KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

перепелиные яйца детям

подскажите кто даёт своим детям перепелиные яйца , с какого возраста начинать и нет ли на них АЛЛЕРГИИ ?

18 сентября 2013 в 13:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 @Распродажа@
18 сентября 2013 в 14:00
я даю всё отлично
2 Ночка
18 сентября 2013 в 14:01
даем
только ж не сырые
в них тоже бывает сальмонелла
3 margoritamarg...
18 сентября 2013 в 14:02
Я начала давать с 8 месяце по пол белка,и даю до сих пор,но уже в большем колличестве-сейчас нам 3 годика (аллергии у нас нет)
4 Оляля121
18 сентября 2013 в 14:08
Их отваривать можно и жарить? Омлет?
5 asjaua
18 сентября 2013 в 14:25
отварить минут 10 (это уменьшает риск аллергии и инфекции). Первый раз дать 1/3 или 1/2 ЖЕЛТКА (!). Через 2 дня дать уже половинку (при отсутствии реакции), а потом - по целому ЖЕЛТКУ раз в 2-3 дня. 3 перепелиных яйца по объёму как одно куриное. К году рекомендуют довести до 1 куриного желтка.
6 роичка
18 сентября 2013 в 14:27
нам 5,5 лет, даю ссырыми на тощак 2 яйца, перед этим обливаю кипятком.
7 asjaua
18 сентября 2013 в 14:28 Ответ для Оляля121
Цитата:
Их отваривать можно и жарить? Омлет? крутой желток смешивать или с кашей или с овощами, в отдельный от мяса приём пищи.
8 Marynet
18 сентября 2013 в 14:29 Ответ для Ночка
Цитата:
даем только ж не сырые в них тоже бывает сальмонелла
блин, а я даю сырые, малая их так любит...
9 Marina Malyshok
18 сентября 2013 в 14:34
Я даю с года вареные. А то у нас знакомый подхватил сальмонелез от перепелиных яиц
10 tushka123
18 сентября 2013 в 14:41
Не знаю,все жизнь говорили,что именно перепелинные яйца не вызывают аллергии и не имеют никаких болячек,поэтому их в сыром виде давали маленьким деткам и деткам склонным к аллергии.Но что в нем останется,если его варить 10 минут?Если вы хотите давать сырыми,то найдите хороших хозяев,с проверенными курчатками и покупайте у них,перед употреблением,естественно мыть(как и любые яйца).Посмотрите на нашем сайте есть продавцы яйц и перепелок,у них есть информация.Не знаю ни одного случая,чтоб подхватили сальмонеллу от перепелинных яиц?А тот случай,который недавно кто-то описывал,что подхватили сальмонеллу и попали в больницу и врач сходу сказал,что это от яиц,то врач просто не стал разбираться что еще ели ,да и не только в яйцах эту гадость можно подхватить.В любом случае,выбор за вами.
11 blum
18 сентября 2013 в 15:06
Перепела не болеют сальмонеллёзом, а в перепелином яйце такое содержание лизоцима, что оно даже не протухает - просто высыхает изнутри, когда совсем не свежее. (Лизоцим - естественный антисептик) Именно поэтому их целебный эффект так ценится - они не только содержат максимальное количество полезных компонентов по сравнению в куриными яйцами, но их можно давать сырыми, после термической обработки большинство ’полезностей’ распадается. Перепелиные яйца считаются гипоаллергенными по сравнению с куриными, но, в любом случае, это животный белок и аллергия может быть. Как и любой продукт деткам в рацион их нужно вводить постепенно. Мой сын - аллергик, у него на перепелиные яйца реакции не было, но все индивидуально.
12 Marina Malyshok
18 сентября 2013 в 15:53
Яйца были предоставлены в больницу и врачи проверили досконально.
13 роичка
18 сентября 2013 в 16:07 Ответ для Marynet
Цитата:
блин, а я даю сырые, малая их так любит... если их варить то они по количеству полезных веществ становятся такими же как и куринные
14 asjaua
18 сентября 2013 в 19:35 Ответ для tushka123
Цитата:
Не знаю,все жизнь говорили,что именно перепелинные яйца не вызывают аллергии и не имеют никаких болячек,поэтому их в сыром виде давали маленьким деткам и деткам склонным к аллергии.Но что в нем останется,если его варить 10 минут?Если вы хотите давать сырыми,то найдите хороших хозяев,с проверенными курчатками и покупайте у них,перед употреблением,естественно мыть(как и любые яйца).Посмотрите на нашем сайте есть продавцы яйц и перепелок,у них есть информация.Не знаю ни одного случая,чтоб подхватили сальмонеллу от перепелинных яиц?А тот случай,который недавно кто-то описывал,что подхватили сальмонеллу и попали в больницу и врач сходу сказал,что это от яиц,то врач просто не стал разбираться что еще ели ,да и не только в яйцах эту гадость можно подхватить.В любом случае,выбор за вами. Основным питанием до года для ребёнка является материнское молоко либо смесь и прикорм на данном этапе несёт больше педагогическую функцию, т.е. наша цель -познакомить малыша с новым продуктом, а не накормить его в полном смысле этого слова. И к тому же даже очень хорошие хозяева не могут отвечать за птичек и микробов. Перепёлки гораздо реже курей заражаются сальмонеллой, но перенёсшему человеку и одного раза больше, чем достаточно. Тем более что для маленьких детей эта инфекция смертельно опасна.
Вопрос закрыт