.
Тарабарщина• 16 февраля 2018
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Я заказала похожий автору торт у кондитера и пряники она делала сама
Да, бывает, но чаще всего заказывают. Просто все крутые тортики в инстаграмм с заказными пряниками. Там даже у всех написано за прянички спасибо ... и ссылка на мастера.
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
Ответ дляCoffee channel
В основном эти девочки сначала делают на дому, а потом заводят мини-кондитерскую. В первый раз я сама все купила, и масло, и яйца, и шоколад, и муку - и просила испечь из этого, было очень вкусно. Но как только кондитер становится известным, он набирает обороты и начинает халтурить. Всегда по одному сценарию.
У нас большой городской форум и кондитеры там ведут свои платные темы, там же принимают заказы. Хорошего кондитера передают из рук в руки))
У нас большой городской форум и кондитеры там ведут свои платные темы, там же принимают заказы. Хорошего кондитера передают из рук в руки))
Ну вот и я свою передаю из рук в руки, а в кондитерской это все уже массово идет и хочется окупить побыстрее вложения в аренду, оборудование, зп - поэтому цена та же, а качество хуже. Именно поэтому я за проверенного кондитера на дому. Но снова же, дома я побывала, кухню посмотрела, обсудила из чего продукт изготавливается и успокоилась
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Я в бисквит добавляю молоко, молоко кипящую с вечера, дуда бросаю разрезаний стрючек ванили, после закипания ножиком вышкребаю ванилинки и оставляю молоко др утра в холодильнике и это молоко потом в бисквит. Очень ароматно и натурально
А вы бисквит на молоке делаете? Или молоко для крема? Если молоко для бисквита то аромат сохраняется и после выпечки? Так ни разу не делала, только в крем. Фермерское молоко мне жирное, мы все каши едим на разбавленном 3.2 жирности 1:1, а на фермерском да яйца домашние, да мука... очень каллорийно
Капитошечка• 16 февраля 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
вчера только увидела как детать крем-чиз - покупаете 2 пакета кефира - замораживаете, размораживаете, сцедить - и вуаля крем чиз, который говорят сложно отличить
отличается )) делаю сама из молока )
Сундучок с каникулами• 16 февраля 2018
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
я тоже себе дома пеку. считала сколько тортик выходит. чуть больше килограмма-полтора, выходит грн 70-100 грн. сама себестоимость тортика, без выкрутасов. на натуральных! продуктах, на шоколаде бельгийском, на яйцах косивщина (беру только их) на крем чизе из дании, на сливках с цедрой и т.д. готовлю для себя и любимого- у меня больной желудок и мне попросту нельзя химию. да и сыпит меня от плохой выпечки- а я люблю быть красоткой.
крем чиз только стоит около 100 грн на тортик. а еще и другие продукты. ...никак в 100 грн на все про все не получается.
Девальвация• 16 февраля 2018
Ответ дляKiev-tanya
Простите, а как узнать, что туда положили дорогое масло, а не дешевое?
Наверное, принести все свои ингредиенты и просить процесс приготовления снять на видео)))
Нога на ногу• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Я думаю приемлемо ща натуральный красивый торт 450 грн. Это если вкусный свежийит реально натуральный с маслом/шоколадом/орехами/крем чизом
Забыли дописать - за 1 кг.
Яжемать Мне можно• 16 февраля 2018
сто лет не видела чтоб заказывали торты с масляным кремом)) в основе йогурты, маскарпоне, сливки... Они легче, но и подороже. Торт еще просто в креме или с авторскими украшениями на сотню в цене за кг прыгает.
Яжемать Мне можно• 16 февраля 2018
Ответ дляKiev-tanya
Простите, а как узнать, что туда положили дорогое масло, а не дешевое?
как минимум внешне ... я не тортопек, но сама иногда эксперементирую. Дома масла сливочного не бывает, не едим его. Но раз взяла на тортик, на крем... не дешевое, но и не самое дорогое. Начала взбивать, а оно расслоилось! Жидкость и жир отделились)) я такого никогда не видела и не подозревала))) но внешний вид масла был похож на творог....
svetik1980• 16 февраля 2018
Ответ для12 галюцинаций
Год назад у меня была такая мини кондитерская и за время существования человек 15 попросили посмотреть и я разрешила, только выдала халат маску и бахилы ( холодильник отдельно от производства и я спокойно все показала, а сам процес выпекания только в дверном проеме стать посмотреть.
( закрыла потому что родила второго ребёнка и времени работать не было
( закрыла потому что родила второго ребёнка и времени работать не было
делаю сама,графские развалины, себестоимость торта примерно 120-130 грн, делаеться очень быстро,нежирный, нетяжелый, очень вкусный , вес примерно 2 .3 кг
ptichka_korolyok• 16 февраля 2018
отлично покупаю тортики по 170-180 грн за кг в кофейне. Знаю владельцев и знаю из чего тортики делают. Все качественное и свежее. И орешки есть и сырный крем
Хорошенькая• 23 февраля 2018
все зависит от состава торта. я в кондитерке 8 лет. и торты могут быть и по 800 грн за 1 кг. А верить или нет - это дело клиента. я всегда описываю, что у меня в торте. как то даже не думала врать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу