Не обижаюсь• 14 марта 2018
Как же паски в субботу-то печь?!?
Благовещенье! Птичка гнезда не вьет, девка косу не чешет... А когда же их печь?!
показать весь текст
Гороховая• 15 марта 2018
А можно стричь ребёнку волосики? На Благовещенье будет годик и хотим по традиции, чтоб крестные состригали волосики
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Морковку дай• 15 марта 2018
У сына 8.04 ДР. Готовить ни чего не буду. 09.04. поведу всех в детский центр.
Плакат с автографом зимы• 15 марта 2018
Ответ дляНе умею мерить
и давно стало можно?
всегда было можно!
Бокс-орун• 15 марта 2018
Ответ дляДашенька из Киева
40? це назва така ,чи дійсно сорок жовтків?
Теж люблю аби була не суха...
Теж люблю аби була не суха...
Мені дуже сподабався ’Сочный творожный кулич’:
Сочный творожный кулич
________________________________________
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Около15 минут в тепле.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешать.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки. Тефлоновые - только смазать маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (можно немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Взбить белок, затем добавить пудру, взбивить добела около 2 минут, затем влить сок - далее взбить, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.
Дійсно смачно і соковито!
Я завжди печу 2-3 види , зазвичай 2 перевірені і 1 новий рецепт. То творожна прижилась найкраще.
Сочный творожный кулич
________________________________________
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Около15 минут в тепле.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешать.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки. Тефлоновые - только смазать маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (можно немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Взбить белок, затем добавить пудру, взбивить добела около 2 минут, затем влить сок - далее взбить, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.
Дійсно смачно і соковито!
Я завжди печу 2-3 види , зазвичай 2 перевірені і 1 новий рецепт. То творожна прижилась найкраще.
Да Щас же• 15 марта 2018
Ответ дляЗаикальница
жаль телефон навернулся, там фотки все, такие миленькие выходят, я недавно дочке на благотворительную ярмарку в школу пекла
Вообще обожаю что-то вытворять на кухне.
Из пасочек тоже есть рецепт на желтках, там правда всего 6 на 500 грамм муки и 150 грамм масла, но пеку годами, моя всегда самая вкусная (нас собирается человек 30-40 - вся большая родня по линии мужа).
Вообще обожаю что-то вытворять на кухне.
Из пасочек тоже есть рецепт на желтках, там правда всего 6 на 500 грамм муки и 150 грамм масла, но пеку годами, моя всегда самая вкусная (нас собирается человек 30-40 - вся большая родня по линии мужа).
делитесь рецептами)
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
Заикальница• 15 марта 2018
Ответ дляДа Щас же
делитесь рецептами)
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
Сейчас пороюсь, я по формуле от белка пляшу всегда, там строгие пропорции важны, вот нашла табличку в екселе, этот самый удачный вариант
макаруни пропорции
миндаль белок сахар вода
300 220 300 75
Вода - это для сиропа, если итальянскую меренгу взбивать, был еще рецепт на французской, где-то не в компе, а в блокнотике записан.
Сегодня собиралась делать, сделаю напишу точнее пропорции.
Я делаю так: взбиваю белок в меренгу, на этом этапе краситель, потом добавляю миндальной муки и уже аккуратно лопаткой силиконовой перемешиваю, не взбиваю.
Ну и зачастую не балуюсь с мешками, просто ложкой накладываю на спец.силиконовые коврики (в метро купила)
Начинка обычно делаю заварной крем с маслом на тех желтках что остаются. Это если отдельно макаруни делаю, а не после пасочек белки утилизирую. В принципе на ура любой густой ягодный джем с маслом - великолепная начинка с кислинкой, оттеняет вкус макарун.
макаруни пропорции
миндаль белок сахар вода
300 220 300 75
Вода - это для сиропа, если итальянскую меренгу взбивать, был еще рецепт на французской, где-то не в компе, а в блокнотике записан.
Сегодня собиралась делать, сделаю напишу точнее пропорции.
Я делаю так: взбиваю белок в меренгу, на этом этапе краситель, потом добавляю миндальной муки и уже аккуратно лопаткой силиконовой перемешиваю, не взбиваю.
Ну и зачастую не балуюсь с мешками, просто ложкой накладываю на спец.силиконовые коврики (в метро купила)
Начинка обычно делаю заварной крем с маслом на тех желтках что остаются. Это если отдельно макаруни делаю, а не после пасочек белки утилизирую. В принципе на ура любой густой ягодный джем с маслом - великолепная начинка с кислинкой, оттеняет вкус макарун.
Заикальница• 15 марта 2018
Ответ дляГороховая
А можно стричь ребёнку волосики? На Благовещенье будет годик и хотим по традиции, чтоб крестные состригали волосики
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Мы дочку крестили на Благовещение, состригали первые волосики тогда
Рассказница• 15 марта 2018
цього року буду пекти в четвер, бо в пятницю-суботу працюватиму. Ранішe замішувала тісто в 21-30-22-00 в пятницю , ніч на розстоювання, випікала ранком суботнім з 6-00 по формам розкладала, до 11-00 завжди готово всe, цього року зміни.
Не фонарь• 15 марта 2018
Ответ дляЛукава_Кiшка
и с четверга они дубовые будут....
хреновый у вас рецепт, если у вас паски дубовые за два дня)) у меня они и через неделю нормальные)
всегдаДаДа• 15 марта 2018
Ответ дляНе фонарь
пеку паски и отдельно кекс из этого же теста для самых голодных)
моя бабушка всегда пекла много пасок), и часть давала сразу, только не украшала их как паски)) и никто не облизывался
Лукава_Кiшка• 15 марта 2018
Ответ дляНе фонарь
хреновый у вас рецепт, если у вас паски дубовые за два дня)) у меня они и через неделю нормальные)
хренового рецепта у меня нету, я пасхи не пеку....
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Какое мясо в пост? Как раз пятница - один из самых строгих дней поста!
Мясо в страстную пятницу запекают на воскресенье, чтобы после поста покушать. Хоть разберитесь сначала, о чем речь
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
Ответ дляТушь для2го класса
до 16.00 святят в воскременье.Вы с какой планеты?
С Ровенской обл.
У нас освячивают до 4 утра воскресенья
У нас освячивают до 4 утра воскресенья
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
Ответ дляНе обижаюсь
Та конечно же завтракайте когда хотите. как все!
Обязательно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу