Не обижаюсь• 14 марта 2018
Как же паски в субботу-то печь?!?
Благовещенье! Птичка гнезда не вьет, девка косу не чешет... А когда же их печь?!
показать весь текст
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
З якого ранку? В неділю, на Паску?
Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
а когда, по-Вашему большинство святит паски?
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
Девочки, хотите дам рецепт ШИКАРНОЙ творожной пасхи? Это не пасха, а просто вкуснячий десерт какой-то, оторваться невозможно! Делаю раз в год себе большую, семье и друзьям маленькие, все ждут когда я их уже пасхой этой угощу, просто реально тает во рту, это вам не из готового творога - вообще никакого сравнения.
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
а когда, по-Вашему большинство святит паски?
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто.
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
Дашенька из Киева• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
З якого ранку? В неділю, на Паску?
Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
волосатое стекло• 14 марта 2018
Ответ дляНе обижаюсь
И до воскресенья дети будут облизываться? Именно в субботу, вечерком намазать, а утром в церковь - и мгновенно сьесть
Я лично решила испечь в четверг, а в субботу поздно вечером намазать. Другого выхода не вижу(((
Ответ дляМстящий за Зайца
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто.
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
У нас в воскресенье часов до 11 точно освящают, народу много, просто конвейером. Но я лично хожу часов в 6 утра и прабабушки мои так ходили...
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто.
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
Запорожская обл.
у нас так)
а Вы откуда?
ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
у нас так)
а Вы откуда?
ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
Дашенька из Киева• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
Утренняя служба у нас - этоа на 6-6:30, ночная пасхальная - на 00, осячивают около 4 утра. Мы с детьми всегда идет на часа 2-2:30
у масштабах Києва варінат прийти на 2-4 годину ночі на освячення - це лише для тих хто живе біля церкви.
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляДашенька из Киева
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
Ничего себе
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
Ничего себе
вот и у нас точно также
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляSvetlova
У нас в воскресенье часов до 11 точно освящают, народу много, просто конвейером. Но я лично хожу часов в 6 утра и прабабушки мои так ходили...
Да уж, в каждом регионе свои церковные порядки
волосатое стекло• 14 марта 2018
Ответ дляSvetlova
Девочки, хотите дам рецепт ШИКАРНОЙ творожной пасхи? Это не пасха, а просто вкуснячий десерт какой-то, оторваться невозможно! Делаю раз в год себе большую, семье и друзьям маленькие, все ждут когда я их уже пасхой этой угощу, просто реально тает во рту, это вам не из готового творога - вообще никакого сравнения.
Очень хотим!!!
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Запорожская обл.
у нас так)
а Вы откуда?
ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
у нас так)
а Вы откуда?
ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
Ровенская обл
Я такая боевая• 14 марта 2018
Ответ дляНе фонарь
если ВСЕГДА печь в субботу или как тут пишут в пятницу, так зачем вообще морочиться? купите в магазине) все равно на все традиции забили
Это точно, если пасхальные куличи печете просто как сладкое угощение, то абсолютно все равно когда Вы их приготовите.
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
Ровенская обл
понятно
интересно
так по-разному всё
интересно
так по-разному всё
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
понятно
интересно
так по-разному всё
интересно
так по-разному всё
И не говорите
Пасха
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
волосатое стекло• 14 марта 2018
Ответ дляSvetlova
Пасха
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
Спасибо. Белки взбивать до густой пены или просто до бела?
Кыся-брыся• 14 марта 2018
В пятницу поздно вечером завожу тесто, в субботу рано утром около 7 начинаю печь. Часам к 15 заканчиваю.
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
Ответ дляДашенька из Киева
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
Мы в это время (8-9 часов) уже, налопавшись от пуза, дрыхнем
волосатое стекло• 15 марта 2018
Ответ дляSvetlova
до мягких пиков, посуду для кипячения молока берите большую, когда яичную смесь будете вливать - объем сильно увеличится.
Спасибки. Обязательно попробую, т.к.обычно из домашнего творога делала.
Дашенька из Киева• 15 марта 2018
Ответ дляМстящий за Зайца
Да уж, в каждом регионе свои церковные порядки
я думаю це повязано не стільки із традиціями, а більше із кількістю людей. Якщо УСІ бажаючи зберуться саме о 4 годині на освячення, то натовп буде неймовірний - священик точно години 3-4 буде кругами ходити без упину... Тож той хто з краю опиниться - то посваятить усе одно о 6-7 годині ранку - тож тому і дозволяють ходити протягом певного проміжку часу:)))
Дашенька из Киева• 15 марта 2018
Ответ дляSvetlova
Пасха
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
ніколи не робила творожку пасху. Це на смак як? чимось схоже на запіканку?
Ответ дляволосатое стекло
Спасибки. Обязательно попробую, т.к.обычно из домашнего творога делала.
это вообще не то, больше как десерт, мороженное, не могу ни с чем точно сравнить, но калорийная до жути :)
сама лет 10 тому нашла у девушки в жж, сделала первый раз и все, с тех пор все ждут пасху :)
сама лет 10 тому нашла у девушки в жж, сделала первый раз и все, с тех пор все ждут пасху :)
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
Ответ дляДашенька из Киева
я думаю це повязано не стільки із традиціями, а більше із кількістю людей. Якщо УСІ бажаючи зберуться саме о 4 годині на освячення, то натовп буде неймовірний - священик точно години 3-4 буде кругами ходити без упину... Тож той хто з краю опиниться - то посваятить усе одно о 6-7 годині ранку - тож тому і дозволяють ходити протягом певного проміжку часу:)))
Наверное, ВЫ правы. У нас город небольшой, поэтому, все успевают до восхода солнца покушать освяченное
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу