Корсет_на_шурупах• 03 апреля 2018
Самые вкусные пасхальные куличи. Рецепт.
Девочки, поделюсь рецептом Пасхальных куличей, которые в нашей семье пекут уже лет 50 ))
Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!
заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи
1 кг муки
все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.
Приятного аппетита и с Праздником!)
Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!
заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи
1 кг муки
все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.
Приятного аппетита и с Праздником!)
показать весь текст
Посудомойка• 03 апреля 2018
Ответ дляgorgo
Рецепт теста для эклеров- лучший, это действительно ЭКЛЕРЫ, а не булочки. И заварной крем такой... заварной)))
Я оттуда взяла рецепт слоеного теста
Посудомойка• 03 апреля 2018
Ответ дляgorgo
Рецепт теста для эклеров- лучший, это действительно ЭКЛЕРЫ, а не булочки. И заварной крем такой... заварной)))
Что-то давно я не делала эклеры
Домашка• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Впервые в жизни написала пост- и уже жалею, что не могу его удалить- вроде как только через два дня можно.
Автор не обращайте внимания!! Спасибо Вам за рецепт-как раз хотела попробывать по новому испечь - и вот захожу0есть))Обязательно по Вашему буду печь! Только хочу спросить можно ли дрожжи львовские? если да-то сколько? и она получается более сладкая или золотая середина?
тянитолкайка• 03 апреля 2018
Может быть и мне опытные хозяйки помогут с проверенным рецептом, раз уж такая тема? Интересует сдобное, сладкое, тяжелое, ’мокрое’ тесто, но не кекс. Можно очень творожное и сладкое, но выпечка. Реально?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу