08 апреля 2012

Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

У меня в домашних условиях не получается приготовить вкусное тесто для пиццы. Много экспериментировала. Делала тесто на кефире, дрожжевое и просто на воде. Все равно не выходит тесто как в пиццерии. Подскажите кто знает как приготовить вкусное тесто для пиццы?

margaritatriguba 08 апреля 2012
1
и я послушаю))поделитесь секретом
Свистулька 08 апреля 2012
2
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!!
Евгения_2011 08 апреля 2012
3
У меня вообще проблемы с тестом!!! Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
Дарьюшка 08 апреля 2012
4
а я делаю так.
Воды теплой грамм 400-500, пачка саф-момента, 10 минут стоит.
Достала комбайнер, кинула щепотку соли, влила туда воду с дрожжами и включила, по тихоньку добавляю муки... до тех пор пока не будет липнуть к стенкам. Выключила, достала чашу, накрыла полотенцем и жду часок-полтора.. Пока делаю начинку.
Достала, обмяла, добавила муки, чтоб можно было раскатать и оно не рвалось.
Мне хватает на 2 больших противня, 10-15 минут в духовке и готово:)
tikhonya 08 апреля 2012
5
Ответ дляЕвгения_2011
У меня вообще проблемы с тестом!!! Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
Хорошая идея! Иногда хочется быстро и чтоб не возиться с тестом! Обязательно попробую со слоеным тестом сделать!
illy2008 08 апреля 2012
6
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
mishkina2000 08 апреля 2012
7
Поделюсь с вами супер рецептом пицы-всегда получается и всегда ничего не остается!
Берем 220 мл теплой воды и разводим почти целую (я оставляю чайную ложку) пачку сухих дрожжей. Добавляем постепенно 400 гр муки, 20 мл оливкового масла (только постепенно), сахар и соль по вкусу - все хорошо вымешиваем ( очень воздушное и бархатное на ощупь). Накрываем и даем настояться пока не увеличиться ( я всегда ставлю на батарею мин на 30, если забываю -минут на 50). Достаем и раскатываем на муке (ни в коем случае не должно прилипать к столу-потом не отлепите от противня). Противень закрыли бумагой и брызнули немного оливк масла,положили тесто. Начинка любая. Ставим в духовку на 20 мин на 35 градусов, вынимаем. Доводим градусы до 260, когда довели сразу снижаем до 240 и ставим пиццу (10-15 мин). Выходит 2 противня пиццы. Приятного аппетита!
Дарьюшка 08 апреля 2012
8
ОЙ я так смотрю рецепт похож практически один на другой! :) Так вот - рецепт один: дать подняться тесту и готовить с любовью, все получится!:))
Аноним 08 апреля 2012
9
я дрожжи пока не осилила,такое делаю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
если яиц нету-можно и без них,но тогда не в полотенце,а в пленку надо
Igyanka 08 апреля 2012
10
оно интересное,такое,как с пузырьками выходит,отдаленно на слоеное смахивает
Микки Маус 08 апреля 2012
11
Ответ дляilly2008
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
И я так делаю.
K@tenok 08 апреля 2012
12
Для теста (на 2 противня):
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
K@tenok 08 апреля 2012
13
Для теста (на 2 противня):
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
K@tenok 08 апреля 2012
14
Удалено администрацией...
K@tenok 08 апреля 2012
15
не получается вставить рецепт. делаю такую пиццу http://forum.say7.info/topic4733.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic4733.html
автор ягодка_малинка 08 апреля 2012
16
Девочки, спасибо!!!Буду пробовать:))
Igyanka 09 апреля 2012
17
напишете потом о результате:)
aisha_M 09 апреля 2012
18
Ответ дляСвистулька
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!!
спасибо, ням-ням!!! хочу пиццу!!! но не хочу идти на кухню:)))
Свистулька 10 апреля 2012
19
Ответ дляaisha_M
спасибо, ням-ням!!! хочу пиццу!!! но не хочу идти на кухню:)))
aisha_M 10 апреля 2012
20
Ответ дляСвистулька
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!!
Только что сделала пиццу по рецепту Свистульки. Хочу сказать, у меня первый раз получилась, такая пицца как я хочу на все 100%!!!! Тесто очень просто делается и очень податливое! Реально получилось очень вкусно! Еще раз спасибо за рецептик!!!
Drackon 17 апреля 2012
21
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
rechka 08 мая 2012
22
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому пиццу делаю быстро. 2 яйца, 4ст.л. сметаны(магазинной), 4ст.л. майонеза, мука. Тесто по густоте, как на оладьи. Размазываю по противню. Оно идет пузырями. Пузыри прокалываю и дальше начинку по желанию. Вообще сметану-майонез кладу на глаз. Мало сметаны- кладу больше майонеза. Тесто мягкое. Не дубовое.
марта74 09 мая 2012
23
Ответ дляDrackon
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
Уважаемая Drackon ! Спасибо огромное за рецептик!Действительно быстро, просто и очень вкусно!Делала пирожки с мясной начинкой ,супер!!!!Люблю такие простые рецепты!Он теперь один из любимых!
Drackon 10 мая 2012
24
пожалуйста! рада,что вам понравилось!!!
марта74 10 мая 2012
25
Ответ дляDrackon
пожалуйста! рада,что вам понравилось!!!
Добрый день!Drackon как Вам и обещала !кекс "ЗЕБРА"
3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить
+ 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки
соль на кончике ч. ложки
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом
50 грамм слив. масла растопить
все перемешать (лучше миксером)
разделить на 2 части в одну добавить 2 ст. ложки какао
Форму смазать маргарином посыпать мукой или манкой (кто как любит) и выкладывать по ст. ложке тесто чередуя белое и кофейное.Печь на среднем огне до готовности (~40мин)
Готовый кекс полить глазурью ; 2ст.л.молока+2ст.л.какао+ 6ст.л.сахара вскипятить + 1ст.л. слив.масла
Drackon 11 мая 2012
26
спасибочки вам,Марта!!!вот я даже видела на фотке что этот кекс в разрезе как бы спиралями черно-белыми,так опупенно!!! но "выкладывать по ложке черного и белого теста" для меня это загадка...типо в хаотичном порядке??? видимо попробовать надо))а то так не пойму,как оно так получится)))
марта74 11 мая 2012
27
Выкладывать в шахматном порядке! главное чтобы чередовать цвета!
Drackon 11 мая 2012
28
спасибо,но пока сама не попробую,не пойму)))
марта74 11 мая 2012
29
ОК! Печенье: 250грамм муки+200грамм сахара+250грамм геркулеса +0,5ч.л соды+0,5ч.л лим.кислоты +1ст.л.меда+ 2яйца+250грамм слив.масла+ 0,5-1 стакан орехов(грецкие или арахис хорошо просушенные, можно прожарить )все перемешать .
делаете печенюшки и печем 30мин.
Приятного аппетита!
Afa 29 мая 2012
30
Хочу пиццы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!