жар-птица Нюра• 09 июня 2018
Клубничное варенье!
Девочки, есть 2 ведра клубники сладкой. Дайте рецепт проверенного домашнего варенья, не водянистого, плиз)
Аноним_Галя• 09 июня 2018
для того,чтобы было густое провариваете и даете остыть и так раз 5-6
на 3кг клубники ложу 1 кг сахара-кто как любит
на 3кг клубники ложу 1 кг сахара-кто как любит
Вообще не факт• 09 июня 2018
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
Угги_в_горошек• 09 июня 2018
Спробуйте різні способи, мені подобається на 1 літру ягід 1 літр цукру, 15 хвилин кипить і у стерилізовані банки
Вообще не факт• 09 июня 2018
я один к одному делаю, пробовала с пектином, мне не нравиться, получается кислое
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляжар-птица Нюра
Никогда не делала, не хочу ошибаться
но я лентяйка почти всю замораживаю целой с судочках или на блендере с сахаром.
а закрывала проварила минут 10 и закатываю.чтобы не заморачиваться.да она с сиропом но быстро
а закрывала проварила минут 10 и закатываю.чтобы не заморачиваться.да она с сиропом но быстро
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
а зачем мять?и так она разваривается.наоборот проварить-дать остыть и так много раз.а мять зачем?так она целенькая получается
Вообще не факт• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
а зачем мять?и так она разваривается.наоборот проварить-дать остыть и так много раз.а мять зачем?так она целенькая получается
а зачем целенькая в сиропе? я люблю с блинчиками именно джем. Пробовала заранее измельчать и потом варить, она пригорает, надо все время мешать
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
а зачем целенькая в сиропе? я люблю с блинчиками именно джем. Пробовала заранее измельчать и потом варить, она пригорает, надо все время мешать
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем
а не переваренная жижа
а не переваренная жижа
Вообще не факт• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
какой это джем? просто клубника с сахаром
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
какой это джем? просто клубника с сахаром
так свежая.а не переваренные витамины.вы хоть раз пробовали зимой ?
Вообще не факт• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
так свежая.а не переваренные витамины.вы хоть раз пробовали зимой ?
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
я написала выше-чтобюы было целенькое без сиропа-варить нужно в несколько заходов-играться
Аноним_1437• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
и мы так делаем. Если захочется варенья, можно такую замороженную проварить.
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
и я не вам давала совет-а автору
Вообще не факт• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
я написала выше-чтобюы было целенькое без сиропа-варить нужно в несколько заходов-играться
пока не станет коричневое? и сироп выкипит?
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляВообще не факт
пока не станет коричневое? и сироп выкипит?
уже доведя даже до кипения стает не розовое.
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
Пи Пи Пилюля• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
уже доведя даже до кипения стает не розовое.
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
с желфиксом розовое, только надо по рецепту делать и желфикс смешивать с клубникой а сахар потом, варить 5 мин, получается вкусный розовый джем
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляПи Пи Пилюля
с желфиксом розовое, только надо по рецепту делать и желфикс смешивать с клубникой а сахар потом, варить 5 мин, получается вкусный розовый джем
да я ничего не бросаю.эти кулинарные штучки))))
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
Ра ру ра ру ра• 09 июня 2018
Ответ дляАноним_Галя
да я ничего не бросаю.эти кулинарные штучки))))
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
желфикс это пектин, в некоторых фруктах он есть и они желируются в яблоках, смородине есть пектин, в клубнике и вишнях его нет и по этому клубничное и вишневое варенье получается как сироп с плавающими ягодами
Аноним_Галя• 09 июня 2018
Ответ дляРа ру ра ру ра
желфикс это пектин, в некоторых фруктах он есть и они желируются в яблоках, смородине есть пектин, в клубнике и вишнях его нет и по этому клубничное и вишневое варенье получается как сироп с плавающими ягодами
спасибо за советик-попробую
автор
жар-птица Нюра
• 09 июня 2018
Спасибо за рецепты и советы) Замораживать не буду, у нас часто вырубают свет и надолго, этой зимой пришлось выбросить всю зелень, стручковую фасоль, щавель и вишни, всё потекло, а мороза на улице не было((((
Помидорина• 09 июня 2018
В инстаграме Лена Гашинская у нее бизнес по варке варенья. Недавно давала интервью и рецепт идеального варенья. Сахара не больше 800грамм на кг, варить до кипения 2 раза. Тогда ягоды целые, цвет не теряет и не приторное
12 галюцинаций• 09 июня 2018
Автор, любой проверенный рецепт может не дать желаемого результата. Я варю всегда пятиминутку: три раза по пять минут кипит с полным остыванием, сахар на 1кг ягод 800гр. Так вот ни разу не выходило одинаково, но всегда вкусно. Цвет тоже, то яркий, то чуть темноватый, консистенция зависит только от качества ягод и сахара. Мне кажется, сейчас вместо нормального сахара в магазинах продается нечто, результат взаимодействия с ягодами которого сложно предсказать. Вчера вообще такое жидкое вышло, катастрофа, потому что клубника, хоть и сухая с виду, а сока пустила ого-го, сахар тоже не внушал доверия ( брала в Сильпо хоть и не самый дешевый, но все же). А вот с желфиксом не делала варенье, только джем, понравилось.
HappyBoy BritishShorthair• 10 июня 2018
1 кг ягод и килогам сахара. Если сладкая можно 800 г. Прокипело- остудить. Второй раз прокипело- закатать. Пенку нужно собирать. Стоит в кладовке без погреба.
HappyBoy BritishShorthair• 10 июня 2018
Да по поводу вкуса. Купили больше чем обычно обнаружили вида 4 клубники по форме и по вкусу в упаковках. Брали у одного продавца. Так что все равно будет разное. В этом году клубника не водянистая- все будет нормально. Дождей не много.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу