УраганнаЯ• 21 сентября 2013
Творог. Много. Что сделать?
Добрый день, девочки! Помогите, советом, пожалуйста! Отец привез творог, домашний от своей коровки. Но что-то занадто много! Мы конечно его(творог) любим и едим, но 10!кг мы втроем никак! А жалко, если испортится! И как быть? Что сделать? А? Спасибо, заранее всем за советы!
Калёва Замалёва• 21 сентября 2013
да,10 кг-эт действительно много... у меня когда остаётся, я его в морозилку ложу. потом размораживаю и делаю те же сырники или творожник
Каяспер• 21 сентября 2013
Картофель с творожным кремом
Ингредиенты
1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания).
Зелень мелко нарезать.
Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.
Ингредиенты
1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания).
Зелень мелко нарезать.
Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.
Обращеница• 21 сентября 2013
сырники или сделайте ленивые вареники (и в морозилку) потом как находка (быстро готовить)
можно запеканку сделать, пирожки с творогом, вартушки, налисники
Так как творого много сделайте ленивые вареники и заморозьте часть
можно запеканку сделать, пирожки с творогом, вартушки, налисники
Так как творого много сделайте ленивые вареники и заморозьте часть
автор
УраганнаЯ
• 21 сентября 2013
Ответ дляАнна_0106
Сырники, пирог испечь. Может поделиться с кем из родных
Сейчас запеканку сделаю, ленивых вареников наморожу. Больше не знаю, что придумать! Отдавать не хочется как-то....
Каяспер• 21 сентября 2013
пирог
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу
Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.
Готовим Тесто.
Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика.
Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы.
Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.
прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку
и распределяем
Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем
Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.
Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается.
200 г масла
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу
Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.
Готовим Тесто.
Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика.
Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы.
Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.
прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку
и распределяем
Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем
Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.
Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается.
Обращеница• 21 сентября 2013
вот реценп теста на пирожки и ватрушки не давно кто то добавил (пробывала
)
)
Рябушка Ку• 21 сентября 2013
Ответ дляЯтанюша
Сделайте плавленный сыр. Очень вкусно, и постоит недельку
подскажите рецепт, пожалуйста
автор
УраганнаЯ
• 21 сентября 2013
Ответ дляborovik87
домашний твердый сыр
Спасибо, но не вариант:)! В комплекте к творогу идет брынза и плавленый сыр- не взвешивала, но на вскидку тоже кг 6-7... И молока ... 8л:(
Нас просто папа очень любит:)!
Нас просто папа очень любит:)!
автор
УраганнаЯ
• 21 сентября 2013
Поняла, девочки, спасибо!
Пошла утрамбовывать фрукты-ягоды в морозилке:(
Пошла утрамбовывать фрукты-ягоды в морозилке:(
Зашла на 5минут• 21 сентября 2013
Мне бы Вашу проблему,да что угодно можно приготовить, пирог.очень вкусно!!Например вот,творога можно положить побольше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу