sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_95
ПАЦАНКА О• 02 апреля 2018

Нужен рецепт тяжелой, влажной пасхи.

Очень нравится Александрийская, а есть подобная, но без ночного выстаивания?
показать весь текст
68 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_128
Мотористка• 02 апреля 2018
31
Ответ дляМатрёна
и он влажный ?

жаль нельзя порцию увеличить ))) придется в 2-х кастрюльках ставить ))))
я написала оригинал рецепта, который когда то нашла) сама замешиваю две порции сразу - меня ничего не смущает)
anonim_191
Выручалка• 02 апреля 2018
32
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
33
Ответ дляМотористка
я написала оригинал рецепта, который когда то нашла) сама замешиваю две порции сразу - меня ничего не смущает)
ООО)))) спасибо за уточнение )))
anonim_128
Мотористка• 02 апреля 2018
34
Ответ дляМатрёна
ООО)))) спасибо за уточнение )))
)))
anonim_191
Выручалка• 02 апреля 2018
35
Ответ дляПАЦАНКА О
Вот нужна как влажноватая. Не воздушное, суховатое тесто, а тяжелое, вот как у ромовых баб примерно.
тоже не люблю воздушные паски, сухие, крошаться, без чая ее не поешь. А по тому рецепту, что я написала получается такие, как вы описали
noavatar
поваренок• 02 апреля 2018
36
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=935&st...
Пост 3 от пользователя Света - это мой рецепт, по которому пеку уже лет 10, а может и больше.
anonim_158
Бабка в тапках• 02 апреля 2018
37
Ответ дляАноним_1442
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
anonim_95
автор ПАЦАНКА О • 02 апреля 2018
38
Ответ дляВыручалка
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
скажите, а когда добавлять ваниль в тесто? Я добавляла всегда вместе с сахаром в первый подъем дрожжей и такое впечатление, что дрожжи эту ваниль съедают и запаха ванили почти нет.
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
39
Ответ дляповаренок
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=935&st...
Пост 3 от пользователя Света - это мой рецепт, по которому пеку уже лет 10, а может и больше.
ваш рецепт очень похож на тот, что я с хлебопечки давала. это не вы там случайно его писали ? тоже света пользователь.
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
40
Ответ дляповаренок
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=935&st...
Пост 3 от пользователя Света - это мой рецепт, по которому пеку уже лет 10, а может и больше.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It... вот посмотрите
anonim_36
АнтиТроль• 02 апреля 2018
41
Ответ дляМатрёна
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It... вот еще. тоже не плохой. но в этом году буду делать на сливках.

и еще хочу этот попробовать https://forum.say7.info/topic27500.html

но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
я творожную пекла. моим понравилась. сказали в этом году по больше испечь.
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
42
Ответ дляАнтиТроль
я творожную пекла. моим понравилась. сказали в этом году по больше испечь.
спасибо за отзыв )) я тоже хочу в этом году испечь их.
noavatar
поваренок• 02 апреля 2018
43
Ответ дляМатрёна
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It... вот посмотрите
Да, он. И Света одна и та же))))
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
44
Ответ дляповаренок
Да, он. И Света одна и та же))))


я в прошлом году их пекла ))) вас вопросами засыпала )))
у меня все кенвуд делал. там Наташа рецепт для комбайна переписала, спасибо ей )))

отличный рецепт !
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
45
девочки, столько рецептов ))) когда печь все ???
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
46
Ответ дляповаренок
Да, он. И Света одна и та же))))
напомните, пожалуйста, если сделали много теста и все не становится в духовку, то можно чтобы формы на столе просто стояли, пока часть печется ?
noavatar
поваренок• 02 апреля 2018
47
Ответ дляМатрёна
напомните, пожалуйста, если сделали много теста и все не становится в духовку, то можно чтобы формы на столе просто стояли, пока часть печется ?
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
anonim_191
Выручалка• 02 апреля 2018
48
Ответ дляПАЦАНКА О
скажите, а когда добавлять ваниль в тесто? Я добавляла всегда вместе с сахаром в первый подъем дрожжей и такое впечатление, что дрожжи эту ваниль съедают и запаха ванили почти нет.
только что перезвонила бабушке, уточняла все))
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
anonim_191
Выручалка• 02 апреля 2018
49
Ответ дляповаренок
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
+1
anonim_95
автор ПАЦАНКА О • 02 апреля 2018
50
Ответ дляВыручалка
только что перезвонила бабушке, уточняла все))
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
спасибо Вам и бабушке большое!
anonim_111
Матрёна• 02 апреля 2018
51
Ответ дляповаренок
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
спасибо ))
anonim_191
Выручалка• 02 апреля 2018
52
Ответ дляПАЦАНКА О
спасибо Вам и бабушке большое!
noavatar
Queste• 02 апреля 2018
53
Ответ дляМотористка
у меня есть такой рецепт. как то давала девочкам тут. без вымешивания руками. тяжелая и влажная.. мои все другую не хотят вообще, хотя в прошлом году делала еще по одному рецепту...
дайте мне без вымешивания, я делаю по рецепту панеттоне, но это вымешивание
anonim_110
Стрекозей• 02 апреля 2018
54
влажная= жирная, поэтому годятся рецепты с большим кол-ом масла и желтков
anonim_128
Мотористка• 02 апреля 2018
55
Ответ дляQueste
дайте мне без вымешивания, я делаю по рецепту панеттоне, но это вымешивание
пост 25! все получится!)))
anonim_110
Стрекозей• 02 апреля 2018
56
Ответ дляВыручалка
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
это наверное очень много пасок выйдет
anonim_110
Стрекозей• 02 апреля 2018
57
Ответ дляМотористка
пост 25! все получится!)))
без вымешивания она не получится воздушной, а будет сбитой, как кекс
noavatar
Queste• 02 апреля 2018
58
Ответ дляМотористка
пост 25! все получится!)))
скажите, а тесто не липнет к рукам, когда вы его раскладываете по формам? у меня без вымешивания липнет - капец, невозможно нормально отделить порцию
anonim_128
Мотористка• 02 апреля 2018
59
Ответ дляQueste
скажите, а тесто не липнет к рукам, когда вы его раскладываете по формам? у меня без вымешивания липнет - капец, невозможно нормально отделить порцию
я ложкой выкладываю в формочки. руки во всем процессе вообще тесто не трогают)
anonim_128
Мотористка• 02 апреля 2018
60
и,это паска сбитая, гливка, как ее называют))) не воздушная!
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff