У меня в домашних условиях не получается приготовить вкусное тесто для пиццы. Много экспериментировала. Делала тесто на кефире, дрожжевое и просто на воде. Все равно не выходит тесто как в пиццерии. Подскажите кто знает как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Свистулька• 08 апреля 2012
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >. Отличное тесто!!
Евгения_2011• 08 апреля 2012
У меня вообще проблемы с тестом!!!
Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
а я делаю так.
Воды теплой грамм 400-500, пачка саф-момента, 10 минут стоит.
Достала комбайнер, кинула щепотку соли, влила туда воду с дрожжами и включила, по тихоньку добавляю муки... до тех пор пока не будет липнуть к стенкам. Выключила, достала чашу, накрыла полотенцем и жду часок-полтора.. Пока делаю начинку.
Достала, обмяла, добавила муки, чтоб можно было раскатать и оно не рвалось.
Мне хватает на 2 больших противня, 10-15 минут в духовке и готово:)
Воды теплой грамм 400-500, пачка саф-момента, 10 минут стоит.
Достала комбайнер, кинула щепотку соли, влила туда воду с дрожжами и включила, по тихоньку добавляю муки... до тех пор пока не будет липнуть к стенкам. Выключила, достала чашу, накрыла полотенцем и жду часок-полтора.. Пока делаю начинку.
Достала, обмяла, добавила муки, чтоб можно было раскатать и оно не рвалось.
Мне хватает на 2 больших противня, 10-15 минут в духовке и готово:)
Ответ дляЕвгения_2011
У меня вообще проблемы с тестом!!!
Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
Хорошая идея! Иногда хочется быстро и чтоб не возиться с тестом! Обязательно попробую со слоеным тестом сделать!
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
mishkina2000• 08 апреля 2012
Поделюсь с вами супер рецептом пицы-всегда получается и всегда ничего не остается!
Берем 220 мл теплой воды и разводим почти целую (я оставляю чайную ложку) пачку сухих дрожжей. Добавляем постепенно 400 гр муки, 20 мл оливкового масла (только постепенно), сахар и соль по вкусу - все хорошо вымешиваем ( очень воздушное и бархатное на ощупь). Накрываем и даем настояться пока не увеличиться ( я всегда ставлю на батарею мин на 30, если забываю -минут на 50). Достаем и раскатываем на муке (ни в коем случае не должно прилипать к столу-потом не отлепите от противня). Противень закрыли бумагой и брызнули немного оливк масла,положили тесто. Начинка любая. Ставим в духовку на 20 мин на 35 градусов, вынимаем. Доводим градусы до 260, когда довели сразу снижаем до 240 и ставим пиццу (10-15 мин). Выходит 2 противня пиццы. Приятного аппетита!
Берем 220 мл теплой воды и разводим почти целую (я оставляю чайную ложку) пачку сухих дрожжей. Добавляем постепенно 400 гр муки, 20 мл оливкового масла (только постепенно), сахар и соль по вкусу - все хорошо вымешиваем ( очень воздушное и бархатное на ощупь). Накрываем и даем настояться пока не увеличиться ( я всегда ставлю на батарею мин на 30, если забываю -минут на 50). Достаем и раскатываем на муке (ни в коем случае не должно прилипать к столу-потом не отлепите от противня). Противень закрыли бумагой и брызнули немного оливк масла,положили тесто. Начинка любая. Ставим в духовку на 20 мин на 35 градусов, вынимаем. Доводим градусы до 260, когда довели сразу снижаем до 240 и ставим пиццу (10-15 мин). Выходит 2 противня пиццы. Приятного аппетита!
Аноним• 08 апреля 2012
я дрожжи пока не осилила,такое делаю:
если яиц нету-можно и без них,но тогда не в полотенце,а в пленку надо
если яиц нету-можно и без них,но тогда не в полотенце,а в пленку надо
Микки Маус• 08 апреля 2012
Ответ дляilly2008
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
И я так делаю.
не получается вставить рецепт. делаю такую пиццу http://forum.say7.info/topic4733.html" target="_blank" >
Ответ дляСвистулька
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >. Отличное тесто!!
спасибо, ням-ням!!! хочу пиццу!!! но не хочу идти на кухню:)))
Свистулька• 10 апреля 2012
Ответ дляaisha_M
спасибо, ням-ням!!! хочу пиццу!!! но не хочу идти на кухню:)))
Ответ дляСвистулька
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html." target="_blank" >. Отличное тесто!!
Только что сделала пиццу по рецепту Свистульки. Хочу сказать, у меня первый раз получилась, такая пицца как я хочу на все 100%!!!! Тесто очень просто делается и очень податливое! Реально получилось очень вкусно! Еще раз спасибо за рецептик!!!
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому пиццу делаю быстро. 2 яйца, 4ст.л. сметаны(магазинной), 4ст.л. майонеза, мука. Тесто по густоте, как на оладьи. Размазываю по противню. Оно идет пузырями. Пузыри прокалываю и дальше начинку по желанию. Вообще сметану-майонез кладу на глаз. Мало сметаны- кладу больше майонеза. Тесто мягкое. Не дубовое.
Ответ дляDrackon
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
Уважаемая Drackon ! Спасибо огромное за рецептик!Действительно быстро, просто и очень вкусно!Делала пирожки с мясной начинкой ,супер!!!!Люблю такие простые рецепты!Он теперь один из любимых!
Ответ дляDrackon
пожалуйста! рада,что вам понравилось!!!
Добрый день!Drackon как Вам и обещала !кекс "ЗЕБРА"
3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить
+ 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки
соль на кончике ч. ложки
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом
50 грамм слив. масла растопить
все перемешать (лучше миксером)
разделить на 2 части в одну добавить 2 ст. ложки какао
Форму смазать маргарином посыпать мукой или манкой (кто как любит) и выкладывать по ст. ложке тесто чередуя белое и кофейное.Печь на среднем огне до готовности (~40мин)
Готовый кекс полить глазурью ; 2ст.л.молока+2ст.л.какао+ 6ст.л.сахара вскипятить + 1ст.л. слив.масла
3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить
+ 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки
соль на кончике ч. ложки
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом
50 грамм слив. масла растопить
все перемешать (лучше миксером)
разделить на 2 части в одну добавить 2 ст. ложки какао
Форму смазать маргарином посыпать мукой или манкой (кто как любит) и выкладывать по ст. ложке тесто чередуя белое и кофейное.Печь на среднем огне до готовности (~40мин)
Готовый кекс полить глазурью ; 2ст.л.молока+2ст.л.какао+ 6ст.л.сахара вскипятить + 1ст.л. слив.масла
спасибочки вам,Марта!!!
вот я даже видела на фотке что этот кекс в разрезе как бы спиралями черно-белыми,так опупенно!!! но "выкладывать по ложке черного и белого теста" для меня это загадка...типо в хаотичном порядке??? видимо попробовать надо))а то так не пойму,как оно так получится)))
вот я даже видела на фотке что этот кекс в разрезе как бы спиралями черно-белыми,так опупенно!!! но "выкладывать по ложке черного и белого теста" для меня это загадка...типо в хаотичном порядке??? видимо попробовать надо))а то так не пойму,как оно так получится)))
ОК! Печенье: 250грамм муки+200грамм сахара+250грамм геркулеса +0,5ч.л соды+0,5ч.л лим.кислоты +1ст.л.меда+ 2яйца+250грамм слив.масла+ 0,5-1 стакан орехов(грецкие или арахис хорошо просушенные, можно прожарить )все перемешать .
делаете печенюшки и печем 30мин.
Приятного аппетита!
делаете печенюшки и печем 30мин.
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу