KidstaffСоветчица

Проработник

девочки дайте быстрый рецепт теста для тонкой пиццы

20 сентября 2013 в 15:03
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Девальвация
1 Девальвация
20 сентября 2013 в 15:07
0,5 cn. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. подс. масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, кусочек дрожжей как большой ноготок, +/- 1,5ст. муки.
в теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло, взбитое яйцо, муку, замесить мягкое тесто. В идеале нужно оставить на полчасика, но если моим припекло пиццу сейчас и бегом, то раскачиваю сразу.
2 Tatiana.07.
20 сентября 2013 в 15:08
Я такой рецепт тоже ищу, послушаю.
3 casoipea
20 сентября 2013 в 15:10   Ответ для Девальвация
Цитата:
0,5 cn. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. подс. масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, кусочек дрожжей как большой ноготок, +/- 1,5ст. муки.в теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло, взбитое яйцо, муку, замесить мягкое тесто. В идеале нужно оставить на полчасика, но если моим припекло пиццу сейчас и бегом, то раскачиваю сразу.
А сухих дріждів скільки? Хоч приблизно)
4 Marina.S
20 сентября 2013 в 15:10
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:
-Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
-На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
-Молоко (или вода)

Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Проработник
(автор)
5 Проработник
(автор)
20 сентября 2013 в 15:10 Ответ для Девальвация
Цитата:
0,5 cn. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. подс. масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, кусочек дрожжей как большой ноготок, +/- 1,5ст. муки.в теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло, взбитое яйцо, муку, замесить мягкое тесто. В идеале нужно оставить на полчасика, но если моим припекло пиццу сейчас и бегом, то раскачиваю сразу.
спасибо Вам
6 Sexvolna
20 сентября 2013 в 15:10
В 225 мл теплой воды добавить 2 ст ложки оливкового масла. 300 гр муки смешать с 0.5 ч.л соли и добавить 7 грамм сухих дрожжей! В муку влить воду и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и поставить в теплое место до увеличения в обьеме в 2 раза. После этого тесто еще немного помять и раскатываем такой формы какой хотим!
  • Благодарочка 1
Проработник
(автор)
7 Проработник
(автор)
20 сентября 2013 в 15:12
Девочки спасибо Всем
8 Marina.S
20 сентября 2013 в 15:12
Можно еще такую
Ингредиенты:

0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, положить начинку и перенести на противень.
Девальвация
9 Девальвация
20 сентября 2013 в 15:13 Ответ для casoipea
Цитата:
А сухих дріждів скільки? Хоч приблизно)
+/- треть пакетика - я редко на сухих готовлю..
10 mazira
20 сентября 2013 в 15:15
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-841
И здесь еще почитайте
Тема закрыта