У меня в домашних условиях не получается приготовить вкусное тесто для пиццы. Много экспериментировала. Делала тесто на кефире, дрожжевое и просто на воде. Все равно не выходит тесто как в пиццерии. Подскажите кто знает как приготовить вкусное тесто для пиццы?
а я делаю так. Воды теплой грамм 400-500, пачка саф-момента, 10 минут стоит. Достала комбайнер, кинула щепотку соли, влила туда воду с дрожжами и включила, по тихоньку добавляю муки... до тех пор пока не будет липнуть к стенкам. Выключила, достала чашу, накрыла полотенцем и жду часок-полтора.. Пока делаю начинку. Достала, обмяла, добавила муки, чтоб можно было раскатать и оно не рвалось. Мне хватает на 2 больших противня, 10-15 минут в духовке и готово:)
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы : -1 стакан теплой воды; -1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г); -100 грамм растопленного маргарина; -1 ч.л. соли; -1 ст.ложка сахара (с горкой!); -20 столовых ложек муки с горкой. Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
Поделюсь с вами супер рецептом пицы-всегда получается и всегда ничего не остается! Берем 220 мл теплой воды и разводим почти целую (я оставляю чайную ложку) пачку сухих дрожжей. Добавляем постепенно 400 гр муки, 20 мл оливкового масла (только постепенно), сахар и соль по вкусу - все хорошо вымешиваем ( очень воздушное и бархатное на ощупь). Накрываем и даем настояться пока не увеличиться ( я всегда ставлю на батарею мин на 30, если забываю -минут на 50). Достаем и раскатываем на муке (ни в коем случае не должно прилипать к столу-потом не отлепите от противня). Противень закрыли бумагой и брызнули немного оливк масла,положили тесто. Начинка любая. Ставим в духовку на 20 мин на 35 градусов, вынимаем. Доводим градусы до 260, когда довели сразу снижаем до 240 и ставим пиццу (10-15 мин). Выходит 2 противня пиццы. Приятного аппетита!
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы : -1 стакан теплой воды; -1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г); -100 грамм растопленного маргарина; -1 ч.л. соли; -1 ст.ложка сахара (с горкой!); -20 столовых ложек муки с горкой. Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
Только что сделала пиццу по рецепту Свистульки. Хочу сказать, у меня первый раз получилась, такая пицца как я хочу на все 100%!!!! Тесто очень просто делается и очень податливое! Реально получилось очень вкусно! Еще раз спасибо за рецептик!!!
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее! в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому пиццу делаю быстро. 2 яйца, 4ст.л. сметаны(магазинной), 4ст.л. майонеза, мука. Тесто по густоте, как на оладьи. Размазываю по противню. Оно идет пузырями. Пузыри прокалываю и дальше начинку по желанию. Вообще сметану-майонез кладу на глаз. Мало сметаны- кладу больше майонеза. Тесто мягкое. Не дубовое.
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее! в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
Уважаемая Drackon ! Спасибо огромное за рецептик!Действительно быстро, просто и очень вкусно!Делала пирожки с мясной начинкой ,супер!!!!Люблю такие простые рецепты!Он теперь один из любимых!
Добрый день!Drackon как Вам и обещала !кекс "ЗЕБРА" 3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить + 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки соль на кончике ч. ложки 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом 50 грамм слив. масла растопить все перемешать (лучше миксером) разделить на 2 части в одну добавить 2 ст. ложки какао Форму смазать маргарином посыпать мукой или манкой (кто как любит) и выкладывать по ст. ложке тесто чередуя белое и кофейное.Печь на среднем огне до готовности (~40мин) Готовый кекс полить глазурью ; 2ст.л.молока+2ст.л.какао+ 6ст.л.сахара вскипятить + 1ст.л. слив.масла
спасибочки вам,Марта!!!вот я даже видела на фотке что этот кекс в разрезе как бы спиралями черно-белыми,так опупенно!!! но "выкладывать по ложке черного и белого теста" для меня это загадка...типо в хаотичном порядке??? видимо попробовать надо))а то так не пойму,как оно так получится)))