KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Печальки.нет

Икс образноая деформация голени?

Нам поставили такой диагноз 2.6 ребенку.У кого такое было?Расскажите пожалуйсто о лечении.В нашем городе не ортопеда,назначили масаж мы сходили но что то не очень нет не каких уклонов на колено простые поглаживания.Хочу обратиться в обласную поликлинику.но есть ли в этом толк?Посоветуйте врача Донецк.Всем спасибо кто откликнулся.

19 сентября 2013 в 12:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 elenandfriends
19 сентября 2013 в 12:56
Конечно только в областную поликлинику, направление берете у вашего педиатра,раз у вас в поликлинике своего ортопеда нет, номер тел.регистратуры обл.поликлиники, что бы уточнить там все вопросы (прием и т.д.)
Кашка-маняшка
2 Кашка-маняшка
19 сентября 2013 в 12:59
Почитайте здесь:
http://www.famportal.ru/roddeti/120-det-massag/152...
Плюс обувь с жестким задником и супинатором (внутри бугорок).
Помогло.
Но мы к врачам не ходили. Это моя инициатива. Заметила, что в 2 года ножки стали иксить, после того как месяц побегали в базарных кроксах.
3 Tanchik111
19 сентября 2013 в 13:23
Вот буквально неделю назад были у ортопеда, тоже заметили х-образность. Бли у Пилипчука, киевляне наверняка многие о нем слышали.
Так вот. До года у детей часто ноги колесом - понятно, почему. После года до 6-7 лет у многих ножки иксом, это из-за относительно большого веса тела и малого - ног. Но это все нормально! Просто делайте упражнения, как мы в школе на ритмике делали - ходьба на внутренней-внешней стороне стопы, носках и пятках, босиком по брусьям, коврик типа искусственной гальки.
Вот примерно то, что он сказал про мою дочь. Конечно, осмотрев ее внимательно. Нужно конечно попасть к грамотному ортопеду в любом случае.
Вбигудях
Пользователь сейчас на сайте
4 Вбигудях
Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2013 в 14:25
Нам примерно то же самое говорили ортопеды (включая Пилипчука), что до 6-7 лет у многих иксом и т.п. Сейчас дочке 8, ноги разъехались еще больше, и теперь говорят, что уже поздно исправлять, еще и спина поехала из-за ног, ставят сколиоз. Так что лучше все же заняться ребенком.
Вопрос закрыт