KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто делал сам ЛЕДЕНЦЫ дома? с какого раза получились?

хочу купить формк и научится делать леденцы своим деткам. У кого есть опыт - поделитесь рецептиком плиз. С какого раза удались конфетки? или это сложно?

17 сентября 2013 в 21:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Пэрисхилтонша
1 Пэрисхилтонша
17 сентября 2013 в 21:00
делайте шугаринг. тогда леденцы с первого раза получатся
Прячусь от Всех
2 Прячусь от Всех
17 сентября 2013 в 21:02
простите зайдите в темки про шугарин,там у девочек как раз получались,простите вашу темку и меня улыбнуло и вспомнила о шугарине
3 wwww
17 сентября 2013 в 21:02 Ответ для Пэрисхилтонша
Швабристка
4 Швабристка
17 сентября 2013 в 21:02
Ой, как вспомню - сердце вздрогнет. Пыталась несколько раз, то сахар быстро закипал, то не загусали леденцы, то наоборот очень сахарились...
Маруська Му
5 Маруська Му
17 сентября 2013 в 21:03
Я делала. В юности. Получились с первого раза. Делала и кофейные и фруктовые и медовые.
6 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:05 Ответ для МамаЯ
блин. а хочется то как!
Ух ты какая Я
7 Ух ты какая Я
17 сентября 2013 в 21:05
в детстве сама делала часто и все ок было, теперь деткам делала пару раз и терьпенья не хватает, смазала формочки Олейной и все конфеты пристали несмогла не одну отлепить только в тплое воде откисало вот вам и масло да и сахар сейчас
Швабристка
8 Швабристка
17 сентября 2013 в 21:06 Ответ для mama_dvoih_detok
Пытайтесь! Может, это я была такая безнадежная в приготовлении вроде бы простого рецепта
9 sobacura
17 сентября 2013 в 21:06
http://www.babyblog.ru/user/sobacura/1979994 вот ) я делала давно правда... надо бы повторить.
10 chueva.a
17 сентября 2013 в 21:07
Делаю на сковороде, сахар, вода, уксус либо лимонный сок, до закипания НЕ МЕШАТЬ, после закипания помешивать, но без фанатизма, а то получается белая сухая масса, мешать деревянной ложкой или лопаткой, уксус добавляю во время закипания)
Швабристка
11 Швабристка
17 сентября 2013 в 21:07 Ответ для Ух ты какая Я
+10

Муж смеялся, мол сколько дней формы для леденцов будут в воде откисать
12 foks12345
17 сентября 2013 в 21:09 Ответ для МамаЯ
Цитата:
+10 Муж смеялся, мол сколько дней формы для леденцов будут в воде откисать ну вот и я о том же, и сахар по всей квартире
13 wwww
17 сентября 2013 в 21:09 Ответ для МамаЯ
настроение поднялось немного,а то смотрю СТБ ......
14 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:13 Ответ для sobacura
класс! дайте рецептик!
15 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:14 Ответ для chueva.a
а пропорции можно?
16 sobacura
17 сентября 2013 в 21:18 Ответ для mama_dvoih_detok
Цитата:
класс! дайте рецептик!

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке: (на форму нужно брать двойную порцию)
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
17 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:20 Ответ для sobacura
без уксуса нормально? не люблю его дабавлять
18 sobacura
17 сентября 2013 в 21:22 Ответ для mama_dvoih_detok
Цитата:
без уксуса нормально? не люблю его дабавлять

Уксус для прозрачности нужен.
19 Динозавр
17 сентября 2013 в 21:38 Ответ для sobacura
Цитата:
Уксус для прозрачности нужен. C

Девочки, я думала, что одна такая ’безрукая’

Вот сколько не пыталась - ну никак не получаются((((((.

...И уксус добовляла для прозрачности.

Сейчас сфоткаю свое ’творение’ и покажу.
20 Динозавр
17 сентября 2013 в 21:49
Вот это - предполагаемый олимпийский мишка)))))))))))

Правда деть уже над ухом поработал (изначально все уши были на месте).

Так вот, прозрачные никогда не получались (((

...устала экспериментировать

буду с этим делом завязывать!!!!!
21 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:51 Ответ для Динозавр
они засахарились что ли?
22 Динозавр
17 сентября 2013 в 21:54 Ответ для mama_dvoih_detok
Цитата:
они засахарились что ли?

Угу, только такие получаются или вообще не застывают(((((
23 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:58 Ответ для Динозавр
а в чем же секрет?
24 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 21:59 Ответ для Динозавр
может часто мешаете?
25 Динозавр
17 сентября 2013 в 21:59
Автор, я сама как-то задавала здесь подобный вопрос, а вот вам и ссылочка, может поможет:


https://sovet.kidstaff.com.ua/question-36670
26 Динозавр
17 сентября 2013 в 22:02 Ответ для mama_dvoih_detok
Цитата:
а в чем же секрет?

’безрукая’ я - вот и весь секрет))))))))

Основные блюда готовлю я неплохо, а вот с такой ’экзотикой’ не дружу)))
27 mama_dvoih_de... (автор)
17 сентября 2013 в 22:03 Ответ для Динозавр
а у людей получается! это как кефиры и йогурты - у всех получается! а я год мучалась, приспосабливалась и бросила это дело
28 sobacura
17 сентября 2013 в 22:04 Ответ для Динозавр
Цитата:
Автор, я сама как-то задавала здесь подобный вопрос, а вот вам и ссылочка, может поможет: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-36670

Вот по вашей ссылке пишут - не доварила сахар, леденцы получились белыми.
29 Динозавр
17 сентября 2013 в 22:07 Ответ для sobacura
Цитата:
Вот по вашей ссылке пишут - не доварила сахар, леденцы получились белыми.

Конкретно в моем случае, сорее переварила сахар))))
30 Any
17 сентября 2013 в 22:07
белые - недоваренные. Я так один раз сделал класе в 5м. со второго раза вышло. Но таки уже много лет не варила... сколько не скажу. дабы не смущать девушек помоложе
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт