ПАЦАНКА О• 02 апреля 2018
Нужен рецепт тяжелой, влажной пасхи.
Очень нравится Александрийская, а есть подобная, но без ночного выстаивания?
Матрёна• 02 апреля 2018
есть на сливках. любимый рецепт.
есть заварное тесто. тоже вкусно.
какую дать, если заинтересовались ?
есть заварное тесто. тоже вкусно.
какую дать, если заинтересовались ?
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1442
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляМатрёна
есть на сливках. любимый рецепт.
есть заварное тесто. тоже вкусно.
какую дать, если заинтересовались ?
есть заварное тесто. тоже вкусно.
какую дать, если заинтересовались ?
Вот нужна как влажноватая. Не воздушное, суховатое тесто, а тяжелое, вот как у ромовых баб примерно.
Аноним_1442• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
Дюагональ• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1442
Удалено администрацией...
вас ждут в каждой теме
будьте добрее, хоть чуть
будьте добрее, хоть чуть
Мотористка• 02 апреля 2018
у меня есть такой рецепт. как то давала девочкам тут. без вымешивания руками. тяжелая и влажная.. мои все другую не хотят вообще, хотя в прошлом году делала еще по одному рецепту...
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляМотористка
у меня есть такой рецепт. как то давала девочкам тут. без вымешивания руками. тяжелая и влажная.. мои все другую не хотят вообще, хотя в прошлом году делала еще по одному рецепту...
дайте пожалуйста
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
Вот нужна как влажноватая. Не воздушное, суховатое тесто, а тяжелое, вот как у ромовых баб примерно.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423 по рецепту автора пеку с того раза, как прочитала. именно влажная, тяжелая и сладкая
Простоваля• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1442
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляМатрёна
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-922423 по рецепту автора пеку с того раза, как прочитала. именно влажная, тяжелая и сладкая
спасибо
Мотористка• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
дайте пожалуйста
лет 5 назад нашла это рецепт в инете. с тех пор только по нему пеку (правда, долгоиграющих никогда не пекла - боялась))) мало того и подруг уже всех на него присадила)) итак, пишу без изменений) в скобках напишу свои рекомендации дополнительные)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляМотористка
лет 5 назад нашла это рецепт в инете. с тех пор только по нему пеку (правда, долгоиграющих никогда не пекла - боялась))) мало того и подруг уже всех на него присадила)) итак, пишу без изменений) в скобках напишу свои рекомендации дополнительные)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
спасибо большое
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
спасибо
вот еще. тоже не плохой. но в этом году буду делать на сливках.
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
Мотористка• 02 апреля 2018
Ответ дляПАЦАНКА О
спасибо большое
да не за что)
попробуете, вдруг понравится))) тем более не замороченная и продуктов много не надо))) я в этом году снова их буду делать) мо другие не хотят
попробуете, вдруг понравится))) тем более не замороченная и продуктов много не надо))) я в этом году снова их буду делать) мо другие не хотят
Матрёна• 02 апреля 2018
Ответ дляМотористка
лет 5 назад нашла это рецепт в инете. с тех пор только по нему пеку (правда, долгоиграющих никогда не пекла - боялась))) мало того и подруг уже всех на него присадила)) итак, пишу без изменений) в скобках напишу свои рекомендации дополнительные)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по Вашему вкусу
соль - щепотка
этого количества нам хватает на 2 кулича. настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько (у меня 5 формочек-матрёшек - одна меньше другой - у меня как раз их 5 и получается с данного количества продуктов)
итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. за это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше. занимаемся своими делами 8-24 часа )). достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45-60 мин при температуре 180-200градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные)
чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать! замешал миксером, оставил и - занимайся своими делами)
и он влажный ?
жаль нельзя порцию увеличить ))) придется в 2-х кастрюльках ставить ))))
жаль нельзя порцию увеличить ))) придется в 2-х кастрюльках ставить ))))
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2018
Ответ дляМатрёна
вот еще. тоже не плохой. но в этом году буду делать на сливках.
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
и еще хочу этот попробовать
но по нему еще не пекла. творожный не пекла )
спасибо за рецепты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу