16 мая 2018

Слышали новость про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?!?!! Урааааа!

По радио сегодня сказали,что в Украине приняли закон, что ли, о запрете использования пальмового масла в продуктах питания, озвучивали штраф и прочее.
показать весь текст
61
Ответ дляВеселая моль
Я тоже знаю, что такое пальмовое масло. И, как здравомыслящий человек, отлично понимаю фейковость страшилок.
Температуру плавления Вы гуглили, и это в лучшем случае, в худшем прочитали статью какого-то копирайтера. Ни за что не поверю, что Вы проводили лабораторные исследования пальмового масла.
Так вот, если ХОРОШО погуглить и не только по отечественным сайтам, то можно увидеть, что и температура плавления у него для человека с температурой тела 36,6 нормальная. Для примера - у сала выше на несколько градусов.
З.Ы. Глутамата натрия тоже боитесь? Ну, как химик?
А что, не нужно? Я не про натуральный, про синтезированный. Спасибо.
Чаюри 16 мая 2018
62
Дебилизм. Как можно запретить пальмовое масло. И зачем
И.О. человека 16 мая 2018
63
Супер новость:))
Чаюри 16 мая 2018
64
Ответ дляпостою_послушаю
А что, не нужно? Я не про натуральный, про синтезированный. Спасибо.
Не нужно) Вы его не съедите столько, чтобы он смог причинить вред.
nell 16 мая 2018
65
да ладно, порошенко против себя закон поддержал? у него во всем пальмовое, что в руки не возьми (печенье, вафли, шоколад)
БеллаДонна 16 мая 2018
66
Ответ дляtereska
Ну так можно написать завуалировано ’масло растительного происхождения’. Это по типу как этикетки ’без ГМО’ ранее лепили на всё подряд, а читаешь состав в нём крахмал модифицирован, кукуруза модифицирована, соя тем более. Они попросту заставят перепечатать этикетки на товарах, эта малая капля затрат по сравнению с кэшем прибыли.
Модифицированный крахмал-это не генетически модифицированный продукт, а химически, т.е. без гмо -это правда.
Ms. Доброта 16 мая 2018
67
Состав пальмового масла: стеариновая кислота — 2%, пальмитиновая — 8,5%, миристиновая — 17,5%, каприновая 5%, лауриновая — 52%, олеиновая 7,5%, линолевая — 2%, α-линоленовая — 0,5%. Недавно было показано, что пальмитиновая жирная кислота никак не связана с высоким уровнем холестерина. Большая доля, содержащейся в масле лауриновой жирной кислоты, повышает полезный холестерин, оказывает антимикробное, антивоспалительное действие (особенно для угревой сыпи). Смазывание пальмовым маслом волос, защищает волосы
В то же время не существует никаких научных доказательств вреда пальмового масла, кроме красивых рассказов от имени известных врачей, страшилок и подтасовок фактов. А исследований о том, что пальмовое масло повышает уровень вредного холестерина в крови и атерогенно, не было и нет.

В экспериментах на людях и на животных также не подтвердилось, что употребление пальмового масла связано с риском заболеваний сердца. Наоборот, большой уровень употребления пальмового масла понижает уровень холестерина и повышает полезный холестерин ЛПВП, а также снижает вероятность тромбообразования
Ms. Доброта 16 мая 2018
68
Вредно ли пальмовое масло? Как видно из исследований. Пальмовое масло абсолютно безопасно для сердца, что ему приписывают диетологи совершенно безосновательно. Пальмовое масло полезно и является здоровым источником жиров.

Интересный факт: линолевая кислота, которая содержится в огромных количествах во многих растительных маслах (подсолнечное, рапсовое, соевое и др.) очень быстро окисляется при хранении даже при комнатной температуре и является прямой угрозой для сердца. А во время нагревания при приготовлении пищи — тем более. Жировой состав пальмового масла крайне устойчив к нагреванию. И если подсолнечное масло нельзя есть, а готовить на нём — тем более, то пальмовое масло идеально подходит для приготовления пищи.
Ms. Доброта 16 мая 2018
69
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25810814
пышка_мышка 16 мая 2018
70
Ответ дляМишка-шалунишка
Щас лекарства дорогие лечиться потом от этой гадости, так что не понятно, что дешевле выйдет. Вы ребёнку из 2-х печенюшек выберете ту, что с пальмовым маслом, но дешевле?
покажите мне в магазине печенье без пальмового масла,хотя бы одно
Чаюри 16 мая 2018
71
Ответ дляпышка_мышка
покажите мне в магазине печенье без пальмового масла,хотя бы одно
Там девушка выше писала, сушка Малютка, я сама сыну беру, не потому что без пальмы, а просто вкусненькая она)
Губка Боб 16 мая 2018
72
Ответ дляtereska
Ну так можно написать завуалировано ’масло растительного происхождения’. Это по типу как этикетки ’без ГМО’ ранее лепили на всё подряд, а читаешь состав в нём крахмал модифицирован, кукуруза модифицирована, соя тем более. Они попросту заставят перепечатать этикетки на товарах, эта малая капля затрат по сравнению с кэшем прибыли.
Модифицированный крахмал не имеет отношения к ГМО.
Губка Боб 16 мая 2018
73
Ответ дляВеселая моль
Я выберу ту, где нет гидрогенизированных жиров. А уж из пальмового масла они или из подсолнечного - никакой абсолютно разницы нет. Как и нет никакого вреда от пальмового масла, если его не подвергали гидрогенизации. Ну, хоть что-то почитайте! Правда!
Губка Боб 16 мая 2018
74
Ответ дляМишка-шалунишка
Так а какой тогда смысл его запрещать? К тому же во многих развитых странах оно под запретом. Почему вы решили,что информация которую вычитали вы верная, а ту, что предоставляют другие не верная?
Потому же, почему и исследованные вдоль и поперек ГМО-продукты в некоторых странах под запретом. Плохой пиар, конкуренция.
Меня много 16 мая 2018
75
Ответ дляМишка-шалунишка
Щас лекарства дорогие лечиться потом от этой гадости, так что не понятно, что дешевле выйдет. Вы ребёнку из 2-х печенюшек выберете ту, что с пальмовым маслом, но дешевле?
Так онимвскис пальмовым маслом или жирами непонятными ещё хуже
Пушка заряжённая 16 мая 2018
76
Ответ дляMs. Доброта
Вредно ли пальмовое масло? Как видно из исследований. Пальмовое масло абсолютно безопасно для сердца, что ему приписывают диетологи совершенно безосновательно. Пальмовое масло полезно и является здоровым источником жиров.

Интересный факт: линолевая кислота, которая содержится в огромных количествах во многих растительных маслах (подсолнечное, рапсовое, соевое и др.) очень быстро окисляется при хранении даже при комнатной температуре и является прямой угрозой для сердца. А во время нагревания при приготовлении пищи — тем более. Жировой состав пальмового масла крайне устойчив к нагреванию. И если подсолнечное масло нельзя есть, а готовить на нём — тем более, то пальмовое масло идеально подходит для приготовления пищи.
Да все правильно, только это не то масло, которое в продукты кладут. Они туда самое дешевое техническое кладут. На нормальном сыродавленном не сэкономишь
Мамулька 16 мая 2018
77
Ответ дляВеселая моль
Точно. Сколько вокруг зомбированных людей, просто ужас:((((
ну если вам так нравится есть масло пальмовое, которое хранилось в яме в земле, то вперед, вам никто не запрещает. Или вы думаете наши производители берут высокого качества масло?
сколько наивных людей, ужас :(((
Веселая моль 16 мая 2018
78
Ответ дляСинди Кроуфорд
Да, но глутамат развивает зависимость) Если я не ошибаюсь, в Азии он продается отдельными паками в качестве добавок, а его вкус считается дополнительным, искусственным (натуральные-кислый, сладкий и т.д.) Со все остальным согласна)
Оно продается отдельными пачками, как у нас натрий хлор:))) Есть на кухне у всех хозяек, во всех кафе и ресторанах. И так же, как и пальмовое масло, используется столетиями в традиционной кухне, а сейчас и в современной.
Веселая моль 16 мая 2018
79
Ответ дляпостою_послушаю
А что, не нужно? Я не про натуральный, про синтезированный. Спасибо.
Нет, не нужно. Он не вреднее обычной соли. К тому, же в нашем организме содержание глутамата натрия значительно больше содержания хлорида натрия. От природы.
ОноВамнадо 16 мая 2018
80
И чего ура???? Закон о запрете курения и распития алкоголя в общественных местах тоже приняли и что? Его соблюдают? Или тот, кто нарушает этот закон, несет какую-то ответственность???
Веселая моль 16 мая 2018
81
Ответ дляЧаюри
Дебилизм. Как можно запретить пальмовое масло. И зачем
Я прошлась вчера по новостям после прочтения этой темы, и оказалось, что этот генальный законопроект толкает Ляшко. И это многое объясняет
Мамулька 16 мая 2018
82
кто еще не смотрел
Пальмовые берега 2.
посмотрите какого качества масло закупается производителями. Не надо быть наивными кроликами, чтобы предполагать, что заботливый предприниматель будет для нас с вами закупать качественные ингредиенты. Государство о людях ранее заботилось, а сейчас капитализм - только бабки в глазах, ничего более.
Мамулька 16 мая 2018
83
https://www.youtube.com Пальмовые берега 2.
LudaSHOPSale 16 мая 2018
84
Ответ дляВеселая моль
Да, так и пишут - ’гідрогенізований рослинний жир’. Если просто пальмовое масло указано, ничего плохого в этом, ценный пищевой продукт. Вся Азия столетиями готовит на пальмовом масле.
о спасибо, будем знать
Мамулька 16 мая 2018
85
вот мне интересно что пихают в колбасу, что у меня такая аллергия пошла, что я чуть кони не двинула?
И тоже всё полезное и глутамат и краска и порошочки, вот только мясо добавить забыли. И цена ж не маленькая.
Сметчица 16 мая 2018
86
Там штраф смешной. Будут продолжать его добавлять. Уверена
Пффф 100% 16 мая 2018
87
Ответ дляКукуша
бідне невинне пальмове масло.
самый умный ответ..кокосовое,пальмое ,масло авокадо ..самые полезные и безобидные масла для питание..
бойтесь подсолнечного масла с Омега 6 жирами,которые вызывают в организме воспаления и при нагреве оно превращается в олифу в организме...
какой неосведомлённый народ..читайте больше
Сметчица 16 мая 2018
88
Девочки,не проблема в самой пальме,как таковой. В чистом виде (а она в чистом виде в детском питании,например)
Проблема в гидрогенизированном жире! И без разницы,пальма это или другое масло

В цивилизированных странах есть допуски по его приминению- что-то до 2%. А проверили наши конфеты и печенье- а там его 30-40%!

Вот нужно это контролировать. Ввести допуски по содержанию гидрогенизированного жира в продуктах и жестко это контролировать! И штраф за нарушение впаять не 100 неоподатк мин,это смешно для предприятия. А хотя бы 500 тыс грн при первом нарушении, а при повторном выявлении нарушения- 1 млн и тд

И обязательная маркировка по кол-ву содержания гидрогинезированного жира в продукте.

А запретить пальму....ну это бред вообще
Аноним_1463 16 мая 2018
89
Пальмовое масло вредно тем, что помогает фальсифицировать состав продуктов. На здоровье пагубного влияния оно не оказывает. Просто не хочется быть обманутыми. Это масло идеально подходит для замещения молочного жира. Поэтому им пичкают, например, сыры и сливочное масло. Нет, они не становятся вредными для здоровья, но это уже другой продукт, а нам об этом не говорят. Если человек покупает ’масло сливочное’, он хочет купить именно ’масло сливочное’, а не продукт, в котором перемешаны сливочное и пальмовое масло.
Вбигудях 16 мая 2018
90
А я считаю, что это хорошая идея. Так как почти во всем шоколаде, даже в а-ля дорогом Швейцарском из сильпо фигурирует пальмовое масло.
К слову, наш рошен еще норм шоколад на практике оказался, по сравнению с шоколадом от Нестле, вот где пальмового масла и добавок не пожалели, что парафин с запахом шоколада ешь, буэ)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого