Посоветуйте, пожалуйста, рецепт лимонного торта. Именно торта, а не пирога. А то полезла гуглить, а рецептов тортов практически нет, одни пироги. Очень хочу себе на д.р. испечь!
Apassionata• 24 сентября 2013
пачка масла сливочного комнатной температуры взбить с 300 г сахара до бела (добавляю в два захода по 8 ст. ложек 2 раза). По одному добавить 4 яйца комнатной температуры, каждое взбивать 1-2 минуты со смесью, добавить цедру 1 лимона. Отдельно смешать сухие ингридиенты: мука 210г + 2 ст.л крахмала + разрыхлитель ( чайная ложка). И добавить сухие к масляно-яичной смеси в три захода. Выпекать при 150 градусов 50минут.
Крем лимонный курд: На соке из двух лимонов (лучше лимон с апельсином) + цедра + 100г сахара + 2 яйца. Смешать и помешивать на среднем огне до загустения. бисквит разрезать, смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, подсушеной цедрой, листиками мяты...
Крем лимонный курд: На соке из двух лимонов (лучше лимон с апельсином) + цедра + 100г сахара + 2 яйца. Смешать и помешивать на среднем огне до загустения. бисквит разрезать, смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, подсушеной цедрой, листиками мяты...
Малая еще та• 24 сентября 2013
я делаю лимонный бисквит - может вам его можно взять за основу.
8 яица взбиваем с 2 чашками (не стакан, а около 300г) сахара потом 2 чашки (300мл) мука. Отдельно в блендере перемалываю лимон с цедрой и один чищенный апельсин. Если хотите кислее то 2 лимона. и эту массу в тесто. 1ч.л. без бугра, соды погасить. Получается большой, но у нас съедают почти сразу ))))))) А если его еще кремом....
8 яица взбиваем с 2 чашками (не стакан, а около 300г) сахара потом 2 чашки (300мл) мука. Отдельно в блендере перемалываю лимон с цедрой и один чищенный апельсин. Если хотите кислее то 2 лимона. и эту массу в тесто. 1ч.л. без бугра, соды погасить. Получается большой, но у нас съедают почти сразу ))))))) А если его еще кремом....
Dolce Vita• 24 сентября 2013
Мне этот тортик нравится, не буду переписывать
единственное - делаю стандартный бисквит на 6 яиц
единственное - делаю стандартный бисквит на 6 яиц
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу