sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_218
Не обижаюсь• 14 марта 2018

Как же паски в субботу-то печь?!?

Благовещенье! Птичка гнезда не вьет, девка косу не чешет... А когда же их печь?!
показать весь текст
228 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_60
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
121
Ответ дляМстящий за Зайца
З якого ранку? В неділю, на Паску? Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
а когда, по-Вашему большинство святит паски?
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
noavatar
Svetlova• 14 марта 2018
122
Девочки, хотите дам рецепт ШИКАРНОЙ творожной пасхи? Это не пасха, а просто вкуснячий десерт какой-то, оторваться невозможно! Делаю раз в год себе большую, семье и друзьям маленькие, все ждут когда я их уже пасхой этой угощу, просто реально тает во рту, это вам не из готового творога - вообще никакого сравнения.
attached-photo
anonim_118
Не умею мерить• 14 марта 2018
123
Ответ дляsemper-idem
а вот и можно)
и давно стало можно?
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
124
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
а когда, по-Вашему большинство святит паски?
именно утром, в день Пасхи
ну, те, кто ночью не ходит
мы, например, утром идем всегда
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто. У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
noavatar
Svetlova• 14 марта 2018
125
у нас народ в субботу вечером тоже ходит святить пасочки, я как мама научила - утром в воскресенье.
noavatar
Дашенька из Киева• 14 марта 2018
126
Ответ дляМстящий за Зайца
З якого ранку? В неділю, на Паску? Я знаю, что в субботу вечерняя служба есть для стареньких людей, которым трудно выстоять всеночную, но, чтобы утром, на Пасху освячивали-это впервые слышу
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
anonim_35
волосатое стекло• 14 марта 2018
127
Ответ дляНе обижаюсь
И до воскресенья дети будут облизываться? Именно в субботу, вечерком намазать, а утром в церковь - и мгновенно сьесть
Я лично решила испечь в четверг, а в субботу поздно вечером намазать. Другого выхода не вижу(((
noavatar
Svetlova• 14 марта 2018
128
Ответ дляМстящий за Зайца
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто. У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
У нас в воскресенье часов до 11 точно освящают, народу много, просто конвейером. Но я лично хожу часов в 6 утра и прабабушки мои так ходили...
anonim_60
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
129
Ответ дляМстящий за Зайца
У нас нет таких служб, вы меня шокировали просто. У нас освячивают либо в субботу на вечернюю, в часов 16:45 начало, либо после всюночной, но, чтобы в Паскальное воскресенье утром-не было такого
Запорожская обл.
у нас так)
а Вы откуда?

ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
noavatar
Дашенька из Киева• 14 марта 2018
130
Ответ дляМстящий за Зайца
Утренняя служба у нас - этоа на 6-6:30, ночная пасхальная - на 00, осячивают около 4 утра. Мы с детьми всегда идет на часа 2-2:30
у масштабах Києва варінат прийти на 2-4 годину ночі на освячення - це лише для тих хто живе біля церкви.
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
131
Ответ дляДашенька из Киева
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
Ничего себе
anonim_60
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
132
Ответ дляМстящий за Зайца
Ничего себе
вот и у нас точно также
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
133
Ответ дляSvetlova
У нас в воскресенье часов до 11 точно освящают, народу много, просто конвейером. Но я лично хожу часов в 6 утра и прабабушки мои так ходили...
Да уж, в каждом регионе свои церковные порядки
anonim_35
волосатое стекло• 14 марта 2018
134
Ответ дляSvetlova
Девочки, хотите дам рецепт ШИКАРНОЙ творожной пасхи? Это не пасха, а просто вкуснячий десерт какой-то, оторваться невозможно! Делаю раз в год себе большую, семье и друзьям маленькие, все ждут когда я их уже пасхой этой угощу, просто реально тает во рту, это вам не из готового творога - вообще никакого сравнения.
Очень хотим!!!
noavatar
Acida• 14 марта 2018
135
Ответ дляНе фонарь
в пятницу нельзя паски печь) страсная пятница
Моя бабушка всю жизнь печёт в пятницу, говорит, что именно паски печь можно.
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
136
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Запорожская обл.
у нас так)
а Вы откуда?

ну, конечно, воцерковленные люди ночью
но ооочень много людей я там вижу по утрам
Ровенская обл
anonim_200
Я такая боевая• 14 марта 2018
137
Ответ дляНе фонарь
если ВСЕГДА печь в субботу или как тут пишут в пятницу, так зачем вообще морочиться? купите в магазине) все равно на все традиции забили
Это точно, если пасхальные куличи печете просто как сладкое угощение, то абсолютно все равно когда Вы их приготовите.
anonim_60
Я б такое не носила, но продаю• 14 марта 2018
138
Ответ дляМстящий за Зайца
Ровенская обл
понятно
интересно
так по-разному всё
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
139
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
понятно
интересно
так по-разному всё
И не говорите
noavatar
Acida• 14 марта 2018
140
Ответ дляНе фонарь
если ВСЕГДА печь в субботу или как тут пишут в пятницу, так зачем вообще морочиться? купите в магазине) все равно на все традиции забили
А я люблю печь паски, не пекла, пока ребёнок не родился. Для него хочется испечь свои, домашние.
noavatar
Svetlova• 14 марта 2018
141
Пасха

3 литра молока

10 яиц

1 кг. сметаны

300 гр. масла

300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
anonim_35
волосатое стекло• 14 марта 2018
142
Ответ дляSvetlova
Пасха

3 литра молока

10 яиц

1 кг. сметаны

300 гр. масла

300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
Спасибо. Белки взбивать до густой пены или просто до бела?
anonim_36
Кыся-брыся• 14 марта 2018
143
В пятницу поздно вечером завожу тесто, в субботу рано утром около 7 начинаю печь. Часам к 15 заканчиваю.
anonim_40
Мстящий за Зайца• 14 марта 2018
144
Ответ дляДашенька из Киева
В Києві виликодні страви (у православних храмах) починають святити з вечора. Вночі певний перерив (під час служби десь с 11 до 3 години)і і потім с 4-5 годин ранку до аж до початку служби о 8-9 ранку. І потім ще протягом дня знається також.
99% моїх знайомих котрі не дуже набожні, то святять паски саме в 6-7 годин ранку - і там такий натовп набирається, що священник іноді просто по колу ходить туди-сюди, бо одних посвятіли - одразу їх місце інши займають.
Мы в это время (8-9 часов) уже, налопавшись от пуза, дрыхнем
noavatar
Svetlova• 15 марта 2018
145
Ответ дляволосатое стекло
Спасибо. Белки взбивать до густой пены или просто до бела?
до мягких пиков, посуду для кипячения молока берите большую, когда яичную смесь будете вливать - объем сильно увеличится.
anonim_35
волосатое стекло• 15 марта 2018
146
Ответ дляSvetlova
до мягких пиков, посуду для кипячения молока берите большую, когда яичную смесь будете вливать - объем сильно увеличится.
Спасибки. Обязательно попробую, т.к.обычно из домашнего творога делала.
noavatar
Дашенька из Киева• 15 марта 2018
147
Ответ дляМстящий за Зайца
Да уж, в каждом регионе свои церковные порядки
я думаю це повязано не стільки із традиціями, а більше із кількістю людей. Якщо УСІ бажаючи зберуться саме о 4 годині на освячення, то натовп буде неймовірний - священик точно години 3-4 буде кругами ходити без упину... Тож той хто з краю опиниться - то посваятить усе одно о 6-7 годині ранку - тож тому і дозволяють ходити протягом певного проміжку часу:)))
noavatar
Дашенька из Киева• 15 марта 2018
148
Ответ дляSvetlova
Пасха

3 литра молока

10 яиц

1 кг. сметаны

300 гр. масла

300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты, ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, (я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа (а лучше на ночь) под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
ніколи не робила творожку пасху. Це на смак як? чимось схоже на запіканку?
noavatar
Svetlova• 15 марта 2018
149
Ответ дляволосатое стекло
Спасибки. Обязательно попробую, т.к.обычно из домашнего творога делала.
это вообще не то, больше как десерт, мороженное, не могу ни с чем точно сравнить, но калорийная до жути :)

сама лет 10 тому нашла у девушки в жж, сделала первый раз и все, с тех пор все ждут пасху :)
anonim_40
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
150
Ответ дляДашенька из Киева
я думаю це повязано не стільки із традиціями, а більше із кількістю людей. Якщо УСІ бажаючи зберуться саме о 4 годині на освячення, то натовп буде неймовірний - священик точно години 3-4 буде кругами ходити без упину... Тож той хто з краю опиниться - то посваятить усе одно о 6-7 годині ранку - тож тому і дозволяють ходити протягом певного проміжку часу:)))
Наверное, ВЫ правы. У нас город небольшой, поэтому, все успевают до восхода солнца покушать освяченное
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff