Детские_Будут?• 02 апреля 2018
Паска (кулич)
Девочки, кто печёт паски (куличи) на заварном тесте, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Вкусная выпечка получается? Два года пекла по рецепту Панеттоне, в этом году хочется попробовать что то новое) Заранее спасибо)))
Пупуговка• 02 апреля 2018
У меня рецепт : 400гр маргарина, 100гр сл. масла, 1л. молока, дрожжи(жив) 100гр, 6 яиц, 4стакана сахара,изюм 200гр-выход 2 подноса) остаются свежими неделю).Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин со сл.маслом-добавить дрожжи разведенные в тёплом молоке-влить чуть тёплое молоко-смешать-добавить муку(как на крутые оладьи)-хорошо перемешать. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Готовое тесто разложить в 2 большие кастрюли, прикрыть полотенцем или крышкой( не плотно). Когда подойдёт 1й раз-добавить изюм, хорошо перемешать ложкой. 2й раз- добавить ваниль, перемешать-в тепло. . 3й раз-подойдёт не обмешивать, не добавлять муку!) . Накладывать готовое тесто в формочки 1/3часть. Я вырезаю пергамент,смазываю подсолнечным маслом. Маленькие паски на 30 мин, большие на 40мин в духовку, при температуре 180 градусов. Готовые пасочки, выложить на полотенце и качать пока не остынут( чтоб не потеряли форму). Украсить от души)
Пупуговка• 02 апреля 2018
10 лет пеку по рецепту преподавателя дочери, у неё мама пекла. Паски всегда удачные, ароматные, свежие, даже, если их не накрывать полотенцами и не паковать в пакеты)
автор
Детские_Будут?
• 02 апреля 2018
Ответ дляПупуговка
10 лет пеку по рецепту преподавателя дочери, у неё мама пекла. Паски всегда удачные, ароматные, свежие, даже, если их не накрывать полотенцами и не паковать в пакеты)
А можно рецепт?
автор
Детские_Будут?
• 02 апреля 2018
Ответ дляПупуговка
У меня рецепт : 400гр маргарина, 100гр сл. масла, 1л. молока, дрожжи(жив) 100гр, 6 яиц, 4стакана сахара,изюм 200гр-выход 2 подноса) остаются свежими неделю).Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин со сл.маслом-добавить дрожжи разведенные в тёплом молоке-влить чуть тёплое молоко-смешать-добавить муку(как на крутые оладьи)-хорошо перемешать. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Готовое тесто разложить в 2 большие кастрюли, прикрыть полотенцем или крышкой( не плотно). Когда подойдёт 1й раз-добавить изюм, хорошо перемешать ложкой. 2й раз- добавить ваниль, перемешать-в тепло. . 3й раз-подойдёт не обмешивать, не добавлять муку!) . Накладывать готовое тесто в формочки 1/3часть. Я вырезаю пергамент,смазываю подсолнечным маслом. Маленькие паски на 30 мин, большие на 40мин в духовку, при температуре 180 градусов. Готовые пасочки, выложить на полотенце и качать пока не остынут( чтоб не потеряли форму). Украсить от души)
Спасибо)
ПушАпница• 03 апреля 2018
Ответ дляПупуговка
У меня рецепт : 400гр маргарина, 100гр сл. масла, 1л. молока, дрожжи(жив) 100гр, 6 яиц, 4стакана сахара,изюм 200гр-выход 2 подноса) остаются свежими неделю).Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин со сл.маслом-добавить дрожжи разведенные в тёплом молоке-влить чуть тёплое молоко-смешать-добавить муку(как на крутые оладьи)-хорошо перемешать. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Готовое тесто разложить в 2 большие кастрюли, прикрыть полотенцем или крышкой( не плотно). Когда подойдёт 1й раз-добавить изюм, хорошо перемешать ложкой. 2й раз- добавить ваниль, перемешать-в тепло. . 3й раз-подойдёт не обмешивать, не добавлять муку!) . Накладывать готовое тесто в формочки 1/3часть. Я вырезаю пергамент,смазываю подсолнечным маслом. Маленькие паски на 30 мин, большие на 40мин в духовку, при температуре 180 градусов. Готовые пасочки, выложить на полотенце и качать пока не остынут( чтоб не потеряли форму). Украсить от души)
Скажите пожалуйста, сколько пасочек получается? Можно приготовить половину? Я впервые буду печь, можно их по несколько шт ставить в духовку или все сразу надо? У меня есть 5 форм на 350мл, достаточно или ещё купить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу