гражданинГрубиян• 19 мая 2018
Индукционную плиту в квартиру, где проведен газ есть смысл покупать?
Много она электричества потребляет? Если льготного тарифа на электричество нет и предусмотрена газовая плита?
И вообще как вам индукция, кто пользуется?
И вообще как вам индукция, кто пользуется?
показать весь текст
Фрикаделька• 19 мая 2018
Ответ дляШиворот Навыворот
Та знает он про индукцию.Но на кухне в ресторане она прослужит до первой упавшей сковородки.
А про мгновенно,говорит на заборе тоже написано,а на самом деле...))
А про мгновенно,говорит на заборе тоже написано,а на самом деле...))
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
Нє ну, якщо розглянути в цілому індукцію & газ, то так як ’індукційний посуд’ більш масивний, то нагріватися буде дещо повільніше, але все одно куди швидше від звичайної електроплити.
Також газова плита, особливо професійна - це конфорки від 1.5 до 3.5 кВт, що теж впливає на швидкість нагріву.
Індукція працює і при розбитому покритті...
Також газова плита, особливо професійна - це конфорки від 1.5 до 3.5 кВт, що теж впливає на швидкість нагріву.
Індукція працює і при розбитому покритті...
Ответ дляШиворот Навыворот
Вот спросила мужа,чем газ лучше электрики?
Ответил,что электрика инертна.Газ позволяет мгновенно менять температуру.Больше/меньше.Он проще и удобнее.Для эксперементаторской кухни или ресторана,газ незаменим.
А если цель-супчик подогреть,или вскипятить чайку,то можно что угодно.
Ответил,что электрика инертна.Газ позволяет мгновенно менять температуру.Больше/меньше.Он проще и удобнее.Для эксперементаторской кухни или ресторана,газ незаменим.
А если цель-супчик подогреть,или вскипятить чайку,то можно что угодно.
индукционка позволяет мгновенно изменить температуру. Более того, для новичка удобнее температуру дискретно кнопкой сбрасывать/увеличивать, нежели долбаться с прикручиванием газовой комфорки)
Шиворот Навыворот• 19 мая 2018
Ответ дляVA-LJUSA
Я два года пользуюсь) и таки- мгновенно.
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Фрикаделька• 19 мая 2018
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
А ви просто порахуйте, скільки часу усі ці поварські штушки використовуються при звичайному побутовому приготуванні їжі.
От у нас наприклад потреба у таких хитрих фокусах = 0,0%
А на індукційний плитці готується більше половини страв, переважно це усі варені та довгого приготування.
От у нас наприклад потреба у таких хитрих фокусах = 0,0%
А на індукційний плитці готується більше половини страв, переважно це усі варені та довгого приготування.
Ответ дляVA-LJUSA
Я знаю, но повторюсь, нужно уточнить, будет ли работать! плита без подключенного заземления.
Я при покупке мониторила, по- моему, не работает.
Я при покупке мониторила, по- моему, не работает.
Как физик, уверяю Вас, работать без заземления будет все. Заземление нужно для безопасности, но когда меняли у себя дома проводку, то обнаружили, что в щитке это ’заземление’ есть, но в самом щитке оно и заканчивается - кто то алюминия наэкономил при прокладке кабеля. Так что наши розетки с заземлением повсюду оказались ни о чем ((((
Ответ дляФрикаделька
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
подберите сковороду с подходящим размером дна и эта проблема исчезнет. Обычно для индукции подходят сковородки до 24 см диаметром, все что больше - неравномерный нагрев получится.
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Чисто теоретично таке можна реалізувати на індукції за допомогою каліброваних підкладок
Ну чи другою рукою швидко міняти потужність
Ну чи другою рукою швидко міняти потужність
Ответ дляIrina_Y
Как физик, уверяю Вас, работать без заземления будет все. Заземление нужно для безопасности, но когда меняли у себя дома проводку, то обнаружили, что в щитке это ’заземление’ есть, но в самом щитке оно и заканчивается - кто то алюминия наэкономил при прокладке кабеля. Так что наши розетки с заземлением повсюду оказались ни о чем ((((
Это распространенная ситуация во многих домах. А люди покупают провода с заземлением, розетки
Кукусикиииииии• 19 мая 2018
Ответ дляGreen_Cat
Копоть на газовій - це форсунка неправильна.
Якщо ж збіжить на індукції, то під каструлею все одно пригорить.
Якщо ж збіжить на індукції, то під каструлею все одно пригорить.
Не пригодится. У меня молоко несколько раз сбегало под кастрюлю - отставила, тряпочкой прямо по конфорке прошлась и дальше - нималейшего запаха прогорклого даже нету. А через время перестала бояться, кастрюлю даже не отодвигают - вокруг смыла и норм, а под кастрюлей морыла после готовки - конфорка только мокрая, никакого пригорелого и в помине нету, и следов даже нету.
Фрикаделька• 19 мая 2018
Ответ дляIrina_Y
подберите сковороду с подходящим размером дна и эта проблема исчезнет. Обычно для индукции подходят сковородки до 24 см диаметром, все что больше - неравномерный нагрев получится.
Проблема у прогріві саме центральної зони. Тим більше самі улюблені пательні у нас з алюмінію, от на них готуємо на газі.
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
у меня Whirlpool
Ваш муж рассуждает с точки профкухни и повара
Ответ дляКукусикиииииии
Не пригодится. У меня молоко несколько раз сбегало под кастрюлю - отставила, тряпочкой прямо по конфорке прошлась и дальше - нималейшего запаха прогорклого даже нету. А через время перестала бояться, кастрюлю даже не отодвигают - вокруг смыла и норм, а под кастрюлей морыла после готовки - конфорка только мокрая, никакого пригорелого и в помине нету, и следов даже нету.
Я лентяйка. Когда ожидаю, что что-то может сбежать, ещё вначале кастрюлю ставлю на полотенце на плиту. Если казус случился, полотенце в стирка, плиту вытерла и молодец)
Фрикаделька• 19 мая 2018
Ответ дляIrina_Y
Я лентяйка. Когда ожидаю, что что-то может сбежать, ещё вначале кастрюлю ставлю на полотенце на плиту. Если казус случился, полотенце в стирка, плиту вытерла и молодец)
Ми замість звичайного рушника використовуємо двошарові паперові рушники з АТБ.
автор
гражданинГрубиян
• 19 мая 2018
Ответ дляVA-LJUSA
у меня Whirlpool
Ваш муж рассуждает с точки профкухни и повара
Спасибо, начсчет заземления учту!
Антонина матушка• 19 мая 2018
С качеством газа я отказалась от него. Висит счётчик, подаю 0 в показаниях
РокерША• 19 мая 2018
Ответ дляФрикаделька
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Фрикаделька• 19 мая 2018
Ответ дляРокерША
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Ви читали про принцип дії індукціної плити?
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
Ответ дляРокерША
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
То просто в автора занадто тонкі та ще й алюмінієві сковородки.
Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
РокерША• 19 мая 2018
Ответ дляФрикаделька
Ви читали про принцип дії індукціної плити?
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
Так что тогда брать ,3 одинарных?
Сладко-соленая• 19 мая 2018
Ответ дляНаполеон Бонапарт
сорри, а чем отличается индукционная от обычной электроплиты?
как минимум тем что обычная посуда к ней не подходит.
РокерША• 19 мая 2018
Ответ дляGreen_Cat
То просто в автора занадто тонкі та ще й алюмінієві сковородки.
Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
Кастрюли и сковороды для индукции есть.
Брюльтик• 19 мая 2018
Ответ дляЛентяечка
Какая копоть? Копоть на вытяжке останется разве-что..
нет, все шкафы в копоти от газа(((
от индукции такого нет
от индукции такого нет
Наполеон Бонапарт• 20 мая 2018
Ответ дляСладко-соленая
как минимум тем что обычная посуда к ней не подходит.
ха-ха, я про характеристики. У меня обычная электро, про индукционную никто не может внятно ответить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу