sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_218
Не обижаюсь• 14 марта 2018

Как же паски в субботу-то печь?!?

Благовещенье! Птичка гнезда не вьет, девка косу не чешет... А когда же их печь?!
показать весь текст
228 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_179
Гороховая• 15 марта 2018
211
А можно стричь ребёнку волосики? На Благовещенье будет годик и хотим по традиции, чтоб крестные состригали волосики
Спасибо за ответы!
anonim_143
Морковку дай• 15 марта 2018
212
У сына 8.04 ДР. Готовить ни чего не буду. 09.04. поведу всех в детский центр.
anonim_75
забиякина• 15 марта 2018
213
Может в пятницу
anonim_162
Плакат с автографом зимы• 15 марта 2018
214
Ответ дляНе умею мерить
и давно стало можно?
всегда было можно!
anonim_96
Бокс-орун• 15 марта 2018
215
Ответ дляДашенька из Киева
40? це назва така ,чи дійсно сорок жовтків?
Теж люблю аби була не суха...
Мені дуже сподабався ’Сочный творожный кулич’:
Сочный творожный кулич
________________________________________
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Около15 минут в тепле.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешать.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. Тефлоновые - только смазать маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (можно немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбивить добела около 2 минут, затем влить сок - далее взбить, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

Дійсно смачно і соковито!
Я завжди печу 2-3 види , зазвичай 2 перевірені і 1 новий рецепт. То творожна прижилась найкраще.
anonim_118
Да Щас же• 15 марта 2018
216
Ответ дляЗаикальница
жаль телефон навернулся, там фотки все, такие миленькие выходят, я недавно дочке на благотворительную ярмарку в школу пекла

Вообще обожаю что-то вытворять на кухне.
Из пасочек тоже есть рецепт на желтках, там правда всего 6 на 500 грамм муки и 150 грамм масла, но пеку годами, моя всегда самая вкусная (нас собирается человек 30-40 - вся большая родня по линии мужа).
делитесь рецептами)
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
anonim_25
Заикальница• 15 марта 2018
217
Ответ дляДа Щас же
делитесь рецептами)
я все не решусь на макаруны: боюсь испортить, а продукты не дешевые
Сейчас пороюсь, я по формуле от белка пляшу всегда, там строгие пропорции важны, вот нашла табличку в екселе, этот самый удачный вариант

макаруни пропорции
миндаль белок сахар вода
300 220 300 75

Вода - это для сиропа, если итальянскую меренгу взбивать, был еще рецепт на французской, где-то не в компе, а в блокнотике записан.
Сегодня собиралась делать, сделаю напишу точнее пропорции.
Я делаю так: взбиваю белок в меренгу, на этом этапе краситель, потом добавляю миндальной муки и уже аккуратно лопаткой силиконовой перемешиваю, не взбиваю.
Ну и зачастую не балуюсь с мешками, просто ложкой накладываю на спец.силиконовые коврики (в метро купила)
Начинка обычно делаю заварной крем с маслом на тех желтках что остаются. Это если отдельно макаруни делаю, а не после пасочек белки утилизирую. В принципе на ура любой густой ягодный джем с маслом - великолепная начинка с кислинкой, оттеняет вкус макарун.
anonim_25
Заикальница• 15 марта 2018
218
Ответ дляГороховая
А можно стричь ребёнку волосики? На Благовещенье будет годик и хотим по традиции, чтоб крестные состригали волосики
Спасибо за ответы!
Мы дочку крестили на Благовещение, состригали первые волосики тогда
anonim_190
Ms. При теле• 15 марта 2018
219
Ответ дляДашенька из Киева
навзаєм...
С чего бы это?)))))
anonim_142
Рассказница• 15 марта 2018
220
цього року буду пекти в четвер, бо в пятницю-суботу працюватиму. Ранішe замішувала тісто в 21-30-22-00 в пятницю , ніч на розстоювання, випікала ранком суботнім з 6-00 по формам розкладала, до 11-00 завжди готово всe, цього року зміни.
anonim_87
Не фонарь• 15 марта 2018
221
Ответ дляЛукава_Кiшка
и с четверга они дубовые будут....
хреновый у вас рецепт, если у вас паски дубовые за два дня)) у меня они и через неделю нормальные)
anonim_5
Техпаспорт на медузу• 15 марта 2018
222
среда или четверг обычно, вы что первый раз?
anonim_27
всегдаДаДа• 15 марта 2018
223
Ответ дляНе фонарь
пеку паски и отдельно кекс из этого же теста для самых голодных)
моя бабушка всегда пекла много пасок), и часть давала сразу, только не украшала их как паски)) и никто не облизывался
anonim_194
Лукава_Кiшка• 15 марта 2018
224
Ответ дляНе фонарь
хреновый у вас рецепт, если у вас паски дубовые за два дня)) у меня они и через неделю нормальные)
хренового рецепта у меня нету, я пасхи не пеку....
anonim_40
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
225
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Какое мясо в пост? Как раз пятница - один из самых строгих дней поста!
Мясо в страстную пятницу запекают на воскресенье, чтобы после поста покушать. Хоть разберитесь сначала, о чем речь
anonim_40
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
226
Ответ дляТушь для2го класса
до 16.00 святят в воскременье.Вы с какой планеты?
С Ровенской обл. У нас освячивают до 4 утра воскресенья
anonim_40
Мстящий за Зайца• 15 марта 2018
227
Ответ дляНе обижаюсь
Та конечно же завтракайте когда хотите. как все!
Обязательно
anonim_149
Баррикадница• 15 марта 2018
228
Ответ для75В
в чистый четверг пекут.
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff