ПАЦАНКА О• 02 апреля 2018
Нужен рецепт тяжелой, влажной пасхи.
Очень нравится Александрийская, а есть подобная, но без ночного выстаивания?
показать весь текст
Мотористка• 02 апреля 2018
Ответ дляМатрёна
и он влажный ?
жаль нельзя порцию увеличить ))) придется в 2-х кастрюльках ставить ))))
жаль нельзя порцию увеличить ))) придется в 2-х кастрюльках ставить ))))
я написала оригинал рецепта, который когда то нашла) сама замешиваю две порции сразу - меня ничего не смущает)
Выручалка• 02 апреля 2018
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляМотористка
я написала оригинал рецепта, который когда то нашла) сама замешиваю две порции сразу - меня ничего не смущает)
ООО)))) спасибо за уточнение )))
Выручалка• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
Вот нужна как влажноватая. Не воздушное, суховатое тесто, а тяжелое, вот как у ромовых баб примерно.
тоже не люблю воздушные паски, сухие, крошаться, без чая ее не поешь. А по тому рецепту, что я написала получается такие, как вы описали
Бабка в тапках• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1442
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляВыручалка
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
скажите, а когда добавлять ваниль в тесто? Я добавляла всегда вместе с сахаром в первый подъем дрожжей и такое впечатление, что дрожжи эту ваниль съедают и запаха ванили почти нет.
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Пост 3 от пользователя Света - это мой рецепт, по которому пеку уже лет 10, а может и больше.
ваш рецепт очень похож на тот, что я с хлебопечки давала. это не вы там случайно его писали ? тоже света пользователь.
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Пост 3 от пользователя Света - это мой рецепт, по которому пеку уже лет 10, а может и больше.
вот посмотрите
АнтиТроль• 02 апреля 2018
Ответ дляМатрёна
вот еще. тоже не плохой. но в этом году буду делать на сливках.
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
я творожную пекла. моим понравилась. сказали в этом году по больше испечь.
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляАнтиТроль
я творожную пекла. моим понравилась. сказали в этом году по больше испечь.
спасибо за отзыв )) я тоже хочу в этом году испечь их.
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Да, он. И Света одна и та же))))


я в прошлом году их пекла ))) вас вопросами засыпала )))
у меня все кенвуд делал. там Наташа рецепт для комбайна переписала, спасибо ей )))
отличный рецепт !


Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Да, он. И Света одна и та же))))
напомните, пожалуйста, если сделали много теста и все не становится в духовку, то можно чтобы формы на столе просто стояли, пока часть печется ?
Ответ дляМатрёна
напомните, пожалуйста, если сделали много теста и все не становится в духовку, то можно чтобы формы на столе просто стояли, пока часть печется ?
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
Выручалка• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
скажите, а когда добавлять ваниль в тесто? Я добавляла всегда вместе с сахаром в первый подъем дрожжей и такое впечатление, что дрожжи эту ваниль съедают и запаха ванили почти нет.
только что перезвонила бабушке, уточняла все))
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
Выручалка• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
+1
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляВыручалка
только что перезвонила бабушке, уточняла все))
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
ванильного сахара кидать нужно 3-4 пачки но это на 0,5 л (мы такое кол-во делаем), поэтому на 1л молока по рецепту нужно аж 7-8 пачек выходит! Она кидает сразу все в дрожжи растворенные туда, тк все равно ж все вместе сразу и вымешивает. Вроде запах есть, тк она сказала настойчиво, мол, конечно, нужно много ванильки, чтоб пахло вкусно!))) изюм она сказала тоже машает сразу, оно все все равно в муке, мокрое ж все, он хорошо там распределяется, не нужно морочиться с тем, что его просушивать, в муке обвалять, чтоб распределилось и тд. В этом году сказала, что планирует 1 пачку маргарина и полпачки масла вроде (повторюсь, это на 0,5л молока), возможно добавит туда ~полстакана сливок, но она еще не решила, тк это ж нужно покупать ехать на рынок.
спасибо Вам и бабушке большое!
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляповаренок
Лучше оставить тесто в общей миске или где оно там у вас подходило. А потом разложить в формы, дать подняться. Потому что если оно в формах ’перейдет’, то может опасть немного (
спасибо ))
Ответ дляМотористка
у меня есть такой рецепт. как то давала девочкам тут. без вымешивания руками. тяжелая и влажная.. мои все другую не хотят вообще, хотя в прошлом году делала еще по одному рецепту...
дайте мне без вымешивания, я делаю по рецепту панеттоне, но это вымешивание
Стрекозей• 02 апреля 2018
влажная= жирная, поэтому годятся рецепты с большим кол-ом масла и желтков
Мотористка• 02 апреля 2018
Ответ дляQueste
дайте мне без вымешивания, я делаю по рецепту панеттоне, но это вымешивание
пост 25! все получится!)))
Стрекозей• 02 апреля 2018
Ответ дляВыручалка
Самая сладкая и жирная паска!!! Бабушки моего мужа, ее мама так пекла. На этот рецепт перешла моя мама (хоть она всегда думала, что у нее отличная по рецепту из западной Украины и папа любил, но когда попробовала мою по бабушкиному рецепту, то прям ахнула). Все кто пробовал говорят, что лучше паски не ели, она мега сладкая, очень сдобная, не черствеет - на проводки все думают, что свежеиспеченная (но обычно мы храним их в холодильнике, если есть место, в кульке или в кастрюле закрытой), влажная, прям волокнами отделяется, желтая, ее можно без чая пить, настолько вкусная. При этом безопарная. Бабушка просто в небольшом кол-ве молока растворяет дрожжи, потом закладывает все остальное (ну наверное сахар лучше тоже предварительно растворить в жиже той, я каждый год вспоминаю по-новой, забывается), замесила все, и ждет, когда поднимется тесто под полотенечком. Когда поднялось еще раз вымешивает уже с изюмом (кол-во тоже для каждого свое, и цукаты, курага кто что хочет кладет по-разному, кароче), еще раз ждет подъема теста и тогда уже раскладывает в формы, на 1/3. Ждет пока тоже поднимутся и в духовку. Иногда она вымешивает все с одного раза и с изюмом и тесто поднимается только 1 раз до выкладывания в формы. Можно немного сливок добавить (1/2-1 стакан, но мы редко так делаем и так очень вкусно и жирно). Вот сами ингридиенты:
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
1л молока
1,5 кг сахара (наверное почти 2 бутля литровых)
200 грамм дрожжей
600-700 даже можно не боясь 800 грамм масла (ба делает пополам с маргарином)
25 яиц (из них наверное штук 16-18 одни желтки, а остальное целые яйца, кол-во +/- разное каждый год, но чистых желтков ~2/3 от всего кол-ва яиц)
муки сколько возьмет вроде 2-2,5 кг (могу ошибаться, тк я всегда на 0,5л молока делаю)
ванильный сахар тоже по вкусу, наверное пакетика 3
еще я добавляю иногда коньяк, но там буквально 20-30 грамм вроде, бабушка никогда не добавляет.
это наверное очень много пасок выйдет
Стрекозей• 02 апреля 2018
Ответ дляМотористка
пост 25! все получится!)))
без вымешивания она не получится воздушной, а будет сбитой, как кекс
Мотористка• 02 апреля 2018
Ответ дляQueste
скажите, а тесто не липнет к рукам, когда вы его раскладываете по формам? у меня без вымешивания липнет - капец, невозможно нормально отделить порцию
я ложкой выкладываю в формочки. руки во всем процессе вообще тесто не трогают)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
