KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

готовлю тирамиссу, подскажите

Девочки, первый раз взялась готовить тирамиссу, рецепт есть.  

Подскажите яйца взбивать надо теплыми(комнатной температуры ) или холодными (из холодильника)?

может есть еще какие-то секреты?

18 сентября 2013 в 09:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kris_tall
18 сентября 2013 в 09:04
холодными
2 веселушечка
18 сентября 2013 в 09:07
холодными,тёплый белок не взобьёте никогда в пену
3 Gerda-mama
18 сентября 2013 в 09:11  
Белок взбивать холодным с капелькой сока лимона или с щепоткой соли, а вот желток я слегка нагреваю в микроволновке, он и пышней взобьется и сахар при взбивании растворится и не будет крупинок.
4 Gerda-mama
18 сентября 2013 в 09:14  
И еще секрет, посуда, в которой будете взбивать, должна быть сухой. И когда добавите маскарпоне ни в коем случае не взбивайте миксером, осядет. Лучше аккуратно перемешать лопаточкой.
5 kris_tall
18 сентября 2013 в 09:20 Ответ для Gerda-mama
причем снизу вверх, как бы поднимая массу с дна и выкладывая наверх, и по часовой стрелке.
6 Vfndtqrf
18 сентября 2013 в 10:30
о и я на днях буду делать впервые
только маскарпоне должно сегодня прийти
7 kljaksa (автор)
18 сентября 2013 в 14:04
всем большое спасибо за советы

сделала,получилось красиво, настоится и попробую на вкус
Вопрос закрыт