sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Техника
anonim_192
гражданинГрубиян• 19 мая 2018

Индукционную плиту в квартиру, где проведен газ есть смысл покупать?

Много она электричества потребляет? Если льготного тарифа на электричество нет и предусмотрена газовая плита?
И вообще как вам индукция, кто пользуется?
показать весь текст
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_101
Фрикаделька• 19 мая 2018
31
Ответ дляШиворот Навыворот
Та знает он про индукцию.Но на кухне в ресторане она прослужит до первой упавшей сковородки.
А про мгновенно,говорит на заборе тоже написано,а на самом деле...))
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
32
Нє ну, якщо розглянути в цілому індукцію & газ, то так як ’індукційний посуд’ більш масивний, то нагріватися буде дещо повільніше, але все одно куди швидше від звичайної електроплити.

Також газова плита, особливо професійна - це конфорки від 1.5 до 3.5 кВт, що теж впливає на швидкість нагріву.

Індукція працює і при розбитому покритті...
noavatar
Irina_Y• 19 мая 2018
33
Ответ дляНаполеон Бонапарт
сорри, а чем отличается индукционная от обычной электроплиты?
Экономная - это раз.
Умная немного - это два.
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
34
Ответ дляVA-LJUSA
Я знаю, но повторюсь, нужно уточнить, будет ли работать! плита без подключенного заземления.
Я при покупке мониторила, по- моему, не работает.
Мікрохвильовки теж пишуть обов´язково заземляти...
noavatar
Irina_Y• 19 мая 2018
35
Ответ дляШиворот Навыворот
Вот спросила мужа,чем газ лучше электрики?
Ответил,что электрика инертна.Газ позволяет мгновенно менять температуру.Больше/меньше.Он проще и удобнее.Для эксперементаторской кухни или ресторана,газ незаменим.
А если цель-супчик подогреть,или вскипятить чайку,то можно что угодно.
индукционка позволяет мгновенно изменить температуру. Более того, для новичка удобнее температуру дискретно кнопкой сбрасывать/увеличивать, нежели долбаться с прикручиванием газовой комфорки)
anonim_54
Шиворот Навыворот• 19 мая 2018
36
Ответ дляVA-LJUSA
Я два года пользуюсь) и таки- мгновенно.
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
anonim_101
Фрикаделька• 19 мая 2018
37
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
А ви просто порахуйте, скільки часу усі ці поварські штушки використовуються при звичайному побутовому приготуванні їжі.
От у нас наприклад потреба у таких хитрих фокусах = 0,0%
А на індукційний плитці готується більше половини страв, переважно це усі варені та довгого приготування.
noavatar
Irina_Y• 19 мая 2018
38
Ответ дляVA-LJUSA
Я знаю, но повторюсь, нужно уточнить, будет ли работать! плита без подключенного заземления.
Я при покупке мониторила, по- моему, не работает.
Как физик, уверяю Вас, работать без заземления будет все. Заземление нужно для безопасности, но когда меняли у себя дома проводку, то обнаружили, что в щитке это ’заземление’ есть, но в самом щитке оно и заканчивается - кто то алюминия наэкономил при прокладке кабеля. Так что наши розетки с заземлением повсюду оказались ни о чем ((((
noavatar
Irina_Y• 19 мая 2018
39
Ответ дляФрикаделька
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
подберите сковороду с подходящим размером дна и эта проблема исчезнет. Обычно для индукции подходят сковородки до 24 см диаметром, все что больше - неравномерный нагрев получится.
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
40
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).
Чисто теоретично таке можна реалізувати на індукції за допомогою каліброваних підкладок
Ну чи другою рукою швидко міняти потужність
noavatar
Лентяечка• 19 мая 2018
41
Ответ дляIrina_Y
Как физик, уверяю Вас, работать без заземления будет все. Заземление нужно для безопасности, но когда меняли у себя дома проводку, то обнаружили, что в щитке это ’заземление’ есть, но в самом щитке оно и заканчивается - кто то алюминия наэкономил при прокладке кабеля. Так что наши розетки с заземлением повсюду оказались ни о чем ((((
Это распространенная ситуация во многих домах. А люди покупают провода с заземлением, розетки
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
42
Нє ну занулення теж має ’право на життя’ і правильно зроблене буде захищати не гірше від заземлення.
noavatar
VA-LJUSA• 19 мая 2018
43
Ответ дляGreen_Cat
Мікрохвильовки теж пишуть обов´язково заземляти...
Я не берусь что-то доказывать, главное, чтобы плита работала
anonim_38
Кукусикиииииии• 19 мая 2018
44
Ответ дляGreen_Cat
Копоть на газовій - це форсунка неправильна.
Якщо ж збіжить на індукції, то під каструлею все одно пригорить.
Не пригодится. У меня молоко несколько раз сбегало под кастрюлю - отставила, тряпочкой прямо по конфорке прошлась и дальше - нималейшего запаха прогорклого даже нету. А через время перестала бояться, кастрюлю даже не отодвигают - вокруг смыла и норм, а под кастрюлей морыла после готовки - конфорка только мокрая, никакого пригорелого и в помине нету, и следов даже нету.
anonim_101
Фрикаделька• 19 мая 2018
45
Ответ дляIrina_Y
подберите сковороду с подходящим размером дна и эта проблема исчезнет. Обычно для индукции подходят сковородки до 24 см диаметром, все что больше - неравномерный нагрев получится.
Проблема у прогріві саме центральної зони. Тим більше самі улюблені пательні у нас з алюмінію, от на них готуємо на газі.
noavatar
VA-LJUSA• 19 мая 2018
46
Ответ дляШиворот Навыворот
Вырывает у меня телефон))).Хочет написать.Не даю.
Отвечаю и ухожу)).
Короче некоторые вещи нужно готовить ,отнимая сковороду на некоторое время от огня,перемешивая,и т.д.Держа над огнем на некотором расстоянии.Соусы там всякие,азиатская кухня и т.д.Так вот на любой электрике,это физически невозможно.
И просит указать, какая у Вас индукция.Посоветует своим друзьям.Потому что на их индукции,таки не мгновенно (по сравнению с открытым газом).
Всё,я удаляюсь,а то получу))).

у меня Whirlpool
Ваш муж рассуждает с точки профкухни и повара
noavatar
Irina_Y• 19 мая 2018
47
Ответ дляКукусикиииииии
Не пригодится. У меня молоко несколько раз сбегало под кастрюлю - отставила, тряпочкой прямо по конфорке прошлась и дальше - нималейшего запаха прогорклого даже нету. А через время перестала бояться, кастрюлю даже не отодвигают - вокруг смыла и норм, а под кастрюлей морыла после готовки - конфорка только мокрая, никакого пригорелого и в помине нету, и следов даже нету.
Я лентяйка. Когда ожидаю, что что-то может сбежать, ещё вначале кастрюлю ставлю на полотенце на плиту. Если казус случился, полотенце в стирка, плиту вытерла и молодец)
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
48
* меланхолічно: 90% грязі на любій плиті - це зовсім не молоко, яке не важко відтерти, і навіть не каша, що вирішила прогулятися, а ’підсушений жир’.
Хоча в цілому індукцію таки витирати простіше - вона рівненька
anonim_101
Фрикаделька• 19 мая 2018
49
Ответ дляIrina_Y
Я лентяйка. Когда ожидаю, что что-то может сбежать, ещё вначале кастрюлю ставлю на полотенце на плиту. Если казус случился, полотенце в стирка, плиту вытерла и молодец)
Ми замість звичайного рушника використовуємо двошарові паперові рушники з АТБ.
anonim_192
автор гражданинГрубиян • 19 мая 2018
50
Ответ дляVA-LJUSA

у меня Whirlpool
Ваш муж рассуждает с точки профкухни и повара
Спасибо, начсчет заземления учту!
anonim_11
Антонина матушка• 19 мая 2018
51
С качеством газа я отказалась от него. Висит счётчик, подаю 0 в показаниях
anonim_35
РокерША• 19 мая 2018
52
Ответ дляФрикаделька
Це самий великий недолік побутових індукційних плиток - не витримують коли їх лупашать сковорідками
Доречі, смажить на індукції дійсно гірше, але не зза температури, а вираженого зонального нагріву.
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
anonim_35
РокерША• 19 мая 2018
53
Поподробнее)
anonim_101
Фрикаделька• 19 мая 2018
54
Ответ дляРокерША
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
Ви читали про принцип дії індукціної плити?
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
noavatar
Green_Cat• 19 мая 2018
55
Ответ дляРокерША
А можно по подробнее?Я нуждаюсь в больших зонах нагрева,т.к.5 детей ,кастрюльки по 8-10 л.Присматриваю варочную индукцию 90 см там где есть нагрев всей площади.Т.е.там вся поверхность поделена на 3 прямоугольных зоны которые можно и для маленьких и для больших кастрюль использовать.Например сковорода у меня 34 см в диаметре.
Подскажите пож.на что обратить внимание.Хочу Бош 8 серии с датчиком варки,правда у нас ее не нашла.
То просто в автора занадто тонкі та ще й алюмінієві сковородки.

Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
anonim_35
РокерША• 19 мая 2018
56
Ответ дляФрикаделька
Ви читали про принцип дії індукціної плити?
Індукціна плита не гріє поверхню, а нагрівається сам посуд у кільцевій зоні, там де магнітне поле максимальне. Зазвичай котушки круглої форми, і на дорогих поверхнях можуть бути комбіновані катушки на 2 а то й 3 обмотки. Але тут є наступний ньюанс...
Склокерамічна поверхня може побитися, і чим більша поверхня тим більший шанс що вона лусне. Звичайна вага, що витримує ця поверхня - це 5-6 кг на 1 місце. У професійних моделей це може бути 15-20 кг, але скло там значно товще і значно сильніше магнітне поле.
Тому для великої сім´ї не варто купляти 1 велику поверхню на 5 секцій.
Так что тогда брать ,3 одинарных?
anonim_174
Сладко-соленая• 19 мая 2018
57
Ответ дляНаполеон Бонапарт
сорри, а чем отличается индукционная от обычной электроплиты?
как минимум тем что обычная посуда к ней не подходит.
anonim_35
РокерША• 19 мая 2018
58
Ответ дляGreen_Cat
То просто в автора занадто тонкі та ще й алюмінієві сковородки.

Для таких великих порцій, краще ’рухатись’ в сторону скороварок - буде куди більш суттєва економія електроенергії навіть на простих кашах, а якщо голубці - то втроє.
***
Ще раз наголошу: часто придбання індукційної плити вимагає і повної заміни всіх каструль/сковородок.
Кастрюли и сковороды для индукции есть.
anonim_175
Брюльтик• 19 мая 2018
59
Ответ дляЛентяечка
Какая копоть? Копоть на вытяжке останется разве-что..
нет, все шкафы в копоти от газа(((
от индукции такого нет
anonim_165
Наполеон Бонапарт• 20 мая 2018
60
Ответ дляСладко-соленая
как минимум тем что обычная посуда к ней не подходит.
ха-ха, я про характеристики. У меня обычная электро, про индукционную никто не может внятно ответить
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff